2016-07-04 16:30:55 27点赞 55收藏 44评论

平时比较喜欢音乐,经常能看到我走哪都是带着耳机,虽然耳朵有轻度中耳炎,但是还是放不下耳中的塞子,烧友们开玩笑,中耳炎算什么,等耳朵真的听不到可以继续折腾助听器亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒 ,这算是耳机烧友的信仰吗?哪天如果戴上耳机听不到声音了,以为是耳机坏了,去医院检查发现幸好是耳朵聋了,耳机没坏,心里暗爽幸好耳机没坏。亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒

平时听的女声会比较多,所以在选塞子的时候我一般都是挑人声比较靠前的,手上的塞子一般都是2000左右的,所以这次打算剁手高端的人声塞,最近在网上看到甲本有个女毒塞对比试听汇,我选了两幅自己看了评测还算比较喜欢的:黑黄鹂和舒尔846,显然两个加在一起押金要大几千了亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒 谁让我们这种小地方没有试听呢亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒

下面说说听了3天的听感(因为租赁排队的人比较多,只给听三天亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒

黑黄鹂——国产高端女毒标杆,佩戴做工仍有进步空间

鸟塞的外表真的是不怎么讨喜,黑黑的,但是还是有很多人喜欢,审美观不同吧,但是黑黄鹂陶瓷感的腔体给人很大气的感觉,很有质感,看着就知道不会便宜,但腔体做的比较大,让很多耳道小的人戴起来很不舒服,撑的耳朵疼。

跟846比这个腔体是有些大了,这个也是黑黄鹂开发者自己所承认的一点,但是作为三铁一圈的单元构造,就算后期会做小,也不会小到哪里去,个人感觉可以往定制方向发展,定制一般都是腔体很大的构造,但是戴起来很舒服,就是因为定制跟耳道贴合的很好,现在黑黄鹂好像可以改定制版,只是要加钱,都是钱啊亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒

这张图就是公模改成私模的样子

阿黛尔——《someone like you》

开声很亮,阿黛尔的声音很贴耳,背景乐在人声之后,人声和乐器声分的很开,换气的声音也可以听的很清楚,解析力算是不错的。

黑黄鹂没有旗舰店,所以没有链接可以给大家推荐亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒

蔡琴——《渡口》

特别喜欢《渡口》开头的那段伴奏,如果是低频很好的耳机,再加上推力比较大的前端,前奏的鼓声一下一下的就像是敲打在你的心上一样,但是如果低频下潜不深的耳机,就没有太大的感觉,只知道那是鼓声,而且是漂在半空中,鼓声表现好的话应该是沉在底下,黑黄鹂的低频算是不太好的那种,鼓声漂在半空,而蔡大妈的声音像是年轻了好几岁亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒 ,终于知道,为什么那么多人说黑黄鹂适合听ACG一类的音乐,人声属于那种甜甜的感觉。

舒尔846颜色有四种,感觉还是透明的比较经典

舒尔SE846——佩戴颜值给力,不换线声价比不高

舒尔的透明外表看着要比黑黄鹂漂亮很多,但是因为塑料材质,用起来会更小心,而且里面的单元什么的都可以看到,让我想起来小时候喜欢抓小蝌蚪,有一种蝌蚪是透明的,肚子里面的器官都可以看的一清二楚亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒 ,原谅我的脑放大开,扯远了亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒 ,回到这个透明的塞子,很多歌手演唱会上的定制塞也都是透明的,这个也是一种主流的外表。另外846的原线不太给力,看很多评测上写换线之后会有提升,也就是说要抱着折腾的心态去买846。亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒

舒尔是由四单元动铁组成,动铁跟动圈比,解析要高,瞬态好,就是声音不会拖拉,让人感觉很清晰,但是这个也是动铁的一个缺点就是声音会比较冷,少了染色之后,声音会没有什么感情,就像是机器人一样,虽然说的也是普通话,但是一听就知道是机器人的声音,这个是一样的道理,这点不如黑黄鹂的圈铁混合做的全面,既有动铁的特点,也有动圈的温暖的特点,但是如果动圈和动铁直接的衔接做的不好的话,会让人听着很不舒服,感觉两个频段之间断掉一样。

阿黛尔——《Rolling in The Deep》

之所以换了一首歌是因为阿黛尔的那首《someone like you》用846听实在是太闷,没有黑黄鹂那种开声很亮的感觉,所以就换了这首,相比较还算动感的歌曲,人声稍显亮了一些,这个应该是阿黛尔的声调变高了,尤其是高潮的地方,我最喜欢听这首歌开头的地方,先是几句歌词,然后跟着架子鼓的声音出现,听第一遍我还以为我们楼上在装修亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒 ,声音定位在头顶,而且声音一下就能听出是架子鼓那种鼓声而不是其他的鼓。

但是在高潮的时候就感觉声音远了,不知道是什么原因,不过也有可能是音源本身的原因。

亲耳体验 — 听塞中壕物 黑黄鹂 和 SHURE 舒尔 SE846 耳塞式耳机 谁更女毒Shure/舒尔 SE846 四单元动铁耳机入耳式重低音 HIFI监听耳机最贵的非定制四单元动铁旗舰¥6888天猫精选查看百科详情

蔡琴——《渡口》

开声的鼓点,有那么一点点敲在心坎的感觉,但是跟大耳比起来还是有点儿差距。蔡琴的声音比较符合她的年龄,没有年轻的感觉,那种女中低音表现的很好,就是感觉听起来比较平。

线材是可拆卸的,对于爱折腾的人来说,换线方便

总结:

从我个人的听感来说,对女声的表现黑黄鹂要好一些,但是对于低频下潜等问题,846会稍微好一些,我本人是喜欢听女声为多,感觉黑黄鹂更适合我的听音观(排除佩戴不舒适的因素),而846听女声稍暗一些,在某种程度上应该是更耐听

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

Shure/舒尔 SRH1840头戴开放式耳机专业监听发烧HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE846-UNI 入耳式动铁有线耳机 透明色 3.5mm

1997元起

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 找几个妹子一起抓蝌蚪啊

[得逞] [得逞] [得逞] [得逞] 你。。。。。。。。。。。

• 昨天去试听了,差点入坑,目前正在纠结是否入坑

[得逞] 剁手啊,虽然我也在考虑中 [喜极而泣]

但是我感觉相比iphone和自带耳机,并没有好听多少,花5000入一套好像不值

• 846的原线刚好坏了...怎么办呢

买买买,换线才是玩846的正确姿势

• 鸟巢好评啊

[呲牙] [呲牙] [呲牙] 很应景,有没有

• 楼主怎么租赁啊?小地方没地方试听盲狙费时间费钱啊。

微博搜甲本中国,上面有活动介绍 [喜极而泣]

• 手上只有一条 TOGO 334P了 ,不如楼主豪啊 真是佩服佩服

试听借的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 我就一屌丝,买不起

我家所有的万元耳机都是二手入 二手出,不亏欠还小赚

• 私以为这两个和女毒都不是很搭边…

那什么跟女毒搭边?你说个我听听

日系的那几个都不错

• 其实,846是一对你需要反复听几个星期,把每种排列组合都试着做一遍才能真正发现它好处的一副耳塞。喜爱低频的人可以使用黑色海绵套+黑色导管,获得最倾向低频的调教。反过来,使用黄色海绵套+白色导管能获得最亮的高音。从倾向上来说是这样,具体到搭配不同的前段和线材,又需要在前段的音色调教+用什么套子+用什么导管之间做平衡。以我自己为例,我偏爱解析高的人声,弹性好,但量不需要很多的低音和明亮的高音。而我的前端是索尼的ZX1,直推,前段音色调教为零。846使用黄海绵+黑导管,线材是一条银线(关于线材我多说一句,我听下来的感觉是,基本上只有铜线和银线之间有区别。价格高的铜线和价格低的铜线之间差别不是太大。也就是说你只要考虑线的材质就行了。)总算获得了我自己觉得满意的声音,而且这个设定流行和大小编制的古典都能听。所以846是要有耐心,有追求去调教它的。上来就听,你最多只能听出它耳塞素质比较高,解析比较好,三频段衔接不错,但你听不出好的味道来,或者你总觉得它在感情上有点生冷。等你慢慢寻找,慢慢组合,你会发现846的全面性和宽容度

• [喷水] 拥有以下6款耳塞的任意一款即可报名试听。(黑黄鹂、SE846、K3003、F111、CK100、FI-BA-SS)。。一个都没有的人路过。。 [狂汗]

• [喜极而泣] 深毒鸟塞无法自拔...

• 楼主啥前端?

• 啥前端😳😳😳😳😳

• 小伙子写的不错!(虽然我没怎么看)但大哥还是赏你个金币,如果觉得无以为报,可以把846送我也不是不可以的。 [高兴]

• 听个响就行了 [害羞]

• 撸主我就想问问把耳塞放在鸟窝里是几个意思? [邪恶]

意思就是耳塞有个鸟用!

• 啥前端呢
    ??

• 846原线堪比铁丝

• 楼主推荐个2000-3000听女声的塞子吧 [高兴]

• 846换个线吧

• 鸟塞听过一回,感觉还不错的,但是感觉几个单元衔接有点问题。。。

圈铁混合单元多多少少都会有这种问题,但是黑黄鹂据听说算是衔接比较好的,一般人都听不出,阁下应该是金耳啊 [喜极而泣]

算不算金耳不知道,但真金白银真是砸进去不少 [喜极而泣]