童年遗憾成年来补,拍一拍我的玩具收藏 篇一:各类兵人篇

2016-07-07 19:40:00 42点赞 81收藏 39评论

童年,一个让人怀念的时期,有儿时懵懂无知的快乐,也有买东西都要求家长的痛苦各类兵人篇,比如说我,小时候家里就不怎么给我买玩具...唯一的一个变形金刚,还是我婶带我去她家玩的时候给我买的王者之剑史达,还有一次出门旅游,在机场有个阿姨给我买了两个小玩具汽车,还让我给弄丢在机场了...啊咧?怎么眼角湿润了呢...各类兵人篇?可能正因为童年有着种种遗憾,所以长大了之后我对模型玩具和电子游戏都格外的感兴趣,工作挣钱之后更是被基友带进坑不停地买买买,也许是为了补足童年的欲望吧2333,正好最近整理家里的物品,就翻出摄影棚把一部分玩具拍上一拍,和广大值友分享一下成年人也能享受的玩具之乐,今天主要内容基本都是HT兵人和一些雕像类,除了成品玩具以外我也很喜欢制作模型,希望喜欢做模型的值友也多多交流哟。

那么就进入正片,先用柱子哥开头吧!我买玩具一向都是凭个人喜好,变形金刚我没怎么玩,孩之宝,TakaraTomy和其他第三方的可变形的我都没买过...不过这款HT的柱子哥在G1的基础上加入原创的背部和枪的造型,整体比例健壮有力,肌肉感十足,看起来实在是帅气,就买回家来摆起来咯!

各类兵人篇

眼部和核心领导模块可以发光,不过我基本都是没插电池的...懒癌啊,顺带一提这只擎天柱是VIP版,附赠了一颗金属的红蜘蛛头,另外还有机翼和手炮的附加零件,可以转换为红蜘蛛伪装的擎天柱形态。

各类兵人篇

接下来是HT的超大骗钱系列钢铁侠兵人各类兵人篇,其实最早入的一个是Mark7,不过后来开始出合金系列之后我就给出掉了,然后就再也不买塑料侠了,毕竟还是合金的手感外观更胜一筹。

各类兵人篇

各类兵人篇Amazon | ムービー・マスターピース DIECAST アイアンマン アイアンマン・マ...円0日本亚马逊

Mk42 and 潜行版Tony携子(粘土42)出镜 各类兵人篇 ,Mk42是HT钢铁侠系列合金压铸的第一款,诚意十足,相比以前的钢铁侠增加了很多可动性的改进,包括可移动的裙甲和可拉出的肩部关节等,不过第一批货有设计上的问题,肩膀非常容易断,号称断肩小天王,不过第二批就修正问题了。

各类兵人篇

潜行版Tony是老婆想要,然后买了送她的(其实什么送不送的,还不都是摆在自己家...),主要是老婆看上头雕好,觉得做的很像,配件是真的很丰富,多到玩不过来。

各类兵人篇

型英帅靓正的合金款Mark3出场了!只能用漂亮两个字形容!这只因为我是买的会场VIP限定,为了快点到货找了一家香港的店铺预定,结果就是买贵了…花了2K,实际普通版预定价格应该是1600左右

各类兵人篇

颜值!胸部拆掉之后也有机械结构可以观赏,另外也还原了原作中的肩部小型飞弹,手臂飞弹,胯部热焰弹等细节,这几个部位是以替换零件的方式再现的,其他还有后背的飞行翼板可以打开并使用蚀刻片再现了金属薄板的结构,小腿肚也可以打开并展示内部的机械结构。不过这款Mk3为了外形和细节,基本上完全牺牲了可动性,简直就是渣渣..,除了附赠的腰部替换件以扭腰的固定造型的形式让Mk3可以做出一些扭转身体的姿势,但是由于脚踝和胯部关节的结构设计,其实动作幅度还是非常有限的,还是配合地台站桩吧…

各类兵人篇

VIP限定版的赠品,第一代炉芯,做工还不错,配有透明的外罩。

各类兵人篇

Mark43,基本上外形与Mk42完全一致,只是更多红色,但是作为目前为止可动性最好的一代钢铁侠,不得不夸一下,能够轻松做出全蹲爆地动作的唯有Mk43,与Mk42相比,Mk43修改了裙甲的分割方式,增加了两片可以掀开的连接,再加上胯关节的整体抽出式处理,使得Mk43可以做出幅度相当大的腿部动作,而且脚部的接地也保持的非常出色。地台附赠一只奥创尸体,可以轻松摆出帅气的场景姿势。

各类兵人篇

还有合金压铸初代三杰的另外两只,战争机器和钢铁爱国者,可动性比较一般,摆不出啥姿势,没啥配件,总之就是凑个数,没太多值得一提的各类兵人篇

说完了漫威我们换个思路说说DC吧,当年我第一只入坑的HT兵人,其实就是蝙蝠侠布鲁斯老爷了,当时正值黑暗骑士热映,HT适时地推出了DX版的贝尔老爷兵人,以全新的盔甲设计和像真度极高的头雕一下子吸引了我,没多想就1350预订了。先放一张头雕大家感受一下。

各类兵人篇

实在是毒啊,盔甲也采用了新式的弹性材料+分块的塑胶材质做成的包身紧身盔甲,保证视觉效果的同时完全不影响可动性,下面有请老爷携子出镜(粘土蝙蝠)。

各类兵人篇

这款蝙蝠侠的配件还算丰富,手枪、飞镖、腰带、长枪等等一应俱全,另外面罩头还附赠了可以替换的嘴部表情,值得一提的是面罩头设计了可动的眼部机构,通过调整头内部调节杆可以调节眼睛的方向,另外为了不出现斗鸡眼斜视等情况,调节杆是同时调节两只眼睛的角度的,可以保证对焦正确。

那么既然说到了蝙蝠侠,又怎么能漏过一代传奇的希斯莱杰版小丑呢,这代小丑是我最喜欢的一代小丑,感觉希斯莱杰非常完美的表现出了小丑那种既冷静又疯狂的扭曲情感,而HT也在这款小丑DX2.0上下尽了功夫,成为一代名作。这款DX的预定价格是1380。

各类兵人篇

紫色大衣,西装,马甲衬衫领带,每层衣服的质感都非常还原,另外这款小丑的配件也是多到爆炸,各种美元,扑克,小刀,折刀,手枪,还有一整套刑讯室的场景道具(桌子、台灯、背景板),简直不能再丰富。

各类兵人篇

头雕也是非常还原,无话可说,小丑和老爷一样附带了眼睛角度可调的设计,另外还附带可以还原审讯场景的狂笑头雕。另外目前网上有不少工作室提供小丑头雕改植发的定制重涂业务,做工好的价格非常贵,我咨询过几家表示价格大约要在3-4K…如果真的有闲钱可以一试,效果拔群。

各类兵人篇

来,老爷小丑Face 2 Face,儿子版也一起来。

后来香港漫展会场限定除了劫匪版小丑,小丑真爱的我也去抢了一个回来

各类兵人篇

这款小丑就没有DX那么厉害了,而且并没有保留DX版的可动眼设计,基本就是真爱向的产品…不过附带的手雷背包还是很精致的。

HT看了这么多,咱们换个口味,上个3A出品的超能查派。

各类兵人篇

各类兵人篇3A toys 兵人_淘宝搜索s.taobao.com

大金链子流氓rap机器人...查派还是非常可爱的,不过说到3A就不得不提一下3A的兵人系列,我也算是买过几款3A的产品了,给我的感觉首先是,涂装质感特别好,做旧到位,发张细节大家感受一下

各类兵人篇

不错吧!不过呢3A可能把大部分精力都花在研究涂装上了,玩具本身的设计每款都或多或少有些问题,最常见的就是:不!结!实!3A的兵人玩具都给我感觉特别容易坏...比如这个查派,刚拆盒子,一个脚趾头就断了,还好售后管换,寄回去俩礼拜给修好了发回来...还有合金装备的Rex,那么巨大的玩具,也是一点金属都没有,但问题是,有些时候有些承重部位塑料他真的容易断啊...最惨的就是我买的Halo士官长了,惨到我都没拿出来拍,士官长这种真男人超硬汉,出个玩具居然脚软到无法正常站立啊...就别提官网特别版多送一把枪,但是士官长手指粗居然插不进去扳机孔这种惨剧了...

吐槽完了我们换个心情看看好产品,下面隆重介绍猴厂InflamesToys出品的齐天大圣孙悟空!

各类兵人篇

这盔甲!这飘带!这一身衣服!加上猴子简直霸气四溢!绝对的精品,只有一个缺陷,就是脚踝太软,很容易倒,不过自带支架,反正大圣也会腾云驾雾不是!当时没预定,现货的时候一大清早八点坐车把玩具店老板叫起来给我1280拿了盒现货,紧接着就涨价了!本款猴子是连环画版的设定,所以头上并没有翎毛,不过后来猴长出2.0的时候加了翎毛,还把头改成了植毛的,面相就见仁见智了...不过还是得说,这款孙悟空真的是不可多得的国产精品兵人,见过的都说帅!

近景特写

接下来还是猴厂的产品,武圣关云长关二爷!继承了孙悟空那版精致的铠甲设计,再加上植毛的胡须,绝对不负美髯公的称号!预定价格是1300

各类兵人篇

头雕呢基本上就是采用了陆树铭电视剧版的样子,当然我也不清楚猴厂有没有授权,其实之前的孙悟空也很像六小龄童就是了...关老爷的盔甲穿法有好几种,我就采用了默认的斜半身穿法,这款兵人还带了一个特大的底座,不过我觉得不好摆就扔盒子里了。。。

各类兵人篇

胡子来个特写,真的漂亮,另外这次青龙偃月刀的长柄使用了金属材质,不用担心会玩断了。关老爷的兵人被我摆在了兵人柜子的正中间一格,面朝家门,每天回家拜一拜,真是保平安又生财啊各类兵人篇

各类兵人篇

再回到HT的地盘,I am your father!HT的维达爵爷,我是1699吃现入手的,没有预定,这个吃现价格也真是遇到了良心商家…虽然没有露脸头不如SideShow,但是能够发声还是很给力的,衣物的材质很好,披风柔软垂感很强说起来我手里这些HT只要是有披风的质感都很不错,不知道为什么当年钢铁之躯的超人披风搞得那么烂...

各类兵人篇

Hottoys的雷电(合金装备崛起:复仇),我当时还挺惊讶HT会出这款的,最近几年HT都比较专注于超级英雄的电影的题材,游戏出的并不多,这款雷电诚意还是很不错的,VIP版赠送村正红刀,有人说头大,我其实觉得还好,主要是因为雷电的洗剪吹发型导致头看起来有些膨胀,这款雷电的关节设计比较不太一样,应该是为了对抗胶皮外套的回弹力,手肘部的关节使用了弹簧齿轮卡式的关节已获得强大的固定力,然而就是这款关节让雷电获得了手残王的称号...当时出货以后几乎有4-6成的雷电都遇到了中奖问题——左肘部或者右肘部的弹簧齿轮无定位感(其实就是估计弹簧断了或者没装,导致手肘无法固定姿势),我也中奖了,只能通过商家联系中国区总代理永发玩具进行售后维修,将手臂单独寄回永发大约一个半月以后,才总算从杨过形态切换回来。

各类兵人篇

杰克的脸还是做得很不错的,烟熏妆,还有半透明的假下巴各类兵人篇

各类兵人篇

媳妇心目中的男神(如今已发福),海盗界的传奇人物(如今已发福),加勒比海盗杰克船长,又一个DX系列,然而这一盒我是收的二手,价格还不错,1900,遇上一点点小问题就是皮带扣有点老化一使劲断了,还好我模型玩的666自己动手修复了。配件给力,一大坨舵轮,只不过不是直接插在地板上的,要自己绑绳子穿过去固定住。

邪魅一笑(如今已发福)各类兵人篇

各类兵人篇

各类兵人篇Amazon | ムービー・マスターピース キャプテンハーロック 1/6スケールフ...円22698日本亚马逊

这只HT就挺冷门了,宇宙海贼船长哈洛克,原作是松本零士,13年推出了全CG电影,虽然剧情安排值得商榷,但是人物造型,CG精美度,战斗画面,机械设定都非常精美,我非常喜欢,立刻就2000全款预定了VIP版(带座椅)。然而座椅十分巨大,到货差点入不了柜...然后就是摆成哈洛克经典的老北京懒人躺姿势了各类兵人篇

小栗旬(大雾)

更新:小编让我在内容加上一些购买链接,实际上犹豫玩具模型市场比较鱼龙混杂,大多数玩具产品都是通过代理出货,除了个别品牌有实体旗舰店铺以外大多数品牌都没有官方零售平台,而实际上的零售商一般都是二级甚至三级商户,所以我这里也就不便于推荐具体的购买商户了,建议大家购买的时候尽量选择通过正规代理渠道出货的商家,目前玩具品牌在大陆提供的售后服务还是比较完善的,正规渠道如果遇到中奖可以通过零售商联系代理或品牌客服进行售后更换或者维修服务的。不过这里还是放出一些链接关键字以便于大家搜索市场价位。

另外还有各家公司的官网,Hottoys官网并不进行产品的发售,而他的大陆总代永发玩具官网目前是有商城的,但只支持VIP会员进行购买。3A的话bambaland是可以直接购买或预定的,会员还有一定的优惠和赠品,官网版玩具和零售版也是有一些区别的。至于猴厂Inflames Toys本身只有一个官方微博,并没有官方网站和官方发售渠道,建议大家从信誉度较高的玩具店选购。

HOTTOYS官网:

各类兵人篇Hot Toyswww.hottoys.com.hk

3A Toys Bambaland Store:

各类兵人篇www.bambalandstore.comwww.bambalandstore.com

谢谢大家,本次分享就到这里了,欢迎各位值友也交流分享自己的玩具收藏,互相毒害,互相拉坑啊!各类兵人篇