端午露营欢乐多,电小二户外电源带来多彩户外娱乐

2021-06-17 16:01:33 10点赞 12收藏 18评论

出游计划:

最近真的是痴迷户外露营,几乎每个月都要出去一次,这次端午也是计划了出游,本来一开始是打算去三道川(纯野外),无奈北京和周边的天气不太给力,闷热憋雨,担心三道川的烂路陷车,所以临时改了行程去了怀柔人济庄园的露营地玩,因为天气的关系也把行程从三天两晚改成了两天一晚。

这次就我和我媳妇两人出行,营地也不清楚人多不多,因为不是纯野外了,也就没啥四处徒步看看风景之类的了,提前计划了一下本次露营的主要活动,除了继续尝试在户外做点美食,就是打算晚上看电影打游戏了,正好也买了一块100寸的白软幕布,和新天幕一起多开发一下玩法。

收拾东西准备出发(还没收完)收拾东西准备出发(还没收完)

老规矩,体力活交给纯爷们:

到了地方登记之后就自己挑个好地儿搭建吧,这有个水塘,我就在这边上搭起来了,说起来这个庄园占地不小,里面有酒店和帐篷租住,还有团建和玩真人CS啥的…露营地是其中一块地,设施还可以,厕所水源都有,甚至还提供了一个大型公共冰箱…

定好位置打地布定好位置打地布

敲敲敲,拉拉拉敲敲敲,拉拉拉

夏天搭建真的考验体力哈哈哈,我一脑门子汗,下次我一定带上冲澡的淋浴袋,搭完冲个凉换短裤…

营地搭建完毕营地搭建完毕

一顿输出之后营地总算搭完了,这次用了新入的warm park天幕,可玩性强,还订制了一面我自己做的营旗,美滋滋。

简单吃两口:

要用隔夜饭哦要用隔夜饭哦

吃饱了可算是能歇一会儿啦,端午北京天气还是比较闷热,所以电扇是肯定少不了的装备,上一篇清单里我买的switcheasy便携风扇就派上大用场了。

听听音乐吹吹风听听音乐吹吹风

准备娱乐环节:

下午休息休息,喝喝咖啡吃点水果点心,休息够了之后趁着天还亮准备一下晚上的娱乐设备,用两根伸缩天幕杆和四根风绳拉起我的100寸白软幕布,这里说一下户外看电影最好还是选择买基础的白软幕布,能禁住拉力,反正晚上看亮度增益也不用太复杂,用玻纤反而可能拉坏了…

村口放电影的师傅来了村口放电影的师傅来了

把天幕的一边收起来,视角很合适把天幕的一边收起来,视角很合适

设备搭建搞定了我就去一边准备晚饭的烤肉了…要烤4小时,所以吃晚饭之前还是有不少时间可以玩会儿的,于是我就拿出了早就准备好的电小二,上次借朋友的600s用感觉很不错,不过我多少有一点电量焦虑,所以我自己入了一台1000w的,容量足足有一度电了。接上租借的极米Play X和我的Switch,在吃饭前我们先打打游戏。

在户外玩动森…在户外玩动森…

同时带着switch、投影仪和手机充电的电小二同时带着switch、投影仪和手机充电的电小二

隔壁小孩羡慕哭了…哈哈哈,户外电源就是香啊,我也就是不看球,这个时候直接插上手机投屏看欧洲杯,喝喝小酒,简直不要太销魂。等过了仨小时晚餐差不多好了的时候,我们也请隔壁营地的一家来我们这坐坐,尝尝美食顺便给小朋友放了两集哆啦A梦…

但是我选看闪光的不孝子但是我选看闪光的不孝子

等隔壁一家睡下之后我就开始享受原本的预定了,出发前资源热乎出炉的闪光的哈萨维,户外露营看高达,小火点上,小酒喝上,这户外娱乐也算是丰富多彩了吧?

看完电影一看都快一点了…犯困了,于是插好手机充电准备睡觉,然后…吹了一天的电风扇耗尽了电量,还好电源线和电源都有,电扇本身也支持边充边用,不至于让夏日的夜晚变得难熬。

第二天早上的电量情况第二天早上的电量情况

挂了一晚上手机充电和电风扇之后,早起查看电量还剩余67%,这么看的话这种使用强度,三天两晚是几乎没有任何压力的,就算换成600s也可以差不多顶住,我目前除了手机投影游戏机以外倒是还没有其他的用电设备(马歇尔音箱续航很长,除非整天听不然两天很难听到没电),不过我也有打算买个无人机玩,这样的话用电源充替换的电池就可以玩的时间更长了,但是这种高强度使用场景还是1000w的比较有保障,600的话可以再多加一块太阳能充电板,白天充电,这样续航更有保障。

说说电小二:

之前的推荐清单里也提到了,追求舒适的轻奢露营或者朋友比较多的露营活动很推荐带一个户外电源,可以大大丰富野外的娱乐活动(喝啤酒看欧洲杯它不香吗),当然带个电饭煲煮饭也可以…不过我个人是觉得都到了野外了还是用用火比较有乐趣吧。最近做户外电源的品牌也多了起来,像一些户外品牌也有贴牌代工的电源产品,不过用电这块还是选有实力的老牌厂商比较稳。

其实我刚开始玩露营的时候也不清楚这些东西的品牌,也是在视频网站上看外国的露营vlog发现又不少人用的都是一款叫Jackery的大电源,搜了搜发现电小二的外观和这个牌子一模一样…查了官网才知道是电小二的海外品牌…这俩名字风格真是迥异…不过Jackery在海外销量也是常年排名前列,很多户外博主包括国内很有名的探险家张昕宇梁红都在使用,这探险环境可比我们玩露营恶劣多了…喜欢自驾游的朋友推荐备上一台,关键时刻甚至还可以给电瓶搭个电。而且电小二1000的重量体积在同级别产品里也算是比较容易接受的,不算太占地儿。

来个全身照来个全身照

电小二户外电源1000W大容量便携式220V移动电源自驾汽车应急补电1820元天猫精选去购买

晒图时间:

户外电源就说到这,总之有一台电小二户外活动的体验还是能提升很多的,希望本篇分享也能带给玩户外的朋友们一些启发和参考吧。接下来就是本次的晒美图时间啦!