豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

2016-07-08 19:08:01 65点赞 234收藏 70评论

本人吃货一枚,还是一枚爱做的吃货豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 ,平时没事在家喜欢研究啥菜好吃豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 ,奈何每天中午公司的饭菜实在太差,难以下咽豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 !!!好看看在免费的份儿上我就忍啦。每天晚上这一顿那是相当重要,下班风风火火赶到家,父母都在老家豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 只能自力更生。好在楼主是个爱做的吃货,今天就着家里剩的一点菜做个快手菜豆角焖面——下班回家伺候老婆大人豆角焖面,献给我亲爱的老婆,我也捎带吃两口豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

这菜真心方便,有菜有饭还不费时间(20分钟),炒鸡管饱,味道也也不错,豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 写稿的时候吃完饭的锅还没有洗,一会儿去和老婆猜拳去豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 ,你们猜谁能赢?

嘿嘿,大厨时间到,先备料一小块肉,切片

姜切片,方便不吃姜的老婆挑出来。

豆角摘好,掰成段 蒜切沫

哦刀是买油烟机送的,还不错,每周磨一次,锋利无比,其实越是锋利的刀越不容易切手。

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

下班顺便超市买了1块钱面条,最好是用那种圆形的,做出来不容易发粘

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

你还需要准备一壶开水,顺便夸一下小米厨下净水器,挺好的,实用方便(感觉好像是被充值啦,豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 赶紧来充值我把)

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

准备好以后就可以起火热锅啦, 这铁锅热的虽然慢点,但是热起来保温很好,炒菜那是相当爽,当时一起买了一个平底锅,一个炖锅。发现就这口大锅用的最多,就是洗锅的时候费点劲,挺沉的。

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人铸铁炒锅 无涂层加厚铁锅双耳铸铁锅不粘锅 手工生铁锅燃气灶锅具¥198淘宝精选

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

锅热了下花生油花椒粉、姜片,少来一点蒜,爆香

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

下肉,其实肉之前用料酒、淀粉和盐稍微腌一下会更好,赶时间就省啦豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 老婆在催,快饿死啦!

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

肉炒变色,下豆角,这过程一直是大火,翻炒,等豆角颜色变深,来点生抽,翻炒几下,还记得刚才的开水啦,加开水,水可以稍微多加一点。

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

放盐、白糖我比较喜欢甜一点就多放了点糖。额。。。。。你要是问我该放多少盐,你要是不会做饭就少放点,一会尝一下汤,要是淡了再加豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 貌似没别的好办法,做饭全靠经验,我现在要是有几天不做饭就把握不准下盐的量。

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

来点鸡汁,这东西也挺咸的少来一点提味,来一小勺豆瓣酱豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 ,我发现啥菜放点豆瓣酱都不错。

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

大火烧开,稍等片刻,用勺子把汤舀出来,我那碗图片看上去不大,实际挺大的,我估摸怎么也得有500多毫升,汤宁愿多加点,要不一会儿烧干了 在加白水味道就不对啦。好啦舀完汤,锅里还剩点汤大概刚刚露出豆角正好。把面条散在豆角上,取刚才的蒜末一半洒在上面,淋一点香油,在面上浇两小勺汤,千万不要把汤全倒上,那就成了煮面啦豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

盖上锅盖,小火,开始焖面。间隔几分钟去看一次,感觉汤快烧干了,就用勺子沿着锅边浇一点汤,那点汤大概分两到三次浇完,(尽量不要频繁的开锅盖,那样热气损失比较大不容易熟),等汤快烧干的时候切一点小葱,把剩下的蒜一并加入,用筷子把面搅匀。

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

出锅前来一点芝麻豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 ,再淋一点香油,看着就香豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

豆角焖面——下班回家伺候老婆大人

开饭啦!!!各位看官你们先看这,老婆大人您先吃着,我去洗锅啦豆角焖面——下班回家伺候老婆大人 豆角焖面——下班回家伺候老婆大人