2016-07-06 12:04:56 7点赞 12收藏 19评论

小编注:打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~一周热征开启晒单轻快模式,每周5个最热话题任你挑,五张图几段话,晒出一周最热门!提交有话题趣图更有机会拿额外金币哦!~快来PK脑洞吧!

#一周热征#三伏天#这个盛夏不太冷:购买十年的Rongsheng 容声 电风扇再当主力一周热征 第1期:晒单要趁热,轻亮潮话题 #欧洲杯#NBA#英国脱欧#毕...打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~为了让看原...9710 原创小小值

自结束北漂重返小城以来,再也没有感受过整晚电风扇吹着仍汗流浃背的煎熬,也没有大早晨挤地铁浑身流汗的尴尬,更没有路上2小时的奔波与忙碌~~~~毕竟在北方的小城过一个夏天是体会不到太多酷暑难耐的,在家的话洗个澡就OK了,我家孩子喜欢最喜欢的消暑方式就是大整理箱里洗温水澡。 到单位后,由于办公室中央空调制冷效果极佳,倒是没到七月都得备着长袖衬衫防寒~~~~~ 但今年似乎情况有点不一样,前一段时间还用的好好的中央空调在参加完公司成立20年庆典活动后就歇菜了,似乎有意想把狂欢的热潮推向高潮,以至办公室一连几天温度在28度以上,我是长袖收了,短袖换了,背心去了,还是有点心浮气躁~~~闷热难耐~~~~~~,确实再不用抱怨夏天空调吹得哆嗦了,真是感受了到这个盛夏不是很冷而是很热。

怎么办?自掏腰包买个风扇吧,太冤大头了吧!思来想去和领导一说,结果给我找来了一台压仓库的旧风扇~~~,整个就像小饭店换气扇一样,积尘满满看不出本色。但又没有很好的理由给送回去,只好找来改锥,拿上抹布,借来洗洁精认认真真清洗了一番,这才看到庐山真面目~~~~~

此款风扇为容声电器遥控落地扇,可惜遥控器现在是找不到了,外表通体为香槟色,估计当年价格不菲产品~~~~

合格证显示检验日期为2006年6月15日~~~~,产品年龄真的不小了~~~但仍然能正常使用已经实属不易~~~

电风扇功能齐全包括常见的摇头、风速、定时等功能。看面板设计摇头可以按键操作和遥控操作;送风模式分为三类自然、正常、睡眠三种模式,每种模式下风力分为低、中、高三挡,可惜的是没有遥控式调不送风模式,只能调节风力大小。

值得一提的是定时功能,这个定时是有级定时,最短为0.5小时、最长为7.5小时,步长为0.5小时,放在当时应该算是比较先进的了。

显示灯真的好复杂~~~~不过就是加减运算~~~~~~,最后两幅图是风速调节的图片。

此款电风扇细节做工也满满,只不过这种香槟金属色,现在看上去真是大老土了,好在不影响使用~~~也就将就着用吧。

使用感受:看到此风扇,仿佛看到了十年前的那个强大的容声,只可惜作为老一代国产品牌骄傲的容声在近十年的大浪淘沙中,已经退守一角只做冰箱了。目前,国内电风扇市场已经是美的、格力、艾美特的天下,而国际品牌戴森巴慕达松下等品牌风扇更是成了象征品质生活的小家电。

#一周热征#三伏天#这个盛夏不太冷:购买十年的Rongsheng 容声 电风扇再当主力艾美特(Airmate) FSW52R 遥控落地扇/电风扇艾美特是国内知名小家电厂商,这款遥控落地扇,型号FSW52R,采用超静音全铝电机,3档风速+睡眠风的功能选择可以适用于不同需求。支持1-7.5小时的...¥169京东查看百科详情#一周热征#三伏天#这个盛夏不太冷:购买十年的Rongsheng 容声 电风扇再当主力格力(GREE)FD-4010B-WG 遥控式落地扇/电风扇¥159京东#一周热征#三伏天#这个盛夏不太冷:购买十年的Rongsheng 容声 电风扇再当主力澳柯玛(AUCMA)FS-40ND06(Y) 五叶AS扇叶遥控电风扇/落地扇AUCMA澳柯玛是山东省一家生产制冷、生活小家电的企业,成立于1987年。这款FS-40ND06落地扇,采用五叶AS扇叶(AS即苯乙烯-丙烯睛共聚体,塑料的一种)...¥119京东查看百科详情

缺点:转速有点低、颜色也不好看、噪声有点大

优点:无论做工还是十年见证的耐用性可能真还是以前产品所独有的~~~~

购买建议:个人认为如果家里有空调,那就选一个诸如无印良品的循环扇使用就最好了,能辅助空调调节家里气温平衡;如果你希望在晚上使用,那就选无叶风扇了,无叶风扇的风更来得轻柔;如果是刚需,就像我办公室一样,那就买一个普通风扇吧,挑选的标准就成了功能实用、电机耐用、风力大就好了。

艾美特(Airmate) FSW52R 遥控落地扇/电风扇

艾美特(Airmate) FSW52R 遥控落地扇/电风扇

Ronshen 容声 电风扇落地扇家用静音摇头办公室立式宿舍强力大风力工业电扇

Ronshen 容声 RSFL35-LD02-5J 落地扇

Ronshen 容声 RSFL35-LD02-5J 落地扇

容声大型冷风机工业空调扇水空调商用饭店家用制冷移动工厂水风扇 按键款0.8米

Ronshen 容声 小吊扇家用小型电风扇学生宿舍桌面静音便携式大风迷你小吊扇

Ronshen 容声 空气循环扇涡轮电风扇台式静音家用落地扇智能立式大风力电扇

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

GAH24QC 空气循环扇

GAH24QC 空气循环扇

• 我家有台36岁的落地扇,质量好的令人发指,那个年代的产品貌似用料,做工都是自掘坟墓的,正常使用下基本能传家宝

恩,那时候的企业最讲良心~~~~~

很早前家里有台骆驼风扇,年纪和我差不多大。底座和叶片都是金属的,放地上非常稳,声音也小。正面网子用小指头都插不进去,最后还是扔地下室了,因为(丑)每年夏天搬出来的时候觉得太重,很麻烦,一个人搬不小心还容易被底座磕青小腿 [皱眉]

• 这质量做工很不错

恩~~~~估计当年也算旗舰产品吧

• 还记得铁皮绿色的风扇,年龄比我还大

我也有记忆,不过是在同学家见得,我家那时只有芭蕉扇~~~,还是爷爷专用的

[傻笑] 现在估计都没人有了吧。铁皮的

• 我家有个07年买的格力遥控落地扇,当年沃尔玛买的,300到500之间吧,记不清了。每年在用,估计润滑油不行了,高档启动,转起来了再调低档

不是的……电容出问题了……。电风扇使用本来就是要先从高档启动,然后调低……这样对风扇电机电容等伤害最小。

• 容声除了冰箱其他都是贴牌的产品,其实这个并不能代表了什么。

• 以前不是吧……

• 贴牌能用十年足可见国货也很强大

• 这个根本没用啊,放着没坏和质量没多大关系。话说我家有台20来年前的格力鸿运扇,至今运转正常而且几乎没声音

当年也是用的比较狠的啊,我清洗时看见扇上的积尘有点像厨房换气扇上的,不过以前的东西真的很耐用的,这倒是真的~~~~~现在的电器你放着放着就坏了

• 当年的风扇还是耐用啊

• 这几个红灯。。简直美炸了。。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]