厨房里的那些心头肉 篇一:WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

2016-07-06 14:30:00 12点赞 20收藏 15评论

一:前言

从大妈上待久了才发觉真是人外有人天外有天,原创好文层出不穷,颜值身材居高不下。想写几篇原创混混金币的我实在羞于下笔害怕污了大众慧眼,因为搬了新家所有东西都是新置办的所以写几篇文章算是给新家一个纪念。

不怕大家笑话作为一个五大三粗的爷们(体重身高1:1WMF BUENO 电热水壶 无深度评测)我最喜爱的就是厨房用品了(全是我的心头肉哈哈WMF BUENO 电热水壶 无深度评测),到目前为止已经买了十三个锅,七把厨刀还有其他乱七八糟的厨房用品。LD说要是我再敢乱买东西就收回财政大权,吓得宝宝一屁股就坐地上了,害的我现在还在考虑单位的那些锅碗瓢盆要以什么借口带回家!(突然想到可以让同事拿着去算是温锅的礼物,可总觉得哪里不对WMF BUENO 电热水壶 无深度评测,我是不是吃亏了??)

今天写个电水壶的开箱和评测算是为这个系列开个头,因为电水壶实在没有什么技术含量,也没有过多的其他功能,所以网上花个几十块钱就能买到质优物美的热水壶,而之所以买这个WMF的完全是没过脑子的冲动之举(家里所有炒锅和炖锅都是这个牌子,继而看见后无法抗拒)望大家理性消费。下图为一般电水壶基本的结构示意图:

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测 很多网站都能买的到这款,他算是WMF里面比较低端的(还有两个高颜值多功能的WMF Stelio系列和WMF skyline系列值友们可以看看),不过我觉得烧个热水不考虑颜值的话它还是非常胜任的。以下为几个主流网站的链接:

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测WMF福腾宝BUENO烧水壶 电水壶 热水壶热水瓶 1.7L¥349云猴全球购

从云猴买还是比较方便的,价格虽然比海淘略贵但是不用担心被退运,而且售后沟通相对方便,只是有一个很大的问题就是速度太慢!太慢!太慢!急性子值友在选择购买的时候还是要想清楚!

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测德国福腾宝(WMF) BUENO不锈钢电热水壶电烧水壶1.7L【海外直邮】¥699苏宁易购

苏宁的这个第三方价格就是有点扯了,相信不会有人选他家买!

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测Amazon.de: WMF BUENO Wasserkocher (1, 7 Liter, 2400 Watt, Anti-Kalk) Cromargan matt€39.9德国亚马逊

德亚直邮也是没有问题的,但是接近40欧元的价格再加上邮费真心有些贵了。综上所述还是云猴入手比较合适。

二:WMF BUENO电热水壶开箱

让大家久等了请看新鲜出炉的靓照!(对于拍照水平大家轻喷谢谢WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

通过这三张图可以看出来它的一些基本属性:Cromargan技术,2400瓦的功率,360°旋转底座,防烫把手等等,当然了这些功能都是比较基础的也是必备的。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

在运输过程中难免会有一些磕碰,我的原则是无论盒子多烂只要是里面的东西完整无恙我就能够接受。不过一看到盒子上有个大洞还是不免有些忐忑,万一壶身被磕碰那就郁闷了。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

好在开箱后东西完好无损,不错不错,还是蛮好看的嘛,请继续欣赏:

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

刻度比较清晰最大容量是1.7L,但是将水倒到最大标刻线时到壶口还是有一定距离的,可能是害怕水烧开时再飞溅出来将人烫伤吧。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

比较普通的底座,设计的也是中规中矩,底座下面是整个产品唯一带有中文标示的部分:严禁浸入任何液体中(别说德国佬表述的还是比较到位的WMF BUENO 电热水壶 无深度评测)。其他的地方连同说明书都找不到任何母语了。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

虽然是欧式的插头,但是现在家庭的绝大多数86型五孔插座都是能够胜任的,而且从欧洲买的电器不用考虑电压的问题这一点就很舒坦了,本来厨房就小再弄个笨重的变压器实在是显得局促。(上图的咖啡机乱入不要管它WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

0对应的是关,1对应的是开,只要是用过电水壶的应该都知道怎样操作。下图的这个Cromargan标志是WMF自己的专利说明这个不锈钢更加的清洁耐用。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

这厚厚的各国文字的说明书就是没有汉字,内心还是有点小小的失落呢。(希望我们的国家不断发展富强受到更过的尊重!好像有点跑题宣扬下正萌量吧WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

三:WMF BUENO电热水壶使用测评

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

1:一定不要将水倒满!!最多到1.7L的位置就可以了。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

2:接通电源将开关按到1所在的位置,进行烧水。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

3:在烧水过程中蓝色的灯会一直亮着,有点未来科技感有木有!其他倒是还好,就是在烧水过程中声音比较大,我一度怀疑买到了一个次品,上网看了看其他值友的晒物也是一样的情况就放心了。(这么大的声音还放心!不会爆炸吗亲!!WMF BUENO 电热水壶 无深度评测 反正我是躲得远远的)。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

4:细心的我还在一旁计了时,从正常水温(本人所在地当天温度30℃左右,水温应该在20℃左右吧。瞎猜的!)到水沸腾只用了3分多一点,还是比较快的。大夏天喝着滚烫的开水别提有多棒了!WMF BUENO 电热水壶 无深度评测 WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

5:没有横向评比怎么能算是一个好滴测评呢!(“就算有,这测评也不怎么样”媳妇轻蔑的看着我说:WMF BUENO 电热水壶 无深度评测)所以我就一狠心买了一个国产的电热水壶来完成这次的测评。这个电水壶别说还挺好看的:

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

没错就是奔腾电水壶,我们大妈的常客(经常被大妈临幸,我都特别羡慕他)。奔腾的剃须刀电吹风电磁炉等小家电都是做的比较好的,用它来和WMF做对比我觉得很合适。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

食用级304不锈钢(WMF家的Cromargan专利确实显得更高大上一点)

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

只能靠肉眼斜视来观察水位,不如WMF来的人性化,而且那两个大螺丝钉真是太丑了!除了那骚黄的外衣略讨巧一番其他细节之处都不及WMF来的好!

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

奔腾的电源是三相插头,打开电源后进行工作,期间也是有蓝色的指示灯,等着水烧开后弹起灯灭。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

这一款的功率只有1800w所以用的时间比wmf的要多一些(这货是1.5L水,WMF是1.7L水2400w的功率),但是只需4分钟的时间就可以烧开还一壶水,效率还是比较高的。

WMF BUENO 电热水壶 无深度评测

这款奔腾比WMF一个最大的好处就是防烫,我觉得没有人敢在WMF烧开水后把手放在壶身上,而奔腾就可以,所以安全性上还是比WMF的要好。

四:总结

热水壶这种不易坏,操作简单,结构不复杂,更换成本低的小家电个人认为没有必要买很贵的,价格超过200元而且还功能单一的热水壶就不要选了,当然像我这种有特殊癖好(必须同一牌子的轻微强迫症患者)或者有特殊信仰的人除外。像国产的美的,九阳,奔腾,都能胜任烧一壶不错热水的需求,至于有些值友说的不锈钢不合格金属含量超标,塑料不合格化学物质超标等问题我觉得都是活的太仔细了。殊不知国外名牌也有很多不合格被召回的情况。好了这个系列的第一篇开箱和测评就到这里了,希望小编给我一次过呀!

WMF 福腾宝 德国福腾宝电热水壶Skyline电水壶热水壶不锈钢1.6L容量暖水壶烧水壶开 Skyline

WMF 福腾宝 STELIO 电水壶 1.7L

WMF 福腾宝 STELIO 电水壶 1.7L

WMF 福腾宝 烧水壶电热水壶家用大容量自动断电开水壶不锈钢办公室快壶 1.6L

WMF 福腾宝 德国福腾宝银彩系列不粘锅平底锅不粘煎炒两用锅 少油烟炒菜锅煎蛋锅家用锅牛排煎锅 26cm

WMF 福腾宝 Skyline 保温电水壶 1.6L 不锈钢色

WMF德国福腾宝极光智能温控电茶壶家用电热水壶煮茶器不锈钢养生壶烧水壶防干烧电热水壶

WMF 福腾宝 0413189911 养生壶 1L 银色

WMF 福腾宝 0413189911 养生壶 1L 银色

德国WMF福腾宝电热烧水壶家用食品级不锈钢1.6L大容量水壶开水壶

WMF福腾宝 家用自动断电防干烧不锈钢烧水壶电热水壶 1.7L

德国WMF多功能升降式煮茶壶煮茶器家用小型玻璃养生壶泡茶壶

德国WMF多功能升降式煮茶壶煮茶器家用小型玻璃养生壶泡茶壶

WMF德国福腾宝电水壶电热水壶煮茶器养生壶煮茶壶电烧水壶保温壶电茶壶电热水瓶电热壶不锈钢电水壶 电茶壶1L

WMF 福腾宝 电热水壶烧水壶小型防干烧电热水瓶 0.8L

WMF 福腾宝 电热水壶烧水壶小型防干烧电热水瓶 0.8L

福腾宝(WMF)电水壶 电热水壶烧水壶小型防干烧电热水瓶 1.6L

德国WMF福腾宝电热水壶1.7L 家用不锈钢烧水壶开水壶茶具热水瓶开水瓶烧水器电壶自动断电可视水位 STELIO电热水壶 1.7L

WMF 福腾宝 迷你厨具系列 2合1变档烧水壶,可设定温度,1升,1900W,带有适用于煮茶的插入式网筛

WMF 福腾宝 养生壶 1.7L 银色

WMF 福腾宝 养生壶 1.7L 银色