痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

2016-07-13 21:09:18 157点赞 535收藏 105评论

首先要说的是,楼主酒精过敏……楼主酒精过敏……楼主酒精过敏……,嗯重要的事情说三遍。虽然酒精过敏,但是酒精过敏的人里,每个人的耐受程度还是不同的。有些人可能咪一口就要去医院脱敏,有些人号称自己酒精过敏,但是却能干翻一整桌人。而楼主的究竟耐受程度,大约是3盎司的绝对伏特加,也就是2两多点,比咪一口就送医院的要好些。

然后有多少人是被题图骗进来的?赶紧散了吧,散了吧,散了吧。本篇纯酒,无任何与妹子有关话题。

话说在自己生命的前20多年,基本上对酒这东西是没有什么大兴趣的,因为喝过的酒无非也就是市面上常见的种种,什么三得利,张裕之流,偶尔应酬啥喝到点什么五粮液,水井坊,茅台之类的国酒。但是完全找不到调,感觉都是一样难喝,这儿要着重说下楼主本地出的一种黄酒,金枫花雕:

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路这酒只在某次聚会的时候,在酒厂边上的小餐馆里喝了一瓶,结果回家倒头就睡,第二天起来尿尿,还能闻到一股子这酒的酸爽味,自那以后,看到这酒就先自行避让三舍。然后不止这样,而后每次闻到黄酒味道都难以抑制胃里的波涛汹涌,一直持续了数月,反正这酒是再也没有碰过。

但是当时年过28,作为个男人,不喝点酒,总是缺了点什么的感觉。既然国酒不和胃口,那就试试洋大人的玩意吧。当然,因为张裕解佰纳的祸害,外加10几度的酒精度也表现不出什么气概,所以直接就把红酒从候选名单里删除了。(这儿要说的是,数年之后,在佛罗伦萨的野猪餐厅,替LD点了一杯尝了一口,发觉之前喝的真的连刷锅水都算不上啊,后来还单独驱车跑到意大利的山沟沟里去找这酒,当然,这是另一个故事,就不在这说了),然后因为自己学的是广告,酒类广告最出名的毫无意外就是absolut vodka,耳闻目濡多年,所以第一个去尝试的就是他了。而且你能想到比战斗民族更MAN的人么。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路【京东超市】绝对伏特加(Absolut Vodka)洋酒 原味伏特加酒700ml¥115京东

绝对伏特加在楼主刚开始喝的时候还有多家进口商,所以价格大约只有7,80一瓶,后来就被保乐力加给垄断了,价格也一路往上,一直飙到最高160的样子。现在碰上优惠活动的话估计100不到也能撸到。说说这酒吧,开始上口的时候感觉有种耳目一新的感觉,跟白酒完全不同,很清新。很讨自己的欢喜,所以当时找保乐力加的朋友帮忙内买了半箱回来喝,喝完之后也不太好意思一直找朋友买,但是100多一瓶的售价似乎有些贵,于是就想着找些替代品,先找来的是蓝天伏特加(那会哪哪都能看到这货的植入):

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路原瓶进口SKYY蓝天/深蓝伏特加原味750ml*2瓶套装¥68京东

现在都已经降到68两瓶了,那会68还只能买一瓶的节奏,当然,要我评价,这酒只值20块一瓶……为啥,因为这酒给人的感觉就是酒精兑水……,非常之难喝,要是我喝的第一口伏特加是这货的话,我绝壁不会尝试第二瓶啊。继续寻觅。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路【京东超市】斯米诺(Smirnoff)洋酒 (红)伏特加 750ml入口不烈的伏特加¥39京东查看百科详情

这酒原来卖的也挺贵,但是说实话,比蓝天好点,但是也是一股子纯酒精兑水(当然,伏特加的特性就是纯酒精兑水嘛,不过这也得看看是多少酒精兑多少水,里面还有个比例问题不是)。继续找,直到发现了这货:

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路苏连红(Stoli) 洋酒 拉脱维亚 苏红伏特加750ml¥68京东

正宗前苏联藩国出品,价格这么多年基本维持没有变化,最重要的是,这酒除了瓶子和国产小熊猫差不多低劣之外,这酒的味道完全不比绝对差啊。所以如果你想尝尝伏特加的味道的话,就直接买这个,价廉物美,纯西伯利亚口味,至于灰雁啥的,说实在话,作为伏特加卖这么贵,除非有信仰,是真爱,不然还是算了,毕竟伏特加这一种酒照楼主的理解,差不多也就是红星二锅头的级别。当然,还有什么96度的什么生命之水啥的,就不要猎奇了,到96度了,基本就是纯酒精了,这货的主要用途还是调鸡尾酒的。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路包邮 96°生命之水波兰进口生命之水伏特加烈酒Spirytus rektyfikow 单只¥84.8京东

话说喝了不少伏特加之后,楼主又试了不少其他的酒,就来个一句话点评吧。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路孟买(Bombay)洋酒 蓝宝石金酒 750ml¥149京东

蓝宝石金酒,这货味道过于丰富,接受不了,可能比较适合调酒用。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路【京东超市】哥顿(Gordon’s)洋酒 特选干味伦敦金酒 750ml¥69京东

这个味道比蓝宝石纯粹些,没那么复杂。非常适合在休息天的下午弄杯GIN TONIC来打发时间。关键价格不错,所以现在家里酒柜常备。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路【京东超市】奥美加(OLMECA)洋酒 特其拉酒 墨西哥银龙舌兰酒 700ml¥109京东

龙舌兰,一股子草药味,接受不能,当然,我是净饮,所以没能体会柠檬加盐的乐趣,回头有机会了去酒吧试下再说,但是这底子的味道估计很难让我有所改观。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路【京东超市】百加得(Bacardi ) 洋酒 超级白朗姆 750ml可能是世界上销量最大的朗姆酒¥54京东查看百科详情

朗姆酒,百加得预调酒的鼎鼎大名就不用再说了,不过净饮的话这酒基本没啥特色,比伏特加粗一些,话说夏天喝伏特加有解暑的感觉,大家可以试试,但是朗姆就没这效果了。说到朗姆酒,楼主还试过一款75.5的

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路【京东超市】百加得(Bacardi ) 洋酒 151朗姆 750mlBACARDI百加得是有着150年的历史的朗姆酒品牌。这款151朗姆酒是百加得的经典系列,由甘蔗经传统酿造工艺反复蒸馏而成,酒精度达75.5°,口感饱满,...¥149京东查看百科详情

包装瓶上就直接写着易燃,请远离热源。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

这酒楼主在某日喝了2盎司助眠,然后半夜三点爬起来抱着马桶狂吐,所以,除非你愿意挑战自己的极限,不然这种高度数酒大家就不要轻易去尝试了。(真不敢想那96度的喝下去会怎么样)

好了,上半部分只是楼主变成酒鬼的前奏,在灌了不少伏特加和其他酒以后,作为将近30岁的男人开始思索起了自己的酒生,虽然伏特加挺对胃口,但是这酒没内涵啊,都是西伯利亚的莽夫用来取暖用的(楼主竟然还用他降暑),作为一个对生活有追求,对饮食有品位的人来说,绝对是不能止步于伏特加的。所以,楼主为自己又挖了大坑,也是本篇的重点,威士忌。不过这儿要说的是,虽然喝了很多,但是楼主也仅仅是浅尝,对威士忌也没有什么太深的了解,这儿说的都是些自己的感受,难免有些谬误,要是说错了,还请大家斧正。

话说在入威士忌大坑之前,对威士忌完全没啥了解啊,之前也就是在KTV喝过黑方兑绿茶。完全无从选择,于是就向保乐力加的朋友请教了下,作为楼主这个年纪的“有为青年”该喝什么样的威士忌,人家直接甩了句,芝华士就行了,我擦,你TMD逗我不成,芝华士这酒你们是用来赞助的好么,就像不要钱似的到处乱送的,随便一个什么经济论坛,你们都成箱成箱的送出去的,我怎么能喝这样的酒。于是决定不理睬他,自己找酒。(所以至今也没喝过一口纯的芝华士)

话说在大概看了一些威士忌的文章之后,大约了解到威士忌有那么几种类型,调和型,单一麦芽,全麦,谷物。其中常见的黑方红方芝华士都属于调和型威士忌,也就是一定的麦芽威士忌和谷物威士忌混合而成的,而单一麦芽则是一家厂(注意:是一家厂)里出的麦芽威士忌调和成的。而全麦威士忌则是用多家厂出的麦芽威士忌调和成的,至于谷物的代表则是波旁威士忌,主要是由玉米酿造的(谁让美国玉米够多呢)。看看就觉得单麦的**最高(实际上后来才知道,还有**更高的单桶,双桶,不过那个也只能看看,实在消费不起,看来离有为青年的距离还差着10个地球到火星的距离啊),于是就想着第一瓶就搞个单麦的尝尝吧,但是一看价格,几乎吓尿,要知道楼主之前喝绝对都觉得贵啊,这单麦的基本都是300+的价格,如何剁的下手。但是回过头再去买黑方,芝华士之流岂不是又俗气了,所以回想到初中美术课本(可能是小学)有一幅三得利 响的广告(为啥又是广告,所以楼主成为设计狗,广告狗完全就是冥冥中注定的是吧)。当然,年少的时候根本不知道响是何物,知道这玩意是因为2003年的电影《迷失东京》里比尔·默瑞跑去东京拍响的广告,才知道响是**满满的威士忌的。(当然,那部电影讲什么完全没看懂,只记得比尔·默瑞西服背后的那一长串夹子了)

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路
但是响我也是舍不得剁的,反正三得利出威士忌,那就买瓶三得利的吧,不知道味道如何,但至少符合我不随大流的风格(那会日本威士忌在大陆真的是默默无闻啊,没有多少人知道,不像现在,连瓶山崎都找不到,这是后话,等会再说)。看了下,除了白州和山崎两种单麦的剁不起之外,剩下的就只有

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路Suntory 三得利洛雅调配威士忌 700ml¥290京东痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路【京东超市】三得利(Suntory)洋酒 老牌威士忌700mlSUNTORY三得利是日本老牌的饮料品牌。今天推荐的这瓶SUNTORY三得利老牌威士忌,入口圆润香醇,以一种淡雅烟熏味。酒精度40%vol。什么值得买网友“捞...¥168京东查看百科详情痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路【京东超市】三得利(Suntory)洋酒 角瓶威士忌 700ml¥128京东

这三种,没啥好说的,从伏特加转行过来的,自然是买了最便宜的角牌。买回来就迫不及待的开喝了,味道还真不错,所以,在威士忌的世界里,最终领我入门的是一支售价低廉的岛国威士忌。多年之后,怀念当初那第一口角牌的我趁电商特价又入了两瓶,喝了一口之后,剩下的就全变成料酒,淹没在红烧大排和酥肉中了。所以,千万别低估了自己的鉴赏力,无论在哪方面,也不能满足于现状而止步。留恋小溪,只是因为你没有见过大海。

话说角牌在日本,比较流行的喝法是HIGH BALL,就是威士忌兑苏打水,在日本大街小巷的便利店中都可以买到预调好的灌装角HIGH,去日本旅行的时候有买过,喝了一半还是扔了。相对还是酒店500YAN一杯的没年份的响比较好喝。所以如果你想选择日本威士忌入门的话,楼主不是很推荐这款,而是推荐同为三得利出品的老牌威士忌,也是楼主最爱的低价威士忌。可以说,这款威士忌完全不比之后提到的格兰威特差,特别是如果你并不在意年份或是单麦的抬头的话。

既然打开了威士忌的大门,那么触碰单麦也就是早一天,晚一天的事了,至于单麦的选择,我并没有先去尝试山崎或是白州,而是选了很多人都喜欢的格兰威特12,至于为啥,还不是因为穷啊。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路格兰威特(Glenlivet)12年纯麦单一麦芽苏格兰威士忌 洋酒750ml¥375京东

这价格现在有点高了,以前电商也就300左右,机场1L装的在225吧,但是目前买到的最低好价是18年的格兰威特,日本满大街卖200出头(750ml),而国内电商要价

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路洋酒Glenlivet 18YO Excellence格兰威特18年单一麦芽苏格兰威士忌¥858京东

真是哔了狗了,要想知道楼主在浦东机场买了瓶18花了500多块钱还觉得捡到宝了,后来去日本一看,真是气煞老夫了。所以如果去日本,自己喜欢威士忌的话,完全可以多买两瓶屯着。不过主要还是非日本品牌的便宜,像日本自产威士忌还是上国内电商瞄一眼,很有可能国内更便宜。

正是念念不忘,必有回响,时隔没多久,还是按捺不住入了一瓶山崎12年。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路
当时买了拍了之后就发在lofter,取名为Whisky of March.之后学驾照大路考一次过,就又买了瓶白州作为庆祝。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路而那一年的Whisky of June则是带我入三得利威士忌这个大坑的响。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路山崎单一麦芽威士忌 Single Malt Whisky 山崎12年¥950京东痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路日本原装进口洋酒 SUNTORY OLD WHISKY三得利威士忌 白州12年 700ml¥530京东痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路洋酒 日本进口SUNTORY三得利威士忌 响牌17年¥1088京东

酒架上的白州和山崎一直在不停的更换着批次,唯独那瓶17年的响,一直都放在那,盒子上积了灰擦掉了又积,我不知道为啥自己一直没去开他,或许我觉得以我现在的段数,还不够资格去品。当然,我入手的时候价格远没有现在那么高,山崎和白州一般都是350元左右一瓶,白州在顺丰优选买到过260的价格,用了券,响17年大约是600元的价格买的,再看看现在国内的价格,真的是完全没想到。记得不知道是12还是13年的时候,朋友生日,大家过去庆祝,说是每人带瓶喜欢的酒过去一起喝,我拿了山崎,朋友的一个朋友拿了瓶麦卡伦18,那哥们见着我那瓶山崎的时候,觉得遇到同好了,说了一大堆赞美之词,最后说了句,总的来说,这酒没啥特色。现在说那话的人已经是国内著名游戏公司的CEO了,而山崎12在前年斩获了某个金奖之后也名声鹊起,去年去日本游玩的时候只看到在机场有卖限量版的12年,要价人民币2500,只能呵呵了两声逃走。而白州也跟着山崎一起走红,再也见不到400以下的价了。至于三得利,也开始鸡贼的开始卖山崎1923,白州1973,甚至出了比楼主的响17更低端的响12年以及更更低端的响牌和风醇韵,售价均与楼主当初买的12年和17年持平甚至更高。说是鸡贼,也纯属无奈,市场有需求,但是手上又没酒,只能拿些边角料凑合下让大家图个乐了。(威士忌的年份标签有着严格的要求,虽然大部分威士忌都是由多种基酒调和而成,但是如果要标年份的,只能标所有基酒中年纪最轻的那个,例如12年就表明此款威士忌中最为年轻的酒也已经12岁了)。当然,无论山崎、白州、响都有着更高年份的产品,只是那价格不像苏格兰威士忌那样差个5年,最多也就翻个倍的样子,而是惨无人道的加价,这也没办法,相对于苏格兰威士忌数百年的历史来说,山崎蒸馏厂作为日本第一家蒸馏厂建于1923年,到现在还不足百年,虽然是地主,但确实也是没有余粮啊。所以楼主现在的主力威士忌也就是格兰威特和老牌了,当然,以目前的经济状况,老牌得喝的更多一些了。至于这些年间喝过的其他威士忌,就不多提了。

至于日本其他的的酒业巨头们,例如朝日,麒麟都也有自己的威士忌蒸馏厂,只是楼主没有尝过。所以也就不多说了。只是有个笑话:

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

至于山崎和白州的味道,怎么说呢,正如那位友人的友人所说,基本没有什么特色,但是入口要比格兰威特顺滑,多了东方人的内敛,像是四季在喉间交替而过。

关于威士忌的喝法,就和一万个人心中有一万个哈姆雷特一样,每个人心中也有一套自己的喝法。就楼主而言,最喜欢的还是净饮,拿个盎司杯,对,盎司杯,不是威士忌杯,直接一口下去,浓烈的感觉。当然,这个喝法是用在自己喜欢的威士忌上的,如果像是黑方,杰克丹尼之流,我觉得还是兑点可乐啥的比较好。关于喝威士忌时候要搭配下什么下酒菜,我真的觉得没那必要,但是如果硬要配的话,我会选法棍,法棍的麦香和威士忌的香气浑然天成。如果是搭配绝味辣鸭爪或是鸭肠的话,我觉得更好的选择是伏特加+红牛,或是伏特加+姜汁汽水,搞成山寨版莫斯科骡子更解辣。关键点仍然是自己觉得怎么好喝就怎么来,本来就是件让自己快乐的事,何必去在意太多的形式呢。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路
最后要说的是,除了喝之外,威士忌用来做料酒也是非常不错的,就是略奢侈……等以后空了,写个菜谱啥的,威士忌红烧大排,威士忌炸酥肉,威士忌鱼香肉食啥的……。

最后上一些楼主酒架上剩下的酒吧。都不是什么特别好的酒,但却也是舍不得喝的,先放一瓶对楼主和LD比较有意义的。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路
只剩下一口的金方,话说看了之前的文章,大家应该知道楼主对强尼走路这个牌子并不怎么感冒,只是那会和家里LD刚谈恋爱没多久,恰逢保乐力加搞了个天猫店,金方免费刻字,而金方本就是庆祝时刻的酒。于是就心血来潮的定了瓶刻了两个人名字的金方,相约这瓶酒不是我们结婚的那天开,就在分手的那天开,最后我们非常幸运的在我们大喜之日的那一天把这瓶酒开了与朋友们一起分享了。就剩下这么一口,就放着做纪念吧。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路
除此之外,还有瓶没开的金方,或许再等某个重要的时刻再拿出来庆祝一番(我是不会告诉你们我其实是想买格兰威特12年,但是恰逢没货才拿的这瓶的,其实这酒京东价格一直都很低,完全不用去机场买,其实目前看来性价比比格兰威特要高)

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路洋酒JohnnieWalker 尊尼获加红方威士忌红牌黑牌 黑方 尊尼获加金方¥309京东

既然放了金方,那下面上瓶绿方吧,依旧对强尼走路没啥兴趣,只是听闻绿方停产(目前又一说不是停产只是国内不进口),天猫旗舰放了一批库存出来,所以就给买了瓶放着。这款酒的特色是全麦,但是据说味道不是很令大众欢喜。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路洋酒JohnnieWalker 尊尼获加红方威士忌红牌黑牌 黑方 尊尼获加绿牌¥479京东

然后是格兰菲迪21年,朋友在机场帮我买的,那会几乎什么都不懂,700多能买到最高年份的就是他了……,虽然不是很贵,但因为年份高,所以也一直没舍得开。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路洋酒 格兰菲迪21年单一纯麦威士忌 GLENFIDDICH WHISKY 烈酒¥1200天猫精选

还是之前的那瓶响,或者等上16年,等女儿17岁的时候开了喝?

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路
白州12年,去年顺丰买的吧,因为一直买不到山崎所以着急了,害怕白州也会买不到,赶紧买瓶放着以备不时之需。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路
山崎12年,年初的时候LD的朋友去日本,LD说去年我生日的时候没有送我生日礼物,拜托她朋友帮忙找找这酒,有的话就帮忙买一瓶带回来,结果人很卖力的跑了整整两天卖酒的店,终于给找到了,而且只要人民币375……,本来是想女儿百日宴的时候一起分享的,但是朋友没有来齐,所以存活至今。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

TALISKER 10年,这酒厂已经被三得利给买的去了,我买这瓶是因为当时这瓶国内卖300+(当然现在便宜多了)而日本只要180,抱着有便宜不能不占的心理给买回来的。
痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

剩下的就是格兰威特日常系列。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

我个人的感觉是12年的包装比18年的好看。

再给大家展示下怎么拍酒的吧,一个茶几,一个ipad,一个纸盒子……,就这么简单,但是行文仓促,光啥的打的还不讲究,只是抛个砖,要知道ipad可是很好的小静物补光工具。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

也可以拍成这样。
痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路

最后提醒大家适量饮酒,快乐剁手。

最后的最后安利个国酒,真心好喝,就是略贵(就二锅头而言)

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路红星二锅头 清香型 二锅头 白酒 50度苏扁二锅头 500ml*3瓶 官方正品¥120京东

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有专享众测、扶持推广等VIP特权。

痛饮狂歌空度日,也来说说我的饮酒路诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

Suntory 三得利洛雅调配威士忌 700ml

Suntory 三得利洛雅调配威士忌 700ml

洋酒 日本进口SUNTORY三得利威士忌 响牌17年

洋酒 日本进口SUNTORY三得利威士忌 响牌17年

SUNTORY 三得利 响和风醇韵 威士忌 43%vol 700ml 无盒版

止酒牧旗舰店 三得利六金酒(Suntory)日本原装进口洋酒 Roku Gin6 六精酿杜松子酒 三得利六金酒 700ml

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

SUNTORY 三得利 六金酒精酿日本Suntory Roku Gin 6 700ml杜松子酒琴酒

SUNTORY 三得利 碧Ao 世界 调和 日本威士忌 43%vol 700ml

SUNTORY 三得利 老牌 调和 日本威士忌 43%vol 700ml

SUNTORY 三得利 进口洋酒 樽熟成梅酒 (17%)

SUNTORY 三得利 进口洋酒 樽熟成梅酒 (17%)

SUNTORY 三得利 响 21年 单一麦芽 日本威士忌 43%vol 700ml 礼盒装

SUNTORY 三得利 日本原装进口梅酒梅子酒女士低度甜酒青梅果酒720mL

SUNTORY 三得利 金宾JimBeam美国洋酒波本威士忌酒1000ml

SUNTORY 三得利 威士忌礼盒装 43%vol 700ml*3瓶(山崎1923年单一麦芽威士忌+白州1973单一麦芽威士忌+响和风醇韵调配型威士忌)

SUNTORY 三得利 山崎 12年 日本 单一麦芽威士忌 43%vol 700ml/瓶

HIBIKI 響 和风醇韵 调和 日本威士忌 700ml 单瓶装

裸雀混合麦芽苏格兰威士忌Naked Grouse初次雪莉桶进口洋酒烈酒

SUNTORY 三得利 山崎 18年水楢橡木桶 日本单一麦芽威士忌 700ml

SUNTORY 三得利 WHITE白牌调和日本威士忌640mlx1瓶大阪产

• 这些酒都不对个人胃口,身在贵州,常喝酱香白酒,最好喝还是茅台,洋酒不好喝,啤酒又发胖,53度白酒才是最爱

是,还是茅台酱香型的入口舒服!我们那边有一种3年的米酒也不错,和劲酒差不多的味道,很容易上头,但是醉酒也就十几分钟,晕十几分钟,很快就一点事没有,很舒服!

米酒后劲大啊,这边用米酒泡杨梅,刺梨,樱桃,冰镇口感爽,但一醉就三天

• 对酒完全没兴趣,啤酒苦、红酒涩、白酒辣,还不喜欢那一套敬酒劝酒灌酒文化。喝得迷迷糊糊还让自己难受到死,我实在没法体会从中得到什么。身体本身解酒能力差,以前喝过几次啤酒几支在睡觉时候已经是手脚肌肉酸痛,几乎整夜无法睡着那感觉真痛苦。每当看到别人在畅饮狂欢,我都会想,他们喝酒的乐趣是什么?

一看你就是没有故事的同学…

有时喝的是无趣!

• 昨天晚上刚刚第一次陪公司领导喝到半夜,大boss让我彻底灌趴下了,另一位也差不多了,然后我现在还在医院挂水。PS:我就是楼主说的那种喝酒过敏严重的人 [喜极而泣]

以后还是少喝点吧。进医院可不是闹着玩的

• 有一种强行装3的感觉,辛苦了。说实话,很多人其实觉得酒很难喝,中药一个级别的,比如我。

如果有兴趣,可以多尝试些,肯定能找到自己喜欢的。还有很多酒没有那么大的酒味,但是因为酒味不重,很容易把自己喝倒

• 前几天刚经历了人生第一次喝断片 [大囧]

那玩意喝了多少你断片??果真断片?

断片如家常便饭的飘过

• 以前基本上滴酒不沾,尝点也不觉得好喝,大概是年纪上去了居然开始有点馋酒,偶尔自己在家也会咪两口,过瘾到脚趾头都蜷起来

哈哈,我也是咪两口,浅尝即可。

• 喝一杯啤酒就会脸红,心跳加速的值友,前来签到。 [高兴]

只要不倒下就还能喝点

• 看完想买瓶绝对伏特加尝尝

说了,苏连红就行。味道差不多

绝对还行,深蓝也不错,就把经典常驻酒种,可以试试用他们做轰炸机,反正我都自己在家做着喝...

• 不顺便晒下自己的大肚腩的么 [龇牙]

怕恶心到大家,这个就算了,哈哈

• 最近爱上调酒了,正在专研,看见楼主的帖子有点种草啊,其实威士忌我还真不是很爱,但是家里存了一些摆样,看见楼主的帖子还真是想好好开始威士忌之路,最近买了很多品鉴红酒的书,我真是在酒这条不归路越走越远了。。。之前从来没注意过日本的威士忌,听楼主说打算有机会尝尝,不过现在还真不会品酒呢。。。

其实本来想写篇简单的鸡尾酒调制的,夏天配些清爽的酒,真的是非常爽。

试试薄荷浓缩+气息+绝对+柠檬片,杯口可以沾圈盐,想当爽

• 楼主搞过分瓶么

这个没有,我都是偷偷自己喝,偶尔拿出来给老爸分享,不过他喝白的,喝不惯这洋人玩意

• 给楼主点赞!我是从杰克开始喝的,然后是绝对和蓝宝石,最近在喝格兰冠。觉得这些酒还是纯饮比较好喝一点(伏特加除外,这货要冰冻),从闻到喝到回味,时不常的会发现一种新的味道,感觉也是挺满足的。国产白酒的话,我个人偏好两个极端:酱香和清香,喝不惯浓香型的 [鄙视]

我还是喜欢清香的,酱香的尤其是茅台,实在不是很喜欢。

但茅台确实比五粮液添加少啊~

• 值主没试一下白兰地吗?

有试过一些VSOP,后劲对我感觉有些大,就没接着往下试了,再者X0级别的也只能看看价格

• 真心学习了,让自己少走点弯路

这个说实话,每个人感受不同,有机会还是各种都试试吧

• 余市12年 14年底机场350拿的 现在涨到天上去了 比手上的股票好太多...

是啊,一个停产公告,直接就断货疯涨,15年4月我在日本的时候还满大街都是,一心想寻山崎,看都没看,还有竹鹤。结果只一年……

• 话说手头有瓶山崎18年,舍不得喝了,留到女儿成年啦

18倒是想买就能买的,价格变化也不大,反正一直都很贵

• 我当时山崎好像是在东京机场买的,响是在bic camera买的,在那还买了余市15,更是很便宜了

哈哈,我就冲着山崎,其他没怎么看,白州bic camera有,但是算下来价格要400多,就没买。买了格兰威特18和talisker

• 在枫泾,这个花雕不就是烧菜时当料酒的么

料酒是用上海黄酒的 也是金枫出的

• 山崎12,白州12都试过,大概也是两年前买的,300±50。前阵子又去首富家看了下价格,顿时被刷新了三观,价格都翻了番,真是要上天的节奏

是不是后悔没存几瓶

现在看来是有点的,不过也释然的,跟股票房子一样,只是没想到这酒也能涨成这样,唏嘘了。
    而且,自己也只是浅尝而已,道行不够没体验出有多好 [无语] ,还是先一步步来,多尝试其他的。
    话说三四十的男人喝威士忌,再老点的男人才能品味白兰地···路漫漫啊。
    补充1,伏特加就买过绝对的一瓶别注版,纯粹是看瓶子喜欢···,味道么,消毒水,之后就没再买了,省下不少学费···
    补充2,个人觉得黑方入口还是不错的,虽然不及单一麦芽那么个性鲜明,但是做做口粮还是蛮好,是目前唯一回购的一款威士忌。

• 这篇是看到的酒评里不错的,说的都是实在的,没啥玄虚的,其实看别人什么“香气的..又夹带着栗子香气...一点的浆果...”没有个专业训练的鼻子,真心闻不到那些气味的....写的不错,好评!