Mi 小米扫地机器人 开箱和初步使用体验

2016-09-08 15:15:04 12点赞 19收藏 26评论

追加修改(2016-09-16 21:25:43):
最新更新,换机的小米扫地机器人已经到货,貌似箱子和里面的电源及充电器还是以前我寄过去的,机器换了个新的,这次充电没问题了,扫地也和之前一样。

追加修改(2016-09-10 23:16:03):
换货最新更新:小米客服联系我,扫地机已经收到,经他们工程师检测确实存在充电问题。答应给我换货,但是目前缺货,大概要等一周左右!

追加修改(2016-09-08 20:17:37):
使用一天的体验:路线规划很不错,床底下基本上都能遍历到,前提是两个大纸箱,剩下的空间基本就够一个机器人行走。 不过悲剧的是,充电充不进去,回冲之后,电量大概到了33%就不动了,剩下前面板的灯在常量和急速闪烁中变化,第二次打扫完之后回充,这次电量升到40%就不再变化了,而app显示还是处于充电中。和小米客服联系过,他们也没有好的解决办法,让我把扫地机寄回跟我换一个。目前已经寄出,等待中。 本来对这个扫地机的线路规划和清扫效果还挺满意的,结果遇上这个bug,对他的感觉多多少少会打一个折扣,这个算不算版上第一个遇到故障的?

2016年8月31日,小米在北京召开了小米生态链2016秋季沟通会,正式对外发布剑指iRobot Roomba 980和Neato Botvac D8500等世界*级产品的米家扫地机器人。米家扫地机器人采用1800Pa大风压电机以及5200mAh 14.4V超大容量锂电池,配合它的激光测距传感器、*级智能路径规划算法,不仅可以扫得干净扫得快,更能有规划、有效率的完成清扫任务,是一款真正高智商的扫地机器人。

8月底就被铺天盖地的小米扫地机器人的发布信息吸引了,和以往的小米产品一样,重点的参数及使用的部件都被重点突出地告诉大家值得买!于是心里已经种草了,但是开卖要到9月6号,好不容易熬到昨天,一早起来,就怕产量不够,被耍猴。同时打开网页和app,结果app不到10点就抢跑,点击购买却显示售罄,最后还是在小米官网下单成功。

Mi 小米扫地机器人 开箱和初步使用体验米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com

今天一早就收到如风达的短信,说要送货,可惜今天一早冒大雨出门准备办事,果然路上就接到了如风达师傅的电话,无奈家里没人,就让师傅帮我放到门口,结果送货师傅告诉我家门忘记关了,他把货放好之后还帮我把门锁了。

中午回来迫不及待的开始开箱。

包裹外包装正面包裹外包装正面

打开外包装打开外包装

小米扫地机外盒小米扫地机外盒

扫地机内包装扫地机内包装

打开内包装打开内包装

扫地机“说明书”扫地机“说明书”

附件包装盒打开,充电头和充电线附件包装盒打开,充电头和充电线

充电头和充电线充电头和充电线

扫地机本体扫地机本体

充电头、充电线扫地机本体全家福充电头、充电线扫地机本体全家福

全家福2全家福2

扫地机反面扫地机反面

扫地机的扫把细节,可拆开扫地机的扫把细节,可拆开

充电头细节充电头细节

充电头铭牌充电头铭牌

充电头的打开说明充电头的打开说明

充电头的背部地板打开可对电线进行收纳充电头的背部地板打开可对电线进行收纳

收纳效果收纳效果

掀开正面的盒子掀开正面的盒子

取出尘盒的说明取出尘盒的说明

抽出来的尘盒抽出来的尘盒

打开尘盒打开尘盒

装好后,长按按钮开机,响起一段音乐,然后语音提示开机。

按下home键,语音提示自动回冲,然后扫地机器人就开始自己动起来了,寻找充电头。

打开小米的智能家庭app,按照提示找到新设备,很方便就把这个扫地机器人连上了。

扫地机器人的数据统计扫地机器人的数据统计

扫地设置菜单,包括定时、记录及耗材情况扫地设置菜单,包括定时、记录及耗材情况

点击定位我的机器人到时候,机器人会播报“皇上,臣妾在这”。

经过一次短暂的充电之后,觉得试用以下全屋打扫的功能,

打扫之后的记录打扫之后的记录

打扫的轨迹打扫的轨迹

打扫结束后的尘盒打扫结束后的尘盒

使用感受:感觉机器人还是很智能的,基本上不会乱串,当初买过的科沃斯的扫地机,简直就是鬼打墙,进了一个狭小的空间之后就困死在里面。还有边角都扫不到。这次仔细观测了小米扫地机器人的行动轨迹,还是很科学的,确实有线路规划的样子,最大的好处就是打扫的感觉,不会有明显的死角,而且打扫速度很快!。此外,瓷砖和木板的连接条以及卫生间移门,这个机器人都能顺利攀爬过去。其他的做工来说,秉承小米的做工风格,简洁,细腻,这个价格很满意!

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

Xiaomi 小米 米家 扫地机器人3C

1979元起

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

• 两天N个晒单,草都到坟头了,剁不剁? [喜极而泣]

也在想,不过感觉戴森更实用,毕竟可以吸死角,这个呢是省去了大面积清扫但是死角还要自己搞定

家里已经有一个戴森了,刚买的时候很勤快的,经常吸尘,后来.......买了小米后,地上大块的就交给扫地机器人了,边边角角和沙发、床用戴森,这样搭配其实很不错。

• 为快递师傅点个赞!

• 小米杂货店荣誉出品~

• 我那天早上拍的,下午就送到了,然而现在还没有拆开 [喜极而泣]

• 多一点使用经验,少一点包装拍照就更好啦

这个真没什么使用经验,我就放在客厅的一个墙角,然后就不管它了,自己规划着就把能扫到的地方都扫了。每天早晨上班走时按一下,到单位泡好茶手机就提示扫完充电了。一些花盆之间的空隙什么的,只要大于它的面积,它就能进去再转出来。

• 小米真的啥都弄啊

• 发现个问题,这个扫地机器人充电充不满,昨晚充了一晚,那个电量就一直停留在33%。今天扫了一圈,回充之后,最后就停留在40%,本来想电话咨询下小米的客服,结果客服也没办法,直接让我换货或者退货。

碰到一个跟我用科沃斯 dr92a一样问题的,92a可以通过复位一下,充电正常,但是后面又不正常,最后只能退货

确实,通过拨动充电的触点会重新提示充电中,然后充电量会往上走,联系过小米客服,他们也没有办法,目前只能寄回去换新

• irobot880 3700买的,买早了,唉。

• 这草长的,谁告诉我这波亏不!! [口水] [喷血]

• 我的中午到了,感觉不错,强力模式打扫170平有点力不从心,要中途跑回去冲一次电。正常模式打扫200平无压力,路径规划的比较有规律,真心值得买

壕宅!!!

• 同家里有一个戴森,太懒,还是小米好,就是声音实在巨大,简直和戴森差不多

• 快递师傅好人啊

• 耗材我用了一个小时怎么就剩下99了啊?楼主有这个情况吗

• 哇~快递师傅真是好人,还帮忙关门