2016-07-18 14:26:12 28点赞 52收藏 72评论

大混测起源

摩尔定律不停推动着计算机的高速发展,工艺制程的提升,单位面积内塞进的晶体管数量不停被刷新,带来了前所未有的性能。对于用户来说性能的不断提升就是体验的不断提升。那么面对性能的提高,体验的增强,我到底该不该掏腰包呢?

带着这样那样的疑问,其实回到现实,就是看看自己的配置先:775时代的顶尖四核,二手的280X,因为主板坏了新购入的Z170D3+i7规格ES版CPU,办公室的i5品牌机自带R7 350,给朋友装的新机器Z170+GTX1070。嗯。那么不妨我自己来一个混搭测试好了。一来看看老平台是不是宝刀未老,二来看看新显卡到底比老显卡提升了几成功力。

三代平台

P45(2009),Q87(2013), Z170(2015)。那么首先按照年代顺序,把三代平台分别简介一下:

平台A--老旧平台

平台基础:主板 华硕P5Q PRO(P45),LGA775,CPU Intel Core2 Q9550,内存 2X2G DDR2-800。

P45P45

典型的775豪华配置,Q9550的某些性能测试跑分,甚至超过前几代的i5某些型号,可见依旧属于宝刀不老。只可惜主板芯片组年代久远,很多新特性比如SATA3,USB3都不支持,在使用的某些时候不免感觉力不从心。而且由于整体平台较老,即便我已经升级了SSD,在体验上,与同样装备同款SSD的新平台比总有慢半拍的感觉。对于页面元素较多的网页,如FLASH,在线视频播放,反应也会感觉慢半拍,这大概是多媒体指令集没有新产品丰富,不能够快速处理的关系。

平台B--近期平台

平台基础:主板 联想Q87,LGA1150,CPU Intel i5 4590,内存 2X4G DDR3-1600。

Q87Q87

Q87基本上可以和Z87划等号,因为定位商用领域,所以一些相关认证只有Q87支持,两者互有细微差异,不过日常使用是没有太大差别的。i5 4590如果不熟悉,那么它的同辈兄弟E3v3系列的名声应该是无人不晓了吧。E3 1230v3,甚至因为E3在卡吧等装机党的网络圣地口口相传,价格至今依然坚挺。甚至intel的也看到了它的巨大威力,以至于让intel终于狠心,最新一代的E3处理器已经无法搭配普通芯片组主板了。那么说到底i5 4590和同频率的E3 v3相差几何呢?从规格上来看i5是四核心四线程,E3是四核心八线程(后期某些型号有四核四线程版本),那么在适应多线程的应用领域i5 4590落后于同频率的E3。根据网络上i5 E3之争,讨论的一些帖子里反应:日常应用,游戏,差别并没有能感受到,唯一能直观感受到的就是E3的跑分比i5高了那么一些。

平台C--当下主力平台

平台基础:主板 技嘉Z170X-Gaming 6,LGA1151,CPU Intel i7 ES(2.4-3.4GHz),内存 2X8G DDR4-2333(3200XMP)。

这个平台是上个月赶着促销,帮朋友搭配出来的,主板是当下intel挑大梁的Z170芯片组,至于为啥选了Gaming6,只能说当时脑子有点抽,其实应该稍微降低一些价格,选个一线品牌千元档次就够用了,省得钱可以补贴到其他更重要的配件上,比如CPU。当时如果规划的更好一些,就不用ES版本的U了,毕竟频率性能还是有差异,尤其是这个U存在核显不稳定和缺少PCIE3支持这两个快要了命的缺点。自我批评完主板和CPU选择之后,只有内存还算让我满意了。大妈推荐过的天猫商家,DDR4 3200XMP内存。现阶段算是一步到位的选择吧。另外一个考虑就是既然是DDR4了那么就要和DDR3拉开差距,市面上能买到的DDR3开启XMP已经达到了2400甚至更高(等于DDR4)的频率了。如果再入DDR4 2400岂不是有点无法体现先进性。

无巧不成书,三代平台正好对应了三代内存,都是各自时代较有代表性的频率,容量也及其符合时代特征。

三代显卡

R7 350;R9 X280;GTX 1070。下面按照目前的电商零售参考价格简要介绍一下。

显卡A 入门级别

R7 350。本卡是品牌机自带的显卡。属于比核显和亮机卡高一个档次吧。日常网游经过我多日玩坦克世界和英雄联盟的感受还是完全没问题的。 这一级别的显卡多是单插槽设计,长度也多为不到20CM,通用性相对较强,不用考虑主板或者机箱的空间问题。但是此类显卡的数据接口一般较为单一,本次测评的R7 350就仅有VGA和HDMI插槽。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南R7 350 显卡 list.jd.com

看过350再来看看对手,在同价位上目前没啥更好的N卡对比。只有高出百元的750Ti撑场面。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南GTX750(Ti) 显卡 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供GTX750(Ti) 显卡 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、...list.jd.com

显卡B 中端级别 一千元

R9 200系,印象中是诞生在那个疯狂挖矿的时代。R9 280X这款老马家曾经好多二手货,这就是其中一个。总的来说功耗没那么夸张,性能能够让人基本满意。这一档次的显卡因为散热与静音的平衡,多用双插槽,多热管,多风扇方案。长度已经普遍超过20cm。这时有必要考虑机箱和主板的空间以及干涉问题。不过这一级别的短卡也很容易找到,装机升级不会是问题。另一点就是此级别显卡往往开始加入6pin显卡供电接口,需要考虑电源的供电和接口问题了。

年初还在狗东见过这个卡,现在已经没有了。所以找来同价位的对手作为购买参考。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南GTX950 显卡 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供GTX950 显卡 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、评...list.jd.com#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南映众 GTX950黑金至尊版 1190/6600MHz 2GB/128Bit GDDR5 PCI-E显卡¥969京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南GTX960 显卡 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供GTX960 显卡 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、评...list.jd.com#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南耕升(Gainward)GTX960关羽版 2G 1178/1241MH/7010MHz 显卡¥1199京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南盈通(yeston)GTX960 4G D5极速版 1178/7012MHz 4G/128bit GDDR5 显卡¥1249京东

显卡C 高端级别 三千元

Nvidia GeForce GTX1070,目前当之无愧的次旗舰。性能高端价格相对合理,让他成为更明智的选择。高端卡理所应当的体积也高大上,长度接近30cm都是常规。根据显卡的供电不同会出现多种辅助供电方案如6+6pin 6+8pin 8+8pin,这就需要在选购显卡的同时也要关注电源的匹配,主要是功率的匹配和显卡供电接口的匹配。机箱也要关注,不是所有机箱都可以轻松放下30cm的长显卡;不过最近情况有所好转,新出的机箱普遍显卡位都可以容下长显卡了,而且前置面板处也增加了风扇位,能够一定程度上辅助显卡降温,大家选购时可以关注一下。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南GTX1070 显卡 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供GTX1070 显卡 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、评...list.jd.com

目前配备1070核心的显卡差价还是挺大的,大家还是按照品牌,性能,和票子多考虑。不着急的可以期待一下双11有更好的价格。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南影驰(Galaxy)GTX 1070 大将 1594(1784)MHz/8GHz 8G/256Bit D5 PCI-E显卡¥2988京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南华硕(ASUS)STRIX-GTX1070-8G-GAMING 1531-1721MHz 8G/8GHz GDDR5 PCI-E3.0显卡¥3999京东

这里让我们先来看一下天梯图,直观的感受一下三个显卡的性能差异,大概水平,以及竞争对手。至于图中显卡档次级别划分和我的有所不同,这个大家看个意思就好。

天梯图显卡天梯图显卡

来个合影吧。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南中高端卡接口都很丰富,HDMI,DisplayPort,DVI,都有。这里要注意的是GTX1070已经不支持DVI转VGA了。

其实中间有个断档,空缺了两千元级别的中高端显卡。这个原因是这样的:目前2k级别显卡处于一种新老交替的时期,新卡还未大量上市,老卡也没完全清仓。那么在这个级别选择新卡还是老卡呢?答案是肯定的,新卡。因为新卡支持更多新的特性,比如VR。好吧,其实是因为我在测试最后才想起来,朋友那里有个GTX970可以借来测两天,但是懒癌犯了#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

终极大混测

测试方法

用三种显卡分别搭配三种平台进行完全交叉测试。既,A显卡插接ABC三个平台各测三次,B显卡插接ABC平台各测三次,C显卡插接ABC三个平台各测三次= 3 X 3 = 9种组合,9轮测试。

测试选用程序

AIDA64展示显卡详细参数。运行内存与缓存测试,展示平台综合性能。运行GPGPU测试,展示GPU运算能力。系统稳定性测试,监视CPU占用率和温度变化。

CPU-Z展示CPU主要参数。

GPU-Z展示显卡主要参数。

3Dmark11运行P档和X档两档测试。每档测试都有6个场景组成,其中1-4为显卡性能测试,5为CPU测试,6为综合性能测试。

3Dmark运行Fire Strike和Fire Strike Ultra两档测试。思路与3Dmark11相同,同样分为显卡性能测试,CPU测试,综合测试这三类。但是作为11的加强版,这一版本的特效需要显卡进行更为复杂的运算,能够更进一步榨干显卡潜能。

测试选用游戏

街头霸王4性能测试专版。设置1080p分辨率,4XAA,其他设置如图。 街霸4作为老游戏代(5年以上)表主要体现显卡DX9性能。

街霸4参数街霸4参数

街霸4测试画面街霸4测试画面

测试程序运行速度根据实际帧数有快有慢,如果显卡给力帧数超高,那么测试过程的耗时将会缩短。共三个战斗场景,一个人物合集场景。

尘埃3。设置1080p分辨率,4XAA,最高特效(游戏中为Ultra)。尘埃3会自动判断机器是否支持DX11,否则会以DX9运行。在此选择它作为中期游戏的代表(5年内)。

尘埃3参数尘埃3参数

尘埃3测试画面尘埃3测试画面

测试过程大约是一个一分钟出头的赛程,要点有雪地,前车激起的雪花,光影,车身倒影等。每次测试都是固定场地,随机线路,半路甚至有AI会出事故。

奇点灰烬。设置1080p分辨率,4XAA,最高特效(游戏中为crazy疯狂)。作为新游戏的代表(2年内),这是最近两年难得的即时战略游戏。大场面,多单位,对于显卡和CPU的综合能力都有较高的要求。奇点分别有DX11和DX12的启动程序,可以自行选择以何种DX版本运行。

起点灰烬参数起点灰烬参数

起点灰烬测试画面起点灰烬测试画面

测试场景主要都是上图所示的战斗画面,有大场景,中等场景,小场景,飞行器近景等。

平台基础性能

P45+Q9550

作为intel早期四核的尝试,这款处理器被戏称为胶水4核,这是因为它其实是2个双核处理器组合而成。从下面CPU-Z的数据,二级缓存是2X6m就可以看出来一些端倪。

Q9550Q9550

由于是DDR2的内存,系统总线速度也并不高。内存读写仅仅是几千MB的水平。缓存速度倒是上百GB,但是和下面的i5 i7es比起来,还是差得远。

P45 Q9550P45 Q9550

Q87+i5 4590

下面就是经典的Haswell平台了。i5 4590典型的中端货,装机量比较大。标准频率有3.3GHz。睿频可以达到3.7,算是不低的频率了。

i5i5

由于DDR3的加持,内存读写均达到了万兆水平。内存延迟也进一步降低。CPU内部的缓存速度比起老迈的Q9550更是飙升了N倍。

Q87 i5Q87 i5

Z170+i7 ES 2.6-3.4GHz

四核八线程,8MB大缓存,难道i7规格就这么便宜送了?没那么简单,这颗ES版本CPU问题可不是一点点,首先就是频率不高,标称只有2.6,睿频能上3.4。这不太符合一般CPU的睿频模式,一般情况下睿频的频率只是比标称频率高0.3-0.4GHz。其次,集成的核显有问题,部分主板装了核显驱动之后可能反而会黑屏。再次,也是相对关键的一点,这个PCIE的功能是有问题的,无法支持到3.0,只有2.0。这在某种程度上可能会影响显卡的性能发挥。

i7esi7es

在内存缓存测试当中发现了一个问题,数据居然全是0,大概也是一些内部缺陷引起的。这也影响到了后面使用Z170+ES CPU的GPGPU测试。

Z170 i7esZ170 i7es

换用了一个老版本,终于跑出来一些数据,但是三级缓存速度还是没能跑出来。不过还是能够看到DDR4在速度上有所提升,但是没有达到翻倍的情况。CPU内部的缓存速度也小有提升,不过因为i7es的频率并没有达到正规的零售版i7,所以性能提升不十分明显了,大概只相当于六代i5的水平吧。

Z170 i7esZ170 i7es

内存缓存测试成绩不完全汇总对比图

上图可以直观的对比出三代平台的差别了,虽说intel现在也开始挤牙膏,不过还是代代有提升,尤其新平台对于老平台的优势还是非常非常非常巨大的。

CPU-Z中最明显的差异就是指令集部分了。后面的i5和i7es比Q9550多出不少。这些新的指令集对于日常应用中的多媒体处理,和数据处理有着极大的辅助作用,就像背熟了九九乘法口诀表,很多问题上来一眼就能解决。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南指令集_百度百科指令集是存储在CPU内部,对CPU运算进行指导和优化的硬程序。拥有这些指令集,CPU就可以更高效地运行。Intel有x86,EM64T,MMX,SSE,SSE2,SSE3,SSSE3 (Supe...baike.baidu.com#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南SSE 4.1_百度百科集成在英特尔芯片中的指令集的名字,较之SSE4指令集,新指令集多了47条,因此被称为SSE4.1。SSE 4.1指令的引入,进一步增强了CPU在视频编码/解码、图...baike.baidu.com#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南SSE 4.2_百度百科Intel首次在45nm Penryn处理器中新增了英特尔SSE4指令集,这是自最初SSE指令集架构ISA推出以来添加的最大指令集,其中包含了47条多媒体处理指令,进一...baike.baidu.com#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南AVX指令集_百度百科Sandy Bridge和Larrabee架构下的新指令集。...baike.baidu.com

显卡基础参数

GTX1070

GPUZ 1070GPUZ 1070

AIDA64 1070AIDA64 1070

显卡基本信息不完全汇总

对于芯片来说最重要的差异就是工艺制程,16nm的GTX1070在带来更高性能的时候,降低了功耗,核心面积也做到更小。同时我们也看到显卡的性能最直接的和芯片有关系,在工艺制程相等的前提下,核心面积越大,性能越高。

显卡混搭测试

这里为了连贯性和阅读的便利,仅展示测试数据及截图,数据分析将在下一环节进行。

R7 350

P45+GTX1070

Q87+GTX1070

Z170+GTX1070

STEAM VR 性能测试

最后考虑了一下还是多花了点时间,增加了VR性能测试,选用STEAM的VR性能测试工具。运行测试后,讲的大概是这么一个故事:损坏的机器人到维修间进行检修。

下图为280X的测试结果。仅仅得到了兼容的评级。VR性能处于中低水平。老显卡想要体验VR可能需要降低画质才能流畅了。

下图为GTX1070的VR性能测试。测试曲线可以看到始终处于很高的状态,说明对VR特性支持的非常好,能够带来超棒的VR体验。新卡的优势往往就是在对于新技术的强大支持上。

VR测试1070VR测试1070

孱弱的R7 350并没有参与测试,通过280X的成绩应该也能看出,性能低于280X数倍的350完全不能胜任VR体验。

大混测数据探秘

经过一番测试,把数据筛选汇总到一起,下面我来带大家一起探秘究竟那些数字意味着什么。

软件测试数据筛选汇总分析

从挑选出来的跑分数据里,可以认为PCIE接口的版本,对于显存传输有一定的影响,其中影响最大的就是显存的读取速度。在显存复制测试中,不同平台几乎对数据没有任何的影响,可以认为显卡内部的显存数据复制和外部没有关联。在显卡的三平台三项对比中,可以看到相同的显卡,在不同平台的表现,几乎是一致的,所以决定游戏性能高低的首要因素还是显卡核心,其他的因素都要靠后站。

游戏基准测试数据汇总分析

由于在P45平台上奇点灰烬的DX12出现闪退情况,无法完成测试。故P45平台放弃DX12测试。以下为游戏基准测试成绩筛选汇总图表。

R7 350从以上图表数据可以看到,其表现十分稳定,在新老平台都没有明显的帧率起伏。经过合理设置跑一跑中老年单机游戏完全没问题。但是奇点灰烬个位数的帧率,已经说明它完全不能够胜任新近游戏的流畅体验。

R9 280X在不同平台表现差异较大。同款游戏,平台越新,表现越好。这一点在奇点灰烬测试中表现的最为明显,可以看到在P45这种上古平台上,与新平台有明显落差。说明了平台整体性能影响中端显卡的游戏性能。在Z170和Q87这两个平台上,也能看出新平台稍有优势,但是领先非常的小。

GTX1070的图表所呈现的趋势与280X完全一样。新平台上表现明显要优于老平台。但整体性能比280X有进一步的提升,且提升较大。可以看到在街霸4有近100fps的提升,尘埃3也有近50fps提升,奇点灰烬更是得到了比280X将近翻倍的fps提升。GTX1070对于新近大型单机游戏的支持更好。

游戏基准测试时附加的CPU占用率测试看起来也有点意思,R7 350无论在何种平台,CPU看起来都是不怎么出力,这也许和整体帧率偏低有关系。在P45这种老平台上测试280X和1070的时候可以明显的看到CPU占用率有时长期高于50%,甚至达到90%以上,这已经说明了P45平台已经对中高性能显卡有了瓶颈。在i5和i7ES这两个平台上,几乎可以说CPU占用情况是相近的。有高的时候,但大多都在50%和更低位置。只有奇点灰烬这种新近的大型单机游戏能够再度把i5 i7ES的占用率拉高。期待有更新的游戏不单充当显卡杀手,也充当一次CPU杀手。

简单结论

平台

老平台

升级中高端显卡意义其实不大,但对于不希望花钱完全买新机器的朋友来说,简单升级个低端显卡,加装SSD,也可以更好满足日常娱乐和常见网游需要。

近期平台

如果感觉游戏流畅度和特效不给力,那么升级一下显卡是个绝佳的选择。主要推荐选择中端以上级别的显卡。

当前平台

虽然与近期平台的差距没有拉开很大,但是毕竟是新平台,它是综合性能的优势保持者。搭配更好的显卡可以发挥出更好性能,得到最佳体验。

显卡

入门级

适合大多数网游,能够在中低特效流畅运行常见网游。是预算紧张朋友的好选择。

中端级 一千元

能够以中等特效流畅运行大多数单机大型游戏。比入门级多几百元,但带来更好的体验,这几百元花的值。

高端级 三千元

能够以高特效流畅运行大多数单机大型游戏。不说了,拿钱吧。

PCIE 2.0 vs PCIE 3.0

就目前的测试成绩来看PCIE2.0还没有影响到1070的实际游戏性能发挥。可以认为在近期平台上PCIE2.0并没有影响到当前次旗舰的性能。PCIE2.0依然有进一步生存的空间。虽然P45平台支持PCIE2.0,但其年代久远的平台整体性能已经脱离了这个时代的需求。所以PCIE2.0还是3.0,没必要那么纠结,直接看平台整体年代和性能是关键。

大混测参考指南

问:大混测是为了什么?

答:是为了更好的指导消费!

升级消费乱指南

关于升级,大家各自的目前情况肯定是不同的,按照科学合理的规范原则,一定有好几种情况来考虑。那么大体上参考以下四种就应该可以了。

1 机箱空间。首先打开机箱的侧板,测量主板从CPU处往下,第一个PCIE插槽位和下一个插槽位,后挡板到前面板之间的距离。

与预计升级的显卡参数做一个对照,就知道自己的机箱是否能够容下心仪的显卡了。需要关注机箱空间的重点机种是A 品牌机,不少朋友因为相信品牌的力量,对于装机有不信任感,购机之初选择了品牌机,在品牌机当中多见一些与兼容机不同的设计,尤其机箱内部结构,是否对显卡有干涉是要尤其重视的,举个例子#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南 HP和DELL曾经推广过散热风道很给力的BTX架构至今没有在兼容机市场出现;根据目前的情况看品牌机多用MATX机箱,其特点是机箱后部能够看到只有四个槽位;B 小机箱,一些朋友当初为了好看或省地方,选择了一些尺寸比较小的机箱,这个显然是没有考虑到后期升级(显卡超长)的可能性啊。如果是MATX的兼容机还好,有大概率能够兼容一定长度的显卡。如果是更小的机箱比如ITX之类的,那么基本上可以和中高性能显卡说拜拜了。

2 主板干涉。无论品牌机还是兼容机主板,总有一些奇葩设计让人抓耳挠腮。通常的,在对应PCIEx16这个槽位的主板横向,应该没有什么奇葩的设计,只要显卡的背板厚度正常,一般不会和内存插槽的卡扣发生干涉。但是此槽位的下一位就难保了。一些兼容主板在此的横向边缘设计有SATA接口,一些品牌机主板甚至有面板IO接口。

上图显示,PCI第二插槽的长度,到干涉位置实际上还不到20CM长。很多显卡都要悲剧。除非放弃主板上的一些连接线。

下图显示了PCI E X16接口在主板第一位的情况,很大概率会影响到内存卡扣。尤其是有背板的显卡。插上之后内存卡扣是很难完全打开了。

这就意味着插上了长显卡,此处必有所取舍。这一点虽然发生概率较低但是也不能忽略,不然关键时刻让人捶胸顿足,感叹那个2货工程师怎么把主板设计的如此奇葩#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

3 电源功率。开启机箱侧板,寻找到主机电源,仔细观察电源铭牌数据 。A 如果只有270w左右。那么恭喜你,什么高大上都与你无缘了。除非换电源,不然不可能上中高端显卡。这种情况下也许只有考虑GTX750Ti 或者 R7 350这类显卡上没有额外供电接口的显卡,以保证平台可以正常运行。B 如果有350w左右。那么还好,勉强能上千元档次的显卡了,当然还是要注意功耗,建议选用Nvidia,老黄家的显卡这两代都功耗控制的不错,底功率电源首选。如GTX950 GTX960,马上登场的GTX1060应该也没问题。C 如果有450W-500W。这个瓦数,可以说是好多兼容机的首选。那么可选的范围就更宽广了,GTX970也没问题,R9 X280也拉的起来,GTX070 1080就更不在话下了。D 500+W。有高功率神器驻守机箱,不怕什么旗舰闯进来,交火,桥接都不怕。电源功率与整机功耗匹配参考:各部件的最大功耗总和应占电源功率的6-8成。尽量留有余量,电源长期满负荷运作,说不定哪天就噼里啪啦,一阵青烟离你而去。

电源铭牌,一定要看到数字后面带W的才是功率哦。有些电源写着ATX350,但实际功率只有300w。另外要注意的就是分线路功率,有的电源会标注12v功率是180w,cpu功率是100w。

4 电源接口。高端显卡的超公版设计现在动不动就是6+6pin,6+8pin 8+8pin。所以电源的接口一定要能匹配才行,常见的情况是,品牌机电源没有独立显卡电源接口,一些兼容机电源只带了一个6+2pin或者只有6+8pin电源接口。不过这个问题并不是特别关键,要排在功率之后考虑。因为好多显卡都附赠了大D口转接6pin或者8pin的转接线,实在没有附赠也可以网上自行购买,只要电源的总功率和对应线路的输出功率足够,用上转接线就可以轻松解决问题了。

上图为电源的双6+2pin接口,可以根据显卡的需要灵活配置。

上图为品牌机的14pin主板电源接口,目前常规主板电源接口为24pin,如果是如上图这样的品牌机特殊接口,更换电源的时候要注意一起购买转接线。

新装机消费瞎建议

电子产品,我向来推行买新不买旧这一原则。有的朋友会说,新的太贵,旧的便宜一样用。

我对于这种说辞,只有一个字——。尤其是在发生重大配件升级的关口,再举个例子#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南目前是DDR3全面过度到DDR4的时代,而且DDR4高频率内存的降价速度喜人,难道还有再用DDR3的道理?GTX1080 1070 1060显卡全面上市在即,难道还要昨日黄花?所以一定要沉住气,等它价格到属于你的合理区间,再出手不迟。

如果说非要有第二个字那就是——。对于一部分人,每天少吸几根烟,真心的一个月挤出来的钱绝对能买条内存了;另一部分人呢,少装大爷少请几次客,挤出来的钱肯定能能把显卡推上一个档次了;还有一部分人呢,少喝几瓶饮料,少叫几次外卖,挤出来的钱肯定能买个更好的CPU了。不舍得在其他方面挤一挤,就只好在游戏体验上挤一挤咯。#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

配置单和配件标出的价格什么的都是大致参考。大家还需根据具体优惠,活动情况来算价格。618双11啥的当然会稍微划算一点。

好,言归正传,对于新装机的朋友,我有三套宝典相受,至于是否需XX#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南 。。。看官还需多做斟酌。

新装机方案A 口袋紧巴巴——预算紧张级

总价控制:3000-4000以内#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

平台基础:B150主板+i5CPU+内存+450-500w电源+240SSD

这套预算紧张的基础也有可以灵活变化的地方,如果预算不太足,想要带显卡并压缩到3k级别。那么直接在CPU上一刀砍刀底,G4500满足你。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南铭瑄(MAXSUN)MS-B150D4 Turbo主板(Intel B150/LGA 1151)¥359京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南梅捷(SOYO)SY-B150D4+ 魔声版 主板( Intel B150/LGA 1151)¥389京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)奔腾双核 G4500 1151接口 盒装CPU处理器¥599京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)酷睿四核 i5-6400 1151接口 盒装CPU处理器¥1327京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)酷睿四核 i5-6500 1151接口 盒装CPU处理器第六代i5 中性价比比较高的CPU¥1477京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南建兴(LITEON) 智速系列 240G SATA3 固态硬盘¥358京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南金士顿(Kingston)DDR4 2133 4GB 台式机内存¥119京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英睿达(Crucial)DDR4 2133 8G 台式机内存¥228京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南机箱 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供 机箱 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、评论、...list.jd.com#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南401W-500W 电源 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供401W-500W 电源 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、...list.jd.com#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南散热器 电脑配件 电脑、办公 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供 散热器 电脑配件 电脑、办公 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、评论...list.jd.com

扩展选项:1 增加一条内存做双通道, 2 增加与预算匹配的显卡。

这里推荐上950或960显卡。750Ti因为代次关系,而且价格也没继续走低(预期到500元档),目前和950对比看起来并不是特别值了,当然除非你要勒紧裤腰跟我抬100多元的杠,那么别理我,只管买你的。#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南映众(Inno3D)GTX750战神版 1020/5010MHz 1GB/128Bit GDDR5 PCI-E显卡¥699京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南华硕(ASUS) 圣骑士GTX750TI-OC-2GD5 1150MHz/5400MHz 2GB/128bit DDR5 PCI-E 3.0 显卡¥799京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南盈通(yeston)GTX950-2G D5游戏高手 1051MHz/6600MHz 2G/128bit GDDR5 显卡静音款GTX960¥949京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南技嘉(GIGABYTE)GV-N950OC-2GD GTX950 1000-1111MHz/6610MHz 2GB/128bit GDDR5 显卡GIGABYTE 技嘉 GV-N950OC-2GD GTX950 GDDR5 显卡,默频1000,最高1111MHz。2GB GDDR5显存,128bit位宽,频率等效6610MHz。采用6-pin接口供电,90mm风扇,三角形叶片边缘...¥1049京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南索泰(ZOTAC)GTX950-2GD5 X Gaming OC 1114-1304/6610MHz 2G GDDR5 PCI-E 3.0显卡¥1049京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南耕升(Gainward)GTX960关羽版 2G 1178/1241MH/7010MHz 显卡¥1199京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南盈通(yeston)GTX960 4G D5极速版 1178/7012MHz 4G/128bit GDDR5 显卡¥1249京东

还是要语重心长的对选择低价位装机方案的朋友说两句。我还是比较推荐上i5,打一个好基础,毕竟i5在综合性能上要优于i3和G系列CPU。用核显顶一阵子,再根据实际的需求和体验来决定是否上显卡和显卡的档次。这样可以更合理的消费。再一个就是过了一阵子之后也许手头会稍微宽裕,这样就可以直接上个千元级显卡,避开几百块显卡这个区间。个人实在感觉几百块钱的显卡#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南 无法得到很好的体验,实属占着插槽不出活儿,打肿充门面。与其加个几百的显卡,不如把这部分钱添置到CPU,内存,或者SSD上。

新装机方案B 家中有余粮——预算宽松级

总价控制:4000-10000#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

平台基础:Z170主板+i5 i7 CPU+DDR4+SSD+500w以上电源

先来三个代表价位阶梯的参考配置单。价位的不同可以通过控制CPU和显卡的选择来达到预设的目标价位。一样的,如果自己的游戏需求尚不明确,那么也可以推后显卡的购置时间,优先配上档次更高一点的CPU,体验之后再做决定。

5千

6千

8千

万元档直接把8K级别的显卡换成GTX1080就是了。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700 1151接口 盒装CPU处理器¥2299京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)酷睿四核 i5-6600K 1151接口 盒装CPU处理器OC4.5的6600K性能是非常恐怖的,除了跑分你根本辨别不出这是I5还是I7。铁打的U流水的显卡,把省下的钱投资到GPU上吧!¥1747京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)酷睿四核 i5-6500 1151接口 盒装CPU处理器第六代i5 中性价比比较高的CPU¥1477京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)酷睿四核 i5-6400 1151接口 盒装CPU处理器¥1327京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南华擎(ASRock)Z170A-X1/3.1主板 ( Intel Z170/LGA 1151 )¥699京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南铭瑄(MAXSUN)MS-Z170PRO 终结者 主板(Intel Z170/LGA 1151)¥999京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南华硕(ASUS)Z170 PRO GAMING 主板 (Intel Z170/LGA 1151)¥1499京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南威刚(ADATA)XPG威龙 DDR4 2400 8G台式机内存早在DDR时代威刚由于价格便宜并且假冒的也少著称,而其旗下的万紫千红系列内存条也是高性价比的代名词。今天推荐的游戏威龙是威刚旗下的主打...¥258京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南芝奇(G.SKILL) Ripjaws 4系列 DDR4 3000频率 16G (8G×2)套装 台式机内存(法拉利红)¥489京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南闪迪(SanDisk) 至尊高速版-II代 240G 固态硬盘闪迪的至尊高速系列固态硬盘,使用接口为SATA Revision 3.0 (6 Gb/s),向下兼容 SATA Revision 2.0 (3 Gb/s) 和 SATA Revision (1.5 Gb/s),读写速度分别为550MB/S和500MB/S...¥549京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南金士顿(Kingston)HyperX Savage系列 480G SATA3 固态硬盘¥1098京东

关于冷却系统,个人还是更喜欢风冷。百元风冷,能够满足各种常规需求了。水冷目前还是有点华而不实。想要体验可以先选择入门级的水冷玩儿一下看。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南超频三(PCCOOLER)东海X4 CPU散热器(多平台/cpu风扇/智能温控/12CM蓝光风扇/...4热管一直是散热器厂商口碑所在,这个这定位上有一款口碑较好又比较亮眼的产品是一件相当有面子的事。超频三旗下的东海X4采用了12cm低噪音LED风...¥88京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南酷冷至尊(Cooler Master) T400i CPU 散热器(支持INTEL平台/4热管/PWM温控/LED红光风...¥99京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(12CM发光风扇/4热管/附带硅脂/超静...九州风神DEEPCOOL这款玄冰400多平台CPU散热器采用塔式侧吹设计,作为一款主流的风冷散热器,在规格上采用了比较常见的120mm风扇+4热管组合,底部直...¥99.9京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南ID-COOLING Frostflow 120 一体式水冷CPU散热器 全平台单排红黑风扇版¥199京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南九州风神(DEEPCOOL)水元素 120T 玩家版 CPU散热器(一体水冷/支持多平台/...¥269京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南酷冷至尊(CoolerMaster)海魔120 CPU水冷散热器(多平台/一体水冷/静音/LED蓝光风...¥279京东

扩展选项:1 内存 2 显卡 3 机械硬盘

到了这个价位级别。没有理由不选择新显卡了。

2k级别喜欢N卡的玩家可以稍等一下GTX1060.马上就来。而且据传闻性能高出RX480大约10%左右,功耗又低一些。

在GTX 1060外型大曝光之后,今天NVIDIA官方也正式宣布了GTX 1060在中国区域的售价为1999元,各AIC厂商的非公版的GTX 1060可以自己定价,但是最低标准为1999元。该价格与此前公布的AMD的RX 480价格保持一致,看来这两家这次真的是针尖对麦芒https://vga.zol.com.cn/593/5938723.html

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南讯景(XFX)RX 480 8GB 1288MHz/8GHz 256bit DDR5 显卡AMD Radeon RX480设计风格类似R9 FURY,搭载涡轮风冷散热器,无背板加固,造型设计一贯低调。AMD Radeon RX480基于14nm FinFet制程工艺,包含2304流处理器、36个...¥1999京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南影驰(Galaxy)GTX 1070 GAMER 1620(1822)MHz/8GHz 8G/256Bit D5 PCI-E显卡这款影驰GTX 1070 GAMER显卡属影驰非公显卡中端产品,主要面向主流游戏玩家,采用非公设计,核心频率提升至1822MHz,三风扇非公散热模组,ColorMax散热...¥3088京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南索泰(ZOTAC)GeForce GTX1080-8GD5X至尊PLUS OC 1721-1860MHz/10110MHz 8G/256bit GDDR5X PCI-E...¥4999京东

新装机方案C 我是个土豪——预算什么的都不重要级

那么这里斗胆给各位土豪出两套方案参考一下吧#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南 。那个啥,如果大爷您不喜欢,那么也不用和小民我交流探讨了,按照您喜欢的来就是#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

总价控制:只选贵的,不选对的。啊,不对,是只任性选喜欢的#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

ITX单卡皇小钢炮

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)酷睿四核 i7-6700k 1151接口 盒装CPU处理器¥2597京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南玩家国度(ROG)MAXIMUS VIII IMPACT 主板 Intel Z170/LGA 1151ROG Maximus VIII Impact主板使用LGA1151针口,可以兼容Skylake架构的酷睿i系列、奔腾、赛扬系列CPU,并且支持英特尔的Turbo Boost 2.0加速技术。两个内存插槽,...¥2299京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南美商海盗船(USCORSAIR) 统治者铂金 白金灯条 台式机内存 DDR4 CMD32GX4M2C3200C16 2...¥2199京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南华硕(ASUS)ROG-STRIX-GTX1080-O8G-GAMING 1759-1936MHz/10 Gbps 8G/GDDR5X PCI-E 3.0显卡¥5999京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)750 系列 2.5英寸400G固态硬盘¥2699京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南美商海盗船(USCorsair)H115i CPU散热器(多平台/支持C-Link静音风扇/附带硅...¥959京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南海盗船(CORSAIR)Graphite系列 380T 迷你ITX游戏机箱 黄色¥999京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南美商海盗船(USCorsair)额定650W RM650i 电源(80PLUS金牌认证/全模组/静音风...¥1014京东

神马?你说我上了个ITX主板,居然配了个超长显卡,没法装进小机箱。其实那位爷就喜欢宽敞明亮舒适,对机箱不是小,而是要有超大面积侧透,里面多出来的空间要留给手办住。#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

X99 MATX 双路旗舰SLI

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南英特尔(Intel)Extreme系列 酷睿十核i7-6950X 2011-V3接口 盒装CPU处理器¥13989京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南微星(MSI)X99A GODLIKE GAMING CARBON (Intel X99/LGA2011-3)¥6666京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南美商海盗船(USCORSAIR) 统治者铂金 DDR4 3200 32GB(16Gx2条)台式机内存 CL16¥2699京东

内存来四套,主板8个内存插槽必须插满。

显卡来双份。然后再加一个华丽丽的桥接器。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南华硕ROG Enthusiast SLI Bridge 玩家国度 显卡SLI 桥接器2/3/4路¥499天猫精选#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南三星(SAMSUNG) 950 PRO 512G M.2 固态硬盘三星950 PRO 512GB固态硬盘(MZ-V5P512BW)使用M.2 2280接口 (PCI-E 3.0 x4规格),支持NVMe协议。性能基本上达到了现在消费级固态硬盘的最高级别,连续读取...¥2698京东查看百科详情#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南九州风神(DEEPCOOL)captain 船长360 分体结构一体式水冷CPU散热器(多平台/F...¥1294京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南美商海盗船(USCorsair)900D 黑色 全塔机箱 (侧透支持E-ATX主板超大容量3...¥2999京东#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南振华(SUPER FLOWER) 额定2000W LEADEX P 2000电源 (80PLUS白金认证/全模组/主动...¥2999京东

神马?你问为啥不上三路SLI?哎哟,大爷发话了说单数不吉利,喜欢大四喜(da ma jiang),要四路SLI。#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

神马?你说我这两套方案都没算总价?真麻烦,壕一般都不看数字的#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

写在大混测之后

从有想法到成文,前前后后足有八九天时间,因为平台不再一个地点,还需来回奔波,除了工作就是来回测试,各种拔插,各种截图,有几天折腾到凌晨两点多。数据的汇总制图也耗费不少时间和精力。接触电脑也有20多年了,看过好多杂志和网站,多以同代的横评为主,对比测试也多是相邻的两代次产品,这样跨多平台多代次的测试应该也算是开了先河。这一番测试下来,自己也对新老显卡,平台有了更深刻的理解。内容冗长,时间仓促,肯定也有很多不完善和不精确的地方。不过还是希望本次评测能给大家带来一点新意,起到一定的作用,大家共同交流吧。#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南

我的其他原创文章。欢迎交流。

#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南站在前人的肩上——T7000+上支架VESA壁挂孔大改造前言——显示器支架的草自从上了值得买,看到了不少新鲜货,其中显示器支架就是其中之一。多角度可调,高低可调,可旋转。总之就是看起来炫...512271 旅人阿寅#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南百张图测试:腾达 AC 18AC18到家前言说到入手这款路由器也算是机缘巧合吧。之前看到有个长期关注的商家开卖水货华硕AC68u。一时心软没有下手,后无货。后面经过两个月...632455 旅人阿寅#我的显卡# 三代平台+三代显卡大混测——新装机和老平台升级的不完全参考指南赛睿 RIVAL100DELL 游匣版 鼠标 开箱 以及和 罗技G300 对比评测追加修改(2016-06-1316:11:26):更正一个重要的功能信息:G300也支持宏编辑。需要设置配置文件模式为使用本机的配置。文中提到不支持宏,因为在使用的...37423 旅人阿寅

R7 350 显卡

SSE 4.2_百度百科

SSE 4.2_百度百科

AVX指令集_百度百科

AVX指令集_百度百科

美商海盗船(USCORSAIR) 统治者铂金 白金灯条 台式机内存 DDR4 CMD32GX4M2C3200C16 2*16G

美商海盗船(USCorsair)H115i CPU散热器(多平台/支持C-Link\\静音风扇/附带硅脂/一体式水冷散热器)

美商海盗船(USCorsair)额定650W RM650i 电源(80PLUS金牌认证/全模组/静音风扇/低负载风扇停转模式)

振华(SUPER FLOWER) 额定2000W LEADEX P 2000电源 (80PLUS白金认证/全模组/主动式PFC/智能免识别插拔 )

九州风神(DEEPCOOL)captain 船长360 分体结构一体式水冷CPU散热器(多平台/FDB轴承风扇)

美商海盗船(USCorsair)900D 黑色 全塔机箱 (侧透\\支持E-ATX主板\\超大容量\\3速风量调节\\4组水冷)

超频三(PCCOOLER)东海X4 CPU散热器(多平台/cpu风扇/智能温控/12CM蓝光风扇/附带硅脂)

酷冷至尊(Cooler Master) T400i CPU 散热器(支持INTEL平台/4热管/PWM温控/LED红光风扇/背锁扣具/直触热管)

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(12CM发光风扇/4热管/附带硅脂/超静音)

九州风神(DEEPCOOL)水元素 120T 玩家版 CPU散热器(一体水冷/支持多平台/网咖水冷方案)

酷冷至尊(CoolerMaster)海魔120 CPU水冷散热器(多平台/一体水冷/静音/LED蓝光风扇/高效水冷泵)

索泰(ZOTAC)GeForce GTX1080-8GD5X至尊PLUS OC 1721-1860MHz/10110MHz 8G/256bit GDDR5X PCI-E显卡

XFX 讯景 AMD RADEON RX 6750 GRE 海外版 显卡 12GB

2028.99元起

影驰 GeForce RTX4070 GDDR6X DLSS3 视频直播台式机电脑电竞游戏显卡 RTX4070【20周年纪念版】

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070 SUPER 星曜OC 显卡 12GB

GALAXY 影驰 GeForce RTX 4070TI SUPER 星曜 OC 显卡 16GB

GALAXY 影驰 GEFORCE RTX 4080 16GB 星曜 OC 显卡 16GB 白色

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 7900 XT 20G 极地版

SAPPHIRE 蓝宝石 AMD RADEON RX 6750 GRE 12G D6 极地版 显卡

XFX 讯景 AMD RADEON RX 7800 XT 海外版Pro 16GB 显卡

SAPPHIRE 蓝宝石 RX 6750 GRE 12G 白金版 显卡

GALAXY 影驰 GeForce RTX4080 SUPER DLSS 3加速 图形设计AI绘图视频渲染电竞游戏台式机电脑显卡

GIGABYTE 技嘉 雪鹰 GeForce RTX 4070 Super AERO OC 12G 显卡

MOORE THREADS 摩尔线程 MooreThreads)MTT S70 8K高清 GDDR6 国产游戏独立显卡

XFX 讯景 RX 6650XT 8GB 战狼版

XFX 讯景 RX 6650XT 8GB 战狼版

NVIDIA 英伟达 GeForce RTX 4060Ti Founder Edition 显卡

COLORFUL 七彩虹 iGame GeForce RTX 4070 Ti SUPER Ultra W OC 16GB DLSS 3 AI创作 电竞游戏光追显卡

GUNNIR 蓝戟 intel Arc A580 Index 8G 显卡

京东 九州风神 玄冰400幻彩V5CPU散热器
九州风神 玄冰400幻彩V5CPU散热器
价格给力 比上次发布低13% 商品好评率98%

• i7es看得别扭,不就是qhqf么 2.6不锁倍频

就是i7规格的es版本cpu。别扭不别扭那是习惯问题。这都是豆腐脑甜咸之争没啥好说的。不超频的原因是U体制不行,我试过的,这个U没有低频率的两三个版本好超,我也没有掏钱再去挑选。太麻烦了。性能都够用了,还是稳定一点就行了。

• 可惜了才刚刚发出来,不知道赶不赶得上众测评选

上周一直在做。也想赶时间,可是测试太多9个组合都是一套,实在赶不过来。

确实是这样的,想写的详细,那么搜集资料加整理就得好长时间

• 周末刚刚买了七彩虹 GTX1070 公版, 京东目前只有这个有现货...

amd不是新出了个么,功耗特低,价钱便宜好多,怎么不买

七彩虹好几个版本。你看买的是X还是U。我这个是减配的。供电只有6+2.不过也比公版好一些了。

• 最近想小升级一下,买个1000以下的,950还是370x,还是等等470出来呢,还有如果买二手显卡会容易坏吗

有新技术 出现,同时你如果不太着急的情况下。建议,观望一下,可以等1050 或者470 出来看看价格,或者双11。二手卡真心看人品。尽量买还在质保期内的。而且要查询一下相应品牌本地确切有售后,打电话确认一下是否需要购买凭证,还是拿卡过去就行,以免出麻烦。不过根据我的经验,这种东西不出问题就不出问题了。一旦出问题,修理不一定能100%痊愈。毕竟流水线产品,品控在那里,个体还是有差异。还会涉及到停产等问题。

感谢,我决定等等看,那个470性能比较了解估计也得9月,再等下双十一也许能买更好的

• 这个u,浪费了主板

因为显卡的原因Z170平台实际前后拖了一个多月才装起来。前期上主板的时候仓促了。没有绷住。还是应该熬到618的。本来想上个裸奔6700k的。结果最后超预算了。现在压缩回来之后,预算还有几百的结余。

大亏,50收,帮你止血,哈哈哈哈 [献花]

• 行吧我再发一遍我的配置晃瞎你们,m8gene+6600k+950pro+芝奇tridentz3000+海啸x650+ft03,恩对的,没插显卡 [害羞]

[亲亲] 我就喜欢这种风格。。。哈哈哈。。。显卡后期配真是跨代次配都可以的。核显对于一些网游已经挺给力了。

• 貌似七彩虹这一代的1070散热有问题,厂家已经召回了

嗯有可能是散热片太密集,吹不透。测试里用的烈焰战神U比X直观的看就是简化了供电,缩水了热管,然后散热片间距明显加大。看网上买过的人没有反应U有很大问题的。没买到X因为京东预售之后一直没发货。然后看到U更便宜就入手了烈焰u。算是无意中避雷了吧。

• 写的好多啊,弱弱的问一句DDR3盒DDR4区别大不?有必要升级吗?

如果是近几年的Z67 Z77 Z87 Z97这样的平台。完全没必要。升级要换平台。按照目前来看。得到的整体提升没有那么显著。等CPU默认支持3000+的DDR4频率的时候再考虑吧。就像DDR3刚出来的时候才1066一样。最后1600算是一个终结,但是XMP已经上升到2400甚至更高。到DDR4默认3000的时候估计XMP会突破4000 5000吧。那时候跨代次的提升,才有明显的体验。另外一个就是内存只决定路有多宽,究竟能在路上运输多少件快递,还是CPU说了算。所以第一看CPU其次看内存。

谢大神,E3V2,H77,DDR3 16G,想上1070,玩VR

不知道内存和主板、CPU有没有必要升级。

• 海盗船itx能装进1080嘛?

看显卡设计了吧。海盗那个机箱写的是29的显卡长度。***

• 差不多时间点和你装前面几台机子。P45+8400 I7950 第三台估计要比你迟很多了。。。

推迟有好处。有好处。。最近两年虽然intel在这开始挤牙膏了。但是显卡爆发了。而且多媒体影音一下从原来的1080p推高到了4k。直接跨越了2k。我觉得显卡也要在短时间内力求追上。所以,迟一些,有好处的。

显卡的驱动力比较强。特别是VR出来以后和4K开始普及。英特尔。估计这几年就这个样子了。。。显卡按现在的节奏,不玩什么大作。3年差不多要一换了。我这6850现在玩很多游戏都很吃力了

• 大神 看了你的帖子 6000多的那个不错啊 我平常就往dota2 还想玩一些 大型游戏 可现在笔记本不行了推荐个 整体配置啊 狗东真的行吗 都在那里买靠谱吗 就在那里买过键盘 电脑散件会不会发二手的啊 买回来不会安装是个问题啊 悲剧 唉 看到了 给回个话吧 [喜极而泣]

会装机的话。没啥问题。我都是狗东老马家混合买的。量力而行吧。另外看下新显卡的价格趋势。618和1111比起来。还是推荐双11.双12装机。三季度按摩店新显卡。年底intel可能又上新平台。 [吐舌]

不会啊,好羡慕你们大神啊,不过也害怕买完之后的空虚感 [尴尬]

• 心中有一个疑问。到底是6700+B150等着配显卡呢;还是6700K/6600K+Z170等着配显卡呢?这样价格可能差别很大。并且都再无升级空间了。配显卡的话,非K的6700带到GTX1070勉强够么?然而6700K带到GTX1080勉强够么?

不用考虑CPU匹配显卡的问题。中高档CPU再鼓吹显卡匹配的问题,有点鸡蛋挑骨头。有差别我承认,但是差别仅仅是个位数的fps,真的没必要较真。根据手头资金的情况吧。能上k还是上k。另外如果上k上z170。内存建议看看能xmp到3000或者3200的。而且如果显卡需求不是那么强烈。可以核显撑着,等年底看看趋势。这一代很有可能是过渡性比较强的产品。毕竟4k VR这些新东西都是刚刚取得一定的市场。后续需要观望,而且后期新产品对新技术优化支持的会更好。另外还有一个情况。intel平台也快更新了。不是特别急或者刚需,还是继续观望一下的好。

那我可以这样考虑吗?如果用核显撑过这一代显卡,势必会有新一代cpu出来。那我目前用apu组核显机,综合方面强过intel核显机,因为我在电脑上使用的都是电影或者游戏需求。然后静观其变,等待下一代显卡,直接组装新平台?亦或者那个时候组装快淘汰的6代平台配新显卡?

• 3个月前6700T买1.6G,基本可以超4G。主板辣鸡华擎4s

我就发现那两款频率低的更能超~这个u我买了俩~都是低能儿~

• 太粗糙了,还用DDR2 P45平台,如果是DDR3的P45平台,那么性能会好得多,还有CPU跑333外频,内存跑400,不知道异步会降低性能么?如果是同步400外频,那么和Q87 i5平台的差距会大幅缩小,最后得出结论,775平台压根不用升级,换显卡,加大内存即可。

手里有什么就用什么。你不满意你觉得粗糙你觉得需要DDR3.你再做一次嘛。老平台不用我贬低。自然就淘汰了。再说了猴年马月了。我把775吹上天除了去淘二手。哪儿还能买到新的?

不是吹上天去的问题,应该尽量发掘老平台的最佳品质,看你那么多好显卡可惜了,俺确实有P43 DDR3平台,内存读取可以达到11000MB/S,当然是不加压超频的效果,起码可以让老用户不用升级平台一样可以发现潜力无限。

• 给你打赏了,三代平台对比是不错,如果能更讲究些,充分发挥出775平台威力就更好了

[大囧] 哎。忘了775吧。虽然这是一代经典,我的Q9550要不是主板挂了也不会换。在看到七代产品G4560和i3 7100的评测,已经全面比拼得上二代i7,部分甚至媲美上代i5了。我觉得。一千多装个基础平台办公家用机。也没啥不可以。大多数网游单机,都能跑了。充分满足家庭观影娱乐打字炒股需求。近几年给我印象最深刻的就是笔记本价格的下台阶和千元档台式机性能的强大。技术进步带来的同价位性能提升,对消费者终究是好事儿。

• 楼主能留个联系方式吗?我最近也要加显卡。求指导。

在这儿聊吧。想加啥?

你好,是这样的。我刚好有一快一样的联系Q87,最近也刚好想要加一块gtx1070显卡。。。步骤我了解是这样的:
    1.换一个大功率电源;
    2.为主板的14pin电源接口找一个24pin转14pin的线;
    3.将1070换上去。
    1和2都没问题,关键是第三步,我发现q87这个主板太奇葩,第一个PCIE插槽与内存条卡扣挨着非常近。现在迟迟不敢下手买1070就因为怕到时候由于显卡的背板太厚,与内存口冲突插不进去。你文章中也提到了这一点。想问问您当时是怎么搞的。是显卡几乎没影响还是很勉强才插进去的?
    现在狗东买显卡也不让退。就怕买的背板太厚不合适,那就要换主板了。
    还有我想买个公版的,发现好难买啊。非公的有推荐的吗?谢谢。

• qhqf买来不拉倍频默频用也很醉,那你的z170换150算了 默电看看能不能4.0 不行加到1.2慢慢降

• 三个插一块板上会怎样?!

• 写的很中肯 [赞一个]

• 哎。我也是又伤心了。情况是这样的。 1 我的这篇文章在站内搜索的时候根本搜索不到。 2 分类被小编设置成了散热器。真的是很失望。。。