#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

2016-07-07 21:12:00 44点赞 87收藏 156评论

小编注:打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~一周热征开启晒单轻快模式,每周5个最热话题任你挑,五张图几段话,晒出一周最热门!提交有话题趣图更有机会拿额外金币哦!~快来PK脑洞吧!

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!一周热征 第1期:晒单要趁热,轻亮潮话题 #欧洲杯#NBA#英国脱欧#毕...打开手机就被海量信息淹没,一时竟不知哪些才是当下最火话题。想要晒单又没空码字,刚写一半热点已是往日云烟。是时候改变一下啦~为了让看原...9710 原创小小值

因为毕业季前夕焦虑,所以上火爆了满脸痘,嘴角也一直起皮。请了好久假回去忙毕业的事情结果因为痘痘搞得不敢见人,尤其每天化妆、卸妆、化妆、卸妆皮肤更差了。拍毕业照的时候往脸上拍了两层粉才勉强遮住了大的痘痘,来ps工程量极大心都塞了。

放张因为逆光ps最少的图留住大家往下看#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

下文分两部分,Part 1:痘痘如何消;Part 2:毕业照怎么拍。结尾有彩蛋,如果愿意看到结尾的话~

PART 1:痘痘怎么说没就没了?

回校前在张大妈这儿买了唇膏,为了凑单顺带买了面膜和眉笔,后来发现一个小小的举动带来的变化可真不小,嘴角第二天长好,痘痘五天后基本消得差不多真不是骗人。

带来惊喜的全家福:

1、SHISEIDO 资生堂 MOILIP治愈性药用唇膏

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!日本Shiseido资生堂 润唇膏/护唇膏 补水保湿 MOILIP修护型8g*3¥161京东全球购

买它因为同事说挺好用,想到自己嘴总干,就想要不买一支反正也便宜,于是就买了。

使用感受:不油不腻,涂着感受不大,试着舔过它,也没有什么味道,用了一天嘴角就长好了,即使不用嘴也不会很干,是用过最久使用频率最高的一支唇膏。

2、kracie 肌美精 药用保湿渗透粉刺护理面膜 5片装

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!日本进口肌美精3D保湿面膜 去黑头消炎粉刺¥55京东全球购

一款面膜,我没有在它神价的时候多囤点,等到发现它好用时,它的价格已经蹭蹭翻了两倍多。泪目。

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

买的时候纯粹为了凑单,因为看到消炎祛痘就买了,并没有报什么希望,但效果真是好的不要不要的。当时用的期间还和同学一起刷过夜,喝过酒,撸过串,吃过火锅,怎么作死怎么来过。但是连着贴了五天之后效果惊人。可以这么说,每天都能感觉到痘痘在变小在减少。把斜刘海剪成齐刘海就是为了遮痘痘,但是没想到现在额头痘痘已经好得差不多了,心塞我现在每天上半天班就变成三毛的齐刘海。

使用感受:面膜太大了!不像别的面膜那样精华液超多,服帖,因为两颊之前痘痘抓破了,所以洗脸和刚贴的时候有点刺痛,但是贴上30S左右就没什么感觉了大概没有感觉才是最好的吧。

3、ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!【香港直邮】日本进口ROHTO乐敦CC美白精华液祛痘印VC去痘印修复女淡化斑...¥65京东全球购

买它是被历史低价吸引过来的,本人肤色偏白,所以不用美白,但好奇心总想尝试点其他东西,于是买了这个。

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

使用感受:挤出来油油的,抹匀吸收之后就不油了,因为百科介绍不要在白天用所以一般晚上使用,后期在用完上面的面膜之后使用,原因是面膜盒上写用完面膜后用美容液(原谅我朴素的日语,瞎蒙带猜应该是这个意思),而且心大,涂完后再不用别的东西就睡了,每个早晨都会发现自己的皮肤好一点,而且用量很省,一支一个月感觉一般都没有用到。

4、石泽研究所毛孔抚子去角质洗面奶

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!日本 石泽研究所(ishizawa)KEANA毛孔抚子小苏打洁面粉 深层去黑头角质洗...值友“疲惫的栗子”曾经推荐:“天然成分不刺激、泡沫丰富、去油彻底、有些收缩毛孔的功效、粉状质地可以上飞机、一瓶可以使用半年。在几年...¥89京东全球购查看百科详情

买这个在618大促期间, 价格灰常划算,长痘那段时间的常用洗脸工具。

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

使用感受:没有百科评价的那么容易起泡,有颗粒物质,所以用在脸上老感觉是在打磨墙皮......,洗的很干净,不会有紧绷或者滑溜溜的感觉,是会缩小毛孔,感觉鼻尖的黑头变少了。

PART 2:拍毕业照骗小技巧

1、一定要化妆!

没有化妆品蹭同学的,不会化妆去什么美发店,美发店小妹会给你化的!实在没办法就扑粉、画眉加涂口红(唇膏),如果这都做不到,那我劝你找个好的修图师吧。

2、拍照时机很重要!

室外拍照最好的时候是早晨和傍晚,如果有摄影师约你中午拍,那我劝你赶快让他滚。据说谁在中午拍人像,绝对是和被拍对象有仇。毕业季看到好多女生穿着婚纱,大中午在图书前拍照,妆花了不说,眼睛睁不开,脸上亮一块暗一块要多奇怪有多奇怪。

早晨和晚上的光比较柔和,强度不会过强,此时拍人像至少眼睛睁得开,脸也不会和反光镜似的,如果摄影师用光好的话那拍出的自己绝对又白又美,你妈都认不出是谁闺女#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

3、找特点拍特写

既然是拍自己,那当然要怎么美怎么拍,照照镜子找出认为自己最美的地方,拍照的时候找好角度凹造型,脸圆拍侧脸,腿粗拍上半身,人丑拍背影、如果以上你都占了,那就去和别人拍合照衬托别人的美吧#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

有人说我是侧脸杀,所以拍照总会不自觉凹侧脸造型。因为腿比较粗,所以拍照会重点避开拍腿,有次发照骗朋友在下面说你敢把腿露出来吗.....当然不敢啦,我怕被拉黑#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

4、找大片纯色做背景

毕业季大家都比较爱拍热门景点,像什么图书馆啊、校门口啊、操场什么的,不是说不好,而是毕业季去拍,基本上背景里都会有几个人,而且很容易拍出游客照,纯色景就不同了,很容易拍出有亮点的照片。但有个缺点在于:纯色景对于学校的代表性没有前述景点高。

好多小伙伴应该都有这种草地照吧。

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

这其实是一块假草,因为比足球场草要绿,所以选在了这儿。当时让我躺这儿我是拒绝的,因为去年夏天喝多我就是在这块地方吐的.....善恶终有报,天道好轮回#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

5、YY很重要

大多数人拍照僵是因为在陌生摄影师面前没法随意切换表情,毕竟不是人人都有摄影师男友,大多数男友拍出的照片可都是一个个车祸现场......

此时想拍出正常照那只能靠YY了,想象对方是你男票、老公、男神、以及金宇彬、戳爷......,这时我就不信你没有痴汉脸,不会笑。只要你表情自然,那接下来全靠摄影师了。

反正YY不犯法,所以我都把摄影师当成是我男神,看到就忍不住痴汉脸。

6、选个好的摄影师

摄影师说,这锅我不背......

举个栗子,毕业有拍两组照片,第一组合照,社团师弟帮拍的;第二组个人,原校电视台老师帮拍的。都非常非常感激,但还是要说:抛开器材不谈,两人拍的差别还蛮大的。老师拍是临时的,前一天还刷了夜,皮肤很差,也没化妆,拍的时候太阳都近乎落山了;而师弟拍可是特约时间,把所有的化妆技巧都用了,效果如下图:

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

这是所有合照里最好的一张!!!为了整篇文章的调调我都挑了照骗,然而并没什么用,我还是阴阳脸。#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

这组有很大部分都是废片,好的里面不是我脸上光不自然,就是闺蜜脸上光不自然,难道我们不能一起美吗#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

所以,好的摄影师还是,你懂得......

坠后彩蛋

集体大合照扔帽子我是拒绝的,因为之前小合照扔帽子我好巧不巧被砸到太阳穴,头疼了整整一天。但为了效果我还是扔了,但扔完下意识的动作就是抱头,也就是这一抱,就发生了最精彩的一幕。

收到合照的时候我觉得还不错啊,大家扔的都好美,接下来我就开始找自己了.....

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

放大......等等,怎么感觉有点不对.......#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

再放大......啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这什么鬼!

旁边妹子你为何如此冷静#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!

最后,我就是我,是颜色不一样的呲花。

结语:

1、大学生活是一生中最幸福的时光,大家好好把握,不要等到工作了才想起来没浪够!

2、长痘真心头疼,近期摸着自己消下去痘痘的脸总想乐,除了洁颜粉之外其他都是在洋兜兜买的,知晓信息的途径当然是张大妈啦。因为怕再长痘痘所以现在时刻盯着张大妈准备回购面膜……

3、本人玻璃心,求不喷,求打赏,感激#一周热征##毕业季# 每一颗痘痘都是对P图师的恶意!