炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

2016-07-19 10:54:00 31点赞 227收藏 21评论

人生不止吃吃吃,还有喝喝喝。

——题记

众所周知,我家有个吃货大媳妇儿炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!我有一个小粉丝,为了她,我锤炼着我的厨艺引子06年,我终于告别高中生活,进入了传说中自由的大学校园。(自由个屁啊,整天上课!还要点名!还特么有作业!07年,我遇到了我绳命中的那...180250727 白发悠悠

值此夏日炎炎之际,我当然也免不了要折腾几样消暑利器给大媳妇儿尝尝。

何谓消暑利器?就是吃了喝了就感觉不那么热了。所以,简而言之,就是冰饮。

康忙,让大热天来的更猛烈些吧!炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

梅子柠檬

材料:大黄柠檬一颗,绿金桔柠檬5颗,咸咸的话梅5颗

步骤:首先,你需要准备一个水壶,1.2升以上,2升以内。

5颗话梅

放进水壶

大柠檬一颗

对半切开

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

柠檬汁挤进水壶,把剩下的柠檬皮对半切再对半切

一起放进水壶

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

金桔柠檬五颗,对半切,挤出汁水进水壶

同样把挤掉水分的金桔柠檬也丢水壶里

注满水,进冰箱冷藏

我的建议是前一天的晚上准备,然后在冰箱冷藏室经过一个晚上的发酵,哦不,冷泡,对,是冷泡,可以把柠檬和话梅的味道融合的很完美。

这是我大媳妇儿的最爱之一。

茉香柠檬茶

材料:大黄柠檬一颗,茉莉花茶若干

首先你需要一个水壶,最好是带滤网的水壶。

下面正式开工

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

茉莉花茶进水杯,开水烫一下。这个茉莉花茶朋友送的,真的很不错哟。

把水倒掉,茶叶留用

柠檬去头去尾,切片

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

把上述茶叶和柠檬放进水壶,柠檬去头尾,我还留出3片直接泡水的

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

饮用水(凉白开),进冰箱

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

步骤1的目的,一个是不确定茉莉花茶的干净程度,用开水烫一下可以保证卫生。

冷泡的目的,是因为冷泡茶不至于太浓郁,而遮掉柠檬本身的味道。茉莉花茶淡淡的茶香与花香,搭配柠檬淡淡的清香,相得益彰。

总之,很好喝就是了。

梅子番茄

材料:大番茄四只,话梅肉一撮儿,冰块若干

步骤:

话梅肉

切条

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

取一小部分话梅肉,再加点下面这种重口味的话梅上剔下来的肉

放进杯子里

泡水

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

冷却后连水带肉一起做成冰块。

大番茄

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

番茄开水烫一下,表面用刀切十字花,去皮。

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

和话梅肉冰块一起,放到厨房料理机,打成泥即可。

(部分豆浆机也可代替,比如我就是用豆浆机做的)

在灯光下出来的效果是这样的

炎炎夏日,你需要消暑,更需要降火!

话梅肉泡水做冰块的目的,是不让光溜溜的冰块带来的水味影响口感,总之效果很不错就是了。至于放多少水做多少冰块,各位可以多试几次。

说起这个梅子番茄,曾经在我大学门口,有一家台湾奶茶店,招牌之一就是这个梅子番茄。

开始的时候我并不是很爱喝,我喜欢他们家的鲜奶奶茶,要知道将近十年前的奶茶可都是奶精兑出来的,好点的也只是奶粉,他们家是鲜奶,很好喝。而我老婆最钟爱的,则是这个梅子番茄。

本身我对此没什么特别大的兴趣,但是喝啊喝的,也觉得不错。后来这家店关门了,因为我们学校搬迁了。

于是,我就自己琢磨呀,琢磨来琢磨去,琢磨出来这么个玩意儿,感觉也还不错。

好了,看惯我之前原创的值友都了解,我一向是喜欢发合集的,这次推荐了3款简单的自制消暑饮品,希望大家喜欢!

下一期?下一期写什么我也不知道,得看灵感,主要得看我的懒癌什么时候能好转。。。

啥?说我标题党?没有降火?怎么就没有降火了?我问你怎么就没有降火了?嗯?这么多冰饮,还不能让你降火?哦。。。你脑子里都想了些什么呀!!!啧啧啧。。。

行啦,玩笑归玩笑,该打赏打赏,该关注关注,该干嘛干嘛,谢谢大家!