加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美 篇四:加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

2016-06-21 19:09:28 20点赞 95收藏 35评论

前情提要

加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美 篇三:不管白天干什么,晚上都要吃大餐系列前情提要的提要加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美篇一:地球的背面——初抵加国...写在前面所有照片都是华为手机拍的,像素啊,画质啊什么的就不要有什么奢望了,只是一个记录而已。中间尽量不用英文,不过有些可能难免。以下是正文2014年9月20号...白发悠悠| 82 评论43 收藏251查看详情

DAY11

今天吉米上学去啦~看着他一脸失落的样子,还怪心疼的加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

哈哈哈哈……学生真可怜加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

送完吉米上学,我们启程出发去千岛湖。又是一路高速,直奔金斯顿的游船码头。天色一直不太好,阴沉沉的,不过运气也算是不错,雨一直没下下来。

先总体介绍一下千岛湖吧,Thousand Islands,加村著名旅游景点。闻名遐迩的有两样东西,一个是全球最短的国境桥,还有一个是千岛酱。

说实话,对这个千岛湖,一开始我并没有抱太大的期望,无非就是一块大湖里一堆小岛嘛,没啥特别的。但是真正看到才觉得,在这里,一座岛就是一个景,非常有感觉,可惜游船不能靠岸。

好了,回过头来,从买船票开始继续流水账吧。

↓这是船票

↓这是我们要坐的船

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

当天气温较低,甲板上风又大,但是依然抵挡不住游客们的热情,甲板上还是有很多人。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

游船上同时挂了美国国旗和加国国旗,毕竟这条船是要在湖上的美加国境线来来回回穿梭的。

看我发型,大风吹(吹呀吹呀,我的骄傲放纵~~~)↓

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

上船没多久就看到了一座大桥,横跨在千岛湖上,这是正儿八经的美加国境桥,桥上车流还是很繁忙的,大桥也是蔚为壮观……(不以为然状加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

接下来能看到全球最短的国境桥了,美国通用的老板买了一个小岛,后来吧,他觉得这个岛太小,不够建大房子,于是又买了相邻的一个加国的岛,叫扎维孔岛,两个小岛之间架起了一座桥,长约5米左右。于是,全球最短的国境桥就这么诞生了。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

再接下来没啥特殊,就是一堆一堆的小岛。BTW,根据当地法律,只要岛上有树就可以拿来拍卖,可以变成“有人岛”,而没有植被的岛,就只能是无人岛的命了。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

再往后,又是一个有着凄美故事的岛屿了——心岛。相传是20世纪初,一个名叫乔治·博尔特的巨富,投资了大约两三千美刀,修建了一个古堡,献给他的妻子。然而,他的妻子过了没多久就去世了。巨富博尔特伤心欲绝,再也没有踏上这个岛屿一步,并且把这个岛,连同这个岛上的古堡,一起捐给了美国政府。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

嗯,大家还记得刚开始坐的稀稀拉拉但也不乏人气的甲板吗?过了也没多久,一个个都被冷风吹进船舱了!

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

就这样在千岛湖兜了一圈,然后就回去了,毕竟从Hudson去金斯顿太远了,单程车程要三个多小时。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

在船上我们也玩了一把杰克和露丝,然而。。。效果并不佳

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

下船的时候,船长在船下挨个“送客”,虽然个子不高,但是还挺有船长感觉的。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

咦,好像忘了点什么……哦对,千岛酱!相传是一个在千岛湖上打渔的哥们儿发明了这么一个酱,没有名字,就是类似现在的“秘制酱”。他拿着鱼和酱料跟大家分享,然后名气越来越响了。后来某个明星尝了以后,将其命名为“千岛酱”,并且把这个酱料推广开来了。

啥?你问我怎么做? 抱歉啦,这个我真没自己做过,不过我们有万能的马云家,什么都有。

冠利千岛酱250ml 色拉调味酱水果蔬菜沙拉 德国进口18.8元天猫精选去购买

紧接着就是我们的晚饭大餐了,前两天吃的我爽歪歪,今天也不例外。

一道温哥华蟹(Vancouver crab)

一道大龙虾

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

都是清水煮出来的原味海鲜。那么怎么吃呢?俩人一只螃蟹,一人一只龙虾,就这么抱着啃。

我哔ta哔ma活了20多年就没见过这么吃大龙虾的……加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华 不过确实爽。

DAY 12

今天的计划是魁北克。没错,魁北克省,魁北克市。

早上依然是早起的节奏,沿着高速一路狂奔,沿途找了家Tim Horton买了几杯咖啡提神。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

之前聊过加村的免费高速,这里再讲几句,也是这一路上Adele跟我们说的。从Hudson到Quebec city,我们选择从圣劳伦斯河对岸的Levis摆渡过去。告诉公路中间的隔离绿化带宽的吓人,简直就是两条路。加村的交通法规定,不论白天黑夜,行车灯必须开启,所以你不用看车牌,只需看行车灯是否开启,就可以判断这车是来自美国的还是加村本土的。在去Levis的高速上,几乎是全程免费的,只有一小段是需要收费的,因为这一段是翻修过的。并且,在离收费口很远的地方就告诉你,前面要收费了,不想交钱的可以从这里下匝道。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

相比国内高速公路收回成本以后还要想着法的收过路费,真的是给人以一种难以名状的感觉。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

沿途喝喝咖啡,看看路边“青黄不接”的各种小树林,其实到Levis也是很快的。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

到地方之后,停车,买票,上船。

里维斯的这个公寓我很心水↓

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

不得不说,这圣劳伦斯河上的摆渡船可比黄浦江上的小破船霸气多了,甲板好几层,汽笛呜呜的。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

由于大脑年久失修,对于这次魁北克之旅我只能看图说话了,结构思路可能不如前面几天的流畅,大家海涵。

下了摆渡船以后,感觉很热闹。路边找个人问路,怎么进城,坐了个小巴士。有个小插曲,在小巴士上碰到一个当地的老奶奶,Adele跟她聊天,开口说的是法语,老太太非常高兴,然而他们说的我一句都听不懂。加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

事后,Adele翻译过来,老太太表示过来的人好多都说英文,我们魁省的人怎么能说英文呢?你这个年轻人不错,我喜欢和你聊天。然后,正经一句没聊呢,我们下车了。。。加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

下车以后第一件事是去吃中饭,麦当当随便吃点了事。出来玩,中饭也就随便对付对付了。

中饭吃的麦当当↓

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

第一站是魁省的老城墙,城墙上有角楼,有大炮,还有。。。乱涂乱画。。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

城墙内,是一片片大的令人发指的绿地。沿着城墙走到临河的一边,有一个栈桥,左边是城墙,右边是圣劳伦斯河,上下都是树,美丽,惬意,嗯,人多。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

栈桥一路往前走,走啊走啊,就没城墙了,似乎就进城了。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

看到MSC的船,好亲切加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

进城以后,有好几个大酒店。大酒店的屋顶都是绿色的,根据我浅薄的化学知识,嗯,那是铜制屋顶时间长了以后变成了碱式碳酸铜!

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

在魁北克上城兜了一圈,排队买票坐了传说中最高最原始的电梯到了魁北克下城。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

老街兜兜转转,也没什么目的性,看到了路边艺人,看到了墙上的涂鸦,还看到了遛马的。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

作为吃货,为了不留遗憾,特地找了家店,吃魁省特色食品——poutine。这东西就是底下铺一层薯条,薯条上铺一层奶酪,奶酪上浇一层肉汤。请原谅我的无理,但是我真的觉得这东西味道太怪了,吃了2口就放弃了。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

太阳渐渐西斜,敢在下班高峰前,我们撤退了。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

回Hudson路途遥远,可别折腾太晚。可是即便这样,我们的晚饭也只是在高速休息站吃的,有点类似“大食代”这样,只是入驻的店是麦当当,Tim Horton之类的。

可怜的Adele,还要开那么长时间的车,我们也是没经验,忘了换国际驾照,只能理所当然的睡大觉了。哈哈~

DAY 13

今天的目的地是加拿大的首都——渥太华。老规矩,早起先逗吉米。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

驱车好远好远,才到了渥太华。路上就不表了,到了之后,人生地不熟,第一件事是停车找不到车位。兜兜转转,发现有一个地方大门敞开,里面似乎有车位,就进去了。找了个保安一打听,嚯,这里是类似国土规划局这样的地方。跟保安说明了一下情况以后,保安就让我们把车停在那了,态度也是好的不行。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

在Adele跟人交涉的时候,我们就拍拍照,发发痴和呆。唉,摊上我们这样的亲戚,也是。。。杯具

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

一切料理妥当,步行出发,第一站是一个类似总督府的地方。很可惜,这个总督府大门开着,里面的小门紧闭,今天不开放参观。我们只能在花园里兜兜转转了。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

下面这张图大概是我这么多照片里的巅峰之作了。。。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

出了总督府,在一些民居的旁边还看到了一些小牌子,似乎是即将要选举了,各种拉票的小广告。步行回去,开车去到渥太华的中心地带,下一站是国会。路上经过了一个加国国家美术馆,门口的大蜘蛛瞩目。不过没进去参观。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

把车停好,吃了个中饭,然后去参观国会。路上路过一家冰淇淋店,老板还给可爱的小吉米挖了个大球,超有爱。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

加村的国会大概就是这样的地位吧,我们还进去听他们的公务员开会,讨chao论jia要不要派兵打击ISIS,座位上有2个听筒,一个法语,一个英语,都是同传。反正我都没怎么听明白,只听了个大概,反正一边说要派,另一边说不派,后来还有什么哭穷的,钱不能乱花什么的。内容是其次,重点是,国家领导人们开会,我们都能旁听。

国会大厦大厅↓

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

还有个插曲,在国会大厦门口,有一个华人,在那里举个大牌子,抗议加国政府,对黄种人的迫害什么的。我老婆还去跟他聊了会儿天,我赶紧把我老婆拉了走,难保跟这种人靠太近了导致后面有什么麻烦。你能站在这里做这样一件事情,就是人权的究极体现。当然,这个也没拍照,下面有一张照片,是国会广场上的“水火交融池”,那哥们儿就站在这个池子附近。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

国会大厦顶上那个钟楼也是可以进去参观的,视角不错,但是玻璃都有点花,毕竟时间太久了。

国会大厦钟楼俯瞰图↓

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

国会背后的河,风景也是怡人

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

国会大厦参观完以后,去了附近的加拿大造币厂。这是全世界仅有的几个能铸造9999黄金的地方。介绍的人感觉很骄傲,但是我怎么记得我家门口的“中国黄金”一直在宣传他们能造出99999的黄金呢。。。

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

这个造币厂还是比较牛的,很多国家的货币都是委托他们加工的,而且我似乎看到了港币。

伊丽莎白女王↓

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

这一天的行车也就差不多啦,上张自拍收个尾

加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华

行程的最后,买了点快餐,取车,回家。由于开车的是女司机,而这渥太华的道路情况比较复杂,Adele不出所料的迷路+违章了,而且是在警察叔叔眼皮子底下违章了。警察在后面一拉警笛,Adele说了句“完了完了,这回完了”,然后就靠边停车。不过,出乎意料的是,跟警察叔叔说明情况以后,警察叔叔非但没有罚款,还给我们指路,告诉我们怎么走怎么走(这坑爹的警察叔叔虽然人好,但是他也不认路,指的路还是错的加村高配版千岛湖,魁北克省的魁北克市,加国首都渥太华 ),最后互相告别,非常非常友好。

在上海,我们往往带着有色眼镜看外地牌照的车辆,而在加村,外地牌照的车辆还能得到警察的特殊照顾,不知道说什么好。这大概就是地广人稀车少的好处吧!

好了,这篇就写到这吧,下一篇,也是这个系列的最后一篇,多伦多大观,尼亚加拉一日游,返程,以及一些感想。