盘点冷门却很美的键盘! 篇一:干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

2016-07-12 07:51:46 40点赞 71收藏 54评论

前言:

(加粗提示:想要直接跳到凯华干货内容的,可以Ctrl+F,搜轴体:”往下拉,精准定位。

我心目中的好键盘,一定是实用性和美学的统一。 干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

还记得第一把买第一把机械键盘的时候,拿来和之前的薄膜键盘比较,自然觉得这是非常好的体验干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

只是后来机械键盘用的多了,三年间买了二十七把机械键盘,涵盖我已知的国内外多数品牌,以及各种轴体,见识得多了,于是眼光难免挑剔。 干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

从偏好简洁无灯的风格,到投身RGB浪潮中,再到最近回归简洁风格,和频繁使用静电容。我理解很多玩家的偏好,因为我也经历过。 干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

这几年一直在寻找一款退烧的键盘。上手了很多闻名已久的“神器”,但是实际体验多数是以失望告终。 干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

心中一直有一个想法,那就是要整理出一些一些小众向,但是很优秀的键盘,来分享给大家。别说我枪文之类的,没人撺掇我,也没人给过我一个子儿,全凭一腔俗血。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

这是第一篇帖子,也不会是最后一篇。文后会说一些凯华的事情,是黑是白,真假自辨哦!(搞不好大家对这个更感兴趣干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

今天我说的就是一把感觉尚可但是比较冷门的键盘:QPAD MK-10。

酷倍达(QPAD) MK-10 白色 黑轴 RGB背光游戏机械键盘938元附上京东链接,原价真是信仰价了!京东去购买

其实在我的查证中,酷倍达 MK-10是国内上市的最早一批RGB机械键盘,采用的是凯华的RGB方案,(如果有更早的,那估计是铁修罗 罗贝拉剑 尊爵版 G5NFL 这个以后有机会说。)。

MK-10早于海盗船的K70RGB(特地做了调查,某论坛正式拿到K70 RGB的日期是2014年9月9日,但是MK-10至少在这两个月前就早国内开售了)。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

关于凯华轴,凯华董事长吴浩在采访中表示:“RGB轴的DIP 四脚LED的结构是我们最早设计研发成功的,并有获得自主知识产权专利,首先我们在产品设计上取得了专利,目前市面此种结构的轴都是源于我们的技术,我们拥有最早并属于凯华自己的知识产权,我相信整个市场的份额凯华将占据绝对优势地位。包括中心发光的RGB设计方案,最早也是由我们凯华突破重重设计难题研发出来的,最经典的就是赛睿的M800键盘的轴,充分体现了凯华实实在在的研发实力,具有独创性并不拘一格。”干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 有没有感受到一股扑面而来的霸道总裁范儿?凯华董事长的话这个我是完全相信的,他不可能在这种大是大非的问题上开玩笑。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! (有关凯华的是与非,留到文后。)

外包装:

Qpad画厂之名不是白来的,包装设计本身还是很有美感,比起黄色牛皮纸的封装,MK-10的包装明显更受盒控的青睐。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

由于配件比较多,所以包装的空间比较大,键盘卡在泡沫里,很好地保护了键盘本体。

配件一览,由于是伪开箱,盖布就没了,脑补大号眼镜布吧,屌拔就忘上镜了。

键盘是键线分离设计(非常喜欢这个设计,因为根据问卷调查有不少人买黑寡妇竞技版就是看上这个键线分离的功能,最新的竞技X版取消这个设计,很多人认为是雷蛇设计思路的倒退,87键盘的便携性远胜104、108,能把线材收纳起来,远比捆在键盘上要美观的多。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

MK-10采用的是miniUSB口,方便用DIY线替换,值得一提的是线材有两根,一根是发光LED线,线材细,比较短,用在台式机上可以会有长度不够的困扰。另一根是带抗磁环的编织线,稍粗,长度适中,接口上带有酷倍达的LOGO。

MK-10是一把少见的无死角的机械键盘。并没有因为有些角度是正常使用见不到的位置,而放弃对视觉效果的追求。图:右下角

左下角视觉

正上方角度

背后视角

右上角视觉

说句实话,颜值上比起某些87键盘还是有优势的。当然了,二者价格上可能也有差距。

我喜欢叫MK-80为小白,而事实上还有一款小黑,算是师出同门,用的是同一款的模具,这个就更加冷门了,只能海淘,好在本站有晒单。

电脑桌上的霓虹:Rosewill RGB80 1680W色背光 RGB青轴 机械键盘从09年海淘至今,从开始的单单海淘户外装备,到现在的什么都买,足够一个败家爷们的称号了。作为办公室党,喜欢上机械键盘的原因很简单,只是清脆的键盘敲击声,用途也就是正常使用,非程序猿、非游戏党。这个算是本人的第二个机械键盘,第一款凯酷的87青轴,一直使用至今。估计是得背光的独爱,当看到海盗船K70的出九号半| 26 评论40 收藏58查看详情

背面是两个撑脚、三向出口、四个防滑贴和七枚螺丝。

键盘孔。

至于RGB背光方面,用现在的角度看,只能算是全彩RGB,而且2014年上线的,后续固件都没跟上,不能设置单键点亮,导致没太大的可玩性。但是灯的亮度和颜色的纯度还是很不错的。喜欢全键盘一种颜色替换的玩家可以体验一下。

背光效果,默认六种,关闭背光、十五键点亮、33键点亮、全域背光、呼吸模式。

背光展示:

驱动截图

值得一提的是,Qpad的这套键帽的手感是我用过最好的,没错就是最好的- -,虽然有主观因素在里面,但是这个涂层的手感真是享受,手头的四套PBT都没有这个用的舒适。

轴体:

采用过的是凯华RGB轴,是不是新RGB轴体我就不得而知了,新RGB轴的邓是在轴体内部的,发光非常均匀。白色的漆面底板非常干净。

这款凯华RGB红轴的手感比樱桃红重一点,但是比黑轴轻,非常顺滑,没错,非常顺滑,完全超出了我的期待。但是为什么压力克数会重一点呢?这里我要贴一张前凯酷全球总代(确实是这头衔,但是在国内卖)的神周行的原话。

这类业内人士随便侃几句都比我找资料来得有见地。神周行的解释是凯华轴的解构和Cherry是不同的干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! (研发实力在那里),不像佳达隆、高特、松鼠是照抄Cherry(毕竟专利保护过期了嘛),间隙小,阻力自然就大一点。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

所以也引出了下文:关于凯华轴的二三事。

关于凯华二三事:

最后说说凯华轴。

对于凯华轴,我们有捧的干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! ,也有黑的干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! ,还有捧杀的干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! ,我这次稍微说说。

首先是些正面的:

凯华的MX轴生产线设备是没得黑的,和德国Cherry的生产线是一样的,而且凯华的设备明显更加新。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! (这是公认的事实而已。)

凯华在研发方面也确实是不遗余力的,从RGB轴、到半高轴、防尘轴、超薄轴。你可以说凯华不给力干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! ,可以说凯华品质不稳定干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 、可以说凯华不好用干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 。但是!!!!!!!!唯独不能说凯华很懒!!!!!!干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 凯华做机械键盘开关这才几个年头,他们的产品已经快速丰富起来了!干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

我的曾经观点是:机械键盘不可能永远停留在MX轴。 后来Cherry推出了银轴,我就知道这话对了。 樱桃也没有固步自封,而是选择拓宽MX轴的产品线。

但是银轴技术和原理还是MX系列内的。

凯华想跳出MX轴的框架,对于国内品牌, 有这种强烈的创新意识,这点我真的很高兴。 干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

再是一些负面的:

显示器面板领域,一直有一种说法,譬如说LG的面板,先被一级合作商挑走,再被二级合作商挑走,挑剩下的尾货给一些小厂子或者想要节约成本的品牌给拿走(我发誓绝对不是在说类似优派、HKC这些厂商),然后在商品详情里把LG面板当做卖点。当然,这样做价格也是实惠一些。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 道听途说,别太较真。

这些事情我没法去证实,但是假如真的有,我觉得也是无可厚非,除非是亲儿子,否则质量最好的东西理应是卖给出钱的最多的,这是很正常的商业行为。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

这样的例子可能凯华也沾到了。坊间一直有说凯华轴的质量和批次有关。

你运气不好,这轴的质量会比运气还要不好。

在我看来这不是运气好不好的问题,而是键盘的厂家给肯给凯华多少钱的问题。

爆料首先是友商猪队友的无情Gank。:富勒和某*级外设分别在自己的宣传中表示:咱们家的凯华轴,是凯华家的优等货!

网友的表情是:

(本贴部分材料来源:外设天下,不需要指明具体出处,MD一看截图就知道谁是谁了。感谢好眼力的大力干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! )其实凯华的轴体质量分级体系快是明面上的事情了吧?(以前说樱桃也有双重标准,想不到德国佬也不老实嘛!干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

然后有某论坛版主现身说法:大意是,凯华呀,那都是辣基,怎么会是人用的东西呢?(估计是被部分的凯华产品伤过心。)

说是有朋友在凯华工厂工作的,透露给他的消息,凯华曾赔雷蛇600W毛爷爷。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

其实这在我看来实在是很正常的事情,从企业间的订单来看。超时违约、质量赔款这种事情,完全是现代企业必经的路,也是很正常的事情,白纸黑色的合同在那里,赔款之类的在我看来也是正常。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

私以为,凯华的实力极限肯定是不差樱桃的,我甚至有点想说,凯华完全可以在细节上压制樱桃啊。

你要好货?什么材料都用最好的,那成本不就蹭蹭蹭上去了么,廉价卖你我本钱都回不来。什么?没钱?那卖你用料次一点的好了。

如果不是看上了凯华的实力,雷蛇也不会找凯华合作做Razer轴。雷蛇在这里的态度很明显,我是大牌子,我有品牌溢价,你尽管做出最好的东西来,我不差钱。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 至于偷工减料,哼哼,凯华你是不是不想要我灯厂大单子了?干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

下边来例子(感谢xcdong):

xcdong: “开关帽的变化不大,Razer绿轴与凯华轴是一个水准的东西,就是颜色差异。核心的变化就是触点金属片和触点。金属片,凯华轴明显低一个档次,杂质多,质感差。触点方面,我以前得知的信息,凯华轴的触点为钨钢,就是图中发白的圆点,触发多次会形变。Razer不满意它的寿命,就将触点改为黄金触点,也就是Cherry一贯宣传的触点材质。理论上可以获得更长的敲击寿命。而且,Razer绿轴的触点比凯华轴的尺寸小,但是饱满度更高,能更好地减少过渡阻力。”

在这里我想补充的是,肉眼只能看到触点的区别,更深层的用料是肉眼无法辨别的,但是触点的区别是摆明了放在那里的,一分钱一分货果然是颠扑不破的真理。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

还有自曝是凯华员工的坛友说,次等下脚料的轴体,触点是黄铜的,各种偷工减料。原文我这找不到了,但是记得很劳,原谅我这事儿没法考证。

还出现了“此凯华非彼凯华”的段子。

其实在我看来,雷蛇、赛睿、Ttesport、Qpad、铁修罗拿到的凯华轴体,质量都是挺好的,他们有一定的品牌溢价,所以材料可以买最好或者相对较好的,至少我用的两把用凯华轴的铁修罗和这次的Qpad MK-10,质量都很不错,尤其是MK-10质量上都上上之选。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

但出现这种情况,也有可能是厂商本身的品控问题,譬如同样一批凯华轴到货了,一个是无脑上板子,一个是精挑细选再焊板子上,那良品率完全不是一个档次的!干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

所以以后看见凯华可别无脑黑了,此凯华非彼凯华可不是说说而已!干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

雷蛇、赛睿、铁修罗这种的选择凯华的主要原因还是因为Cherry轴体不供应(官方说法是产能不足,我想也是),海盗船等亲儿子的缘故(以前他们也都是只选樱桃的,后来也是没办法。)干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

次一些就是譬如*级外设之类的品牌了,这里也太多了我也没法劝列举,干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 还有说在一把凯华青轴的达尔优上摸出过四种手感的人(还有人说七种的,都够拍一部葫芦娃了干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! ,我个人认为有点离谱。)。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! (这里要说一下,其实樱桃青也不太行,臭轴我遇到过多次,品控一般,全凭厂商自己把关。但是凯华青,你那手感的一致性能做做好吗?干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

还有千万不要觉得既然有199的凯华机械键盘可以买,何必去买399,499,599的凯华机械键盘呢?反正都是国产啊,都是凯华轴啊,能有什么区别?干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 记住,此凯华非彼凯华,你觉得你买199买的,比起那些399的,你赚到了。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 其实可能在亏在了最核心的部件“轴”上了,其它东西还没比你就已经被秒杀了。

当然我只是说可能。毕竟啊,没准会有不想赚钱的厂商,拿出高额成本,亏本销售做几波福利呢!

当然这些都是主打性价比的品牌,我也没法苛责太多。最近出现了99、69的机械键盘吧,私以为这是在加速整个行业的死亡,当然,自己也得死在前面。

对凯华双重质量标准的一点点看法:

霓虹国不是把自己的最好的汽车留给国内,次一等的出口欧美,再把最次的出口中国吗?干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 其实这在商业上的案例数不胜数。几年前某日系车出现刹车门事件(记不太清了,但是印象一直在),第一时间召回了该故障批次在北美销售的汽车,却没有召回在中国销售的干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! ,连售后条例也是区别对待的(美国苹果公司售后条列也是这样的)。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

凯华也是直接,一分钱一分货,这是市场通行准则。钱给多,我给你好东西;你出的钱少,那肯定不能让出大价钱的买家吃亏啊,质量肯定给你降下来,缩用料之类的。

好处是给了一些二三线厂商拿到凯华轴的门槛,缺点是凯华很容易把自己的牌子做坏了!!!

凯华啊,你留下这些不是光彩的东西,怎么给以后的KH轴、KD轴、KU轴打开销路啊!干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! (虽然我是相信,为了推广原创新轴体,凯华不太可能缩哪怕一点点用料。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!供应给Tt、Qpad之类的都是好东西啊,能保持这个水准都不错了。 )

总结:一句话带过,MK-10是把好键盘,手感优秀,设计美观!干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 缺点是由于主控芯片或者驱动的关系,灯光的可玩性太少了,只能做到全域全彩,比起现在的很多RGB键盘灯效上明显吃亏。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

1.我本来只是想随聊聊便凯华的,但是没料到各种信息汇集起来,能扯那么多,也是意料之外。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! (实力懵逼)

2.我这次说那么多有关凯华轴的事情,其实是不公平的,因为最终呈现在我们面前的键盘商品,轴的质量受到很多因素的影响,其中键盘厂商本身就是很大的因素,譬如你对进货的轴体要不要进行二次、三次挑拣呢?干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

另外凯华的对质量的把控这些年肯定是有变化的,没准2016年,2017年之类的,质量完全上来了,也是很可能的事情。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测!

3.凯华在我眼里还是一家挺注重创新的公司,希望国产轴能越走越远。

尾声:觉得此文有一丁点意思的,@求医问药找百度 提臀求打赏哦~也欢迎关注@求医问药找百度,玩过的键鼠比价多,也欢迎讨论、帮助和分享。

下一篇会是A大用女儿宁芝的名字命名的 Niz108静电容键盘,也是一把冷门的提的实用好物。干货:强力撕凯华轴二三事!另加:极致美学,QPAD 酷倍达 MK-10 机械键盘评测! 敬请期待!

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 DX20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 对于很多人来说机械键盘原厂是信仰 [大吃一惊]

我就用樱桃原厂的,是因为我原来公司的破电脑,任何品牌的机械键盘都需要安装USB驱动,又不给管理员权限......只有原厂的可以识别,妹妹的......搞得我现在特别想买个大F的,可是只有公司用,又没必要买....唉,万分纠结

那确实,佳达隆已经模仿得很好了,但是我觉得手感上不一定早一味地模仿。樱桃轴可以作为质量标杆,但不能作为手感圣经。有自己的手感,外加良好的质量,国产轴大有出路

• 有个Rosewill RGB80,果然很像呀

你有把小黑真是提气质啊 [口水] 心动,有点想买

不是什么好东西,才50刀

• 这个包装哪来的美感

最近5把都是黄色牛皮纸包装,高斯,魔蛋,A大静电容等等,你感受一下,矮子里拔高个,遇到一个彩盒能不高兴么 [邪恶]

送人可能会考虑包装,自己用的话还是手感、做工、稳定性吧。凯华用过青轴,新的手感还可以,半年之后和cherry轴的差距就出来了。。。

• a级货这种称呼还是没拉开差距。不如直接叫2.0 3.0来区分

有人说,达尔优是A轴?那岂不是还有S轴,SS轴和SSS轴?这段评论我只是搬运工 [邪恶]

• 这个键盘insist 和华硕的一款键盘也是用的这款模具,都是比较注重品质,所以外观和质感上都把控的很好。也是没给这模具丢脸。
    对于凯华的分析很深入,学习了。看来是外设天下的老司机。
    下面那些说包装没美感的,是笔者没将包装拍完整,这个包装很欧美风的,你们看看其他键盘的包装就晓得这包装独特之处了

兄台补充得很到位啊!iNSIST Fortress G55和华硕 M801也是这套模具,前者是蓝灯,后者是红灯,红蓝出CP诚不欺我 [献黄瓜] 价格也是400出头,性价比比起MK10高了不少。另外就是黑色款没有白色款耐脏,外观因素就见仁见智了,谢谢大侠补充!

• 天天测键盘,真不知道所谓的高大上在哪里

天天玩手机,却感受不出一两千的手机和三四千的手机差距在哪里?明明配置,跑分都差不多啊,真是奇了怪了!是不是这个道理? [邪恶] 斜眼笑

天天刷张大妈。真不知道所谓的高大上在哪里

• 亲身体验,买个V-XO的凯华青轴 RGB,刚刚过保就出现按键失灵!!!!不是连击是按键失灵我去他大爷!!!RGB等倒是一个没坏,从此凯华一生黑~~~现在MX轴 绿 红 顺手的不要不要的,凯华还是算了吧!!

这个我不知道具体情况就不好评论了 [大囧] 只能委婉地说不一定是单轴的问题 [邪恶]

平常我都盖着防尘,先用的好好的,突然几个按键就开始失灵,失灵的还都是我不经常使用的按键我也是醉了,什么"-","+"号 我也是吐了。。。。花了我599 “威沃斯(V-OX) G11 RGB ”狗D买的,开始刚买感觉做工扎实,键盘很重,但是后来竟然失灵,我也是醉了,那个RGB灯质量可以 没灭一盏

• 倒是建议楼主试一下feenix的茶轴

很好的建议, [高兴] 没参团也没用过,最关键的是:茶轴无爱啊,这个纯粹是个人原因了 [傻笑] feenixLOGO 蛮好看的

• 哎?你在外设天下ID是哪个,大晚上的百度东西突然百度到这么个帖子居然里面引用我这么多,23333333

麻蛋搜到什么不好,搜到一篇我最早的用破手机拍的帖子。不过我这人还是很求实的,引用的来源都写得清清楚楚,不然还真留下污点了。 [赞]

求T B地址,需要装键盘。

• 淘宝有个商家出仓低货399;入手可以;但是年代有点远 开始有发黄的痕迹,但是用是完全没问题;性价比极高

这把确实是当时颜值最高的87键盘了,放到今天也是很好看的~

• 求楼主要个 mk10做好的rgb方案文件;这个rgb灯设置太折腾了,,完全不想碰,,

这个只有全彩的RGB光。。。单灯是不能设置了

• 总感觉这个灯太廉价了……

• 水的一B [抠鼻] 价低和质次能混为一谈嘛?凯华怎么说也是知名厂家,如果基本的质量都不能保证的话,基本也没有存在的价值了。

认真写啦,说我水也没办法。低价凯华键盘翻车的太多了 [吐血] 要知道质量始终是和成本挂钩的。

功能和成本挂钩可以。质量不可以。

• 我能说好丑吗 [皱眉] [皱眉]

• 好文,碎银子奉上

• 不好打赏 [皱眉] 紫薯补丁。。。

• 好文,用心之作 [脸红]

• 上面的包装图确实没感觉好看 [喜极而泣]

• 最近5把都是黄色牛皮纸包装,高斯,魔蛋,A大静电容等等,你感受一下,矮子里拔高个,突然遇到一个彩盒能不高兴么 [邪恶]

• 明显软广!