星巴克黑科技 篇二:妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

2016-07-09 11:11:37 14点赞 37收藏 33评论

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒星巴克黑科技 篇一:妙趣冻饮杯 测评 自制一杯奶昔因为是在实体店买的,以及星爸爸的天猫店只卖卡券不卖各类实体,所以,就不添加非官方的线上购买渠道了。昨天全城最大的一家星爸爸甄选店开...484557 皮皮陆女士

接上一篇测评。

承蒙大家对好奇宝宝的喜爱,给予了一面倒的热情的支持,下面马上开始用妙趣冻饮杯来冰啤酒的测试!

欧洲杯终于出现了火星撞地球的场面了,but!都已经那么辛苦熬夜看球了,怎么能不对自己好一点呢?于是,我们需要一些宵夜,来抚慰等待过久饥肠辘辘的胃和心灵。
凌晨三点钟,是的,我起来了。
叫醒我的不仅仅是球赛和食物,还有一颗活灵活现对未知不断探索的心。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

参与今天测评的选手有:再次出现的妙趣冻饮杯,常温下的民间品牌ipa一支,胖头陀和瘦头陀啤酒杯各一。

首先拿出我们的一号道具,啤酒。

是的,这不是一个没有名字的女童鞋。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

这支精酿啤酒,来自本地一个设计品牌,因为也不太买得到,所以不多广告了。
所谓ipa,就是india pale ale,又称印度淡色艾尔啤酒。诞生于殖民地时期,当时英国开往印度的船上,为了解决长期航行中酒容易变质的问题,有人往啤酒里加入了大量的啤酒花用来防腐,结果阴差阳错造就了ipa。浓郁的啤酒花香气闻起来非常迷人,入口又会有较重的苦味。
酒精度:4%-9%。
试饮温度:7-10摄氏度。
店家的宣传词写的很吸引人。尝尝麦子的味道,增量酒花和长发酵的重ipa,全属老牌配方。材料来自麦芽王国比利时最负盛名的百年老牌原料厂。入杯初始的甘果香,不甜腻,更饱满的是全麦带来的醇爽炭香,不焦不涩,圆润又强烈。(当然我是绝对不会承认买它就是因为瓶子好看)

第一步,开酒。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

用无损开瓶器(不是重点,能用牙咬开也算你绿巨人)打开啤酒,倒入胖头陀肚子里。
不要问为什么泡沫那么多,反正宝宝严格遵循了杯壁下流的原则。
然后让我们来测量一下此时啤酒的温度。
由于家用的温度计只有体温表和水银体温表,都无法显示35摄氏度以下的温度。所以只好临时拿出炸锅的温度计救急,虽然刻度比较粗放式,但是好歹还能体现成果。
大约是30摄氏度左右的温度,like室温。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

第二步,将啤酒倒入妙趣冻饮杯。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

同样是放入冰箱冷冻格利已经沉睡了24个小时的内杯,所以还冒着一股广寒宫的高冷气息。
然后,哗啦啦哗啦啦,将胖头陀里的啤酒完全倒入杯中。
宝宝准备了手机在旁边计时,大约30秒后(听说那个点84聪明人都看不见),测试告一段落。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒
迅速将啤酒倒出到瘦头陀肚子里。
不好意思,因为要表现“迅速”,出现了武林失传已久的鸡爪神功。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

此时用温度计测试,30秒后的啤酒温度降低了5度左右,为25摄氏度。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

然后宝宝又测试了,倒入妙趣冻饮杯1分钟后的啤酒,温度又下降来不少呢。为20度左右。
“是的我们又回到了胖头陀的肚子里。”from啤酒花儿。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

最后一个样品是,进入杯中3分钟沉睡后的啤酒。明显感觉到啤酒在杯壁形成了很薄很薄的一层碎冰。nani!是可以做啤酒沙冰吗?
为了防止啤酒放置太久结冰,所以3分钟后,还是把它倒出来测量。
最终温度计上的指针定格在15度左右。

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

那么it's 总结 time。
啤酒一瓶,原始温度,室温30度。
放入妙趣冻饮杯中。
冰30秒,温度下降5度,为25度。
冰1分钟,温度下降10度,为20度。
冰3分钟,温度下降15度,为15度。
结论:
此方法,尤其适合(或者说只适合)那些冰箱里塞满了各种拐瓜烂枣舍不得丢或者容量太小then可怜到没有空间冰啤酒的有(qiong)志(suan)青年。
毕竟杯子的容量只有250ml,各种倒来倒去的过程中损耗和不畅已经催人厥翻~啊~格列兹曼又~进~球~了~
此时的宝宝,刚收拾好试验后桌子上滴滴答答的残局,东一口西一口收集倒得四分五裂的啤酒的不完全体。
忽然余光瞄到一只手从冰箱里潇洒拿出一瓶完整的ipa,bada打开,大快朵颐!
……你si不si傻!

[他们都老了吗~他们在哪里啊~我们就这样,各自奔天涯!]from 啤酒花儿的墓志铭

妙趣冻饮杯 测评 欧洲杯冰啤酒

ps:需要自我检讨的是,由于家里没有配ipa用的啤酒杯。所以只好拿了这两个杯子来充数。
实际上,郁金香型(tulip glass)的瘦头陀由于收起的口子容易产生泡沫,所以非常适合美式淡色爱尔、比利时烈性爱尔,深色爱尔,法兰德斯红色爱尔这一类啤酒,可以很好滴展现啤酒的泡沫。
而被称为小麦杯(weizen glass)的胖头陀酒是用来喝各种小麦啤酒的。细长的杯型,方便手握和畅饮,又有利于观察颜色。

STARBUCKS 星巴克 WALK 保温杯 365ml

STARBUCKS 星巴克 WALK 保温杯 365ml

STARBUCKS 星巴克 杯子 星动系列 红色可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 爱心萌宠款双饮口杯 445ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 磁吸杯盖不锈钢随行杯 475ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 保温杯(配背带) 440ml

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列可爱大容量不锈钢便携随行保温杯 男女 锈钢提手款随行杯 820ml

STARBUCKS 星巴克 萌宠系列双饮口不锈钢随行杯340ml保温杯咖啡杯子节日礼物

星巴克(Starbucks) 杯子保温杯樱花粉不锈钢保温杯大容量女士高颜男女

STARBUCKS 星巴克 杯子 咖啡宝藏系列 黑色不锈钢保温杯 430ml

STARBUCKS 星巴克 经典白绿膳魔师保温杯桌面杯泡茶杯学生杯保冷350ml 节日礼物

STARBUCKS 星巴克 杯子 萌宠系列 可爱大容量不锈钢桌面保温杯礼盒男女朋友 萌熊款不锈钢保温杯425ml

STARBUCKS 星巴克 杯子550ml墨绿色女神款玻璃杯夏季ins风大容量吸管杯

星巴克(Starbucks)星杯系列渐变不锈钢吸管杯“薯条杯”保温杯473ml男女 粉色渐变款不锈钢吸管杯 473ml

STARBUCKS 星巴克 仙雾绿系列 陶瓷吸管杯 600ml 薄荷绿

星巴克(Starbucks)杯子 漫步春日系列高颜值桌面马克吸管杯咖啡杯男女朋友纪念 马克吸管杯400ml

STARBUCKS 星巴克

STARBUCKS 星巴克

• 我好像看见了企鹅

对啊企鹅多送我了一个 [吐舌]

• 直接把啤酒放冰箱冷藏里头不行吗。。。

冰箱太满了……并且有时候想喝点啤酒并不在冰箱里,冰箱里的又不想喝……

• 。。。折腾完上半场踢了一半了

适合我这种每次只看开幕战上半场和决赛下半场的人。赛事期间别人问我:看世界杯/欧洲杯了吗?我很坦然地说:看了。赛事结束后别人问我XX队捧杯的时刻你看了吗?我也很坦然地说:看了。 [得逞]

而且我从头到尾都看了哟 [傻笑]

• 总觉得温度计要掉进去 [得逞]

是啊温度计是炸锅的,太短了……

• 企鹅里买的啤酒吧?

不是哟,本地小众自制精酿。

• 什么是无损开瓶器啊

就是不会让瓶盖有损伤的开瓶器,因为收藏啤酒瓶盖

哦 长见识了

• 一元硬币+普通开瓶器 也能基本无损

对的,所以有时候在外面就要采用手到擒来无损法。

• 瞎折腾,好好的ipa倒来倒去口感皆无,而且啤酒的泡沫形态色泽观感也很重要,冷杯完全看不到,口感大打折扣,拜托以后少用外行眼光冒充内行评测

手边找不到其他啤酒,所以就只能随便拿一瓶来测一下,况且本来就是一次单纯的温度测试罢了而不是专门针对啤酒的口感测试,更何况口感这东西本身就是很主观的东西,每个人感受不同有必要如此说话?

不管哪一种啤酒都不能反复倒来倒去,况且你的文章反复表现ipa,似乎很高大上的啤酒温度测试,不是吗?

• 建议把温度计送有关技术机构检定一下先。再就是IPA突出的是酒花香气,麦香什么的,不是强项,可以自行搜索一下美国精酿运动的兴起。

随手拿的温度计,也就是做一个简略评测,仅供参考嘛。

• 我确实看见了企鹅

• 没露上半身,伐开心。

• 蛋疼嘛……直接把啤酒放冰箱不好?另,楼主下次可以继续用这个再冰可乐,雪碧,柠檬茶,水果汁,葡萄酒,威士忌等等各晒单一次

• 企鹅团的开瓶器?

• 根据Ratebeer上所说,IPA的最佳饮用温度是12度到14度,一直放冰箱太凉了,楼主这个杯子还是可以发挥作用的 [脸红]

• 啤酒不是这么倒的,这样气泡严重

• 貌似啤酒不错,哪里购得?

• 这个杯子和普通的冰镇杯有什么区别吗?

• 这中看不中用系列

• 这玩意儿挺不好用的,公司活动发了一个,冰饮料的时候中间还没有变冰,跟杯子的接触面就已经结冰了。需要不停的搅拌,但是容积不大而且上大下小,搅拌起来也不方便。