低配Mac也想用Windows?

一直以来就很喜欢水果家的产品,对MacBook系列也种草很久了。18年的元旦,拿到了一台128G的深空灰底配MacBook pro(mei  qian   ORZ.  )低配Mac也想用Windows?

国内Apple 苹果 2017款 MacBook Pro 13.3英寸 笔记本电脑(i5、8GB、128GB)8188元包邮(需用码)17年新款rMBP,500nits高亮度广色域屏,再到好价。当当广信昌隆数码旗舰店目前售价8218元,下单可用30元优惠码:YXFGN7,实付8188元包邮,近期不错的入手价格,需要的值友可以考虑。新的2017款主要是将CPU升级至KabyLake平台。与2016款相比,模具基本不变,采用低电压版i 29 评论19 收藏17去购买

一直耍呀耍,哇  外形设计好清爽   哇   屏幕效果好丰满   哇 Mac OS 操作好流畅  反正就是浓浓的苹果味低配Mac也想用Windows?

虽然我也不怎么玩游戏,但因为学习缘故要用到CAD, 天正啊一些工程类的软件。

部分软件有Mac版本的,不过为了更好的体验,我还是要装上Windows

本着能省则省,优势最大化的思想,我了解到Windows to go

简单来说,它能把Windows系统装在移动存储设备上 ,不占用本机储存空间,来使用Windows系统。

福音,乞丐版的福音,低配机的春天低配Mac也想用Windows?

OK,马上着手准备:

需要购买  2.5英寸ssd;移动硬盘盒;USB 3.1 的type-c公对公的数据线;type-c to USB的扩展器。

使用ssd有良好的传输速度,但不限于此,也可以尝试用高速U盘

好价GLOWAY 光威 360G 猛将 固态硬盘369元包邮值友爆料原文:目前报价369,近期好价正阳门下| 6 评论4 收藏2去购买

低配Mac也想用Windows?

硬盘盒,可以选择USB3.0的,也可以买type-c接口的。反正都要重新买一根线

好价ORICO 奥睿科 外置硬盘盒56元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品在orico旗舰店日常价59现领券拍下活动价仅需56有需要的值友可以入手了ORICO硬盘盒外置2.5寸Type-c固态USB3.1笔记本移动硬盘盒子SATA免工具安装炫酷透明外壳正反插拔type-c接口叠加优惠券:3元优惠券 1 评论8 收藏0去购买

低配Mac也想用Windows?

ps:选type的朋友注意了,Mac原装的线传输不快,不要以为买type-c接口就可以省下一根线钱,而且type-c的硬盘盒更贵

pps:买USB3.0的同学,加一根type-c转micro usb3.0 妥妥解决,而且更省

数据线   按需购买吧

好价ORICO 奥睿科 Type-C数据线 USB3.1充电线公对公 0.5m49元包邮值友爆料原文:京东价69元,限时特惠下单满69立减20,49元包邮!奥睿科Type-C数据线,USB3.1公对公充电线,5A大电流,适用众多C口供电,无需额外电源,10Gbps传输速率,兼容雷电接口,支持华为Macbook~ 2 评论0 收藏2去购买

type-c to USB的扩展器   主要解决没有安装驱动时,要接入鼠标进行操作

安装win10

结合本站之前的教程 和某乎的大神的回答 还有米奇沃克斯的某期vlog,我觉得整个过程还是很简单的嘛

下面来说说我的安装过程

⚠️注意请备份好外置储存器中的文件,安装过程中将全部格式化

低配Mac也想用Windows?

找一台Windows电脑,下载win10 的镜像文件,官网即可  下载win to go辅助工具

连接外置储存器   。

加载镜像文件  运行win to go辅助工具,选择镜像文件的install.wim(进入source文件夹,可以看到install.wim文件)和外置储存器

选择好要安装的Windows版本(官网下载的是多镜像版本,在高级选项 -常用-分卷中选择)

选择VHD模式,勾选UEFI+GPT

选择分区,按需选择。共支持分成三个分区。(我自己选了两个分区,对半分了。小容量的储存器不建议分了。我也见过第一个分区Windows   第二个分区当移动硬盘   第三个分区做Mac时间机器的)

选好后点击“创建”即可,等待10分钟左右就完成了

这个10分钟也别闲着了,用Mac下载win10的驱动程序     打开 Boot Camp 助理,点击菜单栏上的“操作”,再点击“下载 Windows 支持软件”,然后选择下载位置即可。

低配Mac也想用Windows?

小贴士:如果分了多个分区的朋友,可以装到  非第一分区 ,等下运行Windows可以直接打开驱动程序

⚠️注意Mac OS不支持NTFS的写入,弄成exFAT格式即可在Windows和macOS下正常使用,一劳永逸

接下来把制作完成的外置储存器连接Mac

在开机时按下option键不放,选择efi boot启动

低配Mac也想用Windows?

就会马上看见Windows的启动界面了。经过等待后,Mac会自动关机重启一次。(如果进了Mac OS,关机,重新开机时按下option键不放,选择efi boot启动就可以回到Windows界面了)

Windows首次运行时,因为没有驱动,触控板和键盘都用不了的。外接鼠标和调出虚拟键盘即可解决

之后进入Windows系统界面,首先安装驱动程序

找到从Mac 下载的Windows support文件夹,以管理员权限运行BootCamp.exe文件

安装完驱动后键盘和触摸板就可以正常使用了,屏幕显示恢复正常分辨率,c盘变成BootCamp

在任务栏里可以看到有BootCamp在运行

OK?到这里,Windows系统就可以正常的在Mac上运行了

低配Mac也想用Windows?

小结:使用Windows to go安装的Windows系统,存在于外置存储器中,不占用Mac的宝贵的磁盘。并且可以在多个不同的Mac和Windows电脑上启动,依托小巧的ssd可以做到随身携带系统和文件,我觉得是低配Mac使用双系统的最佳解决方案

标签:经验 +关注
笔电平板