2016-07-12 20:11:20 128点赞 1139收藏 42评论

最近刚刚看了电影实习生(intership),着实被里面的old school的男主角罗伯特 德尼罗给迷住了,当男主角在事业有成退休后不甘寂寞第一天去一家新兴的网络公司上班,穿着最正统的西装,坐在开放的办公桌前,一帮年轻人问到,“你这么穿不觉得不自在吗?”男主角说到,“我觉得穿成这样上班我才最自在”。

随着年龄的增长(上篇帖子里面自称青年就被大家狠狠嘲讽了一把,工作12年还敢称青年,怎么也得叫大叔了),穿着的正式成了一种习惯以及职业的需求,慢慢发现有的时候穿的正式不仅是对别人的尊重,也是一种对自己专业精神的要求。正装里面必不可少的就是一件正装衬衫,楼主今天就谈谈目前穿的次数最多的brooksbrothers的选择。

Brooks Brothers(布克兄弟)创立于1818年,多年来秉承着优质用料、服务至上及不断创新的方针,逐渐地成为一个美国衣着品牌的创造者,以男士商务上班服为主。Brooks Brothers以上班服为主,更是不少名人世代之选,历年来不少政界领袖如前美国总统肯尼迪、福特、布什及克林顿都是Brooks Brothers的长期捧场客,所以Brooks Brothers更有总统的“御衣”之美誉。Brooks Brothers也为很多电影提供了服装,最近的应该就是“了不起的盖茨比”,其中莱昂纳多穿着的衬衣以及西装全部由BB提供,当时BB也应景推出了经典款的衬衫。

由于BB的衬衫的国内外差价巨大:美国官网的价格一般是92usd, 而国内专卖店基本上是1500左右,所以楼主基本上都是上官网海淘, 附上官网地址。

正装衬衫的选择 — Brooks brother 布克兄弟 男装 男式西装衬衫Men's Non-Iron Extra Slim Fit Point Collar Dress Shirt | Brooks BrothersThis men's non-iron extra slim fit dress shirt is crafted from pure American-grown Supima cotton pinpoint and is finished with the forward point colla www.brooksbrothers.com

美国官网不支持直邮中国(直邮的价格和中国购买差不多,可以默认为无法直邮中国),所以只能走转运。至于有人担心大小如何确认,楼主认为有两种方法,一种比较直观,根据官方数据进行转化,另外一种比较简单,找最近的BB门店去试穿啊,试穿一次不就知道大小了吗?

国内网站一般只有首富家的代购以及京东的代购,同样附上链接,但是是否是正品需要大家自己判断了

正装衬衫的选择 — Brooks brother 布克兄弟 男装 男式西装衬衫Brooksbrothers/布克兄弟 男装 男式西装衬衫 Q00027122 Grey Madison Fit-15 33¥1370京东全球购

接下来我们就谈谈具体选购BB衬衫的过程吧,因楼主大部分选择的是正装(Dress shirts),所以下面提到的基本都是针对正装衬衫来说。

首先先说说布料的选择,BB的正装衬衫主要是两种棉,一种是埃及棉(Egyption),一种是皮马棉(Supima), Supima又分成了免烫(non-iron)和一般的非免烫。

而楼主强烈推荐的就是Non-Iron supima的系列,棉的质量不错,还是免烫,打理起来特别容易。说是免烫,但是除非你是手洗,而且不拧干,那基本上不用再熨烫。我的衬衣是每次洗衣机洗好后,选择最低转速甩干,晾干后简单的熨烫,就显得非常的挺刮。还记得刚刚穿上BB去上班,同事们很惊讶的问我,你的衬衫是谁帮你烫的,手艺真好,我就告诉他们,其实这个主要是衬衫的功劳。而且由于楼主经常出差,衬衫放在箱里里面压了以后,基本上拿出来挂一下就不用熨烫了。楼主曾经买过一件埃及棉的(价格比Supima要贵30%),但是这个料子基本上只能手洗,用洗衣机洗了一次以后就皱的不行,而且无法烫的很挺,所以基本上我就再也没有买过埃及棉的了。下面是Supima棉的介绍,供大家参考。

Supima介绍

Supima成立于1954年,是美国皮马棉种植者的一个宣传组织。这个非营利组织的董事局是由来自亚利桑那州加利福尼亚州新墨西哥州得克萨斯州的皮马棉种植者组成。后通常被解释为美国长绒棉的一个品牌标识。Supima的主要目标是促进世界各地的美国皮马棉的消费量增加。 Supima是一个研究计划的主要赞助商,以提高美国皮马棉的质量。 Supima也与棉花产业组织和政府机构密切合作,为美国皮马棉种植者提供一个公平和可行的营销环境。Supima®品牌代表了:其产品是100 %美国皮马棉。

Supima之所以被人们成为“羊绒棉”是因为它在柔软度、强韧度以及色泽度上都大大地优于其他的棉。

★更细长的纤维 -Supima的棉毛纤维长度比普通棉长出35%,这大大增加了面料的柔软性和光泽度。Supima有更少的光纤末端被暴露出来,这就会最大限度地减少磨损减少起毛起球的影响。

★更强韧的纤维- Supima的纤维强韧度比普通棉高出45%,这使得Supima的产品格外有弹性。即使重量更轻的Supima面料还是非常耐用,同时其悬垂性和舒适性也更强。

★更有活性的纤维 -Supima纤维活性比普通棉纤维更高,所以更易于着色,同时色牢度也更强。这就意味着,Supima的产品即使你沿用多年,仍然会保留着鲜丽的色彩。

选择好了材质,就要开始选择衬衫的剪裁了。最近BB把各种FIT的名字都改掉了,好在以前的名字也保留着在。

上图从左至右,是剪裁上越来越宽松(以前的Extral slim fit改成了现在的Milano fit,难道因为意大利人都比较苗条?,Slim fit 改成了Regent)。楼主的身材是177,体重68公斤-70公斤,属于比较瘦的,所以一直的选择都是Milano(Extra slim fit),上身效果感觉有一点紧绷(晚点发上身效果),如果喜欢稍微宽松一点点可以选择Regent(slim fit)。个人认为,中国人的身材,基本上选slim fit或者extra slim fit即可, 另外两种fit基本上适合老外,中国人的身材一般无法支撑。当然,这和你的选择的脖围和袖长也有很大的关系,楼主身高177cm, 体重68, 脖围37cm,胸围92cm,楼主在国内一般穿39的衬衫,所以在选择Dress shirt的时候选择的尺码都是脖围14.5,袖长32,感觉领子比较紧,打领带的时候比较紧,但是还能呼吸, 感觉15.0也应该可以,但是参考BB提供的尺码图,15.0虽然脖围大了一点,胸围也是多了2英寸,楼主不太喜欢太宽松的感觉,所以没有轻易尝试15.0的。

确定好了你是什么Fit,接下来你可以选择领子(coller)和袖子的款式(Cuff)。

领子的形式主要分成Button-down, Foward Point , Novelty, Spread, Button-down的领子个人感觉还是比较适合休闲场合,所以楼主的Dress shirt基本上没有选Button-down的领子了,Foward Point 和Novelty都是比较常见的,而Spread则透着一股英伦风,喜欢正式但又有一点时尚的男士可以选择。请参考下面的图,有具体的领子款式的样式。

Button-Down

Forward Point 传统的尖领正装衬衫的选择 — Brooks brother 布克兄弟 男装 男式西装衬衫

Novelty, 小尖领,比forward point显得小巧一点。

Spread, 一字领

袖口的形式则分成 barrel cuff 常规一粒扣, Mitered 两粒扣, French cuff 法式用袖口(比较正式的场合可选择)。

Barrel

Mitered正装衬衫的选择 — Brooks brother 布克兄弟 男装 男式西装衬衫

French cuff正装衬衫的选择 — Brooks brother 布克兄弟 男装 男式西装衬衫

选完了领子和袖子的款式,最后就是喜欢的样式和颜色啦,除了纯色之外,BB的格子衬衫和条纹衬衫还是不错了,但是还是要注意选择适合自己的,简单的一些原则,胖的人可以尽量选择条纹的衬衫,让人闲的更加修长,皮肤比较黑的话可以选择比较亮一点的颜色,因为楼主的衬衫大部分是正式场合穿,海淘的时候无法试穿,所以为了保险起见,楼主选的基本上是纯色的系列,加上一些经典的条文,好了,不再多废话了,上真人效果图。

肚子处还是有点紧,时刻提醒我需要减肥了(尤其是减肚子)。

袖子处的褶皱我非常喜欢,处理的非常好,而且无论如何机洗,褶皱处的效果不会受到影响。

领子处可以插入领立,帮助领子保持有型,正装衬衫的特色吧。这里的是随衬衫附送的塑料的,我看到有银制的,**显得更高。

挂起来的效果

最后看一眼标签的尺码。

好了,第一次分享就写到这里吧,其实楼主还一起买了几件BB的sports shirt,也是免烫系列,和Polo Ralph Lauren的经单款一样,Oxford,但是得益于免烫棉,非常的挺,而且一样的Extra slim,非常的修身,效果比Polo的要好很多。这两天,英镑贬值,号称英国首相御衣的Charles Trywhitt也有打折,楼主就剁手了几件,等到货后再分享吧!

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士纯棉柔软衬衣

Brooks Brothers 男士20夏新棉质珠地网眼布Polo衫休闲 1001-白色 M

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

男款棉质牛津布 运动衬衣 多款配色

Stretch Cotton Non-Iron Oxford Polo Button-Down Collar, Mini-Graph Checked Shirt

男士纯棉正装衬衫

男士纯棉正装衬衫

男士棉质牛津衬衣 多款配色

男士棉质牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers Stretch Performance Series, Check Sport Shirt

Brooks Brothers 男士牛津纺Supima棉正装衬衫1000025471 4003-浅蓝色 14/H/3

Brooks Brothers 男士春新宽距领免烫修身长袖正装衬衫

Brooks Brothers BrooksBrothers) 男士纯棉美式经典长袖休闲扣结领衬衫 4003-蓝灰色 M

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士新纯棉翻领双口袋长袖休闲衬衫 4004-藏青色 L

Brooks Brothers BrooksBrothers)男士冬新纯棉美式纯色长袖休闲衬衫 4004-藏青色 S

Brooks Brothers 男士春夏新凉感泡泡纱扣结领长袖衬衫

• 衬衣我还是选择定做

有没有好的定制渠道

• 这件衬衣我是看不上。这个配色加上这个袖口……

简直是丑爆了,淘宝爆款修身可以完爆这货

• 挂起来的效果看起来比穿在楼主身上好看多了 [吃药]

• 卖家秀和买家秀了 [大囧] [大囧]

• 大了。肩宽大了,胸围大了,上臂围大了。。。还有我估计领围也大了。唯一合适的是腰围 [偷笑] 再说,既然晒正装,好歹穿个正装裤把衬衫收进去吧。

• 呵呵呵,5-6年前,也觉得2b兄弟的衬衣挺好的,做工还不错。价格便宜,当时美国官网打折还是很疯狂的,ex-silm fit还是能合适比较多运动的中国男士的,但是实话实说版型真的不见得合适中国人的身材。看到今天楼主晒的图,也笑了。袖长明显长了,楼主这件绝壁袖长买长了,2B的衬衣袖长分的很细的,建议确定了自己的袖长再买。如果是休闲衬衣,拉夫劳伦、ck等很多牌子版型可能更合适中国人,如果是正装衬衣。真的建议如果你能接受2b兄弟的埃及棉,不如再加点钱,找国内的好衬衣牌子吧。甚至你1500左右都能买到诗阁的定制了啊。何必选一个袖长明显不合适自己的呢。当然你如果是随便穿穿,那就是个人爱好了。一个穿了很多年2B兄弟的小伙伴的一点小经验,供参考。顺便说一下,如果是买非正装衬衣类,其实香港崇光百货有专柜,打折时比美国官网性价比还高。但正装衬衣,就只能网购了。国内的做不到完全细分。

• 買大就算了,還盡往醜了挑,看在你分享的那麼有誠意和的和低調,就不吐槽你了

• 白色太突兀,缺少过度

• 留言为毛喷的那么多,大小实际还行,肩线也对。

• 我买衬衫,从来都是直奔“韩版”、“修身”等字眼去的,事实上也是百试不爽,每次都买的很称心。欧美人那身板太高大,自己撑不起那衣服,不适合咱们。

• 之前的介绍都可以,除了尺码和晒单 [大囧] [大囧]

• 赛特奥莱有活动,基本3~5折,3件再8折,5件再7折。周末买了一衬衫一polo衫一条裤子1070.北京的可以去看看,而且可以试,哪里有问题可以换!

• 求助张大妈!!!!我在官网买了东西寄给我朋友,结果朋友明天回国了!年后才能回美国,请问怎么取消订单????急急急,在线等!!!!

• 楼主你穿这衬衣,买大了吧?

• 买了好几件Banana Republic的免烫衬衫,感觉也蛮好的

• 尺码缩小半码,胸围增大一码!譬如本来15.5 32/33现在买15 33/34才对、

那就必须把下摆束到裤子里面了吧,否则腰带什么的就太凸了

• CT的衬衫我觉得没BB的质量好,太薄了

• 海淘衣服最大问题是袖子过长,很少有人能驾驭

• 讲真看了好几个晒BB的都觉得没我的合身啊 [呲牙] 毕竟还是专柜买过一次后就很简单了啊 [呲牙]

有几个能去美国专柜买的,不要说你在国内专柜能找到合适的,袖长什么都不分的,怎么可能有合身的,还是你的身材长得很欧美。

上海专柜啊 [狂汗] [狂汗] [狂汗] 我真觉得很多晒单都偏大了

• 太大了。。。。