三清山一日之旅

2016-07-12 20:10:06 12点赞 53收藏 17评论

话说,每日都上几次张大妈,剁手都成为了一种习惯,办公室里总是有各种大包小包请安检,哦不,大包小包在流转。忽然有一日,一个优惠出现在眼前

三清山一日之旅周边游:三清山卧龙国际酒店豪华大床房1晚含早+三清山风景名胜区(大...玉京、玉虚、玉华三峰凌立。同程旅游目前678元,周末平日一个价。三清山卧龙国际酒店豪华大床房1晚含早,三清山风景名胜区(大门票+东部索道上...2479100

人生就是这样吧,一句话,一首歌,一个场景就会让你想起曾经的某个时候,曾经的一些过往。

其时,已经是朗朗恶狗。那是5年前的秋季,一次从宏村到婺源到三清山龙虎山的旅行。

三清山一日之旅

乌云压境,马上就是一场暴雨。

三清山一日之旅

旅行是需要机缘的,起码要有一个好的身体,一点点钞票,还要那么一点点时间,而且需要家里人那么一点点的配合 ,很多时候还得有一个好的天气来配合,所以每一次旅行都是那么的来之不易,需要我们好好地珍惜。

实际上,三清山的一日之行太过仓促,走马观花一般。早晨9点开始准备乘缆车,中午在山上吃了一顿仅仅填饱肚子的中餐,下午3点多就到了山脚下。时间充裕的话完全可以在山上住一日,看看晚霞和日出,晚霞和日出配合着云海是三清山最震撼人心的景色。

三清山风景名胜区位于江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华“三峰峻拔,如道教三清列坐其巅”故名。三清山风景区总面积756.6平方公里,其中核心景区面积230平方公里,缓冲区面积526.6平方公里,其中主峰玉京峰海拔1819.9米,为最高峰,也是信江的源头。

景区有南清园、西海岸、三清宫、梯云岭、玉京峰、阳光海岸、玉灵观、三洞口、冰玉洞、石鼓岭十大景区,三清山更是道教名山,共计有景观景点达1500余处,是集自然景观与人文景观于一身的景区。

三清山风景名胜区是国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、全国爱国主义教育示范基地、全国文明风景旅游区示范点、中国最美的五大峰林、世界自然遗产、世界地质公园。

世界遗产大会认为:三清山风景名胜区在一个相对较小的区域内展示了独特花岗岩石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美。《中国国家地理》杂志推选为“中国最美的五大峰林”之一;中美地质学家一致认为是“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”

诗云:昂首巨龙探广寒,翻腾蜿延彩云端;雄奇瑰丽七仟仞,应是黄山姐妹花。

前方,多图杀流量,多图杀流量,多图杀流量

三清山一日之旅

山脚下,金沙索道。等缆车中。远远的云雾缭绕,感觉今天是个好天气。

三清山一日之旅

一路上行,十分钟不到,已到了千米高空,据说是奥地利的设备。

三清山一日之旅

缆车上一下来,惊呆了,完全被云雾所遮盖,湿气压抑,相机镜头一层水雾。导游说,:“同志们,不要怕,擦干镜头随我来”

三清山一日之旅

好吧,我们踏上栈道,几个转折后,居然----------看到了一点点透出的光亮。慢慢的,蓝色的天空也出现在眼前,心中一喜。

三清山一日之旅

云开雾散时候最难将息,气喘成牛的我们顿时捕捉到一个剪影。

三清山一日之旅

神女应无恙?三清山的地标,巨蟒出山。不过从这个角度看来就如女神一般。

三清山一日之旅

巨蟒出山。其实这大半日行程很大一部分就是围绕着这一标志而行的。128米高的花岗岩石柱

三清山一日之旅

云雾飘过地三连拍。人在其中,如同仙境。

三清山一日之旅

时不时就是一层云雾,景色秀美处堪比黄山。

三清山一日之旅

一路踏着台阶上升,看着身后的人群慢慢变小。

三清山一日之旅

奇峰怪石林立,随手一拍就是风景。

三清山一日之旅

这一把奢侈没有个几百块是玩不来的吧?想起了在黄山玩的时候,滑竿在转弯时候一大部分都伸出于悬崖外,滑竿上的人吓得都叫出了声。

其实,从这一段开始,基本上就开始平地之旅。如闲庭散步毫不吃力,而且是步步有景,令人心旷神怡。

三清山一日之旅

西海岸的景区介绍,雾气再次加重。

行走中的栈道。

三清山一日之旅

跟随者大部队,边走边拍。脚下虽是悬崖,但是由于树木的遮蔽一点也不感到惊心,只是随着栈道的转折云雾的聚散而或喜或悲。

三清山一日之旅

突然间见到了大片大片的云海。

三清山一日之旅

看着远远地另一头栈道上的朋友,我们突然高声呼喊,声音在山谷回荡。朋友们大声回应着,仿佛回到了儿时。

三清山一日之旅

很抱歉,拍照水平太差,拍不出令人感动的相片,镜头中的云海不及实际看到的十分之一!!

枫叶和绿松。

三清山一日之旅

这棵松是否就如是黄山的迎客松?

三清山一日之旅

水墨画一般的美景。感觉自己就是在水墨中穿行。

三清山一日之旅

西海岸和东海岸栈道。

西海岸位于三清山的西部,是三清山观景最为开阔的景区,平均海拔1600米。三清山曾经三次被海水淹没,西海岸就是当年的海岸线。景区南起浏霞台过后50米的叉路口,北至三清宫景区的涵星池,游线大约4公里 ,其中3600米无一台阶,游步道由一条全国最高、最长的高山栈道构成。身临西海岸,在悬崖绝壁之上闲庭信步,远观壮阔云海、恢弘晚霞、连绵群峰、幽深峡谷,气象非凡。

阳光海岸景区位于三清山的东部,所以又名东海岸,是三清山新开发的高空栈道景区。阳光海岸全长3600米,平均海拔1600米,景区南起三清山中心景区南清园的禹皇顶,北至道教圣地三清宫景区的九天应元府并由此连接三清山西海岸景区形成了三清山核心景区环形栈道旅游线路。漫步于阳光海岸之上,脚踏浮云,身披雾纱,犹如遨游于仙境之间。放眼望去,远处高山石林等壮丽景观尽收眼底。

三清山一日之旅

准备下山了,最后再回望一下。又一次发现阳光从云层中透出。

三清山一日之旅

又一次的云雾缭绕。

以上全部是宾得KX狗头直接出片,照的不好请多提意见。

关于三清山旅游的一点点建议:

1,三清山适合体力不是太充沛的人士,乘缆车的话,爬山的一段并不长,然后基本就是如同在平地走路一般。和黄山比起来要轻松太多了,而风景却值得大赞!

2,两日游,在山上过夜,可以看晚霞和日出,运气好的话还可以看佛光哦。

3,山上的吃住条件还是有点艰苦的,当然我这个了解还是5年前,现在经过这么就的开发应该有所改善。

4,摄影爱好者绝对值得一去,天气帮忙的话随手就是大片啊!