创意DIY金玫瑰

2016-07-09 13:31:55 11点赞 44收藏 17评论
创意DIY金玫瑰拼酷情人节礼物送女友金玫瑰创意金属拼图DIY拼装模型金箔玫瑰花¥88天猫精选创意DIY金玫瑰拼酷3D立体金属拼图DIY拼装模型 金箔玫瑰花创意生日礼物送女友¥88淘宝精选

1.逛街

母亲节前几天和女友逛街为母亲大人挑礼物,以前都是康乃馨啥的,没有新意,而且还会凋谢。想在今年送一份特别的礼物。在万达转了好几个精品店,最后被一家玩具店门口的金玫瑰吸引了,觉得好精致。当时我就想:这就是我要的滑板鞋!我的滑板鞋... 不不不,这就是我要的母亲节礼物。创意DIY金玫瑰

2.购买

模玩花了88块,听店员说没有工具很难拼,又买了工具。。。

一到家后我就迫不及待的,把女朋友按到了... 当然不是这样,一到家我就开始拆包装了!

3.包装

创意DIY金玫瑰

话说包装我觉得很好看,上档次。包括图片看起来也是美美哒!虽说有可能只是仅供参考,但如果图片都不好看,谁还会买呢?好吧!我就是这么一个耿直的画面党。

4.开始拼装

创意DIY金玫瑰

包装打开,里面是金黄的金属片和说明书。整体用料很上档次,包括塑料底盒摸起来都很有质感。这钱花的不冤。

创意DIY金玫瑰

以前基本没拼过模玩,又第一次拼金属的,怕拼不好,所了看了很久的说明书。

看懂说明书后,就开始按顺序用水口钳剪掉零件。在剪的过程中,双手摸着金属片,冰冷而光滑,金属纹理也非常细致。这激发了我浓浓的兽欲...不对,是征服欲。创意DIY金玫瑰

第一朵花大概拼了十几分钟,主要是对照说明书找零件和弯折扣点比较费时间。在这里提醒大家一定要注意正反,一定要注意正反,一定要注意正反!别问我为什么,这是一个过来人的经验。

创意DIY金玫瑰

金属零件都是平面的,需要用尖嘴钳来弯折成花朵的形状,这个过程就是二次创作了,每个人的手法和技巧会折出不一样的形状。其实,看起来,我折的还是挺丑的。

下来就是花枝了,把两条金属合到一起拼,为了不出错,我对照了很久。确认无误后才弯折了扣点。

创意DIY金玫瑰

后面都是重复的,总共3朵花,大小不一样,需要对照说明书序号来拼装。

创意DIY金玫瑰

最后一步是花瓶。

创意DIY金玫瑰

再最后就是成品了。

创意DIY金玫瑰

最后,母亲节那天,送给了妈妈~ 感觉她满脸的幸福。

5.总结

1.注意看说明书

总共拼了1个多小时,拼第二朵花时序号看错了,用了第三朵花的叶片,导致货不对板,后面只能一步步拆回来,这个过程简直太心塞了。希望大家吸取教训。

2.注意金属零件正反面

说明书上会根据色块来标识零件正反。正反的重要性在于,你拼装完成后的纹理在哪一面。如果区分错了,花纹就会在里面。

3.费眼

因为零件太精细,看久了会比较费眼。在拼的过程中感觉我的眼睛变成了单反,要不断调整焦点。

PS:其实拼的挺过瘾的,手一直在出汗,照片也没时间拍。拼完后,感觉身体被掏空。

由于之前基本没拼过模玩,也无法对比。就这个模玩来说,感觉确实做工非常精致,细节也很丰富。金属的质感也让档次上了一大截。

后来在淘宝查了一下这个品牌,发现淘宝天猫都有店,而且里面有各种各样的模玩,还送声控灯。**,我还跑了那么远出去。。。

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

迪士尼 儿童沙画套装幼儿园女孩包包DIY手工制作 冰雪款女孩生日礼物

麋鹿星球 水画本-动物乐园

Joan Miro 美乐 可折叠沙盘豪华套装 2000G

Joan Miro 美乐 可折叠沙盘豪华套装 2000G

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 24色

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

Coloyou 卡乐优 oloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果袋装 36色

Anby families 恩贝家族 小黄鸭儿童医护玩具套装 37件套

MingTa 铭塔 实木升降双面磁性大画板 120cm

MingTa 铭塔 实木升降双面磁性大画板 120cm