#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实
昨天刚考完最后一科,也意味着大一生活的结束。
相比于其他学生EDC的文章,我的EDC是不能再普通了。但是我还是想把他们真实展现,就算是小小的记录一下。
逛了这么久值得买,第一次晒EDC,肯定有不足的地方,请大家多多包涵。欢迎吐槽
来看看都有什么吧!
一、背包
刚入学买的背包,本来想买北极狐,但是男生背着总是有点怪的感觉
High Sierra这个牌子也许各位很陌生,但新秀丽大家一定知道,新秀丽家的。
挑了好久只因为看着不错就买了,还确实不错,当时花了198入的。
因为个人对于包没什么要求,背感舒适不要太难看就好了。此款防水,自重一般,无功无过吧。
High Sierra/高山户外防水背包 韩版学院风男女休闲双肩包 76B 貌似经常有看到大妈推100一下的价格
二、书
作为学生当然少不了书啦
这是专业书(一学期了还很新
),上课用的课本,还真的是,只有在上课的时候用。。。
当然还有电子书:
kobo,现于乐天名下的公司,不输kindle的。
高中时候想体验一把电子书的感觉,又怕不能坚持使用浪费了,所以淘宝200+买的(因为是二手,就不贴链接了)。
没想到用着不错,就暂时没买新的。
用来看看闲书,主要还是便携,专业书我还是比较喜欢纸质的感觉。
Kobo对格式的支持比kindle好得多,特别是epub,txt等。
导入也很简单,简单的复制粘贴就可以了。
三、笔
这两把经常刷值得买的应该很熟悉,um-100和pilot smile。
百乐 Pilot Kakuno 笑脸钢笔 学生练字钢笔 万年笔 FKA-1SR 莱姆绿 含吸墨器墨...淘宝其他店更便宜
三菱(Uni) UM-100 经济实用型中性笔(黑色) 0.5mm(10支装)主力还是使用中性笔,毕竟比钢笔要稳定的多,不怕没有墨水。um100书写舒适,但是一摔就断笔,不过谁叫他好看又好写呢。
Pilot钢笔作为辅助,个人更喜欢钢笔,所以日常会用用。
这个价位的钢笔属它最好写,即使摔了也不太心疼。
考试还是老老实实用中性笔吧。
四、眼镜
zoff的,超轻材质8g,佩戴舒适。
去正规医院眼科测好相关数据(眼镜店还是不够专业),日本官网直接填数据定制镜片,确实不错。
日本官网价格相对便宜,国内780,转运回来的才500+,便宜不少。
五、移动电源
松下家的

爱乐普(eneloop)应急移动电源充电宝6200毫安时 白色 QE-QL203TM-W
大牌质量挺好,充电也很快,有分2A和1A两孔,我一般用2A。
现在移动电源价格下降,索尼聚合物100+的也不错,也准备入一个。
小米的其实也可以,主要在性价比高,也想入个试试看。
六、手机
5c
我一直觉得5c是最好看的iPhone,可是实在销量很低。如果配置能提升一定很热销吧。
有一点纪念意义,一直没舍得换
七.耳机
LG QuadBeat3(HSS-F630) 原装防缠绕立体声入耳式线控耳机 黑色对耳机没啥要求,舍友有买播放器和几千块的耳机
但是我根本听不出来。。。
用来路上听听歌,打打电话,做工很精细,隔音也不错。
八、生产力工具
iPad mini4
Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸(16G WLAN版/A8芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MK...我买的是美版,有钱还是买国行吧为什么叫生产力工具呢?
iPad其实主要定位还是以娱乐为主,我也会用来看看动漫。
但是文科生抄笔记抄到断手,就算自己整理也得花上大量时间。所以前段时间把mini2出了换了mini4,分屏功能真是太好用了,可以快速整理笔记,把笔记本,网络资料汇总,还能做记号,很方便。
真的做到——手也不酸了,腰也不弯了,脖子也不疼了!!!
配合OneNote整理笔记确实方便,多平台同步,不比Evernote差,偶尔走路还可以用手机看看材料什么的。
唯一缺点:OneNote数据保存在OneDrive上,给别人分享笔记一直都没成功过,链接打不开,估计要需要把梯子。
九、充电器数据线
亚马逊倍思的线,比原装耐用多了
不过我原装没用坏过,只是手痒随手买了一条,美亚70多,最近价格好像便宜不少
AmazonBasics 亚马逊倍思 苹果认证数据线,3英尺(0.9m),黑色这就是我的EDC,以实用为主,普通但真实。
EDC其实完完全全是取决于个人经济水平,有钱自然就用贵点的东西,一般人也没必要去吐槽炫富之类的,因为也许这些东西在他们看来也是普通的不能再普通了吧。
如果有什么好东西,欢迎大家推荐给我~~
谢谢阅读

上次的那个所谓大学狗一上来就晒了个4万的表