BOSE QC35 使用简评
本文没有冰冷的数据,也没有知识的普及,我只是来谈谈做为一个正常用户的日常使用体验
话说做为生活在魔都的IT民工,每天在地铁上的时间超过一个小时,每每耳旁那呼啸而起的轨道摩擦声起,都想找两团棉花把耳朵塞起来,再用手捂上。
于是寻思着入手一副降噪耳机来增加生活幸福感,进入待选列表的有三款产品:BOSE QC20、BOSE QC25以及SONY 100ABN。无奈因个人审美,无法接受SONY的略带娘气的老公款,再考虑到四季通勤,最后准备入手BOSE QC20,就等京东618的特价了
6月5号那天BOSE全网搞特价,BOSE QC20都已经加入购物车了,却在刷推的时候刷到BOSE刚刚发布了蓝牙版的BOSE QC35,而且美亚已经首发开售。于是计划立马转变,什么四季通勤在无线面前都是渣渣,毕竟地铁里是有空调的。改为去美亚入手BOSE QC35,算上浦发信用卡逆天的海淘18%返现,价格无敌了。
Bose QuietComfort 35 Wireless Headphones, SilverBose QC系列的最新款5号美亚入手,6月的最后一天,无税到手。
废话说完,下面进入正文
开箱照什么的就没了,与国行唯一的区别是没有保修卡,所以也不用担心包装盒上的保修卡被撕破。全部有用的物品就在上图的照片里了。
这根耳机线真的是又软又细
下面来说说使用过程中的体验:
佩戴:
戴着耳机看完一部两个半小时的电影,无任何不适,佩戴感非常舒适。
电池:
无线设备最让人担心的就是电池了,毕竟日常生活中一日一充的设备已经够多了。BOSE QC35宣称电池有20小时的无线使用量,连接有线时可以达到40小时。从日常的使用来看,每天2-3小时的使用量,一周充一次电就可以,当然对于大部分强迫症来说,等到把电池完全用光再充电也是不太可能的
无线连接:
可同时连接2个设备,系统会自动根据出声音的设备来切换,当然也可以手动切换,这一点超酷!无线连接范围未做深度测试,毕竟也不会戴着耳机离开播放源几十米的距离。信号强度当隔了两堵墙的时候开始衰落,连接变得断断续续。
底噪及风噪:
静音的状态下,会有很细微的底噪声,但相信我,并不明显,需要仔细听才能听出来。风噪就明显多了,微风的时候听不动,地铁里穿堂而过的风声也听不到,但如果风略大,噪声就变明显,尤其是当风从背后吹过来的时候,风噪声尤其大,严重影响音乐声。
音质:
抛开前端播放源及试听环境来谈音质都是耍流氓,音质只有相对而言。对于地铁通勤来说,首要因素是降噪,然后是无线,最后才是音质!
就音质而言,与价格是不匹配的,低音不足,尤其是音乐中鼓点声显得没有力量感,但对普通用户来说这些并不重要,重要的是有一个安静的环境不被打扰来听音乐。
购买建议:
如果你追求的是音质,那不用考虑了,整个无线基本都不用考虑了。
如果你是想能安安静静听音乐,正常的包耳耳机会有更好的音质。
如果你与我一样,是在日常的通勤中使用,不管是地铁、公交车、火车或者是其他,那么毫不犹豫的入手的,值!
当然,也可以再等等无线版的BOSE QC30。
戴上耳机,打开开关,来安静的享受音乐吧!

派翠克爱摇滚
值友9488280760