2016-07-11 10:36:05 20点赞 19收藏 22评论

写在前面:既然标题写了要做评价,总结来说,这款耳机质量是真的不行,京东的售后真的是很赞。

先解释下标题为什么说一份价钱享受三个新耳机,简单来说就是耳机坏了,京东售后直接换了新的。具体来说,那就说来话长了。

这要从最初的时候说起,本人小烧,12年买了猥琐家很火的R02,不说音质如何,没想到用了很久,一点毛病没有,这让我很信任这家耳机厂商,因为在我当时的印象中,国产的耳机很多都是“半年抛”,甚至“月抛”,用不了多久,不是接触不良,就是线材老化,但这款R02经受住了本人严格的考验,至今仍在服役当中,只是耐不住我手贱,把线材给分开了,虽然还能用,但是总觉得怪怪的,带耳机的时候像是耳朵垂下两根地线 。想用502粘上,又怕线被腐蚀,求教这样还有得救吗?#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价

被我蹂躏了快四年的R02。

R02R02

不小心跑偏了,该回到重点。听说猥琐家的旗舰是GR07,当年卖到千元以上,实力不俗,又是退烧良品,虽然我还没烧起来,已经寻求退烧了。。。当时看了下各大电商,价格一直599很稳定,14年京东618,这个耳机竟然不参加活动,于是趁机购入了air和ue6000#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价 ,想着这样一个耳塞,一个头戴,就能解决问题了,万万没想到,air一点也不隔音,公交地铁的时候,要开很大音,耳朵伤不起。ue6000就更坑爹了,出街嫌麻烦,宿舍有AKG K240S,于是买来到现在基本在吃灰,前段时间刚刚把原配的电池电量耗完,你就知道有多闲置了。 #原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价

#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价创新(Creative)Aurvana Air 耳塞 入耳式Hifi耳机同价位里颜值+音质的好选择¥569京东查看百科详情 #原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价罗技(Logitech)UE6000 超强低音可折叠耳机+麦克风UE(Uitimate Ears)是美国知名专业耳机品牌,后被Logitech并购,UE成为了罗技旗下的耳机系列。UE6000头戴式耳机是UE系列中定位较为高端的产品,外型和...¥499京东查看百科详情

我觉得我需要的是一款隔音较好的入耳式耳机,于是GR07又跑到我的视野里来,正好15年初,竟然有活动做到了499的价格,于是果断剁手。处女座纠结了一下,选了classic版本。后来京东这个耳机活动不少,最低价竟然到了399,不过神价格不常在。

#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价威索尼可 GR07 Classic 入耳式手机耳机 HIFI耳机 灰色国货,高性价比,优秀做工,高保真,动圈。音染很低,三频均衡的同时略有一点点偏中低频(Mid-bass),这样的特点使其适合聆听的音乐种类非常广...¥599京东查看百科详情

简单说下到手之后的感觉。初听很不习惯,总有种嗡嗡嗡的感觉,后来发现原因是一方面隔音太好,普通佩戴时候,听诊器效应明显,另一方面电脑的声源有底噪。换上zune和aune x1之后,这种现象会减轻,绕耳佩戴之后,就很少有听诊器效应了。而习惯了之后,正是这种与外界的隔离,可以让人好好的欣赏音乐。总体来说,对声音比较满意,声场不同于air的那种,但是也很大。三频均衡,比较杂食,有人吐槽低频,但我的感觉是给足推力,低频的质很好,当然可能因为入的AKG家,根本就不知道什么是好的低频。。。这个耳机让我体会到玄学的一个词汇“结像”,这是以前的耳机所没有的。

承(第一次换新)

该说说京东的故事了。耳机虽声音不错,但是猥琐的做工在江湖上也是有名的糙,拿到之后发现毛刺、胶水什么的太正常了,当时的照片找不到了,但是度娘上面一搜一大片,都是说做工粗糙的。但是当时感觉线材还不错,毕竟说是160股银线,而且,螺旋线看起来也比较结实,不过,用了不就之后,发现绕线的地方因为汗渍,变绿了,后来一查,是通病。但这些都是小毛病,处女座可以忍。直到有一天,在地铁上发现耳机出现了吱吱声,当时不知道是哪里坏了,后来发现是接头处,线与接头连接的地方出现了接触不良,本来觉得线材很结实,没想到竟然徒有其表。还好在保,立马找京东售后了。当时的想法是,京东返厂修一下,重新焊一下接头就是了。送京东之后,有一天接到了一个来自江苏宿迁的电话,第一感觉是骗子电话不要接,但是又觉得无聊,调戏一下骗子也行。没想到是京东是客服小妹,这才想起来我强哥是宿迁人,这反哺家乡做的真不错。客服小妹说很抱歉商品质量不好,带来了不便,问我有两个选择:1.给我送厂家维修,2.给我换个新的,问我选哪个。话说我没有买京东只换不修的服务,竟然能给我换新的,我又不傻,选择2。没过多久,新耳机就收到了。新耳机的线材和以前的不一样,到网上查了一下,果然是换线了。不过,做工还是和以前一样的感人。

官方的换线通知,不过个人还是比较喜欢螺旋线#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价

官方换线通知官方换线通知

转(第二次换新)

本来觉得,偶尔一个耳机出现问题,不算什么。可是这个新换的耳机用了几个月又出现问题了,今年6月份,右耳线与耳机接触的地方出现了接触不良。看了一下当时购买的记录,是15年2月买的,要是按照购买日期,已经超过一年的保修期了。但是我怀着试试看的心态,问了京东的客服,得到的答案是,按照新换耳机日期计算质保,这就意味着,给我换的耳机还在质保期内。于是果断找京东售后,心想着按照这尿性,半年多久坏一次,就换一个新的,这一个耳机我能用一辈子。。。于是,轻车熟路,找京东售后,等客服小妹的电话。不多久电话就来了,先是客气的致歉,然后说给我两个选择:1.送厂家返修,2.折返给我409块钱。我在等选项3换新,可是没有。怎么不能给我换新的呢?客服说这款耳机,京东已经下架,网上一看,果然下架了。折返也是很不错的,马上618又能够再买个新耳机,不过,作为处女座的我很是恋旧,就要求客服给我返厂维修,现在想起来脑子真的很抽筋。不过傻人有傻福。客服见我不愿折返,说再给我20元京券#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价,然后我脑子继续抽筋,还是要求返厂。客服只能答应返厂修,说万一修不好还是给我返现#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价 ,京东这服务。不过,这个时候我已经不抱有多大希望了,毕竟人家商城下架了。然后就是漫长的等待,因为返厂要等待15-30天。然后在一个晴天的下午,突然又有一个来自宿迁的电话,我就知道是京东处理有结果了,正想着退给我钱,买哪个耳机好呢。客服小妹却跟我说,上海仓有货了,可以给我换新的了#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价 ,幸福就是来的那么突然。虽然对这款耳机的质量很失望,可是一来声音不错,二来还可以从现在开始计算质保,就算坏了还能给我折返,那就相当不错了。

这就是我一份钱享受三个新耳机的由来#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价 。下面正式晒单。

京东的简陋包装

包装1包装1

拆开感觉不是二手货

盒子的封条还在

全家福:耳机、包、保修卡、耳机套

加上耳机带的一共有三副不同大小单节套,一副双节套,一副海绵套。因为每次换新,京东派的人都不要这些附件,导致我现在有三套附件#原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价

做工还是那么感人。

专利360°可调节导管

变化最大的就是接头和分线器

老版的接头和分线器(盗一张官网上的图)

对比可以发现,变得有棱有角了,这个估计学的新款钻石型的设计,说实话没觉得多好看,反而有些别扭。就不知道质量如何。再者是vsonic的英文出现在了耳机上,一起对应的接头和分线器上面是一直飞翔的海鸥

然后发现,线材变回了原来的螺旋线。找了猥琐的客服,据说在更新原材料,还在试产,心里扑通了一下,不知道现在的耳机质量能不能过关。我的感觉是耳机线变硬了,不知道这样到了冬天会不会出问题。

经过三次的更换,京东的售后真的是领教了,非常满意,以前老是听说亚马逊服务怎么样好,能换新的怎么样,现在觉得京东一点不比它差。对比某宁,买的飞利浦牙刷发票丢了,现在某宁不管,飞利浦也不管 #原创新人# 如何花一份钱享受三个新耳机——威索尼克GR07 Classic及京东售后评价

总结一下:

1. 耳机的音质比较满意;

2. 做工及质量不满意,要不是京东这售后,这耳机早就废了;

3. 以后电子产品,还是在京东买吧。

logitech 罗技 G733 耳罩式头戴式无线耳机

logitech 罗技 G733 耳罩式头戴式无线耳机

Logitech 罗技 pro x 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

Logitech 罗技 Astro A40 耳罩式头戴式有线耳机

Logitech 罗技 G533 头戴式 Wireless DTS 7.1环绕声无线游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

Logitech 罗技 G733 LIGHTSPEED 无线耳机

Logitech 罗技 头戴式 吃鸡耳机 G533

Logitech 罗技 头戴式 吃鸡耳机 G533

Logitech 罗技 头戴式电竞耳机 A10

Logitech 罗技 头戴式电竞耳机 A10

Logitech 罗技 头戴式无线游戏耳机 G933

Logitech 罗技 头戴式无线游戏耳机 G933

Logitech 罗技 G433 有线耳机 (动铁、头戴式、通用、32欧姆、黑色)

Logitech 罗技 H111 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

Logitech 罗技 H110 头戴式耳机

Logitech 罗技 H110 头戴式耳机

Logitech/罗技 G633 游戏耳机电竞有线头戴式7.1耳麦绝地求生吃鸡耳机台式电

Logitech 罗技 H340 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

logitech 罗技 G233 耳罩式头戴式有线耳机

logitech 罗技 G233 耳罩式头戴式有线耳机

Logitech 罗技 H340 耳机 (Windows、头戴式、黑色)

京东 CREATIVE 创新 Aurvana Air 入耳式挂耳式有线耳机 黑色
京东 Logitech 罗技 UE6000 头戴式耳机
天猫精选 VSONIC 威索尼可 GR07 Classic 入耳式耳机