单衣碎碎念 篇二十一:#本站首晒# Grace Design M9XX & J.C Audio UDP3 解码耳放一体机

2016-07-11 10:36:04 31点赞 68收藏 41评论

这阵台机系统摇摆了下,解码最后还是维持4040了,界面升级成了204,耳放暂时帅小二顶着,毕竟现在主要听KK拿帅小儿凑合当前级用用还能听。回头搞个前级,换对箱子就可以了。不过箱子折腾起来毕竟麻烦,还是先偃旗息鼓年底再说了。

从入烧玩了不少也晒了不少耳机,但是台式前端晒得不多,而且大都价格比较夸张不适合一般人。最近玩了两个价格不算贵的一体机,和大家分享一下。

首先来说说一说一体机的利与弊吧。一体机主要好处是方便省心,相比分体的解码耳放,可以省去一根电源线和一对RCA,还可以节省一定的空间,最关键的是无需担搭配问题。但是一体机也有弊端,很少有一体机能做的非常均衡,解码耳放都让人满意,往往是有些解码出色耳放羸弱,而有些解码羸弱耳放威猛,这就导致一个很尴尬的问题,如果再单独购买解码或者耳放来加强,那就失去了一体机的优势,而且一旦想要升级就得整体更换,也比较**。我觉得一体机更适合心态平和的朋友们,买来能用上一两年的,我这种纠结的主用一段就想升级肯定是不合适的。不过不得不说,中低价位的一体机非常适合在电脑桌使用,配合电脑推推耳机和箱子,非常方便。

1.Grace Design M9XX

第一个是Massdrop和grace合作的M9XX解码耳放一体机。

#本站首晒# Grace Design M9XX & J.C Audio UDP3 解码耳放一体机Massdrop 定制 Grace Design m9XX DAC/Amp值友爆料原文:Massdrop的四大妖孽之m9XX终于又有货了。m9XX是GraceDesign的经典款m920的河蟹款,缩小了体积,砍去了一些不常用的功能,最大程度的保留...231234 RZLNIE

这货号称是grace design家参考级耳放M920的缩水版,最大程度上保留了M920的架构。要知道M920定价是2000刀,而M9XX只要499刀,即便缩水也够良心了。

#本站首晒# Grace Design M9XX & J.C Audio UDP3 解码耳放一体机Grace Design m920$1895美国亚马逊

根据玩K7XX和TH-X00的经验,以Massdrop的尿性来说,我觉得M9XX之于M920和THX00之于TH900的关系会比较像,毕竟一分钱一分货,老外又不是傻的,三千多的东西怎么可能赶得上1W多的东西。不过话又说回来,Massdrop的定制系列普遍都不错,M9XX应该也是不错的。

▲这东西个头很小,比巴掌略大一点点。别看这东西不大,重量倒是不含糊,全金属的外壳非常压手。

▲M9XX造型相当简洁,,顶部只有一个大大的按钮,整体质感不错。这个按钮做工很不错,转动起来阻尼感适中,档位非常清晰,手感极佳。不过上面有个孔,着一定是要逼死强迫症的节奏。。。

▲底部是铭牌,还有四个小小的橡胶脚垫。

▲正面有Grace M9XX的logo,还有一个小的数位管屏幕和两个6.3耳机孔,两个耳机孔上的螺丝孔角度一致,非常和谐。左右有两个大螺丝,比较破坏观感,很纳闷厂家为什么不把螺丝隐藏到底部去。

▲背面有massdrop的logo。左边是前级接口,中间是光纤输入,右边分别是供电口和USB接口。它如果使用5V2A接口,则开启高功率模式,如果不单独接电源,使用usb2.0那个口,就是低功率模式,很人性化,比较方便。

9XX支持连接手机、A15等OTG,可以连接PC,光纤可以连电视、蓝光机等,很适合放在书桌配合电脑使用,也可以放在电视机旁边,可以推推耳机听听箱子,体积非常小不占地方,功能又正好具备解码、耳放、前级的功能,十分方便。

外观先介绍到这,音质等最后一起来谈。

2.J.C Audio UDP3

这个是杰大的作品,他之前的作品DA800解码器和HA800耳放估计有一些烧友会有所了解,都是高端国货中的精品,我的一个朋友就在使用他家的耳放HA800同时驱动耳机和充当前级使用,不过耳放好像已经停产了。这货价位比较便宜,3k出头,只有杰大自己的店在卖,为了避嫌就不放链接了,有兴趣的自己去首富家搜索吧。

其实说起这台机器也是蛮有意思,因为这台机器并不是我的,而是烧友神仙的。神仙应该有不少烧友都认识,不像我基本只在张大妈混,他在贴吧、绿檀和紫檀都比较活跃,最近写的发烧日记很不错,推荐了很多评价精品,大家可以看一看。

这台机器是他参加活动中奖得的,他很豪爽的把这机器做为福利给QQ群里活跃的朋友们巡回试听,我是第一站,连他自己都还没看到机器长什么样就被我开苞,阿不,开箱了。

▲包装比较简单,但很牢靠,配件也比较简单,除了主机,只有一根电源线和一根USB线。

▲这一台是银色的,还有黑色的。机器外观不错,比较简洁大方。机壳顶部和左右使用一块铝板,因此顶部左右是弧形边缘。

▲这一台是银色的,还有黑色的。机器的正面比较简洁,左边是电源指示灯、输入切换按钮、输入指示灯、DSD指示灯,右边是耳机孔和音量旋钮。这个机器支持DSD解码,如果输入DSD信号,dsd灯会亮起。

机器做的质感不错,前面板上下打磨出的弧线很好看,DA800也有这弧线,前面板的边缘和棱角都打磨的很圆润,机器整体看起来很有一种厂机的质感,完全没有DIY机器那种粗糙的习气。在同价位来说,能有如此外观做工的机器并不多。

▲背面从左到右是前级输出、Line out,同轴RCA输入、USB输入、电源接口及开关。个人觉得line out意义不是太大,这个价位的一体机通常解码不会太好,要升级也是整体升级。有了同轴,方便外接界面或者数播,USB支持OTG,用A15播放封装的DSD文件,DSD灯亮起,完美支持,很方便。

▲机器底部的脚垫做的还不错。

3.听感简谈

▲最后来简单谈一谈听感吧。

测试是这样进行的,A15作为数字转盘连接珍珠2数字界面(使用线电供电),界面同轴连接UDP3,光纤连接M9XX。同时也使用PC连接UDP3和M9XX。UDP3的LO和M9XX的前级连接到甩小二的line in 1、2上,山灵M5的LO连接到甩小二的lin in3上。这样耳机插在M9XX和UDP3上,可以对比它们的整体输出效果,插在甩小二上,可以通过切换输入对比M9XX、UDP3、M5的解码效果。通过对比界面和直连PC,可以判断自带界面与珍珠2有多大差距。

这两个机器价位上就属于入门级别的一体机,原价3000多的价位,基本上对半分那就是解码和耳放都不足2k,自然不会特别生猛,秒天秒地的。总体说来,M9XX和UDP3属于比较近似的水平。M9XX的解码相对来说羸弱一点,耳放更好,个人觉得三七开吧,UDP3稍微好点,四六开,也是解码略弱一点。

两台机器的耳放口都比较适合低阻,相比甩小二的单端口来说,推SHP9500这种低阻耳机显然合适的多,高频控制的更加柔和细腻,甩小二就显得有些冲和粗糙了。但是驱动HD600这种耳机,表现就不如大力出奇迹的甩小二了,尤其甩小二的平衡口表现明显要好的多得多。我没有试K701,但是杰大的耳放调校都比较偏向701,相信会有不错的表现。总体上来说,驱动力方面9XX小胜一点,UDP3更细腻一点。这两台机器的增益设置的都比较低,尤其M9XX驱动9500都要开到70左右的音量声压才够大,这机器推高阻大动态声压不太够。而UDP3推高阻声压还是能够满足的。

解码方面,UDP3稍好于M9XX。M9XX最大的问题是不够润,稍微有点干。UDP3稍微好一些,但是相比mojo来说,DAC部分还是有着比较明显的差距,不但密度赶不上,声音的流畅度上也差不少。这是一种对调音的理解,低价的机器里素质靠谱同时有好调音的还真不多,要么调音很好但素质羸弱,要么素质不错但调音太“中正”(其实是干涩),像mojo这种素质和调音都能做的不错,尤其是流畅性很好的机器难得一见。另外不得不说虽然是台式,不但别mojo压着打,对付山灵M5这种2k5价位的随身也没能做到全面吊打,一耳朵素质差距不是很大,M5密度低一些,显得软一些,但调音还稍微润一点。虽然前面喷了一下,但是实际上这两台机器在同价位来说应该算是不过不失,没有怪声,声音蛮正常。虽然相比mojo不够好,但是比起乐之邦还是润多了。。。08MP那才叫干。

两台机器都支持OTG,无论手机还是A15都完美支持。自带界面比独立界面还是有差距,但是M9XX只有光纤输入,UDP3的同轴好像也不支持DOP,并且本身一体机就是图方便,因此个人觉得直接手机OTG或者连接PC更为合适。

4.总结

总体来说,这两台机器的做工都不错,M9XX体积很小巧,UDP3也不算大,都支持OTG,都可以当前级,用起来都很方便。两台机器声音都还算合格,在同价位来说其实还算不错,尤其适合低阻耳机。考虑到同价位适配低阻耳机的耳放并不多,我觉得值得推荐。

感谢各位观看,下一篇的预告是Holo泉和凯音IHA6。

#本站首晒# Grace Design M9XX & J.C Audio UDP3 解码耳放一体机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Silent Angel仙籁Bonn波恩NX旗舰Hi-End千兆HiFi网络交换机圆声带

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

1999元起

EDIFIER 漫步者 M230 高品质复古蓝牙便携音箱 一体式立体声

aune X1s GT平衡解码耳放一体机HiFi发烧无损音乐解码器DSD4.4同轴光纤前级全分立平衡输出USB外置声卡奥莱尔(X1s解码器+X7s耳放+XP2/XP3升级电源×2(颜色留言))

• 目前在用O2+m9xx,准备出了m9xx [皱眉]

o2。。。声音太粗糙

多钱多钱多钱多钱,穷啊

• IHA6比我想象的还小...

那货超级小的

• 我看到那个电源就进来了 [抠鼻] 我现在就是用甩小二平衡口推650,就是有时候另外两个口回接触不良……

他使用的弹片开关式插口,所以时间长了氧化会容易接触不良

• jay's audio线电?一直很好奇这玩意……

不,我这个是伪娘的。。。老虎鱼和少帅的稍微贵点效果还行,我用过的好点的是simon的。

• 第一个可以接在机顶盒和音箱之间提升音质吗?或者接在电视和音效果之间提升音质,求指教

可以,只要你机顶盒有光纤输出

• 单衣产量很高啊,能推荐个出街耳机吗??1000-2500的,除了馒头 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

hd25,陌生小姨子,其实出街我还是喜欢降噪。。。来个qc35好了

• 还有写了个这次展会的听感叫Capital Audiofest 2016 听感总结 1 mytek manhattan 和 mqa, 一提交不是说图少就是说不长, 怎么才能快速通过审阅快速发布呀, 我写的是生活记录又不是厂家宣传, 有必要长吗(论指数已经比你这篇多了)?

再提交一下就好,备注里简单写一下

• 何庆华 Master 9 和何庆华NFB-6 怎么样呀?我美国烧友说不错,我记得我听过他的NFB-6推560,但印象不深,只是感叹560真不错。不知道何庆华NFB-6 和您说的凯音比怎么样呀?您之前说schiit是美国何庆华,但schiit在美国可火了,人人谈论比较哈。何庆华的产品没有什么测评,是什么神物还是个坑?

哪儿有那么火。。。headfi上讨论的也没那么多。。。我有他家的Valhalla2,朋友有ygg,确实不错,但也到不了秒天秒地的程度。何庆华的东西只是难看,但是音质蛮好。nfb6就是个低端便宜货,iha6比他贵一些,还少了前级功能,好一些自然也是正常。何庆华你去headfi评测很多啊?

• 请问M9xx和mojo+B1哪个好点?

mojo解码好的多,b1的话走向和m9xx走向不一样。还是mojo吧,起码解码够班可以加耳放,来hpa3b,nfb6更好

我特别不喜欢nfb6……觉得声音特糙

• 楼主,有没有二手2k以内的一体机推荐?想尽量杂食一点,耳塞大耳都可以推的

没有。。。。。。

那目前我手头主要听达音科的dn2000j和雅马哈500pro,用什么随身搭配比较好

• 楼主,m9xx如何连接苹果手机,我能连安卓,记得说明了说支持iOS的

相机套件伺候。

• 单衣一过寸草不生 [邪恶]

• 还在用土炮的口水中 [口水]

• jc800套路过帮顶

• 下一篇值得等啊……哈哈

• 好的箱子比hd800的细节要多,只是价格高得多。另外展会的箱子基本没什么参考性,由于空间有限而且没办法大幅度装修改造,因此驻波干扰严重,而且展会人多,衰减和无规则反射会比较严重,导致表现比较差。尤其大落地调试不好的话表现还不如小一些的书架箱子。

• 楼主,JDS 的elements有听过么,貌似官网有分解码和二房分开的,也有一体机的,感觉一体机和M9XX比较类似,就是不知道出力如何,是否推得动高阻大耳。

• @单衣过冬 大神4040+4010现在多少价位?