JBL Pebbles mini ,两只可爱的小蜗牛
哈哈,第一篇原创,有点小紧张啊,不知道从何说起啊。就先来一张流行小天王ie60的图吧。
先说说这个耳塞。平时很爱听歌,算不上发烧,但是自从去年入手akg k420后就一发不可收拾,对耳机深度中毒,不过由于当时还在上大学,生活费不多,不敢买太贵的,后来买了个阿思翠的gx50,恕我听不出好歹,亏了一半出掉了,也陆陆续续买了几条便宜的几百的耳塞,实在是满足不了我对更高音质的追求。后来机缘巧合看到ie60,通过充分了解,它可能是我的菜,于是就从闲鱼入了一条半月充新的德行ie60,上家是我们隔壁大学的学弟,我还是比较放心的。
AKG K420 头戴式耳机 折叠便携式耳机 重低音手机耳机 经典蓝色最经典的性价比之选入门耳机
阿思翠(Astrotec)GX50 可换线HIFI入耳式手机音乐耳机 紫色
森海塞尔(Sennheiser) IE60 入耳式HiFi耳机 黑色千元级耳机的良心之作刚开始听ie60有不少的感动,充沛的低频,淳厚的人声,听大部分流行都可以算是得心应手,耳机算是可以不折腾了。
最近一直想添置一对音箱,后来上网一查才发现,音箱种类还真是繁多,由于之前耳塞的折腾,我开始在购买这类器材有了一定的心得吧。不过差别还是有的,比如耳机,我认为重要的是音质(这个就得分很多情况了,比如音染,动圈还是动铁味道,听流行男还是女,或者听古典等等)和舒适度,然后看造型、做工、以及品牌logo(毕竟sony大法好哈哈)。而音箱,我觉得要更复杂很多,首先有专业的监听音箱,那是大部分新手不会先接触到的,一般我们会先接触到2.0的桌面有源音箱,或者2.1的有源音箱,亦或者蓝牙控喜欢的蓝牙音箱;确定了音箱用途种类,然后去选择和比较各个品牌主打型号(我认为还是不要挑战冷门的好),从外形、做工先选出自己满意的,然后有时间还可以看看买家的评价,和网上的测评,这样能少走点弯路吧。
介绍一下JBL吧:JBL是全球最大的专业扬声器生产商,JBL音箱的服务范围非常广泛,在专业领域上包括了电影院、大型音响工程、大型流动演出、录音室监听、乐队用的音响 ,以至娱乐场所如迪士科、歌舞厅、卡拉OK、酒吧民用方面,从最高级的发烧音响,以至目前最流行的家庭影院组合到处都可以看到JBL的身影。所以选择这个大品牌真真是极好的(原谅我自从买了国产小品牌耳机后就对小品牌没什么好感了)。
根据以上毫无章法的所谓心得,我刚开始其实是下单了一个jbl go=-=
,然后取消了。原因是我基本手机听歌就是用耳塞,音箱买来肯定是为了代替笔记本外放的,于是乎目标更明确了,就找有源2.0的音箱。其实我对那种方方正正的的书架箱是拒绝的,这一类音箱体积大,外形也笨重,放在我桌子上配合笔记本真的不合适。在京东推荐看到了这款jbl pebbles,外形是一下子吸引住我的眼球了,真的好看,而且做工也不错,搭配笔记本非常合适。先给个链接:
JBL GO音乐金砖 无线蓝牙小音箱 便携迷你音响/音箱 魂动红
JBL Pebbles mini 音乐蜗牛电脑小音箱 USB供电 低音炮 2.0迷你音响 黑色
经过初步了解,这个蜗牛君是几年前的经典,网上赞誉还是蛮多的,还有个16年的升级款mini。别看型号后面加的是mini,对比原来的蜗牛,mini是升级款而不是降级。升级的地方应该是多了数字信号处理和JBL自家的slipstream技术,简单的来说就是用的是音箱的解码,不用笔记本的声卡解码。音质理论上是更上一层楼的。至于价格,pebbles 299,mini399。上大妈这查了一下历史的低价,只有上个月店庆有减100的活动。
价格的话我当时觉得还是偏贵(原价)。最近都没有活动=-=
。最后在淘宝找到一家不错的商家,不过不知道大妈让不让上淘宝非官方旗舰店的链接,那家店有折扣,mini这款有两种价格,一种是全新原价399,另外一个是包装破损,产品99新229。虽然我是处女座
,不过为了钱包君,我只好选择买非全新的。买之前也看了评论,据我判断不是水军,而且这家店有实体店。付款前还找客服聊了几句,感觉不错于是就定下来了。
开箱就省略了,毕竟是破损的,也没有很破就是了,反正不新。
嗯嗯,接下来有请我们的主角登场吧:
怎么样,颜值还可以吧。
本文没有小标题,想到哪讲到哪哈,包装这些就不讲了,直接看音箱吧。
这对音箱分为L和R。他们都自身有一条线盘在底部的槽里,像这样
L的线插头是3.5mm的aux插头,用来连接R,R尾部有对应的接口。R的插头是usb插头,用来插笔记本(总觉得这个描述有点怪怪的
),usb一方面是供电的作用,另一方面是数据传输,因为这个mini蜗牛用的是自身的解码方案。然后蜗牛R的左侧还有一个转盘,中间是开关按钮,转动转盘就可以调节音量,实际操作起来还是很轻松的,轻轻压着然后滑动手指就好了,阻尼设计的很合理,操作起来无压力。
这是蜗牛mini侧脸
近距离正脸和logo
连接笔记本的usb
不过说起来,那个L的logo和R对比貌似歪了一点
尾部这个应该是低音炮,放音乐的时候,我把手放在这里能感觉到空气振动,莫名的快感
R君的底部,嗯,底部还有防滑橡胶。官网还有另外一种横着摆的说明,我是觉得mdzz。就应该正放好吧。
关于音质:我用来听自己的歌都没什么压力,低音量很足,听电音很带感,人声也不错,清晰不远,高频什么的就不是我能分辨的,我现在听歌还停留在动词大词和口水歌的阶段(ie60正是满足了这两点
总结:用来当笔记本的外放解决方案再好不过了,这个价格和外形大小都极具性价比和竞争力,唯一的不足应该就是没有蓝牙。现在这个时代具备蓝牙功能能带来极大的方便,虽然我觉得有没有无所谓,不过有的话肯定偶尔能用到。不过有蓝牙肯定就不是这个价了,jbl有一款是差不多定位的带蓝牙的保龄球,外观也是很讨喜。
第一次写原创,格式文笔什么的都有问题,望各位看官海涵。
JBL Bowling 音乐保龄 电脑蓝牙小音箱 USB供电 低音炮 2.0迷你音响 黑色形如其名,时尚的保龄球外观,自带USB线,低调奢华有内涵嗯嗯,完结撒花

id4sm
IAMMAXIM
呜哩嘛哩哄
VictorYu
is007
看电影的时候,声量还是OK的,想震撼就自己戴耳机感受。普通听听OK。
但放歌时,怎么都觉得小声了点(当然,这不是我听歌主力)
最后,尝试过USB接交流电,在AUX in,觉得还不如USB给力。
is007
反正,现在用台机,WIN7系统,只显示USB audio,没有出现JBL PEBBLES。
上官网,也木有驱动。
is007
上官网,也木有驱动。
is007
但放歌时,怎么都觉得小声了点(当然,这不是我听歌主力)
VictorYu
雨后13