名字有点长的 什么值得买 MW-1 MAO KING 猫王-小王子 便携式蓝牙音箱 晒单

2016-07-17 16:00:41 12点赞 42收藏 33评论

一 、我要吐槽

没有错,名字很长是我对这款音箱的第一印象。就像不焚者、安达尔人、洛伊拿人和先民的女王、七国统治暨全境守护者、大草原上多斯拉克人的卡丽熙、打碎镣铐之人、弥林女王、风暴降生龙石岛公主、龙之母——丹妮莉丝.坦格利安一样,这款音箱的全名认真、负责、准确的描述应该为:什么值得买 MW-1 猫王-小王子 便携式蓝牙音箱。▼

而在正儿八经地开箱之前,我还得先感谢张大妈,顺带“感谢”我这个片区的温州申通快递。感谢张大妈的工作人员一向认真负责,包裹打包的很严实。也“感谢”我这个片区的申通工作人员一如既往地秉持着“大力出奇迹”的分拣哲学,无论多么严实的包裹都能被摧残的面目全非。▼

好在张大妈的原装纸盒吸收化解了绝大部分温州申通独门绝学大力金刚甩的内劲,好在这款蓝牙音箱里面围了一层又一层内包装,好在包装最里面还有缓冲性能强劲的珍珠泡沫棉。▼

二 、开箱&晒单

最终的内包装还算完整,而作为一款“什么值得买”联名款的蓝牙音箱,纸盒正中间张大妈的logo十分醒目。从包装正面以及背面,关于这款音箱具体型号以及参数的描述可以看出,它是一款经过纯手工打造的胡桃木材质,电池容量为500mah(音箱背后铭文显示为1000mah)的无线蓝牙音箱,并不具备收音机功能。(具有收音机功能的型号为MW-2)▼

从说明书可以看出,这款蓝牙音箱功能和操作键相对来说比较简单,主要就通过一个旋转按钮进行操作,还有两个看似**很高的小旋钮键仅仅起到装饰作用。▼

产品说明书的底下,就是这款音箱的真身了。虽然这一堆稻草状的纸絮起到的也是装饰作用,可是真的会让很多人长草有木有!!而在这堆草的底下,整个蓝牙音箱采用了一层黑色的珍珠棉包裹覆盖,能够起到了一定的保护作用,真的十分用心有木有!!▼

它的体积小巧,官方显示尺寸仅为92x65x56mm,的确单手就可以把玩。它的左下角是猫王和张大妈的logo,在2个logo之间有一颗蓝牙指示灯,背面是参数铭文(背面的电池容量显示为1000mah)以及USB/AUX接口。它的底部则是4个橡胶底座,具有防滑稳定的作用。▼

就这么随便一放,颜值也是杠杠滴。▼

由于这款蓝牙音箱是采用USB接口充电并且这个接口同时支持AUX有线连接,所以附赠了USB数据线和AUX连接线。此外,它还附赠了一个帆布收纳袋。▼

而作为什么值得买定制版,这款音箱还配送了印有张大妈logo的胡桃木底座,包装一如既往的严实。颜色纹理也与音箱一致,并且还具有4个与音响的四个垫脚恰好配对的小洞,底座右侧的镂空设计则正好可以用来放置手机。▼

三 、使用&总结

这款蓝牙音箱使用很简单,只有一个旋转按钮的它既是声音调节键也是开关键。往左是音量调小直至关机,往右是音量调大以及关机状态下开机。开机以后这个旋转按钮会亮灯,而紧接着蓝牙指示灯会闪烁直至连接后常亮。而通过手机搜索和连接,蓝牙名称为Le Petit Prince。而关于续航,在到手的这一个礼拜的时间里我偶尔播放1-2个小时,至今还没有充过电,可见这款采用了蓝牙4.0技术的音箱能耗的确控制的不错,官方数据宣称的蓝牙播放时间大于5小时不是吹水。▼

而它的体积虽然小巧,但是音质及格,完全超越了我之前“只是听个响”的预设期待。在实际播放的过程中,无论是用它来播放简单的流行音乐还是节奏澎湃的摇滚乐,音质清晰即使把音量开到最大也没有爆音的现象发生,比手机外放好太多。所以说它是一款内外兼修,有颜也值的产品毫不为过。不过作为一款纯手工打造的胡桃木材质产品,具有超高**的同时,它真的很娇贵很娇贵很娇贵!我在没有使用收纳袋没有任何防护也没有任何磕碰的情况下,把它放到背包里和杂物放了一天,它的底部就出现了一道让我抓狂的刮痕。▼

至于这款张大妈定制版的购买方式,很遗憾我没有找到相关购买渠道。也许日后张大妈还会推出金币兑换,也许还会有相关活动当作活动礼物送出。而如果真的绝版,花399买个带收音机功能、而且还有多款木质可以选择的MW-2也是个非常不错的选择。

名字有点长的  什么值得买 MW-1 MAO KING 猫王-小王子 便携式蓝牙音箱 晒单用心听•猫王小王子音箱- 京东众筹京东众筹为您准备了《用心听•猫王小王子音箱》众筹项目,参与《用心听•猫王小王子音箱》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下...z.jd.com名字有点长的  什么值得买 MW-1 MAO KING 猫王-小王子 便携式蓝牙音箱 晒单猫王 MAOKING 小王子 胡桃原木便携蓝牙音箱猫王“小王子”并非传统意义上的一款HIFI蓝牙音箱,因为尺寸使然,既可便携又兼顾音质是它的重要特性,此外还有它用手工打造的胡桃木外观,小...¥398京东查看百科详情