确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

2016-07-11 19:53:49 42点赞 85收藏 32评论

很早想装个指纹锁,不过一直都在观望中,今年的168终于下定决定买了亚太天能指纹锁V3,链接如下:

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受亚太天能指纹锁 家用防盗门锁智能密码锁防盗锁电子门锁V3升级版¥1999天猫精选

现在只有V3的升级版了,不过我看了下没发现什么区别。之前也看了V9,想想除了有个指纹锁的盖子以及阿里云功能外,其他都差不多,但贵了500块钱。所以还是选择了V3.

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

V3买时的价格是1499,不过建议大家等到活动在买吧,这东西价格虚高啊。

送过来的盒子好大。确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

里面有一个安装图纸,适合想自己安装的朋友。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

第一眼看到锁体,感觉真是好大,拿了一个天猫魔盒遥控器比较,大概有3个遥控器那么大。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

看网上的照片表面还是蛮漂亮的,拿到手发现表面就是贴着一层塑料,落差有点大啊。我发现网站上竟然连一张实拍图片都没有。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

表面有好多划痕,还以为是二手的,问了客服说是要把表面的膜撕掉,不过搞了半天,没找到撕的地方,算了。指纹上方的长方形的地方是一个隐藏的钥匙孔,可以用钥匙开门。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

这个钥匙倒是做得高大上。安装师傅建议放一把在公司等外面的风,防止指纹密码等电子相关功能失效。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

来看下门外锁体。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

可以看到门外锁体是有电子模块的,看网上评论说这样做容易被人电子破解。这个就见仁见智了吧。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

来看下门内的锁体,发现2次拍的颜色还有点不一样。按钮和锁体明显颜色也不一样。

电池的地方。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

这个没仔细看过,是连接门外的锁体用得吗?希望有懂行的业内人士解释下。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

这个我也不知道是干什么的。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

默认的门框的铁片。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受304不锈钢锁体,挺有份量。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

另外还有一些安装配件。

安装过程:

收到指纹锁后,会有售后的客服微信联系你,让你提供自己门的情况,比如开门方向,原先锁体的尺寸等。这个按照要求的提供就可以了。我的防盗门有点特殊,是以前的盼盼防盗门,主要有以下几点:

1. 要拆除天地钩,客服说是以前碰过有天地钩的客户打不开门的情况,后来还是让安装师傅保留了一个天地钩。

2. 门框的铁片要定做。需要一个星期左右。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

收到定做的铁片后,就可以向客服预约了。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

安装后门内的锁体的样子。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

门外的锁体的样子。外观看上去也还不错。

指纹使用情况

第一次使用的时候,是要创建管理员密码的,之后就可以继续创建管理员或者其他来宾或者普通用户了。指纹的输入是非常简单的,输入3遍就可以了。在使用中,经常第一次会识别不成功,不过第二次一般就会开了。不过指纹识别的速度,我觉得起码要0.5S吧,无法手指一按上去就达到开门的效果,不过我认为这还可以接受。

APP手机端使用

V3的使用说明书上竟然没有发现APP手机端的使用说明,连个下载软件的二维码都没有。在网上说明的地方都没有,软件的名字还是问客服才问到的。使用APP软件的步骤如下:

1.开启门锁的功耗为常规模式,不然是收不到蓝牙的。

2.下载“能管家”APP。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

点击开锁后,如果没有开锁,会自动重新锁上。 苹果APP这个界面无法进入管理,分享要是界面。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

苹果APP在这个界面才能分享钥匙。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

分享的钥匙在这个界面会显示出来。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受另一个手机也需要安装能管家的客户端,才能收到分享的钥匙。这个还算能够接受吧。不过确实没有V9 方便直接联网开门方便。

确实方便了,亚太天能指纹锁V3使用感受

另一个手机接收到钥匙后,点击开锁经常在这个界面。我觉得可能原因是蓝牙没有连接上吧。

最后总结下使用感受:

1. 使用指纹锁,确实非常方便,不用带钥匙了。

2. V3这款锁的外观还算可以。

不足的地方:

1. 指纹识别第一次很难成功,当然也有可能第一次放的指纹位置会不太好,不过一般第二次就成功了。

2. 指纹识别速度感觉有点慢,手指放的时间有点长。从手指放置到能开门需要差不多2S时间,不知道其他指纹锁是不是这样。

3. 手机APP开锁比较难用。蓝牙很难连接上。

4. 厂家对APP的使用几乎没有说明,需要问客服。

5. 电子装置放在外门锁体,有可能被电子开锁。

6. 价格还是有点虚高。