2016-07-11 15:30:38 28点赞 36收藏 49评论

好激动,终于可以来骗点金币了(真的可以骗到吗?)。

故事的开始是这样的,我娶了个媳妇后觉得需要买个房来做点快活的事,买房之后又觉得需要弄个书房没事的时候自己可以静一静,但是静一静的时候把又想做点啥,所以我觉得我需要配个电脑,来做点更喜欢的事。于是乎我相中了ThinkCentre X1,但是为什么会被相中?我觉得是这样的:8G内存、SSD、一体、win10、wifi。8G内存,是因为我平时工作的时候会开N个软件,4G会让我很不爽的;SSD就是图个爽快;一体是觉得机箱占地方,而且看着各种电线会烦;win10就很简单了,本人就喜欢更新;wifi这个是因为书房里没有装网线,至于为什么没装,我也不知道。

1. 购买过程

相中很久了,准备618下手,结果没找到什么好的优惠,当时官网优惠200块,看了看嫌弃官网送货的速度,就没下手。而618之后亚马逊竟然下架不卖了,官网的优惠还在,但是我就是不选官网,最后只好选了京东,今天下单明天送达,就喜欢这种感觉,于是大手一抖下单成功。当然,我娶的那个媳妇是阻挠不了我的,但是,也是需要睡服的。

lenovo 联想 ThinkCentre X1 超薄一体电脑 开箱联想(ThinkCentre)X1-10KE000PCD 23.8英寸一体电脑(I5-6200U/8GB/256SSD/Win10)处理器:Intel i5 硬盘容量:含256G SS 内存容量:8G 显卡:集成显卡 系统:Windows10 显示器尺寸:24-23英寸¥6999京东

下单之后,一夜无话。

第二天上午,快递到了,送到单位门口。哥们小心肝扑通扑通的等着下班等着回家开箱,可时间突然就变那么悠长了,熬过了中午还要熬到下班。熬到了下班,我还得举着双手把它抱回家,好累好开心。

2. 开箱

先祭出开箱的刀具,当然是媳妇的厨房用刀(媳妇的蛋糕烤糊了lenovo 联想 ThinkCentre X1 超薄一体电脑 开箱 )。

开箱刀开箱刀

正面正面

侧面侧面

顶面顶面

能效标示能效标示

内景内景

打开之后,一边一个小盒子,分部是键鼠跟电源。

合照合照

全部取出后的合照,共4样:主机、底座、电源、键鼠。

3.合体

合体之前先来看看这个底座,铝合金压铸底座,质感非常好。

底座正面底座正面

底座背面底座背面

安装,把主机倒扣在桌子上,让后把支撑杆插进底座正面的圆孔里,先不要急于拧螺栓,而是使劲插到底之后再拧螺栓。当然,螺栓是自带把手的(是叫把手吗?还是说是扭力装置?手柄?lenovo 联想 ThinkCentre X1 超薄一体电脑 开箱

螺栓手柄螺栓手柄

可以看到打开的螺栓手柄,用手就可以拧紧,拧紧后掰倒手柄即可。合体就这么简单,一颗螺栓搞定。

银色铝合金支架,还是很漂亮的。

侧面侧面

支架顶部支架顶部

我没有游标卡尺,没法测厚薄,但是肉眼看着觉得上半部分1cm左右。屏幕可以倾斜角度没测,不知道如何测,估计在60°左右。

4. 电源

电源盒电源盒

盒内家当盒内家当盒子简单,盒内有保修卡、清单、简单的说明书记2段电源线。

电源插头电源插头

联想的矩形电源插头。

5. 键鼠

键鼠盒子键鼠盒子

鼠标袋鼠标袋

感觉鼠标的包装真是太简陋了,好歹给弄个盒子啥的,里面还有四节电池,2节五号2节七号。鼠标侧面鼠标侧面

鼠标正面鼠标正面

鼠标电池仓鼠标电池仓

联想morffhl鼠标,电池仓打开的瞬间惊倒我了,这个开仓方式太惊艳了,按一下,弹开,差点以为它要变形了(哥们真的第一次见这个鼠标)。

键盘包装键盘包装

键盘键盘

键盘背面键盘背面

键盘电池仓键盘电池仓

我去搜了下,原来这个键鼠标套装早就有了,然后,我在想,这台电脑真的值吗?好忧伤。

lenovo 联想 ThinkCentre X1 超薄一体电脑 开箱联想Thinkpad 无线键盘鼠标套装 超薄巧克力 0A34032 原装正品加强型金属面板,¥279天猫精选

6.接口及按钮

背部接口背部接口

背部接口背部接口

背部3个USB3.0接口,插拔所需力度合适。接着是网线接口,我不需要插网线,因为没有网线。过来是Display Port接口、矩形电源口,最后一个是什么鬼?

右侧按钮右侧按钮

右侧是麦、显示屏及电源按钮。

左侧接口左侧接口

左侧四个接口,2个USB3.0接口,黄色支撑快充,但是这两个插口插拔都比较费力,跟支架的稳定有关,需要一只手在另一边扶着主机。上面为卡槽,下面有个耳机接口。

顶部开关顶部开关

顶部有个摄像头开关,不用时可以将摄像头盖住,关闭时出现一个红点。

指示灯指示灯

屏幕右下角有三个指示灯,一个是麦灯,一个是磁盘灯,第三个是电源灯,当然还有经典的红点指示灯竟然在背部。

7. 配置及性能

配置展示配置展示

SSD256G是挺小的,计划配个西数的My Cloud3TB,已经在购物车里躺好久了。 涉及到工作上时常加班,又不想背笔记本回家,所以购置了一个三星T3 250G SSD,下班的时候跟笔记本同步一遍,上班的时候跟笔记本同步一遍,就不用背笔记本回家了,同时还可当备份用。

lenovo 联想 ThinkCentre X1 超薄一体电脑 开箱西部数据(WD) My Cloud 3.5英寸 个人云NAS 网络存储3TB WDBCTL0030HWT轻度NAS使用,容量大¥1099京东查看百科详情lenovo 联想 ThinkCentre X1 超薄一体电脑 开箱三星(SAMSUNG) T3系列 250G 移动固态硬盘(MU-PT250B/CN)便携式SSD¥729京东查看百科详情

性能测试性能测试

这个分值不知道行不行。

8. 总结

① 支架稳定性不足。 触碰主机带来的晃动明显,左侧USB及卡槽的插拔会引起机器的晃动,而且需要一只手扶住另一侧才可以,觉得是支架不够稳固和接口太紧的缘故,或许多插几次就松了。

② 屏幕是个指纹收集器。没啥好说的,常备纸巾勤擦指纹。

③ 出风口出风不明显。使用一段时间后平面正面右下角及背部出风口温度较高,基本在50°左右(十几个网页,两个小word),而后增加CAD、PPT、EXCEl后温度在60°左右。边框右侧电源位置很暖手。

• [内伤] 一开始以为是个笔记本,看到一半以为是个显示器,最后才发现居然是个一体机

感谢支持!但它真的是个一体机。

同___________

• 板凳,艺术布丁

这个……🤓

• 开始也是以为是笔记本。打开一看是一体机。不过介绍的很不错。电源口,旁边那个,没看错的话应该是防盗锁的插口。

感谢支持!我终于明白了抽屉里那根精致的钢丝绳是做啥的。

• 笔记本配置的一体机有毛用

凑合用用,主要解决不想背电脑回家的问题。

• 从头到尾,居然没有一个正面的全图

因为正面照映出了不该出现的,被删了。

• 这显示器真tm贵 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

真的可以当显示器用。🤓

• 这性能不是一个笔记本么

不会移动的笔记本😋

• 请问楼主,你是怎么同步的?邮件,文件,好多分类文件夹。商务人事,每天往来及备份很重要。请推荐方法

我就一大文件夹,所有工作内容都在里面,下载的文件、桌面文件及时归档,然后下班用同步软件对比同步,上班时再同步一边,我选的是单向同步,需要切换文件夹,一分钟之内可以完成。

工作基本都是CAD,请教一下,你用的什么同步软件,名称。谢谢

• 这晒单应付的痕迹也太……

真的太明显了?

主要是你选择晒的东西不好,大家都在想,这鬼东西有啥用?

• 楼主您好:使用半年了,感觉如何?我也准备买一台,可是价格居然依然不动!

没怎么用,基本闲置在家,一般办公用可以,不玩游戏,

谢谢您的答复,我也就一般应用,从来不玩游戏的。

• 再问一句:现在值得买吗?

最近没看价格,降价了可以考虑。我觉得唯一的好处就是一根电线,可以卧室书房客厅随便搬来搬去的用。主要是下班回家不用背笔记本回来,偶尔处理点小事。

• 楼主6999买的么?现在看价格还是6999 [皱眉] ,准备入手一台一体机,基本办公就行的,看中这台,兄弟用了快一年了感觉咋样啊?

基本办公可以用,可以当笔记本卧室书房客厅随便搬,发现后壳有点翘,松了一个角,插相机卡有点接触不好,隔一会会断开重连。

相机的SD卡么?接触不好?后壳是质量问题不?听你说感觉也没啥大问题,thank you [期待]

• 只能说LZ对显示器是真爱!

• 沙发,紫薯布丁

• 图片太少!多照一点嘛

• 联想一体机,坑…我应该说10年买的,看视频久了会蓝屏…

• @勤剪指甲 我和你一样,哇哈哈~

• 这个支架,看着真有点担心啊

• 不如显示器后边挂一个skull canyon,台式机用十五瓦cpu真的看不过去

• 单位公司买就算了,家用还买,能上个网的东西