Microsoft 微软 Surface 鼠标 购买记

2017-12-13 20:16:22 12点赞 22收藏 36评论

为什么要买它?买它有什么用?值吗?

我不是迷,我只是一时手痒。

事情是这样的,我在逛亚马逊的时候不知不觉的逛到了美亚上面,然后我就想到了海外直邮,结果看到这个鼠标可以直邮,所以就想试试海外直邮是一种什么体验,结果就点了购买。

Microsoft Surface Precision Mouse, Light Grey99.99美元专为卓越的精确性、舒适度及控制力而设计的鼠标,具备三个可自定义的按键,并可在三台电脑之间快速切换。贝窝代购美国亚马逊去购买

订单详情订单详情

一、购买体验

11月12日下单,微软的发售时间是15日,所以15日之后提示发货了,预计到达时间是11月30日。

这是一个漫长的等待过程,而在18日之后就没了消息,一直到26日才有了记录,显示清关,29日就收到了,比预计送达时间提前一天。

派送记录派送记录

二、外观展示

下面就请跟随镜头来认识一下这个鼠标吧Microsoft 微软 Surface  鼠标 购买记

简单的一个纸盒,飘洋过海来见我,竟然没有破,就是有点倍受摧残的样。

未拆封的快递盒子未拆封的快递盒子

打开之后首先映入眼帘的是填充气囊,然后就看到鼠标包装盒套着一个塑料袋躺在里面。

快递盒子打开之后快递盒子打开之后

取出包装盒,720°旋转翻看,看到那片蓝时不由自主的想到了我那lumia800盒子。

2017年就要过去了,我很怀念lumia。

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

包装盒轴侧包装盒轴侧

盖子揭开之后就见到了鼠标的真面目,请欣赏。

因为是夜晚,灯光有限,所以看到的颜色与实际略有差别,真实的颜色是浅灰,轴侧两张的颜色比较接近。

揭盖后揭盖后

正面正面

左侧左侧

右侧右侧

轴侧1轴侧1

轴侧2轴侧2

数据线接口为Micro USB接口,为了贴合鼠标,接口后面的基座未斜面。

数据线数据线

说明书说明书

全家福全家福

三、使用感受

1. 滚轮

我记得开始的时候滚轮是有阻力的,在按了滚轮后面那个键之后觉得鼠标一震,再试滚轮就没阻力了,不论再怎么按,都没有阻力。搞得我都开始怀疑自己究竟是记错了,还是有癔症。

滚轮及按键滚轮及按键

2. 按键

侧面三键,前两个键大拇指能顺利按到,且无明显不适,而第三个键用大拇指按就觉得很别扭。

顶部按键我还没弄清究竟是什么作用,貌似一开始按的时候屏幕提示了DPI值,后来就没反应了,只能听到一点点的貌似马达声。

左右两按键功能正常。

侧面三键侧面三键

3. 电量

接上数据线,可以边充边用,无不适感。

在充满电后使用36小时左右时(工作时间约16个小时),电量掉至95%,以此计算,充电一次三个月的使用时间很难达到。

我曾用过的Arc Touch 鼠标还静静的躺在抽屉里,给我的感觉像是蓝影要费电一些。

数据线接口数据线接口

4. 设置

该鼠标设置需要用微软的鼠标和键盘中心程序来完成设置,而版面竟然都是英语,这就有点尴尬了,慢慢摸索吧。

相对而言侧面三键设置内容较为丰富,可设置启动应用、宏,以及针对不同应用程序进行单独设置。

最后,我把侧面三键第一键设置为了复制,第二键设置为了粘贴,第三键闲置。

鼠标和键盘中心鼠标和键盘中心

侧面按键设置内容侧面按键设置内容

5. 配对

配对时需要通过底部蓝牙按钮来进行逐个配对,一共可完成三台电脑间的配对,配对完成后使用时通过蓝牙按钮可实现三台设备间的快速切换。

经尝试,该功能正常,无不良反应。

腹部按钮腹部按钮

四、美亚海外直邮是种什么体验?

1. 时间有点长,毕竟那么远,毕竟要漂洋过海,就看值不值得等了。

2. 操作简单,用Edge浏览器直接翻译美亚页面,选好了就下单,前提是可以直邮国内的商品。

3. 预收关税扣多少看不到,还在等待中。

最后,无特殊情怀及爱好,该鼠标不值得购买。

• 哥。。。我好不容易看到最后,结果你说不值得买 [花痴]

难道你喜欢这个鼠标?

• 刚买了mx master

查了下,你这个更酷

个人感觉这个比master颜值高啊

• 有钱人......

这个真木有

• 感觉一般般啊……

我也这么觉得

记得之前看介绍时候说这款鼠标是铝合金材质?请问下楼主是不是这样?

• 相比mx master性价比也太低了。。。。

💔💔💔💔

• 这款在刚买好surface时也关注了下,然后还是选择了arc touch,中间触控滚轮偶尔会有问题。mx master送人了,主力还是mx ergo

Arc Touch用着无名指疼且耗电快就闲置了

arc touch其实真是看中它携带挺轻便,微软的耗电都蛮厉害的,这点真是坑

• 看着还可以,不过这价格

价格太感人了

• 感谢土豪哥替我们排雷 [买买买] 还是继续arc touch吧

想不到我是这样的作用

• 一种mx master的既视感

这个……确实像

• 居然有人晒但这个鼠标 [惊喜] 刚发布的时候就很感兴趣,可是油管上的视频都很少。外媒很多新闻都说这就是微软版本的 Master......用了一年多 MX Master,感觉还是不够贴合我的手型,长时间使用比较累,在想要不要买这个,楼主有什么建议吗?

另外问下这个的滚轮除了没有 SmartShift 功能和罗技的无极滚轮差不多对吧?PS:对微软还是有那么一点情怀的,可惜国内一直不上这个去微软体验店也没地方试啊。

好不容易写完了回复,结果没了。我觉得不值得买,跟我手也贴不上(身高180,手长不知道)。滚轮提供分段阻力,不过我的被我按没了,弄不出来,我觉得是坏了。现在的滚轮丝般柔滑,且静音。 [鬼脸]

• 请问楼主用的哪个蓝牙适配器,给公司电脑买了一个适配器提示配对码错误

台式机?这个要问下客服

• 新款式呢!!!不错!!!

• 感觉一般,有商标加成

• 有种廉价感,当附件也许可以

• 买了罗技 MX Anywhere 2S

• 对巨硬有特殊情怀和迷一般的迷恋 同样觉得不值得买,降价前不会出手

• 按一下滚轮后面那个键是切换无阻力滚动鸭,罗技的看家技术来着 [高兴]