2016-07-12 20:27:18 39点赞 104收藏 51评论

之前买了SONY M4 AQUA, 写了一个开箱分享

适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱先来简单介绍一下本人(因为此文也是给准备买手机的人一点意见,所以会有一些牵扯到购买的问题,其中就包括买手机的性格一些bulabula的东西。)...1649474 不开心的木马适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程SONY XPERIA M4 AQUA DUAL CORAL¥2088苏宁易购

重要说说说为什么不建议购买,首先sony系统优化太垃圾,太垃圾,太垃圾,经常会有话筒失灵的硬件问题,过一会就没事了,具体原因不知,去sony 客服会给你换新的话筒。

再插一句,这个手机是支持回锁的,按照解锁方法重来一遍,会再次解锁,亲测回锁之后可以保修!!!!适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程

按照我的调性,我基本用不了多久就会换手机,但是对于这个手机还是做了一定的研究,起码算是国内比较早先解锁root的人吧,写教程也是最早的,教程地址。这个教程放出来8个月了,而且很多人我都建议不要买这个手机,可是还是有很多人去我们的QQ群问这个问那个,很多人是完全没有刷机经验的,所以感觉写的太简单了,回答问题回答的我觉得有点麻烦,而且贴吧教程写的时候确实没有图片,只是第一时间确定没问题然后拿出来分享,而且写的时候人也在出差过程中,所以·所以·所以·昨晚居然又把这个手机拿了出来,准备详细写一个,由于觉得张大妈这里格式我很喜欢,我就接个地方在这里分享了,顺便也在贴吧给张大妈做个宣传。 以下是过程

首先是几点说明:

1. 方法是来自xda,原帖链接此文基本是原文的翻译和一些个人意见。

2. 解锁会失去保修(回锁并别让人家看出解锁了,还是可以保修的。),其实你们买港版都不知道自己能保修, 所以也许可以忽略吧。。。(关于港版索尼保修这个事情,特意说两句:只要你购买渠道给了你正规的香港购物小票,带IEMI的那种,类似香港苏宁之类的,国内是可以保修的;而且sony的维修渠道很多,比如顺丰邮寄到维修中心,此方法适合偏远地区的朋友,也就是当地没有sony官方维修中心的朋友。大法对于服务还是很到位的。特此好评,以后有好手机还会支持的。)

3. xperia z 系列解锁会损失G镜头拍照效果,这是sony设置的,但是m4 没用G镜头, 所以忽略这个, 目前也没看到歪过人解锁的说解锁会对硬件或者软件有什么损失。

SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程:

首先检查你的手机解锁状态,拨号界面输入*#*#7378423#*#* ,按了没反应,对吧? 嗯, 没事,确定你输入对了你就随便干点啥,因为有时候这个启动会很慢,一会可能会突然跳出来, 别激动,放松~~~
进入Service info-configuration-Rooting Status. Bootloader unlock allowed = Yes, 这样你就可以开始下面的步骤了,图片是我已经解锁之后的显示适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程 别误会。

1,加入qq群223040250(这个群是一个正经的M4手机交流群{好吧,我承认我们基本不干正经事儿,骂骂群主,斗斗图适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程 ),下载附件 M4 aqua 解锁&rec&root工具包.rar(更新了分带FT和不带FT的版本,请自行选择)
2,去访问网址选择xperia m (现在已经有对应型号可以选择了)然后确认,

第二页输入邮箱和同意选项打勾,然后确认你邮箱(此步骤界面如下图,但是需要“科学上网”不然看不到最下面的关于I AM NOT A ROBOT的选项),所以才用的手机访问这个页面, 因为买了一个包年的。适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程

会给你发一封邮件,直接点击链接(第一个蓝色的proceed),具体参考图片

点击链接之后进入这个界面,输入你得到的手机IMEI(之前检查是否可以解锁步骤或者拨号界面输入*#06#,双卡会得到两个,任意一个皆可。

确认后得到这个解锁码(冒号后面的一串数字和大写字母组合)

建立一个ulcode.txt的文件,把解锁码复制到里面。

特意说一下,建立文档千万不要完整复制文件名,因为会出现上图的错误适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程 ,很多人解锁夭折在这里。适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程

3,安装 flashtool -0.9.18.4-windows,安装步骤我就不上图了,实在是很简单吧,什么都别改就直接下一步就行了。

安装完成在C盘根目录下进入文件夹

运行对应你自己操作系统的FLASHTOOL(区分32位操作系统和64位操作系统),此程序在确认第四步完成之后再执行

同时也要安装drivers 里面的驱动,先装驱动,然后在运行上面那个程序。(win8和win10 会提示不能安装,请自行百度,需要重启时候修改什么选项,具体忘记了,不难, 很简单。)

选择这两个就可以了

有些系统会提示这个,选择下面那个

安装成功是这样提示的

4,确认你安装了手机驱动, 以及打开了usb调试。

进入关于手机,点击“软件版本”7次吧,反正你就点吧适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程

点完了之后就有了这个开发人员选项

勾选USB 调试

插入电脑会有上图的提示,勾选并确定

5,运行flashtool 菜单devices-checkdrivers(中文版是设备菜单-检查驱动),记住一串大写的代码 例如YT911335HE之类的格式。

6,进入C:/flashtool/custom/mydevices/ 这里面应该是空的, 建立一个文件夹,文件夹名字就是步骤五取得的代码。

7,把步骤二建立的ulcode.txt放到这个文件夹下面。

8,把adb tool fastboot xperia m4 aqua.zip解压缩,把解压缩的文件和recovery.img文件放入c:/adb/里面,这个文件夹要自己建。

9,运行ft(flashtool),点击flash(那个小闪电图标),弹出对话框选择 fastbood mode 然后ok, 弹出对话框选择reboot into flashtool mode (via ADB)。

10,点击BLU,断开手机和电脑的连接(拔掉数据线),关机,按照提示画面操作,如果让你按返回,就是音量键下,如果让你按菜单, 就是音量键上,对话框是英文的, 别说你不懂。MARK A

按照上面的提示操作 MARK B

这个是报错的情况,这种情况很好解决---换一个电脑!或者重启电脑!适用于大部分xperia手机:SONY M4 AQUA E2363解锁&root教程

重启之后再次运行FT会提示修改ft文件的存储目录,请把它指定到c盘你ft安装位置上。然后会提示按下面操作就行了。就是把mydevices目录下的东西剪切到registereddevices目录里面。

点击BLU,出现图MARK A,然后MARK B,然后是下面的界面,你的按钮会跟我不一样,因为我手机已经解锁过了, 我下面那个按钮就是再次上锁的了,如果是未解锁的机器下面的按钮应该是“解锁bootloader”。

简单来说就这几种操作‘就是关机,按住音量键下插入数据线,按住音量键上插入数据线,弹出对话框上面有你的IMEI和你的手机解锁码,最下面是UNLOCK按钮, 按一下, 你就解锁了。嗯, 就这么简单。

到这里你就解锁了,以上步骤雷同与所有sony xperia 手机, 新出的x系列没有测试,当然网上也有一些解锁工具,有时候管用, 有时候总是缺点什么无法运行,这个步骤是最基本的步骤,其他机器或者无法用一键解锁工具的机器可以使用次方法。

11,解锁之后,把《M4 aqua 解锁&rec&root工具包》中的recovery.img拷贝到C:adb文件夹内。

把关闭ft,关机, 按住音量键上插入数据线,电脑-开始菜单里面,运行,输入cmd,然后在DOS操作界面下输入 cd c:/adb,这时候如果正确,前面的提示符会变成 c:/adb,(没弄过这个可能会有点晕,淡定,我还是考虑你们才写了这几句的,相信自己, 试一试~) 然后输入fastboot flash recovery recovery.img(这是可以复制粘贴的)。等待结束, 你就刷入了TWRP。

12,关机, 按住电源按键和音量-,看到sony界面,放开电源键,按音量- 两次,直到结束。现在你应该进入了TWRP界面,这个时候是可以连接电脑的,打开电脑上的手机存储,拷贝UPDATE-SuperSU-v2.46.zip到手机内,在TWRP里面选择安装 INSTALL,选择拷贝的这个文件,直到结束,root结束。

进入这个界面,滑动进入

Install

选择你刚放入的文件,照片中最后一个

滑动安装

REBOOT SYSTEM 重启

好了,界面是这样的, 结束~~~~

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 解锁后手动升级系统?

解锁后,失去保修但可以刷非官方系统,比如cm

root 之后收不到ota, 不root 刷第三方rec 会无法ota升级,解锁对此无影响

• 手机太烫了这样可以解决问题?

太烫是设计工艺,别想太多 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

那请教一下sony哪个系列的手机不烫?我想换

• 想知道帮sony解锁之后可以干嘛

6.0 之后很少机型可以不解锁root了,所以主要是root,这个手机没有第三方 [喜极而泣] 可以刷

• Z3+用户表示除了用蓝牙耳机一阵子之后手机听筒话筒会出现没声音现象,平时用着还行。

• 这都能水一帖…有些人就是不客观,明明索尼最接近原生,说不好用的到底会不会玩安卓,解锁那么简单不知道研究那么久干嘛…

• SONY手机支持回锁还是蛮良心的,确实是系统优化不怎么样;喜欢用原生系统的童鞋应该都去选择Nexus系列。不过在手机设计上没话说,当年苹果的乔布斯也称赞过

你说的都是反的,或者你没怎么用过xperia。索尼最不良心的就是解锁。所谓反锁完全没有意义,因为官解是直接上传记录的。在和其他厂商一样丢失保修的同时索尼解锁会默认丢失ta,ta丢失会带来什么?一部分机型核心功能算法或者优化丢失损坏。例如拍照素质下降和显示技术失效。另外xperia是非原生里最接近原生的定制,特别是4.0以后。几乎只是加了stamina和显示技术。

话说安卓6.0时代了为啥还是有人喜欢倒腾去解锁 [皱眉]

• 索尼只买旗舰

• 我猜评论里面肯定有些人没有用过索尼,索尼的旗舰系列,从Z用到Z5,发热的毛病就没好过,说小米发热,Naive,发热还是得看索尼的,正常使用都会严重发热,果然可水洗很重要,毕竟要给手机降温!

确实,我是Z1的 玩起来那不叫发热那叫发烫啊 [小怒] -充电时还经常漏电 不小心碰到手都要甩断了 反应龟速 按个快捷键想捕捉风景反应过来时 [小怒] [小怒] [小怒]

• 两部Z3断触, [喜极而泣] [喜极而泣]

通知栏触摸失灵?

• 还好我的Z3c啥毛病都没有,就是电池老了,不玩游戏很省电,一玩就尿崩

• 讲道理,索尼的系统不好用,但是设计风格很好看,是我喜欢的风格,再加上索尼独有的工业设计也很赞,和加上信仰。无解的就是不搞全网通,苦了电信用户,还有那个万恶的优化导致的发热。

• 索尼这个解锁和火腿肠差不多

• 索尼就是aosp加自己的技术和桌面,人性化相对国产机当然不行了,但不会调教就算给你原生又能怎么样?对吧。抛开别的不说解锁不备份Ta就是耍流氓😎

• 学习了,可惜买不起大法 [喜极而泣]

• z3c路过,断触王名不虚传,信仰已不足 [哭泣] 下次不买大法了

彼此彼此,我还用日版刷了那个最简洁系统,用了一年多触摸屏上下两截失灵,受不了换了iPhone从此世界清静了

• 不明白在说什么…

• 当年把女朋友的z1解锁快累个半死,从此以后一直用苹果了…

索尼就是难搞。 [喜极而泣] 可我依然买个不停解个不停。

[龇牙] [大吃一惊] [龇牙] 这就是外观党~

• 我从索尼爱立信用到索尼Z3,没想到14年底的旗舰机居然用树脂镜片。再加上系统优化确实有点日本人的固执,现在换了IP6和S6 ACTIVE做备机。除了电池不如大法,其余都比大法强多了

我觉得索尼内存优化做的比三星好很多,Z3 3G内存,用半个月不关机一般还剩个1/3多,S7用半个月妥妥剩1G不到,还是4G内存 [抠鼻]

但是三星好多功能好用啊,索尼近乎于原生,而且相机界面永远都是那么烂,你要是嫌内粗不够的话就禁用相应程序就行了

• 为什么这里会有这种东西

• 买手机,还是要买当家旗舰