SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

2015-07-29 08:06:45 100点赞 74收藏 162评论

先来简单介绍一下本人(因为此文也是给准备买手机的人一点意见,所以会有一些牵扯到购买的问题,其中就包括买手机的性格一些bulabula的东西。)

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

手机沐浴图镇贴!索尼大法好,不服泡个澡!

本人从用手机开始,第一部就是sony,人生丢的两部手机也是sony。鄙人最频繁换机是一周两部手机,当然最近我好多了,一般都能用到差不多一年的样子。入手索尼一直是外观和价格双重考虑做出的,我自己是这么总结的,至于这个想法是真的还是我自欺欺人的,你们看完就知道了。。。。。吧!?

购买地点是香港苏宁海外旗舰店,因为现在只有港版没有行货所以只可以那里买到国内可以保修的机器,当然也有价格因素。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱索尼 (SONY) XPERIA M4 E2363 防水智能手机 双卡版 (珊瑚红色) (香港直邮)【索尼(SONY)手机SONY XPERIA M4 Aqua Dual Coral】苏宁易购(suning.com)提供索尼 (SONY) XPERIA M4 E2363 防水智能手机 双卡版 (珊瑚红色) (香港直邮)正品行货,保证...¥2088苏宁易购

为什么买红色? 我一个大男的买红色的理由就是,,我买的时候红色比别的颜色便宜100啊,100人民币啊,如果我罩不住这个颜色,戴个壳子就好了啊。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

香港苏宁,转到国内是顺丰速递,陆运,手机不能飞机。收到手里外包装就这样。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

箱子里面就是小票和发货单,盒子很小,侧面打开。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

包装盒子内的全家福,请忽略钢尺

外观几个位置。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

说实话买4系列就是冲着这个可以裸露的Micro USB。其实很多AU(日本一个运营商)定制的手机都早有这个功能了,比如定制LG G2&G3 日版型号是L22,L24。夏普也很多机器,Sony 到现在才用,其实应该挨骂!

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

港版插头就比较杯具,电流也小,只有850mA,大概试过一下, 不理它2个多小时可以充满,后来我过段换了1300mA的了,手里也有2A的,改天也可以试试。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

贴膜的时候右上角那个双卡的标让我撕了一会,还蛮难撕的。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

开始的五个页面中, 只有三个有东西,如图, 标准的sony风格。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

完全用不了SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱 的一个文件夹(河蟹),给总结在一起了,直接删掉。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

莫名奇妙的收到就提示升级了,下面的图是升级之后的。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

耳机是这样的,不知道是为啥,难道是因为中档机的原因?反正我也不用,算了。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

安装TF卡的时候才发现这个,还以为能拉出来呢,结果不行,设计有点意思。

SONY 索尼 XPERIA M4 Aqua 手机开箱

拍照不咋滴,别要求太多。

用了几天,来大概说一下这个机器。

优点:

1,索尼终于出了一个还可以看得上的中端机,功能平均,价格略高,不过对于大品牌还是比较实惠了。

2,前置500W,可以满足妹子自拍的要求。

3,裸露的Micro USB,用了你就知道哦。

4,720P的屏幕,我也是没啥优点说了,图标,字,默认很大,不错,看着不费劲,我自己都把字体调小一号使用。

5,做工和**,那是没边的,哇咔咔。

缺点:

1,615的高通,,,真热啊,为啥索尼要做这么薄啊,热的要命,不夸张, 经常烫手,入手要考虑清楚。

其实这个问题我也是做电子产品的,也问过业内人士,分析sony热的原因有几个,给大家考虑一下。

a,高通问题不能逃避

b,sony的防水密封以及手机厚度

c,安卓5.0 也是bug很多,包括后台关不上,耗电,wifi,总之要等5.1.1了。

总的来说等a和c过段时间会解决,发热会改善很多,b就别想了。

2,暂时无法root,后台很多,程序多了会卡顿。

3,后置不是很烂,但是也不是很好。索尼对于自动拍照这个很不重视,可能是怕和自己的卡片机抢市场,想排出好照片,可以自己调一下,拍照还是很好的,这个其实和旗舰机上的2000W G镜头是一样的,镜头很好,就是自动拍照模式不好。丫诚心的!

4,wifi不是很好,还是5.0 的问题(本人手里之前还有个moto g 5.0wifi狂断,5.1.1 好的没边),不过暂时还不知道M4多久才可以升级5.1.1

总结一下这个机器还是不太值得现在买。可以等到5.1.1 时候再入手。另外这个手机配置日常电话完全够用,操作和软件完全没问题,游戏暂时还测试不了怕太热了,有一次我安装软件CPU都到了85℃了,可惜没截图下来。跑分我就不跑了,就没啥意义了,网上一堆,自己看吧,内存情况大家也都差不多。写这个主要目的是给大家一个参考。

我个人买sony其实是看外观和防水。我其实很不理解大家花那么多钱去买iPhone那么难看的手机到底是为了啥,当然苹果也就是6开始才长得特别丑的。其实我只是表达对外观的理解,当然苹果功能还是很好的,虽然那个系统我用不惯。

有问题请@我, 我会一一解答。

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 参与过这款手机的研发,说一下这款手机的发热问题。原因很简单,就是高通的8939发热感人。其实之前的spec用的是8936,但是那款发热更夸张,而且因为全球貌似就m4用这颗芯片,高通完全不打算做改进。结果临出货前才改成8939。另外,sony除了z系列是东京in house设计研发外,其他都是ODM的。

懂了, 即将上市的z5c 呢? 那款mtk cpu的, 我对那个很感兴趣

没听说哎,你说的是不是m5?

• 太热可以丢水里降温 [傻笑]

据说如果太热, 放进去降温是容易因为温差的问题造成设备问题~~~

• 目测楼主电脑是T430 [欢呼]

[喜极而泣] X230 紫薯布丁 哇咔咔

• 装个绿色守护吧,我Z4就是绿色守护+LBE

卸载360 改用极速版,就好了很多

• 热到不能测试游戏?

只是开箱, 就没有测试游戏,本人也基本不玩大型游戏了。。

• 目前只有M4才有红色,问问楼主,好用不,感觉这机1500左右合适

确实是有点贵啊,不过我是属于要换手机, 所以等不了,准备买了这个坐等z4c,卸载了360 感觉好用多了~,现在用极速版

问多下,可以软切换4g吗?还是说某个卡要换4g的话只能拆下来换到另外一个卡糟?

• 支持fte移动不是也可以用吗

写的是支持联通4-2, 移动2G

• 我也很痛恨骚尼usb不能外露,老是开关防水胶!!貌似楼主这个洗完澡要等u口自然干才能用吗?还是要上风筒?

如果立刻要用,就甩干。或者一段时间之后就没问题了,港版说明书有写这个内容。

磁充多方便啊 。。。

• 楼主楼主,请问这个海外购有否关税啊?

苏宁买的,他们说的是包关税,而且我的也没有被税~

• 怎么不卖z3C啊 我觉得那个不错的

价格,以及 Micro usb

哦哦 不过我个人更倾向于 屏幕小配置好的机器 [高兴]

• Sony M系列主要还是低端机吧

嗯, 是的, 或者叫中端,反正只有z 是旗舰

我看Sony m系列c系列今年上半年款都是千元机,之前有想过买但评论都说拍照很渣

• 楼主你有没有试过Z3 c?

没,反感带磁吸线了~ 之前用的SOL25

• 唉,国外品牌无水军,可以任意被埋汰。话说国产机对得起我们吗?

[皱眉] 这真是没办法的事情哦~

• @不开心的木马 请问楼主现在官方更新M4的系统了吗?您之前所说的wifi在5.0断续是否有所改观?在用iPhone因为有多卡想买一个2k以内双卡的境外的安卓机(要用谷歌哈哈哈)。您看用了这么久整体推荐吗

断网的问题没有,现在更新最新系统.147(还是5.0,因为要直接升级6.0 已经好久没更新过系统了),个人感觉比以前慢了,这个机器现在整体感觉就是慢,如果你不建议这个慢(启动程序,切换程序),还是可以买的,wifi信号感觉比我的iPhone6s好。

好的。谢谢!

• [邪恶] 热是因为有防水,可以直接水冷,至于6丑不丑,我觉得挺主观的,用久发现还可以。

• 看完只想说,楼主又来充值信仰

• 在大妈看到极多极多的照Sony Z系的,前面的多是回来要折腾的,好不容易看到这个,看前面的时候,我想想下次换机的时候是不是换这个算了,看到下面一堆的缺点,真的是算了,最后太主观的论调说苹果又贵又丑无法理解的,我就是想吐了

苹果6的后背丑是共识吧,说实话,苹果6手感和前面我都很喜欢,但一看后面的白带,我真心感觉受不了!

确实非常丑。但是ip6有一个独家功能:240fps慢动作视频拍摄,目前并没有机器可以做到。单凭这一点我就非常想买ip6...虽然夏普最新旗舰号称可以拍摄2100fps的视频,但那不过是用854x480分辨率210fps软件插值生成的,完全比不过ip6 原生720p 240fp的规格啊!还有sony 小黑卡第四代可以拍摄最高1000fps的慢动作视频,但是居然只能连续拍2秒,实际上用起来非常难抓到镜头,所以说苹果还真是有独门绝技啊!

• 要外观买z4,有m4什么事 [邪恶] iPhone6的确丑,但也的确好用。当索尼的手机只剩下外壳,也不难理解手机业务为何如此衰败了。

• 反正都是要带套,谁管它丑不丑,好用就好,至少当前一部iPhone6可以用俩年,俩年后二手机子还可以卖个4位数。。。。。

• 看到最后一段又呵呵了