关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

2016-07-22 11:53:59 41点赞 204收藏 64评论

相信自4.8和6.1之后,陆续有很多小伙伴被海关喊去“喝咖啡”了~关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

本人从3月shopbop大促以来连续跑了2次武定路交税,总共交了4单共计2k左右...
第一次愣头青跑去办,排了多轮长队:拿单子+填单子→拿号+交单子→交钱→等货(这一轮不急的话可以请ems员工配送,不用自己拿,但第一次不知情...)
总共耗时4个多小时(12点到的,马不停蹄的在每个环节排队,最后拿到货回家都赶上下班高峰了)关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

第二次学尖了,稍微等了几天,把这一轮被税的通知单收集好集中交税,另外还在提前打印的申报单 (因为第一次光拿单子排队1个小时)
但总共也用了近3个小时感觉回家路上整个人都被掏空了

因此,在网上办理就体现出优势了,虽然会收取50元代办费,但时间和精力确实节省了!(有小伙伴反映,北京才1元! 多幸福的政策...)

这单是LF的单子,以前一直有个认知:1000元以下不会税,500元以下肯定不税!

但在新政之后,规则已经失效了,因为这单才300多一点... 关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

查询EMS发现“递交海关”并没有在2天内放出来的时候,基本上就凶多吉少了
果然第二天发来了短信,坦白讲之前确实比较心疼代办费,50元/单,如果很多单的话就好贵了,但鉴于之前的经验还是在网上办理了。

这里分享一下使用流程:

首先是网站:

关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税关邮沪通yjsb.cnpex.com.cn

第一步:注册,要注意的是,验证码在一些浏览器中注册是无法收取的,我的办法是:手机上打开网页注册成功(希望以后可以优化关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

第二步:成功注册后,需要实名制认证,即输入身份证号码和姓名等信息,然后就可以在系统内进行后续操作了。

第三步:点击“网上申报办理” 可进入办理的界面,此时需要支付50元代办费 ,可以支付宝付款

关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税 不明觉厉的要求先付钱,后办事儿...估计意思是:从这一步开始就是代办服务开始了,包括申报、退运都是他们代办)

关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

第四步:填写申报信息,这里需要如实填写,类似转运的运单明细,网站也展示了范例

关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

第五步:提交后就静等通知了,一般如果申报通过,会有短信提示,如果不成功可能需要补充填写;

根据我的经验是: 如果是1,2件的,可以直接填写信息和价格,他们会出具要交的金额(大约1-2个小时会通知初审通过和海关复审通过);如果东西比较多的(尤其是赠品多的)要附上购物证明,赠品也要申报,否则会被打回来重新填写,影响时效。

第六步:海关同意缴费后,会显示须缴费的金额,在“补充申办/税金缴纳”中可以支付,可以使用支付宝;

第七步:缴费成功后,就可以坐等收货了,约2-3天,ems会把包裹送到收件地址;关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

网上可以在“流程“中查询包裹的动向

关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

虽然多花了一点钱,但相比之前的情况还是方便很多(请假+排队,因为队伍太长,有1-2个小时是排在马路上的,遇到烈日或者风吹雨打的会非常不方便)

如果东西特别大,或者不方便去排队的话,可以考虑一下网上办理...
税金方面坦白讲还是非常辣手的,比如,shopbop入的mbmj小外套就交了近1k的税 ,其他7788的小东西也是几百几百的交...当然,相比国内税后还是略有价格优势(行邮税里服装都是30%,香水彩妆高达60%)

基于日益收紧的政策,超过1k的东西还是尽量考虑转运吧!都是血汗钱啊!! 关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税
总之...最后祝大家都能顺利拿到海淘的货品!关邮沪通使用心得——如何在网上办理个人申报和缴税

• 关邮沪通今天居然没给我税单。都不知道该找谁要。

应该是EMS吧,一般会箱子外面一个小袋里面~

对的 50代办费的发票有在里面,但税单没有了

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看来花50还是值得的

= =我现在觉得多交几单也肉痛啊... 然后楼下还有免税被扣,结果多交钱的~~~~但目前无解....

• 楼主,赠品怎么申报?赠品本来就没有价值啊,在价格那一栏写0元吗?还有,海关会有税单附在包裹上吗?我因为是包税的,所以一定要有税单才给报销。

我写0.01,备注里赠品

• @duck00duck 楼主最后是几号收到的啊?我的包裹刚跳到已经出库(派送中),不知道今天能不能派送到上海本地

大概2-3天后,我遇到过几次都是周五付款,周二才派件的= =|||||

• 我就想知道我宁可东西不要,就置之不理,他们会退回寄件人吗?

好像退件也要办的,免得到时候扯不清楚~~毕竟货已经付款了~(往不好里想,时间超过了直接"销毁"也是有可能的)

• 楼主啊………………你个人信息没打码啊!!!!!

哭哭... 被你发现了~~~然鹅~~ 貌似改不了~orz

• 敲骨吸髓。。。。。。。。。

• 我想说,上海EMS好没节操啊,这样也太赚了吧。竟然要收代办费50元!!!广东以前没有开通这个关邮E通网上系统的时候,都是直接邮政送货时代收税费的,并没有额外费用

• 目前来讲确实一副“你的货在我手上,所以听我的”的样子, 上次跑过去捞货也见过排了好久的队然后无税领回家的,有的连普通物品都扣,还要求当面开箱检查,打开一看全是学生的旧书本和旧的衣物,白白浪费别人的时间和血汗钱 [喷血] [喷血] [喷血] 作为小老百姓只能希望早点优化了

哪里是税金其实就是赎金,不交就撕票退运。不过想想他们的出身也就能理解了

能缴税的都是幸运儿 退运窗口生意很好

• 昨天也刚刚交了税。魔都的同学注意,7月1日之后入关的全部在空港六路了,武定路已经关门了。查了下别人的经验,空港六路门口没地方停车,极大几率被贴条,地铁下来要走一段路,大件的就不建议地铁过去自己办了,把武定路关了是为了让我们知远而退吗?

今天去了武定路,已经搬走了。都怪自己没做好攻略 T_T

• 从台湾海淘一万多的水波炉能帮忙预计下要税多少吗 [喜极而泣]

估计30%少不了。准备赎金吧

• 魔都现在单单都会税。。。今天刚去过空港六路。。。另外,的确没地方停车,会贴条。。。

向前50米左转,不贴条

那是交警已经贴完走了 哈哈

• 你直邮的话,被税就八九不离十啦

伤心啊.... [哭泣] , 单单税真的挺不合理的

你买什么了?居然4单加起来2000多税

• 刚被退运40个 EMS件

开店的嘛。 zzzzzz

• 昨天刚刚给国家贡献了500。。。偶尔走一次直邮就被税了。。。日亚海运的还在海上飘着,不知道能不能幸免

• ems渠道能不用就尽量不用

• LF这单一看就是走的DPD到香港转的邮政

• 以前政策也没说过1000以下不税,政策一直是应纳税50以下的免征

这是个误导 1000以上要求退运(单件物品除外) 50元的免税额还是存在的 但是现在想要达到免税额度以下 实在太困难了 以衣服鞋等30%的物品为例 要想免税 那么购买价值需要低于166RMB 这还是排除某些物品完税价格的情况 食品15%的税率 那么购买价格(包裹里所有物品价值)不得高于333才能免税 这个要求太不可能了 还有就是 海关会开箱核价 对于免税的特别注意

• 灭绝师太还在么

• 各位大神,关邮沪通网上代办有人收到海关缴税单么?