上海美食街——云南南路及周边美食探访

2016-07-13 21:22:40 83点赞 532收藏 105评论

拖拉了很久的一篇原创,之前299金币换了个手机壳。发现499还能换言值,发现金币不足。点开右上角“写原创”码字赚金币来了。

每到上海旅游节云南南路就打扮地花枝招展的,作为一条200多米的美食街,浓缩了全国各地的平价美食。但是上海的美食实在是太多了...说几天都说不完...文末也会推荐人广周边的一些特色美食小店。希望各位值友也可以踊跃推荐~~废话不多,进入正文!

8号线大世界地铁站1号或者3号口出。

云南南路1号 洪长兴

推荐菜单:羊肉火锅(比较清淡),牛肉煎包,牛肉锅贴,老酸奶,葱油曲奇(饼干都挺好吃,可以试下)

上海美食街——云南南路及周边美食探访

最近洪长兴大门口又在装修了,所以网上盗张图。

上海美食街——云南南路及周边美食探访牛肉煎饼包薄肉厚汁水多,这个窗口一直有点搭出搭进,没人的时候一个人也没有。等想吃的时候队伍最长能排到老陕17号家门口。总结下来傍晚五六点人会比较多,可以错峰购买。另外他家自制的酸奶味道也还可以,配上煎包一起吃不错。

上海美食街——云南南路及周边美食探访

熟食店里面有熟食,有点心。老阿姨经常光顾买些酥饼什么的,我最爱吃葱油曲奇,松软可口...说是说曲奇...软到受不了一点挤压,有次地铁人比较多,回家打开一看全挤成一坨碎碎了上海美食街——云南南路及周边美食探访

云南南路2号 德大西餐厅

推荐菜单:罗宋汤,培根意面,葡国鸡,蝴蝶酥。

上海美食街——云南南路及周边美食探访

年轻人不多,基本上都是老阿姨老阿叔,经常能看到两位满头白发的老夫妻,吃完饭在呡杯黑咖啡/奶咖。腔调浓得一塌糊涂。

上海美食街——云南南路及周边美食探访

招牌罗宋汤,就是老上海的味道。少数几家味道浓厚正宗的罗宋汤。

上海美食街——云南南路及周边美食探访

培根意面,奶味非常厚重。意面口感佳。

上海美食街——云南南路及周边美食探访

葡国鸡,上铺一层厚厚芝士,鸡肉非常嫩。

上海美食街——云南南路及周边美食探访

德大的点心,蛋糕,蝴蝶酥啥的。号称奶油是用牛油做的,但是我还是比较喜欢红宝石的口感,仁者见仁吧。蝴蝶酥味道不错,经常买回家做 点心吃。附近的老阿姨也经常惦记这里的蝴蝶酥。

云南南路10号 功德林

众所周知的牌子了,不再冗述,有些素食的方便菜味道挺不错的。首富家到处都能买。南京路上有点菜的,贵是贵,味道肯定没真肉好吃呀。

云南南路15号 老陕饺子馆

推荐菜单:素三鲜水饺,菇三鲜水饺(必须加碗酸汤),biangbiang面

上海美食街——云南南路及周边美食探访

作为一名热爱面食的土生土长魔都80后,他家饺子真的好吃~酸汤饺子一边敲字一边已经在分泌口水了...

避开工作日饭点,人非常多。有次同事抽风拉着我冬至那天去老陕...等了半小时连碗饺子汤都没上来...

云南南路16号 新梅居

推荐菜单:热气涮羊肉

上海美食街——云南南路及周边美食探访

三九寒冬的时候这家店完完全全是店门口都排满了人,店面越扩越大,越扩越多,云南南路,宁海东路,金陵东路上都是他家的店。金陵路上的分店环境,装修更好些。

云南南路28号 五芳斋

推荐菜单:蛋黄肉松青团,鲜肉粽,蛋黄鲜肉粽,八宝饭

上海美食街——云南南路及周边美食探访

经常会买些粽子点心带回家当早饭吃,里面吃饭都没吃过。买青团请赶早去,买粽子也请避开端午节...那队伍绝对能惊到你。

云南南路46号 鲜得来

推荐菜单:排骨年糕,葱油拌面,炸猪排,小馄饨,双档/单档,荠菜虾仁春卷

上海美食街——云南南路及周边美食探访

他家菜单基本没有什么黑点,几乎是吃遍了菜单,放心点,基本不会让你失望,除了服务员比较冷漠之外上海美食街——云南南路及周边美食探访

云南南路51号 席永记

推荐菜单:小馄饨,生煎,汤包

上海美食街——云南南路及周边美食探访

典型的苏式汤包馆,肉馅儿偏甜。不敢轻易尝试他家别的菜单,有次去吃冷面,点了碗素浇冷面甜到齁,吃完之后一整天人都不太好...保守点单...

云南南路55号 小金陵

推荐菜单:特色狮子头,盐水鸭

上海美食街——云南南路及周边美食探访

也是家搭出搭进的店,没人的时候一直没人,排队的时候,排得长长的队伍,毫无规律可言。三伏天时候有些阿姨牙叔一大早八九点钟排队来买盐水鸭。个人觉得他家盐水鸭味道不错,就是这个都是瘦肉,出起来要嚼好久,好费劲...

没进店里堂吃过,买的都是熟食。熟食基本吃遍了,味道都很不错。卤煮跟卤煮老公钟爱他家的红烧狮子头,巨大,巨大!!!一个狮子头能就一碗白米饭!!!特别想吃的时候要中午跑去买,下午放单位冰箱里,晚上6点下了班去买基本上卖完了。

云南南路71号 大壶春

推荐菜单:菜单上有的都值得吃!!!

上海美食街——云南南路及周边美食探访

大名鼎鼎的大壶春,被杏花楼收购了,张大妈也有不少人推荐过。卤煮有一阵子连吃了一个星期大壶春...吃到快吐了。这家菜单比较少,如果感兴趣的话还是建议吃货们去四川中路的总店,菜单跟丰富,那里的猪油酥我也特别爱吃~香得来~~~~一塌糊涂

云南南路75号 小绍兴

推荐菜单:白斩鸡

上海美食街——云南南路及周边美食探访

卤煮还没进去吃过,不过每次路过看到里面宾客满堂,偶尔还会排个小队,味道应该不会差。但说起白斩鸡上海人更常去振鼎鸡,店面比较多嘛~~三伏天除了冷面就是要吃白斩鸡呀~~~

云南南路79号 福荣祥烧腊

推荐菜单:烧鹅,烧肉

只是个外卖窗口,下了班去买经常会卖断货,特别是星期五。

云南南路87号 沈大成

推荐菜单:汤圆

上海美食街——云南南路及周边美食探访

开在大壶春边上,新装修的风格让人误以为两家是一家...

上海美食街——云南南路及周边美食探访

值得一提的是在沈大成门口早上会有个老婆婆卖栀子花和白兰花,1块钱!!!只要1块钱!!!!每次出站看到都会买两个挂在办公室的小电扇上~香气扑鼻~美好地一天就这么开始拉~~~要知道人广来福士出口的白兰花卖5块钱!!!这相差才几百米!但是最近黄浦街道大整治,老婆婆很久都没出来了上海美食街——云南南路及周边美食探访

云南南路100号 燕云楼

推荐菜单:烤鸭

上海美食街——云南南路及周边美食探访

也是不止一次见到过阿姨们一大早排队过来买烤鸭...烤鸭不是趁热吃才好吃嘛,一大早就吃烤鸭是不是太重口味了....道行太浅,理解不了上海阿姨。

云南南路111弄 阿宝猪排

推荐菜单:猪排,咸大饼,咸豆花

上海美食街——云南南路及周边美食探访

早上是个早点摊,传统上海早饭,大饼油条豆花豆浆。我基本上就是咸豆花+咸大饼/粢饭糕。咸大饼3块还是3块5,三两口就吃光了...物价飞涨的年代啊...

中午开始卖猪排跟盖浇饭之类的,服务员忙归忙,人都挺好的,吃早饭忘拿个袋子帮我收得好好的,中午过去拿。倒是收钱的老板娘,一脸冷漠,跟面瘫似的。猪排就是很普通的猪排,没觉得特别好吃。老娘舅的照片一贴人气确实挺旺的。

云南南路113号 隆饭小食

推荐菜单:豆浆~~豆浆~~爱吃咸的吃咸的,爱吃甜的吃甜的

上海美食街——云南南路及周边美食探访

人好多,人好多,早上排队,中午排队...这天去刚下完雨,人稍微少些~~

周边美食

哈林面馆:广西南路8号(牛蛙面,牛蛙饭)

不介意环境的可以去,反正看到老鼠是常态了,可以比比谁看到的老鼠更大。但是一点都不影响人气,24小时营业。不过现在牛蛙面也是遍地开花了,味道没有太大的差别,不过吃下来还是这家味道最浓郁,但是这个吃饭环境,让我望而却步。广西南路跟浙江路都有开分店,环境相对较好,但总觉得味道不如总店

重庆哥老倌:金陵东路汇通大厦3楼(又是牛蛙,为毛我总是推牛蛙上海美食街——云南南路及周边美食探访

晚市请赶早,必须叫个人提前去取号。最好是工作日中午12点之前,去了就能吃上。别的时间就呵呵了...

塔美缇:湖北路131号近上海书城(浓汤,红薯匹萨)

意式餐厅,最近刚更新了菜单,我去吃了无数次了,每样都好吃...都好吃...好吃...吃...跟必胜客差不多价钱,但是口味比必胜客好了太多太多~用心做菜啊!

新白鹿:南京东路800号9楼(蛋黄鸡翅,糖醋里脊)

给我一种外婆家的感觉,菜便宜,好吃,还要什么自行车?美团外卖派送排名第一...经常有人叫到办公室来吃。晚饭也是要排队的店。

泰好餐厅:广西北路236号(没多少菜单,各人口味不同,都值得一尝)

泰国友人开的,很多外国食客,店里座位不多,所以堂吃需要等位。

水源王排骨:金陵东路569号5楼招商银行楼上大世界站(99元双人套餐,猪颈肉,牛五花,猪五花,炸鸡,部队锅)

还挺正宗的韩国料理,服务员制服是柳大尉的军装上海美食街——云南南路及周边美食探访

泷千家:延安东路700号1楼(咖啡奶霜)

平价版星冰乐~~~保证不后悔~~~

云南路宁海路路口 烤羊肉串摊,就是陈佩斯说的吃一串想两串的羊肉串。