2013-10-23 10:09:12 82点赞 69收藏 125评论

VIZIO的几款超极本在SMZDM上曝光率也算高了,相信很多经常来论坛坐坐的网友都知道这款性价比不错的超极本。自从上次本人爆料史新低349.99刀VIZIO CT14-A0 官翻版,后来查看交易记录,发现很多ebay新号,相信有很多人入了。本人在购买时就考虑好写一个晒单的,但是入手后一直没时间,今天有空,分享下。相信在接下来的一段时间里,会有一大波僵(shai)尸(dan)正在接近!!!一大波僵尸一大波僵尸

一大波僵尸

关于VIZIO这个品牌和CT14-A0这款超极本的具体不知就不再赘述,相信很多麦粉(自创SMZDM粉丝)都有一定程度的了解。总体来说这款超极本的性价比是不错的,虽然是官翻,但是给我的感觉跟新的差不多,2500左右的价格我们还能要求它更多一点吗?况且它能瞬间提升**的特性也值这个价啊!!!

My Name Is Khan-VIZIOMy Name Is Khan-VIZIO

My Name Is Khan-VIZIO

下面是关于购买,转运和通关,强烈建议忽略!

电脑是给家里人买的,购买时409刀,加上运费+保险和200税3000软币多一点。9月21号付款,23号发货,从美帝最东边送到最西边,FedE花了一周时间....十一在家突然想起应该到转运了,1号支付完成,5号才离开作业中心(难道准运公司给在美帝的员工放天朝的国庆节?)8号到狮城当天通过EMS特快转国内,当时那个乐啊,心想着估计一周就能到手了。

话说天有不测风云,11号查EMS发现--杭州市:离开处理中心,发往海关,12收到海关短信说带相关资料去通关。一定要本人或者委托人前去有木有!海关工作时间有木有!!下午2点到4点有木有!!!怪不得公务员考试时海关岗位几百比一的比率都是浮云!因为怕麻烦,所以咨询了转运公司的极品客服,询问是否有代报关,亲自到另外一个城市去报关费时费力。得到的答复是被税了只能自己去海关通关,坑爹啊!百通3个月时坑,换了转运四方也是坑!还新加坡邮政路线在首页打广告,路线介绍里怎么不提到邮政清关万一被税要本人亲自去通关。

后来咨询邮政的报关行,说现在没有代报关服务,实在没辙16号下午翘班去通关。前面有近10人在等,就一张沙发,只能站那,各种苦逼....一个小时内看到各种土豪金5S,DELL,奶粉,婴儿车等等等交钱走人。轮到自己时喜大普奔,同时看到旁边柜台办理的一MM拆开一个包裹,大大的驴字拼音”LV”瞬间刺瞎**丝的钛合金眼,心想着这税都赶上我这台电脑了吧...不管人家土豪先,自己麻溜得拆开包裹,眼前一幕蛋碎一地!居然没有原包装,直接一个裸机,心里立马问候老美卖家他全家!

坑爹的Original retail packaging坑爹的Original retail packaging

坑爹的Original retail packaging

下面才是低质量晒单,建议选择性查看!

本次最不满意的就是没有原包装,一开始担心电脑会不会出问题,毕竟是转了半个地球过来的,不过幸好没影响,本上竟然也没有磕碰,算是个安慰了。因为有了前面通关的麻烦,一开始以为是无良转运私自将包装拆了,因为有看到别人这样的投诉,后来问了卖家,得到的答复是:Vizio provides the refurbished units in brown box only.心想介绍里不是说有原包装的吧,随后立即查看了商品介绍:Manufacturer refurbished “Like New Condition Factory Refurbished”并没有提到原包装,但是他家的VIZIO官翻通常介绍“Original retail packaging, factory sealed, with Vizio Warranty. Divvy is an Authorized Vizio Dealer.”,不知道是不是批次的缘故,不同的批次官翻包装也不同。哎,要是淘宝我真想给个差评!

让人蛋碎的包装让人蛋碎的包装

让人蛋碎的包装

幸好有这一层安全膜固定幸好有这一层安全膜固定

幸好有这一层安全膜固定

A面:一体化铝合金外壳,光滑无瑕疵,非常上档次,让人联想到Mac,Logo在开机后会亮起,又让人联想到Mac...
平平的A---面平平的A---面

平平的A---面

B面:1600×900的14英寸16:9 屏幕,广视角显示屏,是不是IPS谁知道呢,大家自己感觉下
WIN8metro界面WIN8metro界面

WIN8metro界面

习惯经典桌面习惯经典桌面

习惯经典桌面

C面:这台超极本的键盘和触控板貌似是最被吐槽的地方。键盘没有背光键盘,键程不是一般的短,反弹力度较弱,不知不觉你已经就已经点下去了,这也许就是网友吐槽会出现连击的原因,码字多的网友就谨慎选择吧。触摸板真心不咋的,做工也不是太好,这台左上角的地方总感觉是胶水没粘好,会翘起来一点点。至于触摸操作,真心不知道是硬件问题还是驱动问题,总是跟不上手,使用起来有点变扭,不过不至于无法正常使用。音响效果一般般,内置的就别要求有多高了,自带的SRS音效真心听不出什么大技术含量。

顺便问一下,除了通用型的,网友能找到适配这个键盘的键盘膜么?有找到的麻烦私信下!3Q

吐槽之地吐槽之地

吐槽之地

D面:底壳是类似三星NP510,以前IBM本的那种肤感表面,手感非常好,防滑,隔热,适合放在腿上使用,我会告诉你指纹收集器是他的别名吗!左下角有这台电脑的相关信息,大大的MADE IN CHINA,对这台不在国内销售的超极本,会不会让国人感慨万千!
俺叫指纹收集器俺叫指纹收集器

俺叫指纹收集器

厚度特写,最厚处撑差不多是那个1毛硬币的直径厚度,这颜色也好接近啊....

小心切到手小心切到手

下次拿我切水果

这是开合处的特写,有个开口设计,因为BC面是磁吸附的,而且吸力有点大,有了这个开口会使得打开容易一些。下面的指示灯在开机合屏时是呼吸灯效果,开屏时常亮。

有点像笑脸有点像笑脸

会亮的地方1

合屏时的缝隙有点大,能从左侧看到右侧的光,这是因为在屏幕四周有一圈橡胶缓冲条。

这可以叫缝隙不这可以叫缝隙不

这可以叫缝隙不

有了保护的东西就是感觉差点...有了保护的东西就是感觉差点...

有了保护的东西就是感觉差点...

这是能打开的最大角度,这个最大打开角度中规中矩,说实在180°也没多大的必要。

开一字不是我的特长开一字不是我的特长

开一字不是我的特长

内置摄像头效果一般,左边那个是LED灯,亮度只能呵呵。右边的不知道是不是光感应用来调节屏幕亮度的。

视讯の盗摄视讯の盗摄

视讯の盗摄

A面的logo开机时是会亮的,很水果有木有

会亮的地方1会亮的地方1

会亮的地方2

电源插口是美标的,现在的插板通用性不错,家里几个都能插,老式的插板估计有点难。电源插口还有一圈指示灯,充电时橙黄色,充满后绿色。(话说这电脑上除了屏幕还有3个地方会亮,这个还有2种颜色...)

会亮的地方2会亮的地方2

会亮的地方3

电源上有电脑自带WIN7家庭高级版的激活信息,可惜自带正版系统语言选择只有3种,理所当然得没有中文,不过有网友说能成功激活中文版的WIN7家庭高级版,大家有兴趣的可以拿这个去激活试一试,本人装了WIN8,不需要了。本来想装8.1的,但是下好了64位的WIN8才发现17号晚上7点微软通过WIN8应用商店推送8.1,又是蛋碎一地,心想装好再升级好了,谁知电话激活的不给推送,微软果真是业界良心企业!

美标插口Power美标插口Power

美标插口Power

这款笔记本是带风扇的,但是你肯定不会轻易找到他的出风口,散热口在转轴处,隐藏得非常好,提升了整体的美观程度,但是会让扇热受到一点点影响,而且会让热量集中在转轴这片,音响那一条正中间也会比较热,风扇在右侧,工作时会有一定声响。

一起玩捉迷藏好吗一起玩捉迷藏好吗

一起玩捉迷藏好吗

群共享里找来的开后盖图,设计工艺大家自己分辨吧!

广达的做工广达的做工

广达的做工

鲁大师截图鲁大师截图

鲁大师截图

第一次开机后的鲁大师截图,因为是官翻硬盘使用累计24小时,对了这快东芝的SSD也是吐槽之地。

总结:

1.外观很水果,多处细节有纯属模仿,如有雷同,只能呵呵的节奏!大家觉得吧外壳的金属灰改成水果的那种亮银色会怎么样?会不会使得提升**的光环越来越强了。

2.液晶电视是VIZIO的主业,SO这块1600×900的广视角显示屏自然不会差到那里,实际显示效果也让人满意。

3.硬件方面中规中矩,内存是焊死在主板上的,装64位WIN8专业版开机10秒的样子,关机差不多3秒,能胜任一般的办公用途,偶尔玩下小游戏也是没问题的,网友中有跑过LOL的,不知道效果怎样,大家参考下。扇热一般,而且都集中在了转轴出,为了轻薄好看还是忍忍吧,反正也不指望它跑游戏。

4.2个USB接口对有些网友来说肯能会有点少,这个厚度当然别指望有那个大大的,继续得出新标准的网线接口啦。键盘特别是触摸板是吐槽的地方,据说触摸板关闭还有点麻烦,没快捷按键,要单独进去设置:插入鼠标自动关闭触摸板。

5.关于待机,没做过系统测试,官翻数据7小时可能是建立在屏幕亮度最低,只是上网的前提下,实际使用上网+看视频5小时应该没问题。

谢谢捧场,记得点个“赞”哦!VIZIO CT14-A0 Ultrabook 超级本,瞬间变身曼联定制版AlienwareMANCHESTER UNITEDMANCHESTER UNITED

MANCHESTER UNITED

——————————————————————————————————————————

爱曼联,所以一开始就贴了一张有大量存货的MANCHESTER UNITED金属车贴,后来看到发光LOGO,突然很想试一试配上外星人头像会怎样,于是就....

Alienware

前几天晒了VIZIO的那台CT14-A0,机身轻薄,外观靓丽,能有效提升屌丝**。

MANCHESTER UNITED

贴了一个MANCHESTER UNITED**光环提升不少,但是总觉得缺点什么....话说那个logo不是和水果的Mac一样会发光吗,顿时灵光乍现!

Alienware

那深邃的眼睛,谜一般的存在!PS:这图标多次出现在本人学生时代的课本上!

VIZIO CT14-A0 Ultrabook 超级本,瞬间变身曼联定制版AlienwareAlienware特写

SRS音效什么的简直弱爆了,直接上Beats Audio!

Beats Audio

试了一下Pro15的套,表示大了一点,毕竟这个才14寸。

笔记本套

最后来个GIF特效,喜欢的还请点个”赞“,谢谢!