#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

2016-07-14 21:50:23 3点赞 11收藏 24评论

对于音乐一直有着秘之爱好,从大学开始就各种购入设备,不过都没怎么烧过太贵的,所以依旧还是木耳一个。不过听歌嘛,自己开心就好。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

乐视(Letv)乐视蓝牙音箱 无线音响 便携式迷你小音响 低音炮/音乐播放器 黑色119元京东去购买

乐视无线音箱 晒单:

乐视无线音箱 外观展示乐视无线音箱 外观展示

这款蓝牙音箱是买乐视电视的时候送的,顺便还送了三年会员和啤酒,移动电源之类的,表示还是蛮划算的,小市民思想表露无遗。。。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

开箱什么的就过了吧,主要是要说说这音箱到底值不值得买(啥,你说我自己掏钱会买吗?这个,还真要考虑一下。)就价格来说,

#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

119也还好,毕竟颜值在这里,也有人说丑,我觉得吧,中规中矩。而且操作简单么,毕竟up主也没用过太好的蓝牙音箱。

外观研究

先看看外观吧,忽略我的肾6渣像素。。。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

我用的大概也有三个月了,所以灰尘还是有一点的,期间对外观还是很满意的,可以竖着翻,倒着放,横着放,总之,怎么放都不会影响声音的输出。似乎是四面声音输出的。上面的那个灯还是挺好玩的,不是很亮,恰到好处的环绕在顶部,虽然不像JBL的某款可以随音乐跳跃的灯那样,但是咱也满足了。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

当然在细节上,我觉得乐视做的还是比较仔细的。

#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

比如这个电源插口部位,做得很细致,金属网也没有毛刺感,摸在手上相当舒服。

#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

在做工方面,材质比较靠谱,手感较重,用料踏实,最主要的是,顶部按钮很有顿挫感,并没有软绵绵的感觉,无论是长按还是短按都不会让人觉得有无力感。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

续航研究

有时候在家健身,做做平板支撑的时候,会听听,睡前看书的时候也会听个半小时,这样的使用频率,拿到手四个月左右只冲了两次电,我觉得正常使用的话一个月问题不大,连续听,十五个小时应该可以。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

关于充电,我没怎么统计出时间,就是睡前充上电,接上1A的手机microUSB充电器,早上起来就冲好了。充电的时候灯会是红色的,充满了灯就灭了。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

使用研究

使用上比较简单,长按上面的灯3秒左右就会开启,此时打开手机蓝牙,搜索就可以了。同时支持IOS和安卓,另外WP应该没有问题的。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

音质研究

这个关于玄学的东西,不太好讲,我也并非专业的音乐人,再说了,很多人恐怕会说一万以下就听个响,还能要求什么。

我个人而言,挺喜欢的,携带方便,声音大,够清晰,健身的时候听听歌,看书的时候听听纯音乐,也是一种平平淡淡的享受吧。

#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

算起来,也算是用了四个多月了,本人在写原创上面是小白一个,头一回写,涉及到的最重要的音质可能没办法给出科学的研究,只能靠本人的木耳听一听。

在流行乐上,人声表达有一定的透析力,但是并没有足够的纯净度。

在古典乐上,层次度不够清晰,没办法清楚的辨析各种乐器,但是听个响足矣。#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

优缺点说明

优点嘛,当然是便宜,做工踏实,续航还可以,外观不错,中规中矩,既没有JBl的绚丽色彩,有没有SONY的感人

音质,但是强在能够完全的满足低端音乐爱好者的要求。

缺点,音质实在一般,没有透彻力。

对于这款蓝牙音箱,我还是比较推荐购买的,当然中高端音乐爱好者还是忽略吧,百把块钱的东西,要求不能太高,如果上天给我120块钱,我想我还是会再买这款的。毕竟是真爱啊!#原创新人#音乐小白的第一款蓝牙音箱——乐视无线音箱

Letv 乐视 无线音箱LT301S 无线蓝牙回音壁 蓝牙无线2.1 (黑色)

Letv 乐视 蓝牙音箱 (粉色)

Letv 乐视 蓝牙音箱 (粉色)

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

JBL Charge 3 音乐冲击波 蓝牙音箱

1999元起

B&O PLAY A1 无线音箱

B&O PLAY A1 无线音箱

BOSE SoundWear Companion 可穿戴扬声器

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 A89 大功率户外音箱 带无线麦克风

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

SAST 先科 N-612 蓝牙音箱 (炫酷黑)

XO F1 经典挂扣 无线链接 免提通话 蓝牙音箱 红色

XO F1 经典挂扣 无线链接 免提通话 蓝牙音箱 红色

XO F1 经典挂扣 无线链接 免提通话 蓝牙音箱 绿色

XO F1 经典挂扣 无线链接 免提通话 蓝牙音箱 绿色

• 24楼
    2016-12-23

@值友2712812905 留下的是小米还是乐视?

• 23楼
    2016-08-18

刚刚淘宝同时入手89的这款乐视音箱和99的小米小钢炮2。收到测评一下二选一再退一个回去。 [龇牙]

• 22楼
    2016-07-19

自从我舅舅知道马云家买东西不喜欢可以直接退,抽风式的买了好几个个200价位左右的蓝牙音响,然后我就帮忙各种退退退,谁叫他只会买,不会退货[喜极而泣]

买了小米199的金属版、小米99的塑料版、魅族239的那个、雅兰仕S8、冒牌BOSE mini 79的、还有个杂牌的忘记了。最后音质还是小米的金属版和魅族的蓝牙音响获胜。但是魅族那个使用时长比小米的短,而且不能插卡。两个的质感和手感做工都非常不错,小米的小点,魅族的大点。

至于音色:

魅族得益于体积,声场(这体积其实不能用声场开形容)较为开阔,低音比较突出,但是分离度不太高,我也听不出是不是解析力的问题,用的是舅舅自己的小米MAX,还有就是高音容易破。

小米的低音一般,弹力有一点,但不够潜入。高音靓丽,三段拉得比较开,比较讨好耳朵。

本来完全可以写篇文章给大家介绍介绍,可惜不是我买的,我只有退货的份。总结下来我舅舅选择了魅族,我个人推荐小米,主意要金属版的那个,不是99塑料版的那个。希望对有需求的朋友提供点帮助吧。

魅族那个型号是什么?我看了下魅族最便宜的299啊

马云家239,我记得很清楚。据说是搭配手机一起出货价格会比较便宜一点。

• 21楼
    2016-07-17

谢谢![期待] 受益良多 不过音箱还是得索尼大法

我只推荐一些200左右价位的,大法现在不再如日中天了。

魅族那个型号是什么?我看了下魅族最便宜的299啊

• 20楼
    原创新星

问个问题,这个音响在蓝牙连接和断开的时候会有提示音么?以前买过一个蓝牙音响,什么都好,就是蓝牙连接和断开的时候会有提示音“bluetooth mode conneted”“the device is ready for connecting”,而且声音巨响还不能关。让我彻底放弃了拿来当床头音响的念头 [喜极而泣]

• 19楼
    芝麻信用

“对于音乐一直有着秘之爱好,从大学开始就各种购入设备”,所以对音乐喜欢就买 100 块钱的蓝牙音箱?100 块钱也好意思说购入各种设备?新人第一篇还匿名?我觉得这文章有问题~

没看完吧 这款蓝牙音箱是送的 我自己买了不少耳机了 100到1000都有。。。
    这里熟人多 同事都逛这个 索性匿名了

恩,那可能误会您了,我是这几年看到张大妈软文越来越多,没水准的文章越来越多,有点敏感。实在不好意思~

• 18楼

对音乐爱好就必须上几千几万的设备。。?

两回事儿,没钱当然有没钱的玩法,但是如果说一直对音乐有爱好有追求,从大学开始就买各种设备,那我是真觉得最后就买一乐视 100 块钱音箱这事儿,没啥值得拿出来说的。一方面 100 的东西就那样了,另一方面如果一直买买买,难道不应该攒点钱稍微买个好点的吗,难道音乐爱好者会买 10 条 100 块钱的耳塞?

• 17楼
    阅读文章30天签到2000天

同款不同色。

• 16楼

至于音色:

小米99的方盒子和199的标准版方形的差多远?

[皱眉] [差评] ............................. [蜡烛] ................................ [投降] 这么远吧。

我个人觉得是超越了一半价钱的音质,99那个完全不值得买。

• 15楼
    九周年勋章

至于音色:

小米99的方盒子和199的标准版方形的差多远?

• 14楼

谢谢![期待] 受益良多 不过音箱还是得索尼大法

我只推荐一些200左右价位的,大法现在不再如日中天了。

• 13楼

好像乐视必须抵制的评论还没出现?举报那事情是真的么?不明真相群众一名

表示不用那啥软件 无愧于心 [邪恶]

• 12楼

谢谢! [期待] 受益良多 不过音箱还是得索尼大法

• 11楼

这里熟人多 同事都逛这个 索性匿名了

• 10楼

对音乐爱好就必须上几千几万的设备。。?

对我来说,兰博基尼才是车[观察][观察][观察][观察]

哼,太年轻,我认为和谐号才是车。

• 9楼
    2016-07-15

自从我舅舅知道马云家买东西不喜欢可以直接退,抽风式的买了好几个个200价位左右的蓝牙音响,然后我就帮忙各种退退退,谁叫他只会买,不会退货 [喜极而泣]

• 8楼
    2016-07-15
    原创王者签到2000天海淘达人好文英雄(白银)

• 7楼

对音乐爱好就必须上几千几万的设备。。?

对我来说,兰博基尼才是车 [观察] [观察] [观察] [观察]

• 6楼

• 5楼
    芝麻信用签到2333天阅读文章30天社交新星

乐视的软文也就这个水平啦,看看小米的社区再看看乐视的社区,高低立判,两家的电视我都在用,不做评价,单说我小米2的声吧音响和乐视X65的声吧音响,乐视除了接口丰富以外,其他一塌糊涂,电视我还会考虑,但音响产品我绝不会买乐视的了

• 4楼

• 板凳
    芝麻信用

自从上了张大妈,啥都想买

• 椅子
    芝麻信用

最近也好像买个小蓝牙音响,有谁有闲置的吗?@我,哎,自从下了张大妈,啥都想要

• 沙发
    芝麻信用阅读文章15天

乐视?乐视电视账号被盗,播放记录里全是别人看的,修改密码2次,每次都是10来位的字母加数字,照样被盗用,更可气的是盗用的人还打电话过来让我解绑手机。投诉客服居然无法解决,让我更换绑定手机,明显监守自盗。发誓不会再续费,一生黑。