值无不言 13期问答盘点:耳机达人教你如何正确听响 “聚值”好价开启 快领飞利浦耳机优惠券

2016-07-15 12:22:34 67点赞 247收藏 66评论

积水成渊,积土成山。积聚值友们的评论之力,就能创造更值价格。在值无不言第13期中,“聚值”活动上线啦!每期一款达人推荐商品,想买就快留言。只要评论数达到一定数量,好价就会开启。本期问答盘点,我们整理了嘉宾@单衣过冬的答案,饱含阅机百余款老司机的经验,精彩不容错过哦~还有最最最重要的就是“聚值”好价开启!值友们的积极评论终于达成好价,飞利浦 SHP9500 耳机只要349,想买就快领券吧!

“聚值”好价公布

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机好价公布!现在领取“聚值”活动为大家争取到的值友专享50元优惠券,点击下方商品卡片并下单。实付349元包邮到手,天猫精选目前报价399元。再次恭喜参与活动值友们积极评论达成好价!

耳机达人@单衣过冬点评:SHP9500是SHP9000的后继机型,与Fedlio系列属于平行关系。由于发售后短时间内不断跳水,因此成为大妈上的常客,出勤率非常高,很可能是大妈上开放式头戴耳机普及率最高的一款。这款耳机解析突出,三频较为均衡,高频偏亮,中频偏薄偏远一点,驱动力不足的时候低频显得略为混散,适合配合大推力便携播放器或者台式一体机使用。

值无不言 13期问答盘点:耳机达人教你如何正确听响  “聚值”好价开启   快领飞利浦耳机优惠券Philips/飞利浦 SHP9500开放式耳机头戴式重低音HIFI发烧监听耳麦老旗舰,三频均衡¥399天猫精选查看百科详情

耳机问答盘点

头戴式耳机选购

砖头和尚:想从塞子转战大耳,目前有jvc rx900,电脑推不好听,求推荐前端者前端+放的组合?

单衣过冬:如果预算充足,就Mojo+iha6,预算紧张就mojo,还觉得紧张就乐之邦08mp。

Darks84:求点评akg K550MK2,只手机和电脑听。

单衣过冬:低频比550稍有加强,总体不错。如果有条件在家里安静的听的话,个人觉得开放式更佳。封闭式更适合需要一定隔离的环境,其实更多是为了不打扰别人。出街的话个人觉得牺牲一定的音质用降噪更好。

天空之皓月:准备转大耳机,求推荐耳放、DAC推荐?AKG的大耳值得败么?白牙的DT880和DT990哪个更杂食?

单衣过冬:个人推荐如果你还没有怎么接触过头戴耳机,低端可以从SHP9500,HD598,AKG K240S,爱丽丝M1开始,中端可以从HD600,飞机X1,hifiman HE400i开始入门。K701这耳机本身很好,但是不那么好折腾,不是特别推荐。

尼古拉斯lalala:索尼MDR-1ADAC与铁三角MSR7 BK如何选择。还有大法1A与铁三角SR5。相比哪个较值?有时候用手机听,有时候用飞傲。

单衣过冬:其实差的不多。SR5总体音质还稍微弱一点。你现在是msr7?留着甭换了,买个9500玩玩吧。

薛帕德有歌德M1和JVC RX 900,求推荐比这两个高一个档次的,另问,笔记本声卡挺差,连RX900都推不动,有必要搞个外接声卡吗?在想要不要直接搞个大法的解码耳机。

单衣过冬:来个解码耳放是非常必要的,米多推荐mojo,米少推荐来个乐之邦07MP,还可以随身使用。rx900挺吃驱动力的,感觉推不开正常。比这两个高一档次,直接飞机X1,hifiman he400i,HD600/650即可。森海的耳机耳放搭配最省心,因为保有量大,大部分前端调音都要参考。1ADAC的内置解码耳放相对来说比较一般,而且只能给自己用,不方便。

耳塞式耳机选购

好孩子一枚:预算600买耳塞式的耳机,希望品牌不限、佩戴舒适最好。主要看视频、听歌。平常以手机直推为主。打算入个PRO5 或者PRO6做前端可以吗?

单衣过冬:威索尼克GR07C,飞利浦S2,杰士x10,达音科titan5都不错。做前端也可以,带有Hifi功能的手机都还不错。

Tcz6:学生党(办公室党),音质要求听个响,希望有一款平易近人,具有良好隔音效果的耳机。用于保证工作效率和适当的午休。耳塞,预算大概在100-200之间。

单衣过冬:威索尼克vsd3s还不错。

墨意淋漓:手机电脑直推音质比较好的耳塞,是不是2000元以下足矣?推荐几款易直推的耳塞,主要听欧美流行,看电影、动漫,还有玩屁股,耳朵比较小,weston um20pro戴着不舒服,希望耳塞能够兼容我耳朵并且保持较好的隔音效果。

单衣过冬:2k一下的塞子足够了。可以考虑FX850,不过佩戴不是特别好。其实收一条SD2S也不错,那塞子听感很好,就是燃不起来。
另外CKR10,RE600,也不错。耳朵小可以试一试小号的赛头,或者换海绵套试一试。

墨意淋漓:拜读了您的CKR10 RE600 SD2S的文章,似乎除了最贵的SD2S其他两款耳机手机并不能推好,控制力不够,驱动力不够,为什么还会推荐这两款耳机呢?

单衣过冬:只是相对于好的前端来说手机差一些,但是塞子对于驱动力的需求远不如头戴式耳机那么大,手机推也是能听的。mason这种才是建议必须加前端的。

胖子李瘦:想知道DN2K和GR07的素质和听感相差多少。手持985、air、SHP9500,听过DN2K,感觉确实不错。

单衣过冬:素质来说比gr07还是要好一些的。听感不大一样,gr07就是白开水。

前端怎么选

LiJc:手里有ie80,用shuffle推感觉不爽,用5s推怎么样,和hifi播放器比效果明显吗?前端求推荐

单衣过冬:用5S提升也不会特别大,和hifi播放器差距明显。你可以看一看二手小强,应该1k3,5就能收到。

郁闷的石头:在用classic,想换个前端,目前在看sony的zx100或者zx1,你推荐吗?有没有相同价位更推荐的前端?

单衣过冬:这俩我都不推荐,你还是买A15+mojo好了。

zmrhaitao:目前解码ps nuwave,耳放琥珀2,耳机hd650,he400i,k701,想入hd800,前端的搭配上需要做调整么,最省钱效果最大该如何调整?

单衣过冬 :HD800不是特别好搞,主要是nuwave声音偏直白,而不太贵的能撑起800的耳放也也很少有味道浓的,而且中频的密度难以顾及。iha6可以适配除了hd800的几只耳机,都能推得不错,我建议琥珀换成iha6,其他的都不动,蹲一段等HD800S的价格下来一些再说。不反感hifiman的话,IHA6可以把he560搞得不错,T1配IHA6评价也很好,建议一试。你的解码网上升级基本上就得跳到万元级了,不怕丑可以考虑考虑nv4040,这是低价位里面我听过的最靠谱的解码了,可以和1
w5+的ygg和Forssell掰手腕。holo泉也可以考虑考虑,现在二手差不多7k5。如果想兼顾前级玩音箱,可以考虑卖铁的布鲁克林。1W5+价位的解码可以考虑YGG,la voce,Forssell。

zmrhaitao:拜读了iha6晒单,求问单端平衡两用双三平衡口是真平衡么,还是只有单四芯是真平衡。在准备入烧箱子,升级的话应该得兼顾前级功能。用nuwave推着基点mc13感觉不错,等入手m030。

单衣过冬:双三是真平衡。需要兼顾前级功能的话,可以考虑两种方案,一是买带前级的解码配iha6,二是买带前级的耳放,或者再来个独立前级。
目前觉得前级还有声音兼顾的不错的解码有nad m51和卖铁布鲁克林。不过m51素质不是特别好,布鲁克林又偏白。
耳放里前级不错的有schitt valhalla2,micro zotl2,曼丽300b。不过这种前级比较好的耳放大都耳机孔一般,而且都是单端。
个人觉得图省事就搞带前级的解码,不然就lha6+独立前级好了,反正一般解码都有两路输出。耳机我觉得iha6配he560其实足够了,除非是为了折腾着玩玩,不然到这里就没太大必要在往上搞了,多花点心思搞搞箱子更好。你屋子多大?m030有小伙伴刚入,觉得12平还能hold住,大一些恐怕不行。我申请了m040,正在蹲大芝麻,回头看看到底有源还是无源合适。

耳放选购

晓evo:目前耳机HD650,需要4000以内的解码耳放,或者解码加耳放也可以,前端Mac。主听流行。有个疑问是理论上现在的技术能不能以更低的成本达到十年前的效果呢?比如一套两千的aune或者钰龙能不能比肩十年前的莱曼。

单衣过冬 :钱包一只,颜色和官网上的基本无色差,现在已经没了,所以没法给出链接推荐杨菁mini I pro或者mojo,耳放nfb6/hpa3b/甩小二。甩小二很多年前就可以干翻莱曼了。

果汁医疗队:现有爱丽丝M1听流行,想入一个千元的听古典纯音乐的,不知道有什么推荐?目前是用电脑或者手机直推,有必要上放么?

单衣过冬:飞机X1,或者收hd600。上放还是很有必要的。

设备搭配方案

上帝拍我来:手机+shp9500+pha2,与手机+大法家1adac,哪个组合更值得败,听流行比较多。

单衣过冬:看你个人取舍了,shp9500的音质更好一些,但是流行不那么带感。个人还是喜欢1A,1Adac自带的dac还是一般,不过蛮方便,可以考虑。

Solar1226: cowon p1+K3003i听流行,能退烧吗?带I是为了手机也能用。思路过关吗?偶尔随身,主要还是在家,有必要加个二房吗?对音质提升不知如何。

单衣过冬:p1操作不错,但是音质并不是特别出色。不过这个组合思路还是蛮不错的,k3k3搭配p1也还可以。我建议如果你的手机是iPhone就mojo,安卓可以考虑a15+mojo。

龙腾风云;719入飞利浦的X1,暂时用山灵的M2来推,音量要上到75才感觉比较正常,感觉不如很一般的dac的耳机输出要好,只有这个DAC自带6.5的插口,便携的话,难道要上二房来推X1?

单衣过冬:M2的驱动力比较弱,感觉推得不好很正常。X1建议还是在家用。用来推X1的系统,推荐三四千合适。

拯救木耳

幽冥术士:木耳朵还有救吗?

单衣过冬:多听好东西,我一开始也觉得自己是木耳,现在我比起很多耳朵特别灵的人差一些,但是比一些听的不那么多的朋友还是强一些的。其实听音这东西经验是很有用的,很多人觉得音频是玄学,其实就像品酒师一样,给我们普通人品红酒你说不出个所以然来,但是他们能品出不同并且能表达出来,这需要经验和训练。

放假了的道士:持有脉歌gt100,猥琐gr06,舒尔215,535,创新低端头戴和深海小馒头,前端z1060,a15,苹果6。无论怎么组合,听不出区别怎么办?

单衣过冬:你觉得差别小,一是基本上塞子拉不开档次,二是头戴是封闭式低端,三是前端比较差。建议塞子留下535,前段留下a15,然后入mojo和一只shp9500好了,然后再试一试。mojo记得务必收二手,现在价格跌的我都想死。

耳机伤耳朵?

徐三藏:常听耳机真的伤耳吗,会不会年轻听耳机,老来助听器?

单衣过冬:多听音箱和开放式头戴,少听塞子声音开小点,时间不要太长,损伤不会太大。一定注意不要大音量长时间聆听,我有几个小伙伴都已经耳鸣了。

期20金币获奖者名单

由嘉宾挑选出的5个最值问题提问者:

谁吃了我的香蕉、徐三藏、龙腾风云、zmrhaitao、浅黑不是深灰

根据公告楼层总数的1%、25%、50%、75%、99%选取的五位幸运观众:

日记治国常凯申、郁闷的石头、墨意淋漓、愤怒的大树菠萝、欢乐的老余

恭喜以上10位值友获得20金币奖励,具体发放结果请关注站内消息。

更多福利在此,现在参加#美淘好包#征稿就有机会获得由Folli Follie提供的时尚LOOK 1套(含手提包&手镯&耳环)及由Jomashop提供的无门槛礼券10张。只要你有一个购自美淘渠道的包包都可以,超多奖励等着你!

值无不言 13期问答盘点:耳机达人教你如何正确听响  “聚值”好价开启   快领飞利浦耳机优惠券原创话题征稿:#美淘好包#晒美淘品质包包,配有型穿搭靓照,赢Jomashop礼...汉纸想要的TUMI、CK、始祖鸟,妹纸喜爱的芬迪、蔻驰、剑桥包。无论男女,没有什么是一个包不能解决的。如果有,那就三个。在追求个性的路上,...232834 原创小小值

• 自从遁入此玄学,家庭矛盾屡屡触发 [吐血]

• 我已经耳鸣了,我以为慢慢会好,结果好几年了一直这样

神经性耳鸣史已经有十年了,无治 [苦恼]

很遗憾,听力损伤是不可逆的。

• @单衣过冬 3000以内求搭配款适合ie80的前端或者一体

同问,回答了记着给我转一下哦 [献花]

Mojo捆A15,山灵m5,

• 9500的解析相当不错,层次鲜明,低频略有不足,常年349。耳机不是玄学,高端耳机才是。

• 近期的飞利浦F1和9500,想问下哈,日常生活用 [吐舌]

• 有个鬼用。。。

• 想入手一个1800以内的蓝牙耳机头戴式,主要是手机听网易云,求大神们推荐!!谢谢!

• 有钱买贵的,没钱买白菜。听力不好都一样。

• 这价格绝对值,算是用屌丝的价格买了个高端货

• 来大神这里沾沾众测的幸运值!

继续写众测,机会不会少。

• 想入手一款头戴式,蓝牙耳机,接手机,d100比较多,烦请推荐1500元至2500元期间的耳机,感谢感谢。

需要坚固蓝牙和有线的话,大法1Abt还不错

• 哎呦,谁叫我的助听器了?

• 现在x7搭配am1mod跟am2 半价已经给了am2了。。。
    塞子是 铜涡轮跟大法A3 开高增益够用了
    这三个大耳 有必要上AM5吗?
    (另9500跟990pro还在路上。。。。)

am5我还没听过,不大好评论。不过你可以买个底座玩玩,模块毕竟驱动力有限。

• 天龙710……居然没有排进性价比行列

• 大神们有什么音频资源推荐的么……

我主要靠抓轨

• @单衣过冬,大神求点评苹果原装耳机earpod

低频量感不错,质感一般,中频较薄,导致人声比较干

整体在低端耳机里音质算是不错的了,整体比较糊,低频量感偏大一点,我更喜欢老版小白兔

• 看过这个土豪的几篇毒文!说实话,自从上了白牙T1后就安心听歌,不折腾了。真心佩服这些个反复比较的。

话说兄台前端目前是什么,我要放毒

• 没钱还是不要比较了

• 大神你好,我想咨询一下耳塞,mp3,耳放的搭配问题。预算1000左右搞定全部。现在700买了sony a25,现有耳机森海老版MX400,漫步者H260,UE fi170,sony ex082,,适合搭配a25吗?另外我原本用的mp3是sony a726,感觉耳塞在a25上面没有以前a726上面油润厚重,a25上面声音的单薄了,低频也弱了。平时我听流行歌女声偏多,有朋友推荐我剩下300左右预算上创新air,也有朋友推荐剩下钱上飞傲a3搭配我原有耳塞,求点评,跪谢

• 400块不到的SHP9500,没有那么弱。挺好。