鱼家小厨进行时 篇二:闹爷食谱之6个月辅食

2016-07-17 08:53:27 68点赞 454收藏 107评论

我们家闹闹之所以叫闹闹实在是肚子里那会太会折腾,折腾地他老娘我半天没有舒坦过,怀孕的日子那个叫苦不堪言呐,于是他老爹觉得有个纪念意义就一拍脑瓜子决定了。不过说来也怪,闹爷自打蹦出来后就格外的省心格外的乖,除了饿极了会哭之外其他也就哼哼几声就结束了,最神奇的是第81天也就是2个多月的时候自己突然把夜奶给戒了,睡前吃饱乖乖地一觉到天亮,而且最乖的是即使醒来早了自己在小床里自己玩会不吵也不闹,如果看到谁在看他就冲TA笑笑一直等到我们起床或者收拾好其他事情才来抱他吃奶,瞬间很开心。

就这样时间过去6个月,闹爷终于可以尝尝母乳(奶粉)之外的食物了。首先是加了一周的米粉,接下去嘛——上果泥

第一次加果泥第一次加果泥 这个阶段的水果适合吃的有苹果、梨、香蕉、木瓜、牛油果,其中后三样不需要加热,我首先给他选择了苹果作为第一口加的果泥,第一次买了一个蛇果洗干净、削皮、切块、隔水蒸,稍微冷却后用料理棒达成泥,兴高采烈地喂给闹闹,结果他的表情却是这样的。

吃苹果泥吃苹果泥

是不是很痛苦呀,用小手拼命推开勺子还用小肉腿拼命蹬企图逃离。

吃苹果泥吃苹果泥

开始以为是他不适应又尝试喂了几口后我自己尝了尝味道发现偏酸,之后2天又换了其他品种的苹果给他尝尝。理论上是一周加一种食物以防不适和过敏,但我家闹爷小吃货一枚于是就把周期缩短到了3天。苹果之后香蕉登场,这个甜的就爱吃,吃得高兴了,小脚甩甩、节拍打打,全家最悠哉最会享受的就是他了闹爷食谱之6个月辅食 而后加了一天的土豆泥由于没有加水闹爷不好下咽,之后就换成梨泥。三种水果后给他换老南瓜,做法也简单,把老南瓜洗净、切块、隔水蒸熟、微凉后去皮,最后料理棒打泥,老南瓜比较甜闹爷很喜欢,一次量太少又打不起来所以每次打好盛冰格里,吃的时候取几个隔水一热加米粉中就是一餐很有营养的辅食了。因为做法基本相同所以这里只详细展开6个月最后一种添加的蔬菜——西兰花

首先准备一个西兰花并清洗干净

切碎

准备一锅水

煮沸,放入西兰花

煮熟后,沥水

闹爷食谱之6个月辅食

待西兰花稍稍冷却后放入料理棒,加一些刚才煮西兰花过的水,打泥

疯狂转动闹爷食谱之6个月辅食

成品装入冰格

再来一盘

集合

闹爷食谱之6个月辅食

冰格铺上保鲜膜后放入冰箱冷冻,小碗里的马上变成闹爷口粮

因为已经晚上了所以只给闹爷加一勺米粉

份量还是扎实的

搅拌均匀

西兰花泥大功告成,小伙伴们学会了么闹爷食谱之6个月辅食

温馨小贴士:文中出现的工具在之前的文章中都有提到哦闹爷食谱之6个月辅食

1、料理棒:BRAUN 博朗 Multiquick 7 MQ 745 多功能料理棒

商品链接——

闹爷食谱之6个月辅食Braun 博朗 手持料理机MQ745(德国品牌 香港直邮)¥599亚马逊中国

之前文章链接——

闹爷食谱之6个月辅食鱼家小厨进行时 篇一:开篇——BRAUN 博朗 Multiquick 7 MQ 745 多功能料理棒套...自从闹爷降临后打着给闹爷买的名头,胖子是不遗余力地买玩具呀买厨具呀,当然明明那玩具胖子买回来就给闹爷过目了一下就屁颠屁颠地自己房间...17825 小丑鱼丫头

2、冰格:宜家款

商品链接——

闹爷食谱之6个月辅食普拉斯蒂 冰格 - IKEAIKEA - 普拉斯蒂, 冰格www.ikea.com

之前文章链接——

闹爷食谱之6个月辅食关于各种宜家款以及收纳的若干心得 篇四:IKEA 宜家 小件之二宜家小件之二:转眼结婚快一年了(感叹下时光如逝岁月如梭呀),庆祝抗战胜利的3天休息在家连番收拾整理衣橱后还是觉得给宝宝放东西的空间好...147185923 小丑鱼丫头

3、碗勺:NUK餐具

商品链接——

闹爷食谱之6个月辅食NUK宝宝碗勺餐具套引用值友“xJarod”的推荐理由:“NUK宝宝碗勺餐具套装采用优质PC材料制成,安全无毒,配有餐盒盖和调羹。 颜色为透明,材质是聚丙烯、聚碳酸脂...¥39苏宁易购查看百科详情

之前文章链接——

闹爷食谱之6个月辅食孕期购物(妈妈+宝宝) 篇二:宝宝篇宝宝篇:自从我过了吐呀吐阶段,我家胖子就深刻地批评教育我让我对宝宝的诞生引起百分之两百的重视,你说宝宝每天在我肚子里翻滚这个能忽视...7233352 小丑鱼丫头

普拉斯蒂 冰格 - IKEA

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

BioJunior 碧欧奇 婴儿有机核桃油

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

simplelove 简爱 父爱配方系列 吸吸酸奶

小鹿蓝蓝 婴幼儿谷物肉蔬营养面 量贩活力款 宝宝面条儿童线面无盐450g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 牛油果油

Grandpa's Farm 爷爷的农场 牛油果油

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

秋田满满 宝宝辅食蝴蝶面 160g

秋田满满 宝宝辅食蝴蝶面 160g

小鹿蓝蓝 婴幼儿成长面条 宝宝面条婴儿面条 鳕鱼西兰花味营养线面无盐240g

宝宝辅食面条 200g

宝宝辅食面条 200g

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿强化铁猪肝粉

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米谷物大米粥 尝鲜装 80g