来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

2016-08-04 15:15:25 12点赞 37收藏 24评论

有一天在上网随便逛逛,忽然看到有一个小本子很可爱来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒 ,就是它:

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

这个不是学霸单词专用麽??要是拿来记单词,考研英语一定可以突飞猛进,妈妈再也不用担心我的英语了来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

于是诉诸淘宝,嗯,原来只要7块钱,不错。

再一看,什么??运费15??这要是不凑个包邮简直太亏了。别看只是15,四舍五入可就是一个亿啊!于是再一次随便逛逛,买了几件MUJI的小东西,虽然满了包邮,不过貌似花了更多的钱。。没事,邮费省了就是胜利来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

所以正好借着这个机会,连同以前买的几件无印的小东西写一篇晒单,欢迎交流来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

关于MUJI:

其实这个这个牌子就是以它没有牌子而著名的,产品注重纯朴、简洁、环保、以人为本等理念,在包装与产品设计上皆没有标志。当然了,大部分的产品都是Made In Japan,可能放到日本价格还好,不过拿到中国价格就贵了许多,完全不是日元换算下来的价格。。所以各位有条件的话尽量去实体店买,赶上打折的话还是很划算。奈何本地根本没有实体店,只好从网上来买,唉,吃了小城市的亏来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

到货了来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒 ~

拍摄的时候光线昏暗,诸君见谅哈

一个简单的纸袋,莫名想起麦当劳

文具类:

首先是笔记本

附一个天猫链接:

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒无印良品MUJI 原色再生纸单行本笔记本¥20天猫精选查看百科详情

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

一开始以为是个挺大的本子,毕竟价格也不便宜。结果拿到手发现比A5还要小一点,这点倒是挺失望的。

不过本子的手感确实很不错。纸张不是纯白,而是有点发黄的颜色,摸上去也十分的光滑。封面则是比较深的土黄色。因为光线的缘故可能图片有点色差,实际颜色要深一些。

本子内部还自带了一根红色的书签绳,很贴心的设计,现在的笔记本已经很少有了。

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

背面是本子的各种信息,可以看到含税是210日元,换算成人民币也就13元左右。放在中国20元的售价个人觉得偏贵了。

最上面写着再生纸,从这也可以看到环保的设计理念

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

本子最上面就有点“犬牙交错”了。。难道这个也是设计理念??不过应该不影响使用吧。

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

后来试着进行了书写,手感还是很不错的,就是纸张偏薄,用三菱的0.5mm中性笔会有少许透纸的现象出现。

结合本子价格的话,勉强及格

接着是笔袋

其实最开始我就买过一个无印良品的,是一种叫“便携式尼龙网状透明”的笔袋。不过质量实在是难以恭维,用了不到两个月就被不明物体划破了,只好扔掉,不建议购买来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

所以要想耐用还是得帆布哈。又物色了一个笔袋。现在用的这款还是无印的,不过用了一年多了,依旧坚挺,好评~

随便上一个链接吧。这个价格有点贵,当初买的也就40块钱左右,现在价格虚高了,可以跟掌柜讲讲价。

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒MUJI无印良品帆布盒型笔袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

很喜欢藏蓝色来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

虽然只是常规大小,不过内部空间很大,放20多支笔是没有问题的。

金属拉链,耐久度+1来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

这款笔袋比较推荐,真的是物有所值了来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

小毛笔

这个笔真是个神奇的存在。。它会让你清楚地知道什么叫别人家的笔。

当初天真的我以为买了以后就可以跟那些晒单中的人写的一样潇洒,事实证明我错了来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

一直吃灰到现在,放一个链接。

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒无印良品 日本产_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

岁月的痕迹,吃灰的见证,条形码都快磨没了

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

笔尖是那种很软的人造纤维,没有书法功底的很难驾驭。。

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

随便写个大妈吧来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒 手残实在不好意思。。

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

推荐么?还是看个人吧。。玩玩可以,想要写的好看得下大工夫。

钢笔

买它纯粹觉得好看。全金属的笔身,握持着也很舒服。不过不适合写中文,因为笔尖实在是太粗了,笔锋也很难写出来,买来以后用的也很少,只是偶尔写写英文。

购买链接如下:

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒MUJI 无印良品 钢笔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

笔尖处的花纹很漂亮

跟0.5的中性笔对比一下粗细:

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

因为太粗,出墨量也很大,纸张不好的话很容易阴湿,一般试卷是不能用的。

两杆银色金属的笔来对比对比,能看到无印的钢笔有点磨砂的效果,反光不是那么强。这样的设计手感更出色,也不会留指纹,我觉得挺好的来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

下面是两个小文具:

黑色格尺

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

黑底白字,很漂亮。但是也只是简单的塑料尺而不是金属的,很容易刮花,从上图就能很清楚的看到了。不过质量确实很不错,用了一年多还是质感十足。

马马虎虎,勉强推荐吧。

下面附一个链接吧:

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒muji经典黑白色直尺_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

橡皮:

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

额,一开始让我晒它我是拒绝的,我拒绝因为这货已经快用完了。。。不过好歹也来凑个数吧来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

这款橡皮还不错,擦东西也挺干净,就是太小了,真的太小了。网购只能当凑单用,单买有点不值。相同价格可以买到质量更好体积更大的橡皮,不是很推荐

链接如下:

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒muji 日常学习用品 塑料橡皮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

单词小册子:

完全是为了这个小册子而多花了这么多钱来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

而且后期的淘宝发现类似的替代品有很多很多。。又是吃了文化的亏。。。

上图

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

两个小册子用塑料封带封装,上面是可打开的金属铁环。

商品信息里可以看到一共是有100张。

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒
用钢笔试着写了一下大妈,看看效果如何:

来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

背面并没有阴湿,纸张质量尚可,不过应该不是上面那种再生纸,只是简单的白纸。

不过试着用了一会发现一个很严重的问题:这货太容易散开了完全不具备便携性!!简直是天女散花啊!!!只能当临时记事本来用了,带着记单词是没戏来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

不推荐!

不上链接了,太坑!!

这篇就写到这把,都是无印的一些简单的小文具,没有什么太高大上的东西。

内容粗陋,欢迎指正来自岛国的“性冷淡”——MUJI 无印良品 小文具简晒

无印良品MUJI 原色再生纸单行本笔记本

muji经典黑白色直尺_淘宝搜索

muji经典黑白色直尺_淘宝搜索

muji 日常学习用品 塑料橡皮_淘宝搜索

muji 日常学习用品 塑料橡皮_淘宝搜索

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 月周记式 2024年日程本/PVC封面 会议记录本

MUJI 無印良品 9A67025 月周记笔记本 红色 单本装

MUJI 無印良品 ZE0S001 厚型双环笔记本 单本装

MUJI 無印良品 ZE0S001 厚型双环笔记本 单本装

无印良品 MUJI 聚丙烯封面 聚丙烯封面月周记事本 红色 A5

无印良品 MUJI 上质纸 细长型笔记本/纯色 米色 A6细长型/40张/米色

无印良品 MUJI 植树纸便签 白色

无印良品 MUJI 植树纸便签 白色

无印良品 MUJI 可用作目录式检查清单便签纸 3色 各10张 30张

无印良品 MUJI 聚丙烯封面 聚丙烯封面月周记事本 黑色 B6

无印良品 MUJI 相册 L尺寸 264张用

无印良品 MUJI 相册 L尺寸 264张用

无印良品 MUJI 可增页便签纸 其他 纵点横线/13张

无印良品 MUJI 可增页便签纸 其他 纵点横线/13张

无印良品 MUJI 再生纸活页夹 米色B5/26孔

无印良品 MUJI 再生纸活页夹 米色B5/26孔

无印良品 MUJI 双环笔记本/附橡胶带 暗灰色 A6/80张/6mm横线

MUJI 無印良品 NE12CC1A A5月周记笔记本

MUJI 無印良品 NE12CC1A A5月周记笔记本

无印良品 MUJI 上质纸 方便翻开的笔记本 A6/横线/80张/黑色

无印良品 MUJI 替换袋 半透明 A5_20孔_10枚装

无印良品 MUJI 替换袋 半透明 A5_20孔_10枚装

无印良品 MUJI PVC封面 月周记笔记本/2021年12月开始 88张/灰白色/A6