#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

2016-07-27 09:00:32 24点赞 38收藏 83评论

小编注:文章来自#爱车进化论#征稿活动。人生的每个阶段都有关于车的记忆,这些片段串在一起是你的车辆进化史,也是个人家庭的成长史。本期征稿邀请值友们晒晒那些年陪伴你的座驾,叙述与车相关的故事,说说挑选爱车的方法。参与征稿还有机会赢Volvo XC90原厂车模和大额金币奖励哦~

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧原创话题征稿:#爱车进化论# 晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢Volvo XC90原...年幼时拿着玩具小车爱不释手,读书时多想单车后座是位姑娘,工作后买辆电瓶车陪你打拼,成家后开着SUV一家人郊外度假。人生的每个阶段都有关...171111 原创小小值

第一辆车是二手大众帕萨特1.8没有T#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 .这辆车硬生生的把急性子的我打磨出了平常心.开了5年很少超车(或者说很少超车成功就不超了).期间基本没有违章.事故2次一次被撞.一次媳妇新手上路前翼子板刮擦

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

很惭愧开了5年居然没有一张照片.这图还是腾讯街景截的.感谢腾讯这3年都没有更新#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

12年一次网友聚会看中意了一大妹子.虽然人家不中意我(矮矬穷一个#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 ).作为热心青年的我坚持每个礼拜1到3次驾车送热脸.到14年终于把这冷屁股捂热.能娶到媳妇这辆耐操的帕萨特绝对是大功臣.来回100多公里从没给我掉过链子.14年年初领了证那会想反正15年结婚要换车的.现在先看看吧!预算是20万弄好#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 最后发现预算这东西就是拿来超的.

漫漫选车路

20万上下的车选择那真是老多了.SUV由于溢价超出轿车太多.同等价格能买到的SUV通常要比轿车低一个级别.而我们也没这个实际需求就直接2票完美拍死.

首先是日系

第一辆去看了凯美瑞.

虽然外形一般般.但它省油啊.

虽然动力变速箱老.但它故障率低呀.

虽然内饰耐看.但它修起便宜啊

虽然它没配置的东西少.但........

不对.这个绝对不能忍受.我车买来是享受的.一天到晚的花心思改车可不是我的风格.拍死

然后是天籁

天籁好啊!移动沙发加各种高科技.关键是高配低价.那时候各种的喜欢.无奈没车

雅阁好车啊!但尾灯太像菜刀.媳妇原话就是-我才不要天天带着2把菜刀跑!

马6那时候只有进口的.就这么错过了.其实还是很喜欢的

美系的就看中了迈锐宝.拳头大的排气管见过没.可以投射手机屏幕的中控见过没.虽然很喜欢最后还是没买.#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 没买的原因估计考虑过雪福来的都懂

欧系的蒙迪欧.当时的颜值绝对是第一梯队.然后就这么定了(完全没了解其他#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧要买车_蒙迪欧 2.0L GTDi200时尚型m.yaomaiche.com

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

新蒙,开始考虑预算看了1.5时尚.感觉样子有了就行了,反正都是自动档媳妇自己开也没什么问题.由于没现车直接甩了2000定金走人.回家上网看了看.2.0时尚有无钥匙进入.一键启动.方向盘换挡.倒车镜折叠.这么多配置只差一万.不就一万吗!买了自己辛苦点就省出来了.马上电话销售经理换.挂了电话眼睛又飘到豪华的配置单上.咦!这个日行灯不错酷酷的.这转向头灯也不错.这这这座椅加热也好棒#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 .还有倒车影像#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 .更是有导航.led大灯.蓝牙车载电话.买买买#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 .高端大气上档次.马上电话领导批款.改装费时不保修.改装的倒车影像没原装好.座椅加热天很享受的.一通忽悠之后终于同意套卡2万上2.0豪华#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 .外漆和内饰和媳妇一致选了珍珠白外加黑内.之后一切都很顺利.小插曲还是有的.买车时销售顾问是说保险先买这里.曰.你先付完款再把保险的利润退给你.纯洁的我就这么信了.#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 结果手续弄好去找他居然就直接不认了.不带这么欺负人的.还好一朋友做保险的仗义的他直接带我去保险公司把保险退了#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 .退了再保他哪里直接把返点给了我.拿到钱的我为庆祝打倒邪恶.拉上朋友撸了一晚上串.以倒贴300+拉下序幕#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 .

到现在已经开了快3年了.

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

蒙迪欧的设计师和阿斯顿马丁是同一人.叫小马丁也是正常的#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

仪表豪华版和国外顶配是一样的.#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 买不起高配只能靠这个安稳自己了

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

原车的导航那是非常的难用.还是手机的好用.用通风口磁吸卡座完美解决

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 怪怪的菊花輪

钥匙认证

期间经历了天窗漏水.半轴漏油.开天窗奇臭无比.前2个4儿子很愉快的给解决了.天窗臭就一直拖着.一直拖着.一直拖着..........................................................

油耗动力表现

动力是2.0T低功率发动机.203马力340扭矩.变速箱是6AT.虽然不是双离合换挡会有些延迟.但起码故障率低点.油耗纯市区基本11个以上.虽然车型是欧系的.但内在还是美系的油耗#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 .动力方面如果能剔除了涡轮的延迟还是非常不错的.敢踩油门的话20来万的车基本能保持不败

空间实用性表现

4860*1854*1480的空间还是非常满意的.后排空间虽然没老帕萨特的大.平时坐坐人放放东西也够用.可惜后备箱不是揭背的.不是揭背也还好.但为什么尾箱盖设计的这么小啊!拿最里面东西的时候我都是整个人钻进后备箱.165的悲哀#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 还好后排座椅能放倒#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧

后期保养

福特这个牌子在中国名气不大.保养费用并不少.换个机油机滤.半合成600多.用全合成美孚900多.都快赶上ABB了.自己以前修过车.免费的首保加了钱换了美孚一号以后就出来保养了.机油购自京东自营.滤芯用的曼牌.曼牌的滤芯重量真的是杠杠的.和普通的几十块的比起来快要重一倍..机油需5.3升.0.3升也就比较无所谓了.机油5升400.滤芯50.手工费30.费用一共就480块.

车内配饰

由于是原装控.用了三年就增加了全包围脚垫.行车记录仪.安全座椅.手机座

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 钱包.你怎么瘦了!钱包钱包您醒醒啊!!!!!

#爱车进化论# 3年的陪伴-蒙迪欧 老天我愿用20斤肥肉换回当年丰满的钱包..........

• 有一张车牌没打码 老乡好~~~

[尴尬] 该怎么改啊

• 因为臭 放弃了这车了 外观漂亮 优惠大 确实便宜 可惜网上都说臭

开60码以上只开天窗臭的想砸车.买来这么久我就没开过几次 [大囧]

这臭味哪来的?

• 这车开了三年多修了几次?

刚买到手天窗胶块加高.召回一次.一年没到驾驶室这边半轴漏油换油封.换油封.换油封.半年时间换了3次还是漏.最后换的半轴才搞定.就这么多毛病

• 开了3年4驱顶配,最后卖了,当时还很舍不得。

[装大款] 国外的应该不臭吧!

不臭啊 除了感觉变速器有点**之外我都觉得这车挺好,而且4驱加19寸的轮毂开着还是很稳的。

• 我家也是相同型号的车,颜色不同,牡蛎灰,求推荐行车记录仪和手机座,

行车记录仪听说有专车专用的了.我的是极路客T1.几百块的东西要求不高可以将就着用.手机座就淘宝上的出风口磁吸

福克斯的斜出风口表示很反人类 [中指] ,看下这款磁吸的能不能卡地住

• 能娶到媳妇这辆耐操的帕萨特 楼主断句真是够了

[喜极而泣] 小学作业基本靠抄.贱笑贱笑 [内伤]

• 可以不去4s保养?4儿子说不在店里保养视为放弃发动机保修 [喜极而泣]

靠自己争取吧!修过几年车.出了问题与机油无关的话.就拉上师兄.师弟.师傅.师伯.师叔.师祖去店里喝茶 [呲牙]

新的法规规定了,不在4S保养也可以保修

• 传说中的移动马桶

• 蒙丢丢臭不是病,这个是标配。
    百年福特,毁于长安。

• 看着看着突然就看到浙J了,看背景黄岩或者路桥的吧

• 最近越来越多友友加入什么车值得晒行列了

车托之家开始投资值得买了?

自从车托之家美帝上市之后基本极少逛了

• 能娶到媳妇,这辆耐操的帕萨特绝对是大功臣. 加个符号好不好!!!!!

• 感觉后座坐着很不舒服。。个人感觉

• 百年福特。。毁于长安。。。但是开过几次 这个车驾驶感受还是不错的

• 当年这车和君越,选了君越

• 真心臭死了,我反正后悔买了这个车,13年12月提的车,听说新车也臭,负压那个酸爽

• 这就是传说中的五道杠.阿斯顿.真.蒙迪欧? [大囧]

• 可以写得更细致一些,车是好车,臭应该是隔音材料的问题,就是拆掉座椅后地板的隔音材料,如果现在还臭,只能说长安福特没脑子了。

• 还有网友聚会 看了了一大波妹子

• 喜欢喜欢,不过感觉还是日系省心 [喜极而泣]
    我的1.8的发动机也是11个油 [皱眉] [皱眉] [皱眉]