2016-07-27 08:23:56 9点赞 3收藏 8评论

其实一开始对蓝牙音频产品印象不好,几年前的中低端蓝牙产品遇到个低音都会有爆音,不过不久前入了个蓝牙耳机,高音意外的不错,低音起码没有爆,让我也改变了对蓝牙音频产品的印象,技术总是在进步嘛!

最近想入个蓝牙音箱,连上手机听个歌,或者连上平板笔记本煲个剧啥的,要求不是很高。

在网上搜索,居然看到一个主打手游的蓝牙音箱:首席玩家 X-FUN 蓝牙音箱,想想厂家也够拼的,居然也能想到手游这个领域来推音箱手游也有专属音箱?1stplayer X-FUN 蓝牙音箱 体验

不过还是被好奇心所吸引,入手一个试试咯。

手游也有专属音箱?1stplayer X-FUN 蓝牙音箱 体验1stplayer/首席玩家 X-FUN 发烧级无线蓝牙音响音箱手游 电竞¥399天猫精选

包装是白色的,盒子不是很厚,当然快递过来时外面还有个硬盒子来保护,一面有圆形操作按钮图案和英文的名称。

另一面有音箱的一些基本介绍

打开盒子里面还有个硬壳做保护

音箱的配件主要有蓝牙音箱本体、电源适配器、标准双头3.5mm音频线以及说明书。

音箱的正面,按钮操作面板在正中间

表面有仿肤的涂层,摸上去会很舒服,不过要是手上有油,留在上面会比较难看。

音箱尺寸:310x131x111mm;重量:1520g,大小比2L饮料大些,估计和2.5L饮料差不多吧。

重量超过1kg,妹子拿比较费事,汉子拿到也没问题,当然这个造型和纤细妹子也不搭手游也有专属音箱?1stplayer X-FUN 蓝牙音箱 体验

音箱为2.0音源,光打强点就能看大左右各一个扬声器,应该是全频单元,并没有分高低单元,总共30w功耗,一个15w。

中间操作面板的四个按键分别是MODE模式切换、播放/暂停、上一曲(长按增加音量)、下一曲(长按减少音量),按键手感略硬。

防尘金属网:

厂家logo做成了软硅胶形式的。

再来看看音箱的侧面

侧面有点像梯型,全曲线的,比较可爱点。

可以看到后面一共3个提手,方便从不同角度拿起,因为比较圆滑,单独拿外框部分很难。

音箱后面

最底部有电源开关、DC电源输入端、USB插口(支持MP3格式音频文件)、AUX信号输出端。

音箱底部有防滑垫,还有音箱的铭牌

来用手机连接一下,手机打开蓝牙马上可以看到X-FUN(当然先得打开音箱开关),确定连接就好了

蓝牙搜索状态下,“M”闪烁,连接后变常蓝色;播放/暂停在充电状态下为红色,充完电后会变绿色。

官方介绍音箱内部有Eq自动调整,内置均衡器babababa等等,会自己切换babababa等等,听听罢了手游也有专属音箱?1stplayer X-FUN 蓝牙音箱 体验

不过外部到真是没有啥调节音质按钮,反正这种东东也是追求简易。

===============================================================================

虽然音箱主打手游,不过我们来直接挑战下HIFI手游也有专属音箱?1stplayer X-FUN 蓝牙音箱 体验 ,找来一些不同风格的无损音频来试音,有点不够专业了,没有经过煲机哎,直接就试了。

▲Avril Lavigne,对于这种活泼亮丽rock风格,动态表现不错,打击感也很棒,偏流行化的歌曲完全可以应付。

▲Michael Jackson, 快歌的动态和节奏感不错,低音也比较厚实,而像《Heal the world》这柔情一些的歌曲也很细腻到位。

▲惠特妮·休斯顿,来试一下高音部分,高音基本到位,也没有爆音,没有特别亮丽,略偏生硬,不知道是需要再煲下,还是数码味的本色,肯定达不到女毒的实力。

▲周杰伦,对于一些配乐比较简单的,表现比较好,人声也比较靠前,配乐也清晰;不过对于周董那些混音比较复杂的,层次就没那么明晰了,有些混。

▲蔡琴 ,中音人声细腻,温和适中,不过还是有点平,略扁。

▲久石让《天空之城电影原声大碟》,乐器较少时,舒展明亮度适中;但是乐器一多,明显感到层次和解析都不够,在宏大的交响乐面前气势就hold不住了。。

终于来到手游的测试,以前玩手游尤其是在户外,基本都是把音量关上,也不会带耳机,基本忽略游戏音频这部分。

通过之前测的测试HIFI也大致知道音箱的风格,动态节奏感很棒,三频适中,只要是不太复杂的场面都应付的过来。

这次用音箱来玩手游感觉也算比较新奇的,在音量和音质上当然都要完爆手机,所以还是有点被小震撼到,配乐上:酷跑类节奏感的配乐,俏皮充满幽默的配乐、紧张刺激的配乐,再加上各种音效:如枪声的音效,炸弹爆炸的低音,无疑可以让玩家更身临其境地融入到游戏的世界里。

谈谈看电影的感受

直接用AUX来连接PC端来看电影,如果房间不大的话,表现的也算合格,人声比较靠前,台词都很听的很清晰,低音的动态不错,不过下潜表现一般,大场面的气势略逊。

所以要是看大片效果可能不够high,看点小清新和煲剧应该是没问题的。

最后说2点:

▲这款音箱内置锂电池,5400毫安,可用4-5小时,所以拿出去外放也是可以的。当然由于重量和体积的关系,适不适合作为移动音箱仁者见仁了。

▲蓝牙的有效范围为10m,不过经我测试7-8m比较好点,10m偶尔还会掉。

总结:

X-FUN 蓝牙音箱动态和节奏感都很棒,三频适中,也无怪乎厂家用手游音箱来宣传,用一款不错的音箱来玩手游也会让游戏玩的更酣畅淋漓,不过老实说除了一些游戏大作,音乐音效好的不多。

缺点前面我也谈到了,复杂场面会有混浊感,大场面下气势不够等等,当然我觉得对于一款300-400价位的蓝牙音箱要求也不能太高。

我入音箱到真不是只为了手游,音乐和煲剧都是很重要的应用,这款音箱基本都能应付,基本能达到我的要求。