2016-07-18 22:48:34 6点赞 17收藏 28评论

6月份在美亚买了点小东西,正巧又对微软的sculpt comfort长草很久了,虽然和国内基本没差价,为了凑够免运费,就剁了。

Microsoft 微软 sculpt comfor t鼠标 保修小记及复活过程微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标 $19.99美国亚马逊

使用海淘,清关足足用了24天,下次再也不用XX海淘了,摔!

然而到货的时候发现,鼠标的左键是按不下去的,这下我懵了,海淘这么久了第一次收到瑕疵品。第一反应找美亚,才发现早已经过了30天的退换期限,而且百度了一下发现美亚退货的地址必须和发货的地址一致,也就是说是转运公司的美国仓库,更巧的是XX海淘已经更换美国仓库了,而且也不会有人为了百来块的东西大费周章,再支付几十块转运费,自然放弃了。

接着上微软官网,找了半天没找到鼠标等外设产品的保修方法,也找不到在线客服的入口,遂拨打400客服电话,也没找到任何关于外设产品的人工服务,只好选了surface客服问个究竟,反映问题后,客服小哥给了我另一个电话,说是只要是微软出品的键盘鼠标都可以打这个电话,我非常开心地拨通了之后才发现这个是联强的售后电话,客服姐姐告诉我说因为不是国行,是没有办法在联强进行保修的,摔!再次拨打微软客服,这次让转到另一个售后客服,让我稍等两分钟,于是我听了十分钟等待音乐,始终见不到那个所谓的售后客服,挂了!个人认为微软的售后还是有很多需要改进的空间的。

这下没有办法了,只好再找美亚客服,凭我的4级水平,脑海组织了一下语言,突然想起,这不是有中亚客服吗!怎么一开始没想起来,这点必须大力地夸一下亚马逊的售后及客服,中亚客服也是可以处理海外订单的啊啊啊太方便太贴心了这!

中亚首页上方这里点击帮助

然后点击联系我们

然后就可以看到如下页面,选择相应要咨询的问题,在工作时间联系在线客服即可

这太棒了有没有啊,我表示联系不到微软客服之后,直接就说给退款啊,连损坏的具体情况都没有问啊。

于是今天我就收到了美亚发来的退款邮件,告知退款会在3-5天内到账。

但是,你以为我会拿着退款再去买一个新的吗?

本着不放弃的精神,经过我的仔细研究,发现了问题所在。至于开箱和使用体验,我就不详细说了,因为张大妈这里已经有很多相似文章了,我这里主要说说自己维修的过程。

首先我们拆个鸡,撕开下面两个脚垫,四个螺丝孔就露出来了,说起这个柴鸡真是气愤,前不久在某创优品买的一个螺丝刀套装,15块也不算太便宜,但是做工差得离谱,小的六角梅花批头竟然都不正的,而且材质软的要命,转了几下全部滑丝,不是螺丝滑丝,是批头滑丝了,摔!批头活生生从六角梅花形磨成了圆柱形。

我想念起了当初大妈推荐的9.9包邮的螺丝刀套装,但是放在学校了没拿回来,只好又在某宝又买了一套,没贵多少,14块包邮,比你伪日本品牌的某创优品还要便宜啊喂,质量好了不是一个两个档次。今天下午收到,马上开拆,轻而易举拿下。前面两个是短的,后两个是长螺丝。

拿下盖子,内部构造展现在眼前,电路板的做工还是值得称赞的。

经过一番研究,问题找到了,看图,不知道值友们能不能理解这个按钮是怎么结合的,右边的小突出是卡住上盖不让翘起来的,而下面是微动。

而问题就在于,如下图,这个小突出可能是因为注塑的问题,在反面还有一个毛刺突出来了,造成上盖装上去之后就会直接压住了微动,造成按键按不下去的情况。

这下问题就好办了,用小刀这个毛刺刮平就好了嘛,然后装上,问题成功解决。

另外吐槽一下,这个抛光面实在太粘指纹了!四周两边的类肤材质更麻烦,沾上去的灰尘好像永远也擦不干净的样子!

总结:

写这篇文章的主要动机就是为了赞美一下亚马逊客服,以及为广大值友分享一点我的经验,亚马逊客服大都是很好说话的,只要你的要求是合理的。英语不好的值友遇到问题时,大可以找中文客服帮助解决问题。另外产品出现问题的时候,如果尚在保修期,保修肯定是最佳选择,如果已经超过保修期或者是无法保修的物品,不妨试试自己动手,解决问题。希望这篇文章能对各位有一点帮助,那我就满足了。

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Arc 蓝牙鼠标 黑色 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

• 只是觉得,呵呵,不评论楼主!

请问同志呵呵何事?

同意层主。 [深思]

• 我只是弱弱的表示,这鼠标跟2.4g的wifi冲突很严重。别问我为什么知道,因为角落里的它已经吃了一年灰了

所以买无线鼠标我就首选雷柏5G [抠鼻] 别的一概不考虑

真的耶,Wi-Fi吞吐量大的时候偶尔会卡,不过不经常

• 这个鼠标配给MBP用,真心不好用

大概配微软自家的产品会比较好吧

苹果自己的鼠标更难用,扁平不合手,鼠标上的触摸板经常误碰导致操作错误,老版是电老鼠两节电池一个月换一次。sculpt 用久了微动会自动双击,目前用罗技M336,除了不合手,其他都好。

• 楼主呵呵不评论→_→

楼主玻璃心,不知道哪里让你们呵呵了

• 联强售后电话能给一下么,万分感谢

百度一下就出来了

• 好神奇的样子 [抽烟]

• 好神奇的样子

• 赞一个亚马逊

• 呵呵,原来还能这样。

• 微软电话客服相当蛋疼。号有多。分的又细。妈的。被转来转去的。找不到管事的人

• 这个鼠标很耐操啊,我京东上买的。然后摔了好几次,都一点问题也没有。刚开始和surface pro1搭配,和WiFi冲突比较厉害,经常飘。后来换了surface pro3,这个问题就消失了。而且这个鼠标和win10特别搭配,总体还是很不错的

• sculpt系列的蓝牙鼠标我用过两款,总体来说都不错。特别是行货,3年换新。

• 你好,我拧着螺丝死活拧不下来,螺纹快给我磨圆了,还有救吗