#原创新人#我的第一块机械键盘试水之旅

2016-07-16 12:00:09 9点赞 16收藏 18评论

我注册张大妈多年,深受张大妈的毒害剁手无数。平时看张大妈的原创,经常能看到别人晒IT类的外设,加上自己平时也喜欢搞这些东西。近期张大妈上推出了不少机械键盘的优惠信息,经不注内心的冲动,忍不住也想买一个过把瘾。这不前几天张大妈推出黑爵AK33的优惠,终于忍不了,又剁手了(关键是Qiong),不说了,先放出购买链接:

#原创新人#我的第一块机械键盘试水之旅黑爵(Ajazz)极客AK33 全背光版机械键盘 机械黑轴 白色仿照race的布局,价格只有race的三分之一¥99京东查看百科详情

不得不说,某东的快递还是很给力的,从下单到收到货也就一天时间,这对于我们这个四线小城市还是很满意的。不说了先晒物吧。

键盘外盒图案键盘外盒图案不知道某东是不是什么东西都用塑料袋装,这是开袋后的键盘包装盒。

键盘详细参数,注意这个键盘是82键的。键盘详细参数,注意这个键盘是82键的。

这是键盘包装盒上贴的详细参数标签,注意这个键盘是82键的,不是普通的104键,但是通过Fn配合功能键,还是能完成很多普通键盘的功能。

键盘使用轴体及灯光颜色。键盘使用轴体及灯光颜色。

包装上标明了机械键盘所使用的轴体,颜色及灯光的类型。说真的,白色可真不耐脏,如果选黑色的要好很多,至少不显脏。但是价格也就呵呵了,谁叫我Qiong。

这是什么轴,佐罗?你听说过吗?这是什么轴,佐罗?你听说过吗?

这是什么轴,听说过吗,佐罗?我上网搜了一下,给大家科普下。佐罗轴全称Zorro,简称ZT轴,黑爵AK33机械键盘中的佐罗轴,据称是由鑫钻生产,工厂曾为雷柏代工过轴体,同时也帮台湾艺极做轴体定制。这是网上找到的相关拆解介绍

打开外盒后,键盘还有一个内盒。打开外盒后,键盘还有一个内盒。

打开外盒后的,还有内盒包装。

#原创新人#我的第一块机械键盘试水之旅

打开内盒,键盘显露出来。还有一个包装膜。

这是什么情况,键帽呢?这是什么情况,键帽呢?

这是什么情况,F7的键帽呢?

虚惊一场,键帽掉了,安上就OK了,只不过就这个质量,真不敢恭维虚惊一场,键帽掉了,安上就OK了,只不过就这个质量,真不敢恭维

还好虚惊一场,F7的键帽被快递过程中震掉了。安上后就OK拉。但是安装过程中感觉键帽与键轴上的十字体结合并不紧密,其它的键帽也有松动的情况,也需要全部按到位才能使用。

配套的数据线,线径还不错,质量很好,接口是镀金的。配套的数据线,线径还不错,质量很好,接口是镀金的。

配套的线材。接口是镀金的,线材直径还不错,并有磁环,可以屏蔽干扰。

键盘底部。键盘底部。

这是键盘的底部,有两个支撑脚。如果不用支撑脚,也有四个比较大的橡胶垫,保持键盘稳定。

维护使用说明,特别注意抽烟的人最好别用机械键盘。维护使用说明,特别注意抽烟的人最好别用机械键盘。

这是键盘简单的键盘维护方法。特别提醒抽烟的人就别用了,很容易卡轴的。

键盘按键使用说明。键盘按键使用说明。

键盘按键说明。基本上这些功能需要配合Fn键加上F1到F8来实现相应的功能,不过也不用特别记,键帽上都有相应的图标,多用几次就适应了。总的来说,这个键盘比一般的薄膜键盘手感好,有明显的击键声,经常码字的人还是很合适的。按键力度合适,非常适合新手使用。