2016-07-18 11:03:27 24点赞 21收藏 54评论

前言:

Nubia作为中兴旗下的独立品牌,一直不温不火。记得去年为了装单位的电信卡和个人的联通卡,买了一部全网通的Z9 Mini使用,小城镇的专卖店少。

相比小米魅族为首的性价比阵营,以及专攻线下地毯式宣传“充电五分钟,通话俩小时”的Oppo,Vivo一系,Nubia 专攻美学和摄影,挺特立独行的。(上一个是诺基亚?!)

这次专门看了Nubia Z11的发布会,卧槽!C罗代言!(这次葡萄牙夺冠了,广告费真值)2499元,外观,配置(820+4G+64G),全网通,指纹,快速充电,TYPE-C 啥都有,还要啥自行车。预约后,直接就京东购买了。

努比亚(nubia)【4+64GB】Z11 皓月银 (银色)移动联通电信4G手机 双卡双待2499元真正无边框,手机里的单反相机。京东去购买

开箱&外观:

上次的Z9 MINI盒子超大,这次缩减的好小,不过是塑料+光面的,比某米高级不少。

第一层主角主机~

第二层,TYPE-C数据线,充电头,耳机,TYPE-C转接头。

这年头买手机送耳机的不多了,外观和我B&O H3类似,有耳机了暂时不拆。

目前各大手机的前脸都差不多,无边框的设计给人眼前一亮。自从魅族弃用小黑点之后,nubia的小红点也不那么山寨了。

背面祖传HTC,中间是指纹识别按钮,没啥好说中规中矩。

金属边框,比较有趣的是耳机孔没有随大流放在机身下面,而是放在顶部。

屏幕&手感:

Nubia采用的是2.5D 玻璃的弧面折射,利用人眼的错觉来造成无边框的假象。

(照片微距拍摄)由于玻璃折射的原因,在白色的背景下还是会出现一些彩虹的波纹,不过日常使用再贴个膜,基本不影响使用的心情。

(上图是动图)厂家默认每次锁屏画面的图片都不一致,展示各地的优美风景照,来展示无边框带来的视觉冲击,套路很深啊!

手感呢,咋说,比PLUS要舒服一点,机身的厚度只有7.5mm,宽度72.3mm,虽然是一部5.5手机,不过实际使用上感觉没有大的难握。

材质方面,得益于LCD的加持,RGB排列的1080P屏幕,肉眼很难看到颗粒,色彩鲜艳,整体素质不错。

边缘操作:

Z11的边缘操作相比朋友的Z9经常没反应,反应慢有了质的变化,反应灵敏,成功率高。

目前拥有这些比较实用的手势,希望后期可以开启用户自定义手势的功能。

(上图是动图)尤其这个“边缘双击”返回上级的手势,表示和魅族的mback一样好用,回不去了。#本站首晒# C罗同款无边框手机 — Nubia 努比亚 Z11 全网通智能手机 上手体验

拍照:

Z11 配备了一颗 800 万像素的前置摄像头和 1600 万像素的后置摄像头,后置摄像头采用了传感器为索尼 IMX298,拥有电子光圈,并继承了光学防抖模块。

看到这个界面就想到我诺鸡鸡了,可以说是Nubia在Nokia专业摄影上的再加强。

对焦,白平衡,光圈,白平衡用户都可以通过推动条形按钮,来进行设置。

也可以说买Z11是奠基我的Lumia 1020吧,哈哈。

除此之外还有光绘,慢动作,运动轨迹,星轨等有趣的摄影功能。

随手拍2张~

配置:

没事跑个分,820已经成为今年旗舰机的标配了,4G+64G满足大多数用户的需求,我也不例外。因为一直离不开icloud(把iphone纯粹当记事本),Z11我主要就是聊聊微信,玩玩游戏,打打电话,逛逛淘宝。

碎碎念:

篇幅原因,不想大家看的太累,比如快速充电(最大功率18w)和指纹解锁就不展开了。

快速充电一句话:充电五分钟,通话俩小时!

指纹解锁一句话:晚上小心老婆拿你手指查微信!因为轻轻一点就开了。#本站首晒# C罗同款无边框手机 — Nubia 努比亚 Z11 全网通智能手机 上手体验

------------------------------------分割线------------------------------

在如今各种厂商多旗舰战略下,这个手机竟然标配了NFC和红外遥控。

其实挺不明白为什么前俩年大家热抄的NFC功能变成昨日黄花,随着applepay的兴起,相信越来越多的安卓手机会重新添加nfc功能。

红外遥控一直很方便,比如我家房里的空调遥控器不知道在哪,我一直是用一个小小的红外智能硬件插在耳机孔使用。简直是懒人的福音!

另外就是音质,这里不得不提魅族的PRO 6,原本以为PRO 6和 PRO 5一样,有个专属的hifi按钮模式,结果拿到手一看,卧槽!是全局模式!没有单独开启按钮,魅族竟然还说是pro 5 音效的升级版。

所以说以后标配个稍微好点的芯片就可以宣传是HIFI音效了吧。。

总结:

Nubia Z11是一部配置高,功能多,高颜值的好手机,可以说小米的1999是个分水岭,Nubia增加这些特色之后,2499的价位个人觉得还是挺划算的。如果说有一些不足的话,Nubia 系统的ui略渣渣,没有小米,魅族这些传统厂商更加易用,当然你是多年安卓用户其实没啥问题。另外就是音质,如果能标配个解码器,这个手机真的就很完美了~

谢谢大家,求打赏,求关注~#本站首晒# C罗同款无边框手机 — Nubia 努比亚 Z11 全网通智能手机 上手体验

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论247 收藏352查看详情

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 小牛 5G手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 Flip 5G折叠屏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔9 Pro+ 5G手机 骁龙8Gen3

nubia 努比亚 Z50S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z50S 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 Z40 Pro 5G手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔6S Pro 5G游戏手机

nubia 努比亚 红魔8S Pro 5G智能手机 12GB+256GB 暗夜骑士 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

nubia 努比亚 红魔8 Pro 5G手机 第二代骁龙8

努比亚红魔8Spro 5G大电池游戏手机 红魔8spro 手机

nubia 努比亚 红魔8 Pro+ 5G手机 第二代骁龙8

• 无边框真心不错,比乐视的窒息好太多

视觉效果不错。考虑要不要贴膜。暂时裸奔。

• 质感没有z9好,2499不是6G运存,不防水

z9质感真心不好。。太重了。反光严重。

• 好长好长。是图片差还是我设置的原因,图片太糊了

是动图把?

• 手机评测怎能少了续航!

快充时代。。反正一天够用。。

中兴的续航真的...别提了

• 用了Z9mini 一辈子不用努比亚

哈哈哈,好大的怨念

用了Z9mini……然后入坑了……

• 彩虹纹严重吗

非常轻微。仔细看才有,不影响使用。

同问。。。

• 这么长,你确定不是IPHONE7?

哈哈,图片比例压缩了。

• c罗也用这个?上次不知在哪看到他是用苹果自拍的

c罗新浪微博专用机。。。也许微博是他助理发的。哈哈。。

• 虽然宣传无边框。但是熄屏能看到外边框,亮屏却那么窄。真正把一众国产熄屏无边框,亮屏跑马框比下去了。另外说到RAM,比菊花厂还是很厚道的。只是剁手兴的系统不知道现在怎么样 [皱眉]

系统怎么说,万变不离其宗把。。。有个流量开关就好,哈哈哈哈哈。

• 怎么感觉截图比例怪怪的,这货不是常见的屏幕比例吗?

截图被拉了。。。没有那么修长哈哈。

主要是事情说一下:千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!千万别贴膜千万别带套!...会有一种林志玲到凤姐的感觉!!!

• 其实这手机挺好的,微博上被一些KOL黑成啥了,真是够了。

• 国产手机,不得不说越来越好了。

• 这辈子不在用中兴

• 看正面,买买买!看背面,。。。 [抠鼻]

• 也算是近期内的一大创新了

• 小红点赤裸裸抄袭魅族 当初一出来就醉了

是的。不过现在魅族都用mback了~

当初网友之所以对努比亚没什么口碑主要有三点:剁手兴品控不好,小圆点抄袭,以及努比亚品牌名强行装*失败(取名来自埃及语,结果中文谐音奴婢呀),不过最近好像比以前人气好一点了,以前真是默默无闻无人问津

• 用心做手机就行了,非得拉个八辈子都扯不上关系的明星来当招牌,不过这广告费应该花的超值了吧……水果牙竟然夺冠了 [小眼睛]

• NFC不是都标配么?

• 终于看到前晒了,虽然干货内容少,但还是要打赏,准备等品质稳定后再入手。

• 视觉效果很不错