#原创新人#2017剁手回忆录#回忆总结的几次消费

在刚刚过去的2017年里,有许多值得的消费,也有很多后悔的消费。现在与众看官一起回忆,交流

1.高尔夫 2017款 1.6L 自动舒适百万辆纪念版。2017年初期,我已经从杭州回到家乡一个村里当了个代课老师,准备教师编制考试。由于村里师资力量缺乏,每天既当数学老师,又当体育老师,还得时不时客串各个年级的临时替补老师。辛苦准备大半年,等到教师编制报名的时候,却悲剧地发现从2017年起,我们那进行了改革。由于专业不符,我根本没有教师考试的报名资格。最后,辛苦折腾一年,我把自己折腾成了一个大号杯具ε(┬┬﹏┬┬)3。  2017年的下半年,我放弃了无望的教师考编,准备找一份业务的工作。由于缺乏业务相关经验,我选择了一个私人的小厂,厂区位置偏远,回家一次公交各种转车要三个半小时。再加上厂里一个月有一点点汽油补贴,于是买车的冲动涌上心头。2017年10月,经过和家里人的商量和反复比较(主要是经济局限),选中了大众的高尔夫,2017款 1.6L 自动舒适百万辆纪念版。当时我的主要选择是在吉利的远景3X和高尔夫之间。对于一个女生来说,车主要就是坐的舒服,样子别太丑,有倒车影像,其它的我也比较不出什么。吉利的远景X3有一个智能的大屏幕,能语音交流,后座那还有两个USB口,让我这菜鸟感觉不错。可是后来发现远景似乎只有两个安全气囊,高尔夫有7个。想想我是个新手女司机,最后安全气囊让我决定了购买红色高尔夫。车是在隔壁区的4S店购买的,裸车似乎是12万5000,加上保险等所有花费,总价14万不到,似乎是139000,具体数字忘了,送了3M车模,脚垫什么的常用赠品。这个价对于高尔夫已经很值了,买之前,很多人都觉得我想花15万以下买自动挡的高尔夫是不可能的,但是2017正好出了百万纪念版,性价比不错,也比现在2018版的便宜。买车的钱父母资助了很多,买完车自己身上只剩下几百块钱#原创新人#2017剁手回忆录#回忆总结的几次消费 。

#原创新人#2017剁手回忆录#回忆总结的几次消费

车的使用感受的话,菜鸟也不太知道,就是知道和亲戚的pola cross比,不颠簸一点。尤其是倒车影像,泊车雷达对菜鸟真的很友好。

#原创新人#2017剁手回忆录#回忆总结的几次消费#原创新人#2017剁手回忆录#回忆总结的几次消费

老实说,买完车以后发现买车的负担对我这种工作没几年的人还是挺重,每年保险加上各种费用零零总总至少要10000,可是自己用车的时间却不多,不过带父母出去的时候,就觉得有车方便了。比如说,妈妈一直想去普陀,今年大年初一的时候,家里人就轮流开着车到了普陀,让妈妈了解心愿了。另外主要自己车技不好,每次开车压力很大,就像一场场考试,心情沉重。如果再让我选择一次,我可能会选择换工作,而不是买车了#原创新人#2017剁手回忆录#回忆总结的几次消费

2.痛却必须的消费--补牙。2017年去做了一次体检,发现有两颗蛀牙,其中一颗后来去牙医那诊断说蛀到牙神经了,需要用药物弄死牙神经。来回去了四次,牙医说每年以后还要去检查一次,花费大概1500.主要是痛苦和麻烦。不得不花的消费。后悔以前没有早点去看牙,以前没有觉得牙疼,从来不去看牙医。原来在不痛的时候,牙齿已经被偷偷蛀空了,神奇。

3.个人投资--网课消费。由于工作需要,我虽然徒有英语六级证书,实际交流能力却不行。2017年我在沪江网校报名了BEC商务英语,花费779.2,课程质量还不错,可是主要是自己不能坚持,尤其是忙的时候。这种课有效期6个月,一不小心就会过期。

【沪江网校】剑桥BEC商务英语初/中/高级连读 学习视频在线课程1399元双十二 初级单册779.2天猫精选去购买

另外2017年我还购买了“得到”的一些感兴趣的课程,比如:薛兆丰的经济学课。一般都是199一个课程栏目,课程会更新一年。我主要是在洗衣服做家务之类的时间听,感觉还挺不错的。也不指望深入了解,就是了解了解各个领域的基本情况。这种消费我一般选择在双十一,双十二在逻辑思维旗舰店购买,有时候也可购买充值兑换码

#原创新人#2017剁手回忆录#回忆总结的几次消费

得到订阅专栏 薛兆丰的经济学课 年度电子礼品卡 罗辑思维199元天猫精选去购买

4.个人消费品更换。之前用的是飞利浦电动牙刷基础班,感觉挺舒服的。给爸爸也买了一支,但是电动牙刷头的确贵,3个月一换,两个人一年差不多就400了。2017年看到小米出了电动牙刷,牙刷头69元三个,算了算,干脆就换了一支。我是在小米官方旗舰店买的,但是现在卖完了,就插入京东的卡片了。 使用体验:和飞利浦相比,飞利浦的牙刷头更小,使用起来更得我心。另外我买得飞利浦牙刷可以一个月只充一次电,而小米两星期左右就需要充电了。不过看在牙刷头价格便宜的份上,也没办法了。

米家 (MIJIA )小米声波电动牙刷成人充电式磁悬浮声波震动马达 可替换刷头 智能电动牙刷199元米家声波电动牙刷,同样采用了目前主流的声波震动原理,频率为31000次/分钟,位于中上水平。电机230gf.cm的扭矩输出,在一定的压力下仍可保持原有的震动效率;一体成型工艺,外观无缝,达到IPX7级别防水;刷头方面,采用无锈无金属高密度植毛工艺,更加环保健康。刷毛为杜邦 StaClean材质,每根京东去购买

#原创新人#2017剁手回忆录#回忆总结的几次消费

5、给妹子看的推荐。有一个推荐妹子的用品,护舒宝的液体卫生巾,个人使用以后觉得比其他的好很多,尤其是防漏能力。我是在双十一购买的,折算下来大概是1元一片。 当然,在知乎等其他地方看到,据说卫生棉条才是神奇,这个我没有用过,觉得很麻烦,有用过的可以说说推荐和经验,毕竟是每个月都要用的必需品。

护舒宝进口液体卫生巾超薄always日用套装30片姨妈巾正品组合89.7元薄如羽翼,却能给你最安心的呵护天猫精选去购买

2017年各种零零总总的消费,如果有什么需要总结的话,当初如果把买车的钱拿去毫不犹豫买房子的首付,也许现在会更开心。2016年我在杭州萧山将要建的地铁线附近曾看中一个60方左右的小房子,但终究没有买,此时的房价是7000-8000一平。到现在地铁还未完全建成,但当初看好的房子现在房价已经是2万多一平了,后悔没有买房而是回家买车了。到现在也已经买不起了。短短一年,差价就达到了至少72万。不过错过了也就错过了。希望2018年在金钱的消费和时间的消费上更加慎重,毕竟什么都是有限的。

声波电动牙刷
标签:声波电动牙刷 +关注