为发烧而生,实际日常够用—— MI 小米 平板2 开箱 评测
不吐不快
其实一开始写这篇文章我是拒绝的
因为抢购的问题,我对小米这个公司的印象从抢购开始就没好过
有什么事情不能好好做,非得搞的利用这种心理来为自己获得利益呢
刚开始的产能不足大家都可以理解,这么做嘛,实在是迫于现实条件,无可厚非
但是现在的小米,中国互联网百强企业之一,并且排名高达第13
插入一段百强互联网企业的评判标准
本次评价依据互联网企业2015年度数据,采用综合分析方法,设置代表企业业务规模、社会影响、盈利能力、成长速度、技术创新及社会责任等方面的8个指标,加权平均计算生成综合得分作为企业的最终得分。
该排行榜方法严谨,数据可靠,权威性强,客观反映了我国互联网行业发展业态和产业格局。榜单的评价和发布,为企业树立了行业标杆,使企业便于与上榜企业对标的同时,能更好地了解自身所处行业地位,合理树立发展方向和目标。
小米家大、业大、影响力也大的今天,还在弄抢购,并且几乎小米所有产品线的主打产品都需要抢购,简直了
实在是难以接受
…………………………………………以上为吐槽、以下为正文、线是这个…………………………………………
千元左右平板电脑选购
朋友一直都想入手一款平板电脑产品,用来看看视频之类的
并且预算在千元左右,不能高于1k5
看中了两款,一款是小米平板2,另一款是华为揽阅m2 青春版
小米平板2只在官网通过抢购的方式购买,京东只能买小米平板1
【京东自营】小米(XIAOMI)平板电脑2 WIFI版 7.9英寸 (Intel Z8500 2G/16G 500W/8...华为揽阅M2青春版,不过wifi版本就已经1499了
华为(HUAWEI)华为揽阅M2青春版 10.1英寸(FDR-A01w 1920x1200 8核 3G/16G WiFi)珍...最后朋友考虑了好久,最终下手买了小米平板2(虽然没有支持黄牛,但也是通过购买F码的形式买的小米平板2)
当然了,我的意思是小米的系统肯定用着会舒服一点,但看处理器性能,也是i家的8500好一点
抢购了几次,没有抢到,转而购买了一个F码,然后就买到了
这坑人的小米
小米平板2开箱&性能介绍
▼包装还是一贯的小米包装,黄黄的牛皮纸
▼拆开之后,小米平板2就这么放在里面,旁边是两个空气袋,包装差评,也不固定一下,就用空气袋就完事了,到手之后空气袋都破了
▼为发烧而生!
▼订单详情
▼纸盒子放一边,下面让我们来好好拆拆小米的平板,包装正面展示了三种颜色,金、银、粉,但是银色和粉色买不到……你懂的
▼包装周围印着小米平板2
▼后面就印了一个参数,其他什么也没有
▼准备拆开包装的时候,旁边的伙计送来一把刀,来,用这个!
▼划开塑封之后,轻轻掀起,里面躺着小米平板2,出厂自带磨砂膜,贴的还可以,只有一个小气泡
▼拿掉平板之后,下面是充电头和数据线
▼上面那个纸盒子里面放着保修卡、说明书等等
▼小米自带的5V 2A的充电器,2A还写成2000mA,我也是醉了,咋一看我以为2000A呢
▼小米自带的type-c接口的数据线
▼小米平板的前面板一体性很好,除了这个MI标志
▼上部的前置摄像头和光线传感器
▼小米一贯的作风,锁屏键放在音量键下面,位于机身右侧
▼底部的type-c接口
▼后置800W摄像头,摄像头旁边的小洞不知道干嘛用的
▼耳机插孔
▼平板顶部还有一个小洞
▼信仰Intel标志
▼底部的音响开孔,个人感觉音响放背面非常不好,很容易就给堵住了,像ipad一样放侧面不好么
▼开机,熟悉的MI标志
▼买的是安卓版,没有买windows10版
▼MIUI7,选择语言、时区、同意协议
▼然后就进入系统的,熟悉的图标和界面
▼就两个屏幕,一个主屏,一个放置日历、计算器、时钟等的侧屏
▼本机信息,MIUI7.5.2.0稳定版,四核2.25Ghz处理器,总64GB可用58GB
▼小米平板的拍照界面
▼小米平板2室内照片来一张
▼ipad Air2几乎同角度,来一张,好坏自辨啊,我感觉这都不需要放大看细节了
▼几乎同角度的单反,评价测光,对焦点在眼镜下面一点暗处
▼通知界面
▼右滑进入设置界面
▼小米平板2,带磨砂膜,屏幕观感,大家自己看,由于买的膜没到,就不帮朋友撕了
▼小米自带充电头,空载电压5.0374V,这个电压好低
▼充电,电压升到5.334V,电流1.985A,看样是有线补的
▼充电的时候,右上角的指示灯会亮,如果不是因为充电,我都没有看到这个指示灯
▼最后撕掉标签后,发现下面还有一行英文,由北京小米设计,中国制造
▼小米平板的X5-8500,x86的架构,可不是ARM,14nm制程,二级缓存2MB,显卡是I自己的显卡
▼安兔兔跑个分,68665,大概比骁龙801强一点
▼分数详细
▼排名
▼ES 3.1的3Dmark跑分
▼分数详情
▼ES3.0跑分
▼分数详情
▼geekbench,看看处理器性能如何
▼单线程901,多线程2871
▼还有一个很有意思的功能,大家注意看右上角,在其他界面,有人给你发qq,直接显示头像和消息,如果不点击,大约2s左右又会消失,这个功能不错
▼支持保护套掀开亮屏
▼也支持双击亮屏
▼安装app的样式很有意思,和苹果一样,先显示图标,然后慢慢下载
▼打开应用测试,和一加1对比,两者都重启,清后台,首先什么值得买
▼然后是微博
▼然后是淘宝,可以看到三款应用的启动速度几乎相等,排出点击误差的话,可以说一样快
▼最后说说充电,用一加3原线,接到anker充电器上,最大电流可达到2.77A,功率15W左右,还是很快的,另外有的人说小米平板2支持qc2.0快充技术,然而用一加3原线插到anker的qc2.0充电口上,并没有跳电压,还是5V,不知道为什么。
▼玩一局王者荣耀,特效全开
▼帧数稳定在28帧左右,流畅游戏不成问题
小米平板2在一千元左右的价位是一个不错的选择,不错的屏幕,不错的做工,不错的性能和不错的拍照,续航、充电也还好
小米的MIUI依然很好用,各项设置、功能很贴心,奇怪的是,无论是再带的天气应用还是日历之类的,我都没有看到广告
如果音响外放能放到侧面而不是背面就更好了,然后再配个闪光灯
谢谢大家!
END