LONGCHAMP深度会员的珑骧包 篇四:当我们买lc我们该买什么

2016-09-08 16:04:19 33点赞 117收藏 49评论

谨以此篇纪念结识longchamp一周年。(2015.9.6-2016.9.6)

2015.9.6这天晚上,我和男票在沈阳久光店买了第一个lc包,海军蓝尼龙购物袋,时到今日整整一年光景,今天把小蓝拿出来用,准备晚上换一个新的包,大有一种交接班的意味。年年岁岁岁岁年年,愿lc伴我长久。

longchamp系列文这已经是第四篇,前面三篇加在一起已经写了21个包。看起来数量多,却都是一个系列的(longchamp最经典的LE PLIAGE系列)。相信大多数购买lc的人,也都止于这个系列了:尼龙、小羊皮。可是我个人认为,这里面很多都只是lc的皮毛。lc做牛皮包也是极好的,并且牛皮包质量好,使用更耐久。今天就写写这些牛皮包吧。

包不论是外观、皮质、做工、品牌,都是见仁见智的。我在这里把我买过的包、我喜欢的包写一写,拍一拍,也算是给它们和花过的钱一个交代,留个念想。内容和喜好都很个人。不喜欢的请点浏览器右上角小红叉,表吵表撕,最重要是开森。

一、HÉRITAGE 致礼传奇系列

本文的题图用的就是本季的致礼传奇颜色。

用传统折叠尼龙包倒梯形的轮廓,制造了这款牛皮包,塑形包很硬挺,会随着longchamp当季的颜色更新颜色,有纯色、有拼色,之前出过马毛的,2016年秋冬还出现了小牛皮皮草与光面皮革的材质,创意不断。

传奇系列是对HÉRITAGE的致礼,也显示了lc尼龙包以外的大气。

1、一些出镜图

当我们买lc我们该买什么

Emma Roberts 和 Jessica Chastain 用的是红色的Emma Roberts 和 Jessica Chastain 用的是红色的

多妈&传奇多妈&传奇

红色的包总是很显气场,尤其在服装颜色比较单调的时候,能一下点亮。

我个人hold不住。所以大红色的包只买了小羊皮。

当我们买lc我们该买什么

好像很多人知道这个包都是从这个日剧里扒出来的《我的危险妻子》。白色的包出场率很高,除了在这部剧里以外,一些街拍也出现了白色的传奇:

张梓琳&传奇张梓琳&传奇

秦岚&传奇秦岚&传奇

longchamp官方代言钟小姐的广告图也是用了白色,那小狗我喜欢。Alexa ChungAlexa Chung

致礼传奇拼色的包比起纯色的更跳脱随意一些:

倪妮的这个配色我很喜欢,然而已经买不到了。倪妮的这个配色我很喜欢,然而已经买不到了。

致礼传奇系列还有同配色的邮差包和钱包:

胡杏儿的这款就是传奇系列的邮差包胡杏儿的这款就是传奇系列的邮差包

这个系列我买的是拼色的,就是下面图片里的两只:

2、实拍图

可提可背,背带长短不能调可提可背,背带长短不能调

撑开看容量很大,口有点紧撑开看容量很大,口有点紧

边上的扣子打开可以放更多东西进去边上的扣子打开可以放更多东西进去

里面有一个钥匙扣里面有一个钥匙扣

同配色的钱包同配色的钱包

钱包构造钱包构造

黑白橘三个颜色的拼色黑白橘三个颜色的拼色

3、关于价格、购买以及使用感想

我的这款M号价格是7900元,钱包价格是2300元,都是在折扣季五折购入,折后总价是5100元,不知道最近有没有价格调整。只知道本系列的手拿包是6000元,大概大包也会涨价吧,毕竟小羊皮都涨了。

说实话这个包我还没有启用,很大一个原因就是相对于尼龙,它比较正式,穿得很休闲的时候是没法用的,然而大多数时候我都穿得很休闲……包的背带对于我来说有点长,又没舍得剪短,于是只能提着。所以建议想买这个包的盆友去专柜试试长短再定。

我的这个包是专柜买的,多次强调,不推荐任何第三方店铺购入。就目前看京东自营没发现假货。

放一个官方链接。

当我们买lc我们该买什么Le Pliage 折叠包 | Longchamp 中國cn.longchamp.com

二、Honoré 404系列

这个系列是2015年新推出的,取名于圣奥诺雷大街(Rue de Saint Honoré)404号,是longchamp历史悠久的精品店的地址。价格相对于原有的牛皮包比较低。皮质比传奇的软,比羊皮的硬(当然了),皮质的手感非常好,个人认为404的皮面手感在lc各个系列里仅次于竹节了。

1、出镜图

张歆艺的这个颜色很优雅百搭张歆艺的这个颜色很优雅百搭

张静初的宝蓝色张静初的宝蓝色

周嫂的宝蓝色搭配了同系列钥匙扣周嫂的宝蓝色搭配了同系列钥匙扣

2、实拍图

我买的是2015秋冬的颜色,周嫂同款。很大的原因是因为五折,其次是秋冬颜色在东北用的时间会比春夏颜色长些。买完有点后悔,因为后来发现baby粉和baby蓝也很好看啊。现在就更后悔了,因为2016年秋冬出现了胭脂红,火象星座看到红色就忍不住了。

包正面的镀金logo是立体的,很精致。

肩带可以拆卸肩带可以拆卸

这个包的构造两边的口袋是没有拉链的,有一个勾扣。中间的口袋有拉链,并且有减震层,放一个平板电脑进去不用担心屏幕碎。官方也是这么介绍的。

构造构造

3、关于价格、购买和使用

这个包的出场率比传奇高,稍微休闲的衣服也能搭配,穿职业装也没问题。颜色也还算中规中矩,不过宝蓝色真的不是想象得那么好搭。

我买的S号价格是3800元,搭配的钥匙扣是500元,都是在五折的时候买的,总计购入价格2150.

M号的价格是4300元。以上都是2016年夏天的价格。就我所知的秋季调价,钥匙扣是涨到550了,包的价格没有再关注。

依然是官网链接。

当我们买lc我们该买什么S号托特包 Honoré 404系列 Longchamp 中國 - 1099831S号托特包 Honoré 404系列 于LONGCHAMP 珑骧 官方网站选购作品。产品序号: 1099831cn.longchamp.com

三、Le Foulonné系列

大多数人知道这个系列都是因为双肩包,皮质双肩包很实用。

1、出镜图

刘诗诗刘诗诗

杨子姗杨子姗

3650元3650元

2、实物图

我的这个就比较没有创意了,就是尼龙包牛皮版,加一个钥匙扣。

3、使用和价格

这是我男票异常喜欢的系列,我们在七折的时候买了一个购物包和尼龙包同样的尺寸只是材质不同,也是延续了对折叠尼龙饺子包的喜爱。此款购物包由粒面小母牛皮制成,配有细长提手,里子是和外面同样的颜色。

然而这款包在2016年秋季下架了,替代款找寻不到折叠包的样子,可能是因为它确实不能折叠,所以longchamp褪去了折叠包的影子。

替代款真的有点大妈啊,作为死忠我都不太喜欢了。

新款购物包,不太喜欢新款购物包,不太喜欢

作为弥补,2016年Le Foulonné衍生了City系列,沿用了粒面皮革,样式上更简洁。

citycity

当我们买lc我们该买什么手袋 Le Foulonné City系列 Longchamp 中國 - 1288921手袋 Le Foulonné City系列 于LONGCHAMP 珑骧 官方网站选购作品。产品序号: 1288921cn.longchamp.com

这个系列价格适中,上班居家出行都可以,比尼龙耐用。觉得尼龙的角是硬伤,可以买一买这个系列。

四、几个没入手,但是很喜欢的系列

1、Roseau

在店里看到的时候觉得貌不惊人,又觉得竹节分明是gucci的代表了,怎么lc也做。然而摸到它之后,惊艳!皮质的细腻程度很让人惊讶,包整体也很有质感。设计上大气简洁。当时好像还有折扣,折后价5900,觉得微贵,犹豫了。后来就发现店里成色都不太好了,到今年秋季这个包就下架了。只留下Roseau Croco仿鳄鱼皮,老气十足。

好嫌弃好嫌弃

这个包也许会成为遗憾吧,当时看的是藏蓝色的,高圆圆的这个有点难驾驭。

高圆圆&竹节高圆圆&竹节

高圆圆&竹节高圆圆&竹节

张歆艺&竹节张歆艺&竹节

2、3D系列

这个系列也是lc比较成熟的系列了,虽然觉得不错,却短期没有购入的计划。毕竟款式比较老气,留到年龄大一些再买也可。

亚光小牛皮质地,S号托特包售价5350元,M号托特包售价6250元。

高圆圆&3D高圆圆&3D

当我们买lc我们该买什么M号托特包 Longchamp 3D系列 Longchamp 中國 - 1285770M号托特包 Longchamp 3D系列 于LONGCHAMP 珑骧 官方网站选购作品。产品序号: 1285770cn.longchamp.com

此外2016年秋季longchamp还推出了他们家第一个水桶包,也归到3D系列里。4450元。

3、Pénélope系列

这个系类是近期长草的,原因还不是这大红颜色气场十足。到店里去看,并没有试背,担心不好驾驭,更担心现在longchamp全线涨价直逼大牌的价格。

当我们买lc我们该买什么

歪个楼,系列名称和Criminal minds的Penelope拼写一样嘿嘿嘿。

当我们买lc我们该买什么

当我们买lc我们该买什么M号托特包 Pénélope系列 Longchamp 中國 - 1295843M号托特包 Pénélope系列 于LONGCHAMP 珑骧 官方网站选购作品。产品序号: 1295843cn.longchamp.com

longchamp的牛皮包到底值不值,可能大家的看法都不一样,我个人认为如果不是死忠,现在的价位可以有很多选择。不过折扣季的时候买一买还是可以的,有时候打折到5折,加上商场多倍积分,价格也行了,品质也有了。lc是很会做包的,做工和样式也都可以。仍不建议在任何第三方购入lc包。

最后的最后,昨晚(2016.9.6)一周年之际,开启了一个新包,就是加厚尼龙水泡带斜背带的,完成了小蓝的一周年交接。来年,请多指教。

Le Pliage 折叠包 | Longchamp 中國

Le Pliage 折叠包 | Longchamp 中國

LONGCHAMP 珑骧 Le Pliage系列 ORIGINAL 女士单肩包 L2605089 中号

LONGCHAMP 珑骧 LePliageXtra女士牛皮黑色拉链单肩斜跨包

LONGCHAMP 珑骧 女士大号尼龙包饺子包水饺

LONGCHAMP 珑骧 女士大号尼龙包饺子包水饺

LONGCHAMP 珑骧 Le Pliage Club系列 女士单肩包小号 L2605619

LONGCHAMP 珑骧 女士聚酰胺帆布手拿包 30016089

LONGCHAMP 珑骧 女士牛皮手提单肩包腋下包竹节包中号10153 HPN

LONGCHAMP 珑骧 Le Pliage系列 女士双肩包 L1699089 紫色P10

LONGCHAMP 珑骧 斜跨手机包

LONGCHAMP 珑骧 斜跨手机包

LONGCHAMP 珑骧 胸包/腰包 优惠商品

LONGCHAMP 珑骧 胸包/腰包 优惠商品

LONGCHAMP 珑骧 1899 089 058 长柄大号女式手提包 浆果紫色

LONGCHAMP 珑骧 大号L手提包单肩包两用饺子包大容量L

LONGCHAMP/珑骧女士纯色皮质单肩斜挎包饺子包10164HYQ 10164HYQ556 海军蓝

LONGCHAMP 珑骧 Le Pliage系列 ORIGINAL 女士手提包小号 L1621089

Longchamp珑骧 女士再生帆布可折叠手提包饺子包1623 919

LONGCHAMP 珑骧 女士短柄LE PLIAGE饺子包 中号 L1623089(三色可选)

LONGCHAMP 珑骧 女士帆布包

LONGCHAMP 珑骧 女士帆布包

• 双肩那款好好看啊!!!

小牛皮还很耐用,总体比尼龙要好。

• 你们知道吗,muji里有卖仿 饺子包的,卖得比LC还要贵。我的白眼要翻到天上去了 [吐]

它可能标榜质量好……

• 为什么女人这么喜欢买包?

女人包,男人表,没完没了。还是问知乎吧。

• 封面这款好漂亮啊,又被种草了

这个有点贵,现在买不合适啊。

有没有便宜的海淘渠道啊?

• 点赞点赞。龙骧不好买啊 反正我在国内没碰过这种折扣啊

五月末到六月末,会清掉前一年秋冬和当年春夏的款式,4折到7折。或者像这周的那种集团商场周年多倍积分,折算下来也能打折。

打折太频繁了 每次去三亚的免税店都会买几个lc 确实便宜 布袋很实用 出门给孩子装玩具什么的

• lc真爱粉帮顶!

谢谢谢谢。

• 第一次是看真理亚姐姐背,这次被lz彻底种草……然而去南京专柜问,完全无折扣……

五月末有。

• 有没有男士大提包,?这品牌很实用啊

有,而且今年秋冬还出了新款。国内有的专柜比较小没有陈列,问一下店员就会帮忙找出来。官方微博和微信还特别介绍过。

• 我想买个尼龙斜跨可是没想好要小号还是中号的,我174,不想要沉重的,其实蛮想要小号的斜挎着有mini的感觉,但是我胖乎乎的又怕小号的太小,有啥建议吗,或者有啥参照物吗

斜挎只有加厚尼龙,没有普通尼龙,区别就是更结实但是没法折叠。尺寸有25厘米长和32厘米长,建议买32。我不到160用的25的。官网有对应尺寸,你可以拿自己手头的包比一下。最稳妥的还是专柜试试。11月专柜有活动,现在不知道结束没,4到7折。

谢谢啊,最后我还是买了小号的,不后悔~

• 麻烦问一下,想让小姐姐代购可以吗,刚毕业准备上班想买款通勤的符合年龄的尼龙珑骧,家乡这边没有专柜 [喜极而泣]

可以,我可以让专柜直接邮寄到你手里的,日常款九折,专柜顺丰。

• 想问一下,那个蓝色的全牛皮饺子包,感觉如何

那个手感超好了,耐用,容量和尼龙一样。良心品。不过现在改良了,不长这样了。

• 请问第一次入手选择什么颜色呢?

海军蓝是普遍的入门色,黑色和自然色也不错,其他看个人喜好。

感谢回复,看了蓝色、黑色和深紫,有些难选择,你的建议呢

• @医大蓝床单 请问第一次入手珑骧选什么色最好

• 感觉好漂亮呀

• 太专业了!

• HÉRITAGE真心不错 第一眼就觉得必须入

• 我妈妈好像有只一样的。。是朋友从英国带回来的。。原来是这个牌子啊 [小眼睛]

• 学生党刚买了一个轻奢瑞贝卡背包,觉得要吃土,最近莫名喜欢上珑骧,看了楼主的几篇原创更是种草不已。珑骧在国内专柜多吗?为什么我在它的中国官网就看到北京上海和三亚三个地方有,十分不科学。我人在上海,的确在港汇看到了出现在官网的那个店,但是不可能就这么几个店铺啊……费解

官网显示的是精品店铺,全国一共18个店铺,上海还是不少的。

原来如此,看来只能瞅准打折季了。不知道圣诞元旦有没有折扣

• 为什么我没碰上过龙骧打折。。。

• 好喜欢要拼色的可惜买不到了,今天去专柜长草penelope,请问你的卡9折后是多少钱呢?