iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

2016-09-08 16:00:07 24点赞 53收藏 39评论

话说在如今全民都在拍照的年代,出门吃饭、游玩,不管多么饥饿、多么想去玩,第一反应一定是先拍张照 。朋友圈,微博,除了比段子,还比什么,当然是照片啦~~~

现在这智能手机的拍照功能越来越强,像素也越来越高,但受制于手机体积的局限手机拍照还是有很多局限,例如手机微距拍摄效果差,拍摄视野不够开阔等。单反可以通过更换镜头来实现不同的拍摄效果,那手机是否也可以呢?

答案当然是,yes! 这不,前段时间受值友推荐,我便入手了这一套手机镜头。连昨晚的iPhone7都升级了手机镜头,我当然也不能outiPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

思锐光学手机照相镜头iphoneSE/6/6s/plus苹果广角外置单反摄像头399元天猫精选去购买思锐光学手机镜头苹果iphoneSE/6/6s/plus人像自拍外置单反摄像头399元天猫精选去购买

我是一个喜欢拍照的人,但是俗话说单反穷三代 摄影毁一生iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头 ,单反我一直没有入手,手机便成了我最常用的拍摄工具,因为手机随身携带,更容易随时抓到身边的精彩,所以我喜欢用手机拍照, 而手机镜头能让我身边的精彩瞬间更加精彩。最关键是携带方便,日常出行就可以一直带在身上。

60mm定焦镜头与18mm广角镜头。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

首先感谢店家的服务质量,帮我挑选和讲解了好久,其次谢谢顺丰小哥,快递速度杠杠的,那送货质量,我拍下第二天便收到了镜头。收到后我便迫不及待的打开了它。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

思锐镜头的包装十分简约大方,打开包装后,里面是镜头,保修卡,说明书,镜头盖,镜头保护袋。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

黑色的金属包裹起镜头,镜头看起来很细腻很有质感。镜头很通透。

然而只有镜头是没法拍照的,而连接手机与镜头的,就是这个手机带上去像带个帽子一样的手机壳卡口了。目前支持的型号是,iPhone的三款热门机型,iPhone 6/6S ,iPhone 6/6S plus ,iPhone SE。我的手机是SE,我就买了SE的卡口,据说一个型号对应一顶小帽子,所以以后应该还会出其他手机型号的。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

因为se与5s手机外形一致,所以是与5S应该是通用的。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

那么问题来了,左手卡口,右手镜头,怎么连接固定呢,啊哈,直到拿到产品,自己仔细用过,才发现,是有一个旋转卡口,简单扭动,便能轻松取下和装上镜头。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

有没有看到突出的地方,他和手机壳摄影口刚好连接,简单一扭就可以了,另外,据说每个手机镜头都有相应出厂编号,每个都是独一无二的,那么我的是iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头 22。。。。2,好吧够2的。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

有没有看到这两个小锁,一扭即锁,一扭即开。前置和后置都可以使用呢。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

是不是很像旷工的灯帽iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

一秒手机变单反,哈哈

镜头怎么样,还是要看拍摄效果,以下几张照片,业余水平,大家多包涵。包涵。

△清晰度对比

手机镜头一到手就被女朋友抢了去,简直爱不释手,还不忘拍吃的给我看iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头 ,这镜头对于爱拍照的女生来说简直是神器

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

左图手机镜头,右图人像镜头

△色彩还原度

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头左图手机镜头,右图人像镜头

从成像效果来看,使用了人像镜头后的亮度,色彩,清晰度都有了明显的变化,相对原手机镜头,无杂光无暗角,并且画质有了不错的提升。

为了测试广角的效果,我也特地到空旷的地方,感受了一下广角镜头的效果。

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

上图手机镜头,下图广角镜头iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

iPhone7都换了镜头,我也要升级我的手机镜头

上图手机镜头,下图广角镜头

广角镜头的成像效果与人像镜头成像效果一样在色彩和清晰度上,有了提升,原因应该是镜头的材质决定了两个镜头都能带来的成像清晰效果,官方说明镜头是由肖特玻璃材质+多层镀膜,想必思锐研发时也是完全按照单反镜头的标准来制作手机镜头的。

而广角镜头最担心出现的畸变问题,也几乎没有 。

总体来说,作为国产光学产品领军的品牌,不断的研发摄影相关的新产品,还是很值得称赞的,而就这款手机镜头来说,个人看来,效果还是会比某宝几十块钱的镜头要专业很多,也要实用很多,还是不错滴,但是目前思锐出品的镜头类型还较少,希望能多优化和研发。最后来打个分吧。

价格★★★★☆

价格上399的价格算是比较适中的,可以接受的价格范围。

质量★★★★☆

黑色金属质感的镜头,质量很不错。

使用难度★☆☆☆☆

使用只需把镜头卡上卡口轻松一扭即可,没有难度。

拍摄效果★★★★☆

不管是广角,还是定焦人像,拍摄出的效果都超出了预期,很满意。

总体评分★★★★☆

SIRUI 思锐 23mm F1.2 狙击手APS-C系列自动对焦电影镜头适用于富士X索尼E尼康Z卡口大光圈人像定焦

1999元起

SIRUI 思锐 T1.2大光圈 S35 夜行者系列手动对焦电影镜头 黑色 35mm T1.2 S35 (E卡口)

SIRUI 思锐 狙击手-系列1.2大光圈 自动对焦镜头 轻便小巧人像旅游富士尼康索尼镜头 三镜头套装 银色 E卡

SIRUI 思锐 T1.2大光圈 S35 夜行者系列手动对焦电影镜头 黑色 55mm T1.2 S35 (RF卡口)

SIRUI 思锐 24mm F2.8 1.33X 广角定焦镜头 索尼E卡口 72mm

SIRUI 思锐 35mm F1.8 广角定焦镜头 E卡口 67mm

思锐(SIRUI)狙击手APS-C系列f1.2大光圈 自动对焦镜头 轻便小巧人像旅游镜头 三镜头套装 黑色 E卡口

SIRUI 思锐 50mm F1.8微单电影镜头宽银幕1.33X变宽适用于索尼E RF L卡口

思锐(SIRUI)56mm F1.2 狙击手APS-C系列自动对焦电影镜头适用于富士X索尼E尼康Z卡口大光圈人像定焦

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 广角镜头CPL 手机镜头 黑色

SIRUI 思锐 狙击手-系列1.2大光圈 自动对焦镜头 轻便小巧人像旅游富士尼康索尼镜头 56mm 银色 Z卡口

思锐(SIRUI)55mm T1.2 夜行者APS-C系列手动对焦电影镜头适用于富士X索尼E佳能RF卡口大光圈人像定焦

SIRUI 思锐 50mm F1.8 1.33X 标准定焦镜头 索尼E卡口 67mm

思锐(SIRUI)35-50-75mm土星碳纤1.6X全画幅变宽镜头套装 vlog视频微电影镜头 E卡口(蓝色拉丝版本)

思锐(SIRUI)狙击手APS-C系列f1.2大光圈 自动对焦镜头 轻便小巧人像旅游镜头 23mm 银色 E卡口

思锐(SIRUI)33mm F1.2 狙击手APS-C系列自动对焦电影镜头适用于富士X索尼E尼康Z卡口大光圈人像定焦