#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

2016-07-19 14:15:35 7点赞 28收藏 33评论

这次的京城之旅本不在我们的计划之中,因为种种机(bei)缘(po)巧(wu)合(nai),在仓促之下定了去往北京的动车票。#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

从的宾馆打了车去火车站,30元,和的姐聊了一路。站看上去设施不错的样子,应该是新建的吧!#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

因为是网购的票,所以要先去售票大厅过安检,然后刷身份证换票,出来后右转有一个关卡,小亭子里的保安叔叔要查看你的身份证和车票才会放你进候车大厅。

默默念叨一句,安检挺严的,安检的姑娘对着我的鹦鹉小刀打开合上,再思忖了好久才最终放行,小伙伴的防晒喷雾被翻来覆去看了好几遍……(其实我们怀疑姑娘没有看懂这是神马)#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

Artiart 创意鹦鹉/猫头鹰随身便携折叠陶瓷削皮刀/水果刀/小鸟刀CUTE018A 绿色(小礼品)70元亚马逊中国去购买

【德国进口】妮维雅男女温和防晒喷雾霜SPF50+防汗水紫外线全身119.8元天猫精选去购买

经过两个小时的动车,我们来到了帝都火车站,原谅我们动车坐得少,不知道出站还要看票,不停地怨念出个火车站造成人为拥堵,感觉不是很好……

出站后回眸看了一眼北京站,可能因为建得比较早,看上去有些陈旧,天气还不错!

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

接着就看到了茫茫多的人……我们定了崇文门地铁站旁边的贝尔特酒店,离北京站就一站路,于是当机立断,买地铁票!然后开始寻觅自动售票机,没有……原来,茫茫多的人都在排队买地铁票,地…铁…票……两位勇士去排队买票,我和另一位小伙伴看行李,不知北京的交通卡是不能全退还是别的原因,小伙伴最后还是买了地铁单程票,我们赶紧攥着票子进站,进展限流加安检,好不容易上了站台,小伙伴们有点傻眼,木有防护门,地铁一来……一群人瞬间挤到了我们前面,我们瞬间奔溃= =地铁里还木有空调,或者说我们没有感受到空调的存在,让人有点烦躁……

终于到站啦!然后发现,北京地铁扶梯比较少,四个姑娘只好拎着行李上地面,等出了地铁口才发现我们走的是D,和D2不是一个概念= =只好拖着行李箱走了两条街,好在不算太远……

Check in又有点小波折,好在总算是安顿下来了,旁边是新世界,赶紧去采购点生活用品,只准备了3天

之行的装备,这下彻底不够用了……

稍作休整,我们来到了便宜坊吃烤鸭,其实我们连中饭都木有吃。下午四点,直接包场了~

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

吃完晚饭,精神饱满,马上去南锣鼓巷!地铁一站路!终于看到了自动售票机,我们一行四人兴冲冲地跑上去,12块钱嘛,塞进去10块,然后放发现纸币只收5元、10元,投硬币的地方又是封住的,只好悻悻然去人工售票处买票。#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

原谅我们只顾着吃,基本没拍什么照片= =(一路上游人很多,只能慢慢挪,快快吃)马迭尔味道很好,有点像奶糖;ICE STORY梦想家,芒果有点酸,冰激凌味道还行;文宇奶酪店的原味很好吃~小伙伴们一会儿就消灭完了。#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

第二天 7-15 故宫&颐和园&圆明园

一清早吃了早饭赶紧搭乘地铁到天安门,长长的通道茫茫多的人……还有安检,帝都就是帝都啊!各种高大上……

到此一游照

人人人……

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

苏州街逛了一圈,又爬山上了佛香阁,这时候我们已经有点爬不动了,而到文昌院又很远,于是我们花了20坐船从昆明湖到了文昌院。#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

十七孔桥:

文昌阁简介:

文昌院:

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

最后进德和园的时候人很多,我人矮腿短又心急,过门槛的时候直接敲了一下,液体邦迪木有用,最后只好贴创可贴#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

参观完了颐和园,直奔圆明园。先是绮春园,然后我们花了20经水路到圆明园,一路上非常凉,到了圆明园,残垣断壁就映入眼帘。圆明园具体的历史和浩劫对于我们都并不陌生,这里就不做赘述了。整个过程感觉都很压抑,旁边的导游说其中的大水法是唯一一座坐北朝南的喷泉,就是为了能够看到彩虹,南边的观水法又是西洋建筑,腹背受敌,可见风水还是很重要的。身旁的父母也在教导孩子,国家羸弱就会被欺凌……

参观过颐和园的我们不得不感叹,慈禧在国难当头的情况下,还在加修颐和园,如果能像明治维新一样,统治阶层做个表率的话……可惜历史没有如果。

无论如何,圆明园留给我们的,不仅是残垣断壁,还有以史为鉴,富强祖国吧。

第三天 7-16 天坛&恭王府

网上似乎没有天坛的电子门票,于是我们一清早坐地铁到天坛,当场买票。

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

进门先右转,到北宰牲亭门口的小亭子凭身份证换天坛文物展的门票(联票是不能进的)检票阿姨好凶,还很不耐烦……那大门口发一张文物展门票不就好了嘛,还要和游客一遍遍解释,肯定心情会不好呐#原创新人#四个小伙伴的京城之旅 参观完了再沿着走廊走,右手边是北神厨,还是凭这张蓝色的票子进。主要介绍的都是祭祀前的准备流程。

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

参观完这些前期准备的地方,就是去祈年殿啦,也就是我们俗称的天坛,不要看照片上还好,其实人很多~

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

最后是圜丘坛和回音壁,回音壁那里有很多人喊,试着听回音,不过似乎没有很明显的效果。

参观完天坛已过中午,出了天坛赶紧去碗!>居吃饭,坐下来已是1点多,腿已不是自己的了= =

等菜上来才知道,原来乾隆白菜是生白菜加麻酱,吃不惯……炸酱面有点过咸了,牛蛙和蕨根粉还不错。欧,失败的一次点菜= =

吃完了坐地铁去恭王府,现场排队买票。

#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

恭王府为清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘的宅邸。1851年恭亲王奕訢成为宅子的主人,恭王府的名称也因此得来。具体内容请自己百度#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

第四天 7-17 北京—上海

最后一天上午,采购了一些吃的,赶到北京南站,差点没赶上动车#原创新人#四个小伙伴的京城之旅 一群人挤在蛇形通道那里,急死我们小伙伴了,好在提前10分钟赶上,刷身份证就能直接进站台,省去了不少时间。大汗淋漓。动车上将近6个小时,德州、济南等站都要停靠。虹桥下来后,刷身份证出站,虽然人多,但是会有序很多#原创新人#四个小伙伴的京城之旅 终于回到大魔都,地铁空调好足,整个人都放松下来了#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

总结:北京服务态度不太好;公交车的售票阿姨不负责找零,要你何用……北京市民很热情,有问必答,还热情地帮我们兑零钱,地铁设计不合理,换乘不方便,可能也是建设比较早的缘故吧。知道北京干,木有想到那么干,嘴唇周围一圈很痒,回到魔都直接蜕皮了#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

遗憾:没有去长城,下次一定去!

政治中心和经济中心没有太大可比性,有些地方见解或许有些偏颇,不喜轻喷,手下留情#原创新人#四个小伙伴的京城之旅

以上。

artiart水果刀陶瓷折叠刀迷你便携不锈钢刀创意水果削皮刀卡通动物小鸟刀水果刀不带自锁 蓝色-artiart-micca

Artiart 鹦鹉折叠水果刀 蓝色

Artiart 鹦鹉折叠水果刀 蓝色

artiart水果刀陶瓷折叠刀迷你便携不锈钢刀创意水果削皮刀卡通动物小鸟刀水果刀 绿色-陶瓷刀

ArtiArt 刀叉组合砧板 绿色

ArtiArt 刀叉组合砧板 绿色

artiart 水果刀

artiart 水果刀

artiart 台湾 创意小鸟折叠水果刀 蓝色(不锈钢版)

artiart 台湾 创意小鸟折叠水果刀 蓝色(不锈钢版)

artiart 鹦鹉小鸟刀折叠刀

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

ZWILLING 双立人 TWIN Pro系列 37801-000p 剥皮刀 不锈钢色

京东京造 多功能切菜神器 厨房擦丝器切丝器 土豆刨丝器 (3刀片+护手器)

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

• 因为北京站在2号线,比较老旧,所以才没有护栏~~

魔都的1、2、3本来也木有,后来加了半人高的护栏,感觉踏实多了 [高兴] 不然有被害妄想症,怕被别人挤下去 [吐血]

• 吐槽下,北京站到崇文门,走过去都比你坐地铁快,hoho

我也在想,一站地,拉着拉杆箱就走过去了,比地铁快。 [皱眉]

我有提议过,小伙伴们说1.5公里拖个箱子走不动 [喜极而泣]

• 楼主北京好多好玩的地方都没来得及去啊 [高兴]

比较仓促 [苦恼] 肯定还要去第二次

• 我是觉得你们时间安排有点紧,旅游有时候还是要慢慢玩才有意思,比如颐和园可以去一天啊,还能划划船,比如故宫出来可以去北海溜达一圈,北门出来还能看看后海,这样也是一天啦,最后要说,年轻真好,其实我上学时候出来玩也是你们这么玩,疯了一样不停走,哈哈哈哈哈,庆幸吧,帝都这两天已经进入观海模式了 [苦恼]

嗯嗯,的确是比较仓促,这次行程本来不在计划之中 [喜极而泣] 下次安排得宽松一点 [赞一个]

• 我是广西柳州人,典型的南方人,已是不惑的年纪,之前最远去的地方就是广东广州珠海,5月份因公有幸去了一趟帝都,帝都给我的感觉完全和我预想的一样,毫无新意。去了北大、中关村、国图、护国寺小吃街(两次)、故宫、西单和马未都的官府博物馆。老实说,除了观复博物馆之外,其它的几个地点基本上没有给我留下什么印象。我对历史感兴趣,所以去故宫和观复那是必然的,但故宫和观复分别给我的感受那是千差万别,一个天一个地,故宫真是徒有虚名,所谓珍宝馆,艹,真垃圾,建筑物是雄伟,可每次往大殿里面一看,就给我一股阴森森的感觉,别看门口挤满了来参观的人,可里面真的是阴森恐怖,毫无生气;反观观复,虽然是私人博物馆,虽然面积不大,但麻雀虽小五脏俱全,一进门就是观复猫舍,让人有温馨的感觉,然后进到博物馆正厅,管理人员的态度不卑不亢,是我喜欢的服务态度(特烦那种太过热情的),展出的物品虽然我不懂欣赏,但给人感觉是用心布置的,说明牌让人一目了然,来参观的人虽然很少,但看得出都是慕名而来的,而不像故宫那样,人乌央乌央的,吵杂。本来回来后想写写游记的,可一犯懒,就没写,这里简单的说说感受,帝都人民勿喷。

• 不同意楼主最后的总结 我反而觉得魔都的地铁换成很不舒服 有些站竟然还要先出去重新买票才能换乘 北京的起码要换乘的地方都不用出站重新买票 还觉得魔都的地铁里空调和没有一样 北京的地铁站里还算挺凉快

欧……有交通卡就不用重新买票,如果是单程票的确得重新买。推荐几日通票或者交通卡,交通卡最后不要了的话,连着钱和工本费20都会退给你的 [惊喜]

• 帝都哪里有意思啊

• 帝都真没有什么好玩的 [喜极而泣]

德云社,开心麻花,解忧杂货铺,各种演唱会话剧,很多东西只有体会了才能懂。

老在一个地方带着都会觉得没什么玩的。po主去的这些地方也确实没什么意思。

• 帝都这些没什么意思。。

求问帝都哪里有点意思,周末在家实在是不知道去哪玩 [惊喜]

来张家口呀,草原天路

• 前几天跟女朋友去北京玩,37度直接热的不想动

前几年7月底一个人在北京逛了两天,热得打道回府了

• 在帝都大小餐馆吃饭,基本没有主动倒水的

• 有没有便宜又好住的酒店推荐一下,过几天想去玩玩,先去八达岭,动物园

这个天去长城直接就熟了,而且北站坐S2线到八达岭的话现在限流,把你卡在门外烤化了的感觉,千万别相信北京北站那些吆喝去长城的人,都tm是骗子强盗土匪。可以去德胜门箭楼那里坐公交车去,好像是877路。千万别相信路边那些吆喝的!

选民宿吧,酒店舒服点儿的基本上不会低于四百的。

• 说现在帝都干燥,那还真算不上。夏天基本是平均50多的湿度,偶尔来个60,70。难道有些人真的喜欢80,90的湿度?

• 北京地铁确实没有上海的来得方便...而且没有满大街的便利店,不过作为土著表示早已习惯了 [装大款] 服务态度这个真心没辙,一般遇上大妈态度擎好点儿

• 真够折腾的,看在你这么累的份上,赏