2016-07-20 20:16:48 18点赞 89收藏 18评论

一、前言

在前面的晒单中提到过,公司发了一套人性化的保鲜盒,可以作为餐盒,也可以作为保鲜盒,一物两用。恰好公司要搬去新办公楼,怀疑是为了搬新公司而提供的。

为了能吃到干净而卫生的午餐而努力:THERMOS 膳魔师 DBQ-502 保温便当盒韩国 GLASSLOCK 三光云彩 GL08-7A 钢化玻璃保鲜盒七件套 晒单一、序7号的时候看到爆料,觉得乐扣这款挺便宜的,新房也用得到:LOCK&LOCK/乐扣乐扣格拉斯耐热玻璃保鲜盒8件套LLG447S009...LOCK&LOCK乐扣乐扣LLG447S009玻...336 晓清馨

玻璃保鲜盒如果作为饭盒,放餐厅还是不错的,但如果搬到新办公楼,从办公室到餐厅要跑好多路,玻璃又重又容易敲破,所以这款就有些不合时宜了。 所以打心里要买一款轻便的更加便携的便当盒,恰巧看到大妈家爆料这款膳魔师便当盒:

为了能吃到干净而卫生的午餐而努力:THERMOS 膳魔师 DBQ-502 保温便当盒THERMOS 膳魔师 DBQ-502 保温便当盒 2163日元+1049日元直邮中国(约¥208)直邮好价!日本亚马逊报价2336日元,退税后2163日元,直邮中国运费1049日元,到手实付208元,直邮比转运更加方便快捷,有需要的朋友可以考虑入手...4478123 Ives_L

看爆料确实没想到,这款便当盒如此轻和小。收到货的瞬间我顿时惊呆了,这盒子也太小了点吧。

为了能吃到干净而卫生的午餐而努力:THERMOS 膳魔师 DBQ-502 保温便当盒サーモス 保温弁当箱 約1合 マットブラック DBQ-502 MTBK円3000日本亚马逊

1、A面

包装盒的正面,介绍了全体成员,包括一个便携携带包,一双筷子,一个饭盒(桶),两个菜盒。

2、B面

包装盒背面介绍了饭盒的保温性能。红色曲线即为DBQ-502款。

3、C面

包装盒顶部分别说明这几样物品的名称。

4、D面

包装盒的侧面,看图示说明,是保温饭盒的内盒(不带盖)可以放微波炉里加热,再塞进保温的外盒里,最后塞便携包里。

5、E面

另一侧面是产品的名称,材质和保温效力。

附属容器的耐热和耐冷性能以及产品使用上的注意事项。最底下看到英文字:made in china!壮哉!

二、开箱

包装盒里还有个箱子,这个就是赠送的便携包。

吊牌上的注意事项。

便携包正面是膳魔师的英文。拎带可以调节,也有卡扣可以拆下来。

这才是便当盒的正确姿势。

1、说明书

便当盒的说明书一共10页,全部用日文填写,我只能连猜带蒙的说了。第一页介绍的是各部件名称、组成。

第二页介绍的是饭盒(桶),一共内外两层,外面是保温层。还有盖子如何打开和拧紧。

第三页介绍的是菜盒的打开和关闭,还有便携包内部的餐具如何放置,筷子如何放置。根据紧凑设计的三个盒子形成了便携包的尺寸。

第四页介绍了安全上的注意事项:

第五页同样是安全上的注意事项:菜盒和饭盒内层不能高温煮熟,不然会变形,因为盒体都是塑料的。金属的外保温盒不能放微波炉,也不要放洗碗机里。

第六页是使用上的注意事项:保温的外盒不能放食品。尤其是叶绿素食品,直接放入会导致染色。

第七页是洗涤方法或禁忌,最好手洗,饭菜盒子可以放入洗碗机,但保温盒不能放入。

第八页同样是洗涤方面的禁忌,饭菜盒可以使用漂白剂,但保温盒不允许漂白剂。

第九页这里讲述的是便当盒故障的原因和处理办法,比如盖子密封不严的原因和对应办法;

第十页这里介绍的是替换品的名称。

2、正式开箱了

用说明书来说明菜盒的小巧玲珑。

盖子上注明不能将盖子一起放入微波炉。

两个菜盒刚好盖住长方形的说明书。

菜盒底部的说明:耐热温度和耐冷温度,幸亏还有中文对照着。我看到了最熟悉的PP 05三角符号。PP是聚丙烯的英文代号,05是聚丙烯材质代号,pp05是最常见最安全的,可以放到微波炉里加热。

打开菜盒的盖子,里面空空如也(不空才怪)。

这个是饭盒(桶)上的标签,和之前说明书上的一致。外层是保温的金属桶,保温性能还是不错的,据说59度可以保温6小时,够用了。

外层保温桶的底部标签,同样写着:made in china。

保温桶的正面,膳魔师的英文和白绿色的色带。

便携包底层的标签。

饭盒的盖子,上面也有同样的注意事项,盖子不能放微波炉里。

保温桶的内侧,光滑如新,滑不留手!

饭盒(桶)的底部,饭盒是白色塑料的,也是pp5。

饭盒盖的内侧部分。开始我以为盖子内部也能打开装一下什么的,原来是我想多了。

全体立正,向右看齐!

这个就是便携筷子,还有外面的包装盒子。

三、额外介绍一下WMF完美福的刀叉套装

为了能吃到干净而卫生的午餐而努力:THERMOS 膳魔师 DBQ-502 保温便当盒WMF 完美福 不锈钢餐具30件套 新低 55.78欧元值友爆料原文:目前西班牙亚马逊售价降至€55.78,直邮自动退税后实付€46.1,直邮含税到手约¥540元WMF-Estuche30piezasPalma完美福不锈钢餐具30件套,属...6615 蓝色夜未央

购买这款刀叉子套装也是临时的想法,就是为了偶尔浪漫一下,吃一些牛排和红酒。生活毕竟是生活,偶尔也需要一点点调剂。

盒子正面是刀叉勺的图案,简洁明了的介绍了套装的内容。

盒子侧面是详细说明这30件套都有哪些内容。

说明书,多国语言版。

打开盖子,可以看到全部的30件套,合理的摆放在一起。左侧是刀子,加上中间摆放的一共6件。右下是小叉子6件,右中是小勺子6件,右上是大叉子和大勺子各5件,加上盒子中间摆放的三样,每样都是6件。

我将右侧最底下的叉子拿出来,6件是一件不少。

右中是小勺子。

为了能吃到干净而卫生的午餐而努力:THERMOS 膳魔师 DBQ-502 保温便当盒WMF - Estuche 30 piezas Palma: Amazon.es: Hogar€80.56西班牙亚马逊

四、总结

这款便当盒,购买的对象是对外卖恨之入骨,希望吃到另一半(有女朋友)或自己(单身)制作的爱心便当的小资生活的上班族。即使是夏天,也可以使用保温的便当箱,可以放入冰凉的面食等,也可以带着冷冷的水果等。夏季因为食欲会下降,所以吃冷的东西比较好,可以方便利用。只是在炎热的天气,长时间的保温,变质的可能性也有,请注意闭紧盖子。

如果公司有爱心微波炉的话,还是建议购买玻璃保鲜盒,起码容量更大,这款适合饭量不大,爱好小资的生活人士。

1、优点

非常轻,便携性高;款式时尚,饭盒容量较其他款大,有保温功能,可以在寒冷的冬天吃到热饭。

2、缺点

定位较狭窄,小资生活人士居多;菜盒容量太小,只适合带点冷食,饭盒不能存放带水的食物,密封性不高;

WMF 福腾宝 Parlemo系列 不锈钢餐具套装 5件套

WMF 福腾宝 Parlemo系列 不锈钢餐具套装 5件套

WMF 福腾宝 Zwerge 儿童餐具3件套

WMF 福腾宝 Zwerge 儿童餐具3件套

WMF 福腾宝 料理碗套装 4件套

WMF 福腾宝 料理碗套装 4件套

WMF 福腾宝 德国甜品餐具13件套蛋糕铲甜品叉甜品勺餐勺餐叉套装 NUOVA甜品餐具13件套

WMF 福腾宝 德国福腾宝不锈钢儿童卡通餐具套装儿童餐叉餐勺汤勺陶瓷水杯碗组合 儿童餐具5件套Safari

WMF 福腾宝 儿童餐具套装 昆虫世界儿童餐具4件套

WMF 福腾宝 儿童餐具套装 昆虫世界儿童餐具4件套

WMF 福腾宝 不锈钢西式甜品餐具套装西点叉勺套装叉勺餐具蛋糕分餐刀 NUOVA甜品餐具13件套 13

WMF 福腾宝 不锈钢刀叉

WMF 福腾宝 不锈钢刀叉

WMF 福腾宝 刀叉勺不锈钢高端牛排刀叉组合套装 儿童餐具3件套

WMF 福腾宝 餐具8件套不锈钢西餐餐具勺叉子套装高级感礼盒家用套装 BISTRO系列勺叉8件套

WMF 福腾宝 BOSTON系列 不锈钢餐具 30件套

WMF 福腾宝 BOSTON系列 不锈钢餐具 30件套

福腾宝(WMF)德国 西式餐具套装木盒礼盒装不锈钢牛排刀叉 银色 1头 6套/12件

WMF 福腾宝 ProfiSelect 4件套餐具

WMF 福腾宝 ProfiSelect 4件套餐具

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝儿童餐具家用不锈钢西餐餐具套装牛排刀叉勺子4件套

WMF 福腾宝 Nuova系列 8400001656 不锈钢餐具 20件套 银色

WMF筷子勺子套装学生叉子单人便携带收纳一人食上班族盒餐具件套

• 买过类似的,闲置了。。。保温桶用不上,带的菜还得微波炉转。

公司有微波炉的话就带玻璃盒子比较好。

• 想问一下楼主,WMF的刀叉多吗?能否出一套给我?

每样6套,肯定有需要用到的地方,就不出了,再说快递这些也麻烦。

• 买了个印像的饭筒,感觉并不是很好。为什么日本人放饭的地方要搞这么大。。。。

我也不清楚。只知道该解毒了。

也不能说不能用。真是经常要带饭。或送饭的可双考虑,不过设计不是很适合中国人的习惯(最少我是)但也不是不能用

• “光滑如新”楼主你新买的怎么不会光滑如新啊! [喷水]

[高兴] 只是一个形容词罢了!形容光亮度。重点在前,不在后。

• 塑料的嫌油刷不干净热饭不安全,玻璃的嫌重怕摔,不锈钢饭盒没型又没有B格…

是啊,我也觉得塑料沾了油刷不干净,很难受!

不锈钢还不能进微波炉…………

• 总是闷着好吗

• 用了两年多了,金属保温罩吃灰中,平时还是用微波炉加热。饭量我觉得完全够,那个桶挺深的,装满的话其实饭很多的。唯一心塞的是,每次洗碗的工作量好大。。。

按说明书上说,内桶可以塞洗碗机

单位没有洗碗机 [无所谓]

• 看完果断解毒了 还是用乐扣格拉斯带饭了