美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌

2016-07-22 11:43:09 87点赞 596收藏 57评论

煮一锅健身肌汤献给大家

关心健身饮食的,都是行家,三分靠练,七分靠吃,今天就着重介绍下我苦心修炼100天摸索实践出来的健康饮食大法。鉴于大家生活作息,消费品味,生活方式的各有千秋,请更多的讲本文视作上班族不断调试DIY健康餐饮的思路,重点在于简单可行,经济实惠。

健康饮食加锻炼crossfit 100天的成果健康饮食加锻炼crossfit 100天的成果

健康饮食加锻炼crossfit 100天的成果

近期crossfit日常一拍  鲜肉成堆的帝王box,练了cf,何必穿衣服!近期crossfit日常一拍 鲜肉成堆的帝王box,练了cf,何必穿衣服!

理论篇

由于现在流传的各类健身饮食方法多如牛毛,门派林立,且不乏许多互相矛盾的地方,为避免南辕北辙,拿自己宝贵的胴体做实验,不论你选择何种道路,我建议选择合适自身特色,可持续推进的方案。当然就我个人而言,主要参考了《营养圣经》《施瓦辛格健身大全》以及相当多运动营养书籍中共通的那些奥义,所以理论自信,道路自信那是必须的!美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌

坚持理论自信,道路自信,发展中国特色健身饮食!坚持理论自信,道路自信,发展中国特色健身饮食!

坚持理论自信,道路自信,发展中国特色健身饮食!

摘自《营养圣经》摘自《营养圣经》

摘自《施瓦辛格健身大全》摘自《施瓦辛格健身大全》

饮食金字塔-万变不离其宗饮食金字塔-万变不离其宗

好吧,我也不是研究理论的,就乱读了几本马列,瞎凑合一下,但还是要自信😄(其实这些理论与当下流行的地中海饮食法,原始人饮食法也有相通之处)

“吃啥哟”宇宙先进奥义精华集合:

1.🍅大量的蔬菜,尽量少加工,生吃。

2.🐟优质蛋白质,白肉为主,鱼虾鸡胸肉,蒸煮。

3.🍽低盐低糖低脂,少乱七八糟的调味料

4.🍠吃出饱腹感,全麦,根茎类,效用明显。

5.🍒少食多餐,饿了就吃各种新鲜美味的水果。

好了,这么乍一看,身为吃货的你是不是觉得很清苦,特麻烦,想赶紧吃两碗老干妈猪油拌饭压压惊。其实在我实践这些奥义,化身美厨男的过程中还是充满乐趣和滋味的。

美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌

首先,午餐是我一天中最重要的一餐,我把主要精力都花在DIY午餐上。

如果公司有冰箱,只需一个蒸锅,这样丰盛的一餐半小时收拾完如果公司有冰箱,只需一个蒸锅,这样丰盛的一餐半小时收拾完

如果公司有冰箱,只需一个蒸锅,这样丰盛的一餐半小时收拾完

其次,早餐,经常吃牛奶,豆浆,营养麦片,水果,是非常轻易能做到的。

最后,晚餐,我其实没特意控制,如果真的早餐晚餐都吃得很好吃到位了,晚上真不觉得饿。

另外想说的是,我晚上和周末都没有特意节食或忌口,只要平时运动量足够,没必要被label成健身的,搞得这不吃那不吃。

接下来就重点推出经过我打磨后非常普适的DIY午餐方案了,从准备,到做完吃好收拾完,全程30分钟左右,成本在20-50元左右,但食材用料营养新鲜充实到炸裂。美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌

食材与料理篇

我这个方案有几个前提条件:

1. 公司有冰箱可供你保存新鲜的蔬果,冷藏各种冰鲜类食材美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌

2. 公司有合适的茶水间,方便你带个小蒸锅,优雅的煮点东西美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌

3. 你可以忍受同事各种不理解和白眼:“特么这个月公司电费好像被你弄爆了啊”,“减肥啊?吃红薯放屁啊?”……🙄美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌

咱毕竟咱还没成网红,可以每天悠闲地直播烧菜,做大餐。身为上班族,还是经济实惠,简单方便为主。现在开始午餐食材采购。

以蔬果为主的碳水摄入以蔬果为主的碳水摄入

主食—碳水化合物摄入(蔬菜禽蛋)

这样采购一次纯蔬菜鸡蛋,够吃3-4顿午餐,平均每餐15元左右这样采购一次纯蔬菜鸡蛋,够吃3-4顿午餐,平均每餐15元左右

·强烈推荐麦德龙的新鲜蔬菜包(混合蔬菜包),配比好多种不同蔬菜,鲜甜可口,我不用加任何调味料也吃的津津有味,关键是方便,开袋即食,24.8元一包,500g,3顿是起码够吃的。

·甜椒,胡萝卜,番茄,黄瓜等等,洗洗就能吃,切都不用切。

·红薯,紫薯,土豆,山药,我挑小个的买,每餐搭配着1~2个,饱腹感强。

·鸡蛋,酸奶啥的,不废话了。

这样采购一次,平均一餐蔬菜蛋奶的支出在15-20元左右。

主食-优质蛋白类摄入(鱼虾鸡胸肉)

美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌ICEFRESH 挪威进口冰鲜极光三文鱼中段刺身520g 520g我一餐吃130g左右就够了,平均一餐30元¥124京东美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌海买 冷冻俄罗斯大西洋冰冻真鳕鱼柳 550g 4-5条 袋装 自营海鲜水产口味略差,胜在便宜,一餐10元够吃¥53.8京东美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌国联水产 冷冻翡翠生虾仁 200g 31-40只 袋装 自营海鲜水产虾仁也是很好的蛋白质,味道口感也很好做¥19.9京东美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌獐子岛 冷冻大连黑椒三文鱼段(学名:鲑鱼)250g 5块 自营海鲜水产国产三文鱼,剩在便宜,口味调制好了,蒸着吃也方便¥39京东查看百科详情

其他还有一些金枪鱼罐头,各种虾肉,鱼肉的选择,根据个人喜好,可以更新菜单,成本能接受就行。

鸡胸肉就不贴了,超市都有,更加实惠便宜,是健身餐中必备提到的低脂蛋白质摄入来源。平均一块三两的鸡胸肉,成本在5元左右,性价比也是极高的。

好了上述就是食材方面的介绍,按我目前的食量算(每顿总计摄入超过500g各类食材):

·*级三文鱼豪华套餐,40—50元/顿

·中档鲜虾鳕鱼套餐,30—40元/顿

·基础鸡胸肉套餐,20-30元/顿

现在外面随便一个吃不饱的鸡胸肉健身餐可能就要50元,但远没有自己做的分量充实,相比赛百味的套餐,自己做的用料也扎实多了,充分体现了独立自主,自力更生建设社会主义的优越性。😇

开始骚饭了

无码出镜,难得上一张穿衣服的照片,是不是都认不识了?!无码出镜,难得上一张穿衣服的照片,是不是都认不识了?!

无码出镜,难得上一张穿衣服的照片,是不是都认不识了?!

第一步 你得有个锅,上下两层,装得下你每餐蒸煮得量,提高效率

洗净后放入,下层煮鸡蛋,红薯紫薯。洗净后放入,下层煮鸡蛋,红薯紫薯。

洗净后放入,下层煮鸡蛋,红薯紫薯。

上层煮提前半小时腌制的鸡胸肉上层煮提前半小时腌制的鸡胸肉

上层煮提前半小时腌制的鸡胸肉

腌制的用料根据口味自理,一般就去去腥,撒点盐腌制的用料根据口味自理,一般就去去腥,撒点盐

腌制的用料根据口味自理,一般就去去腥,撒点盐

腌制的用料根据口味自理,一般就去去腥,撒点盐

第二步开始蒸煮。鸡蛋和白肉都蒸8—10分钟就好了。蒸的时候,同时把蔬菜啥的装盘准备好,时间到了可以把鸡蛋白肉拿出来拼盘先开吃,蒸碗里的酱汁都可以用来拌菜。

第三步红薯紫薯一般需要15—20分钟,留着继续蒸,吃完了蔬菜肉,正好吃红薯紫薯。这样的节奏最呀最摇摆🕴。美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌

出笼,我现在煮鸡胸肉一绝啊,好想开个现煮鸡胸肉店叫“胸大鸡”出笼,我现在煮鸡胸肉一绝啊,好想开个现煮鸡胸肉店叫“胸大鸡”出笼,我现在煮鸡胸肉一绝啊,好想开个现煮鸡胸肉店叫“胸大鸡”

吃完收拾干净,全套流程包括洗菜,蒸煮,吃喝,收拾,30—40分钟足够了。

贴一些diy午餐过程中早期比较失败的作品:

早期小菜场买菜回来做的,看着跟贝儿野外吃的差不多早期小菜场买菜回来做的,看着跟贝儿野外吃的差不多

早期小菜场买菜回来做的,看着跟贝儿野外吃的差不多

之前尝试过煮意面🍝,还是太麻烦,而且卡路里好像也比较高之前尝试过煮意面🍝,还是太麻烦,而且卡路里好像也比较高

之前尝试过煮意面🍝,还是太麻烦,而且卡路里好像也比较高

水煮土豆沾竹盐吃,乃人间美味水煮土豆沾竹盐吃,乃人间美味

水煮土豆沾竹盐吃,乃人间美味

在这个帅锅的陪伴下,现在做饭越来越得心应手了。在这个帅锅的陪伴下,现在做饭越来越得心应手了。

在这个帅锅的陪伴下,现在做饭越来越得心应手了。

美食健身 — DIY健康饮食,百天炫出腹肌奥克斯电煮锅12B22 多功能电煮锅 电蒸锅 加热饭盒¥79京东

其他时段,如果你饿了,就吃自己爱吃的水果吧,我自己每天会吃个2-3种水果,饿的时候吃,会非常有幸福感。

好了,七分靠吃,三分靠练,今天就先把吃这部分讲完了

饮食其实是一件很私人点事情,希望你享受过程,以自己的喜好为导向,吃出乐趣。100天的健康饮食,配合锻炼(没有刻意多做任何虐腹运动),体重也没有下降,形体变化的效果还是很明显的。

迈向高处的挣扎足够填充一个人的心灵。人们应当想象西西弗斯是快迈向高处的挣扎足够填充一个人的心灵。人们应当想象西西弗斯是快

迈向高处的挣扎足够填充一个人的心灵。人们应当想象西西弗斯是快。

奥克斯电煮锅12B22 多功能电煮锅 电蒸锅 加热饭盒

奥克斯电煮锅12B22 多功能电煮锅 电蒸锅 加热饭盒

獐子岛淡干海参258g干货礼盒51-77头大连深海底播有机辽刺参黑盒

獐子岛淡干海参258g干货礼盒36-46头大连深海底播有机辽刺参黑盒

ZONECO 獐子岛 蚬子肉 500g

ZONECO 獐子岛 蚬子肉 500g

獐子岛 冷冻蚬子肉 250g

獐子岛 冷冻蚬子肉 250g

ZONECO 獐子岛 冻鱿鱼 3-5条 500g

ZONECO 獐子岛 冻鱿鱼 3-5条 500g

ZONECO 獐子岛 冻扇贝柱 250g

ZONECO 獐子岛 冻扇贝柱 250g

ZONECO 獐子岛 冷冻去齿连壳鲍鱼 180g 8粒 袋装 海鲜水产

獐子岛 冷冻蒜蓉粉丝小扇贝 200g 6只 烧烤食材 海鲜水产

ZONECO 獐子岛 半壳虾夷扇贝 850g装

波士顿龙虾

波士顿龙虾

ZONECO 獐子岛 蒜蓉粉丝扇贝

ZONECO 獐子岛 蒜蓉粉丝扇贝

ZONECO 獐子岛 冷冻大号虾夷扇贝 400g 40-52粒

ZONECO 獐子岛 冻煮扇贝 800g

ZONECO 獐子岛 冻煮扇贝 800g

獐子岛 冷冻加拿大北极贝切片 (160g)

獐子岛 冷冻加拿大北极贝切片 (160g)

• 腹肌每个人都有 我看你是瘦了 展现出来了而已…

• 看到这燃烧的餐费!!!!默默关闭窗口,吃起了泡面。 [喜极而泣]

• 100天是忽悠人的啦,除非你本来就有肌肉,100天减减脂,再增强下,是可以达到的,对于没有基础的人,要有前面3张图的变化,怎么也要有半年以上,还不能走任何弯路,饮食和运动量都需要经过专业的指导。

100天非常有可能的 我曾经也在网上看有些晒照片的 下面很多人会说三个月肯定不可能之类的话 后来想想自己出效果 每天都练 100天都不到

要看你怎么看了,100天出腹肌当然是有可能的,因为出腹肌就是要减脂而已,但是我说的是要像LZ那3张图的变化3个月是不可能的,图1到图3,不仅仅是出腹肌,是整个胸肌、肩部和腹肌纬度的增大,这个即使是私教监督3个月都不一定出的来的。

• 在lz有毅力,有自制力,有时间,有一个好的健身教练或伙伴(重点)的情况下练成这样不是很难吧~

• 减肥,首先你得有钱

• 宋小宝嘛 [小眼睛] ,评论要有爱

• 你这一顿饭得50,我们单位中午自助餐一顿2元,你一顿饭够我吃一个月的!

你单位福利太好了!猿类吧

• 说不可能的劳驾每周4天以上健身房,胸腿肩背循环(手臂和胸或背一起练,腹隔天),有钱找教练,没钱网上各种app,有基友一起练更加事半功倍,买本州长健身手册,买桶蛋白粉,平时少吃红肉细粮,真的不费劲。ps:楼主一看就是有人指导,加油共勉。

体脂是非常高的情况,有个比较专业的教练和好好吃 好好练 三个月能出形的

同意,专业一些的教练还是很有帮助的。

• 负责的说很多蔬菜如果不用油加热是无法释放所有营养的。

• 哥,你的照片是倒序排列的吧~:)

• 哥,你这西服有点大吧~:)

• 哪儿的crossfit?

• 就这伙食,还吃的津津有味?臣妾做不到啊! [想一想]

是啊,这么吃人生还有什么意义

• 为啥说话总是重复两遍。。

• [呲牙] 首先要有一个可以煮饭的单位……

• 运动量杠杠的,就是管不住这张嘴。。。。。 [内伤]

• 健身是为了身体健康外加尽情享受美食,楼主的出发点和我不同

同,我现在一日三餐放开怀吃,干吃吃吃不胖~ [吃雪糕] 当然吃吃吃背后的运动量也很可观 [装大款]

• 楼主有没有关于CF的入门介绍?厦门这小地方没几间有教CF的。。。唯二的两间一间是10节课近7k一间光是年卡就要1w5.。。一直对Crossfit感兴趣但是不知道要如何入门要去哪里找教材。。。

• 撸主小眼神好骚 [邪恶]

• 咨询个问题,减脂选自行车好,还是跑步好?

和那种运动方式无关,和心率有关