最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

2016-07-23 22:30:00 48点赞 159收藏 77评论

自从一年前在媳妇的手机里无意间发现了张大妈,一个崭新的多彩的花花世界和滚滚红尘就在向我不断的招手,来呀来呀来呀最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~ ,鄙人忍住每每流出的口水,薅着各种主义的羊毛,在剁手的大道上颠颠的越跑越远,直到再也看不见了~~~

废话打住,这次去青海,实际上是因为我们小两口刚刚结了婚,请假回父母奋斗了一辈子的热土回馈他们的老同事和朋友。无奈青海旅游旺季机票太贵,所以选择了火车出行(因为穷),从上海至西宁,最好的选择是Z字头的班次,上海到拉萨的Z164,时间快,发车时间也不错,不过相对的车票也很火爆,另外还有两班K字头的慢车,缺点显而易见,但票要相对好买一点。

上车就给了我一个惊喜,这是什么?专人专位吗?这个写实派的小人是什么个意思呢?好吧,我承认,可能,是脑残~~

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~不过说实话,这个位置并不好,虽然对面很宽敞可以来回蹦跶,但是因为是火车厢靠边的位置,所以来来回回的人很多,抽烟说话的声音也很大,睡觉的时候很遭罪,所以各位值友,不要买19号,不要买19号,不要买19号,因为没有20号~~~

修葺一新的西宁站还是很霸气的,不过和全国各地新盖的各种火车站长的基本上都差不多,故而少了些许特色,插句题外话,个人觉得苏州站就很有当地的感觉,古色古香,低调内敛。出站的时候还在下大雨,本意也是想躲上海34度黄梅天,不过这巨大的落差也着实给偶来了个透心凉。由于高原地区昼夜温差较大,建议来青海旅游的值友们一定要带一件外衣,避免受凉感冒。

请客吃饭的过程按下不表,现进入正题,来说说这几天的旅游计划,选这个季节主要是为了看门源浩门农场的油菜花,所以这个是重头,浩门农场距离祁连,仙米林场,岗什卡雪峰都不远,所以安排了两天,因为媳妇第一次来青海, 不能免俗的青海湖,塔尔寺也是要去的,贵德,茶卡盐湖也有考虑,所以也算是环青海湖。 不过因为时间关系,还得做些取舍。

在青海旅游,交通方式上,平心而论,最好的还是包车,一来当地的司机对路况,景点都很熟悉,再来,因为最近几年青海旅游逐渐火爆,各种坑外地游客的事件也屡见不鲜,有个当地的司机地陪,也多少会减少上当受骗的概率。其次,对自己驾驶技术有信心的,就推荐自驾,在地广人稀的青藏高原,景点到景点之间并没有太多合适的公共交通,而且,往往美好的景色,其实就在不经意的某个转弯,自驾的缺点一是比较累,二是因为青海多盘山路,多急弯,公路一般都比较窄,还是有一定的危险性,所以不建议新手开车上路。

Day 1

从西宁去门源,选择坐动车,然后在门源当地包车游玩。动车车次很多,票价30,约35分钟就可以到,唯一不爽的是整个过程中大部分时间都在钻山洞,也很是无聊,经过5个(或者是6个)山洞后,豁然开朗,就正式进入了门源花海(大部分都是爪机拍的照片,各位将就看)。

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

天气不是很给力,但好在不下雨了,门源站就坐落在花海中,出了站,门口很多当地老百姓喊叫“观花台,观花台,5块5块”,如果只是想来看看花,晚上还计划坐动车返回西宁的值友可以选择这些拼车的出租车,不过也请事先讲好价钱,避免不必要的纠纷。

花海的主要景点是观花台,是在一个不高的小山上修起的观景平台,票价60/人,着实比较坑爹,对于这么精明的我们,当然不会花钱上去,其实就观花而言,一是找一个地势较高的地方可以纵观全局,推荐和包车师傅说明,可以去农场的八大队,地势很高,也可以爬爬山,视野更好,一望无际的金黄,也煞是好看。二是开车在花海中游走,随心停,随意看(请注意旁边各种飞舞的蜜蜂,注意保护自己,不要被叮到,小时候的经验告诉我,很疼最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~ )。

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

在花海游荡了一下午,晚饭吃了当地的农家菜,农场本身并没有太多接待的功能,所以住宿和餐饮最好都选择临近的门源县城或者青石嘴镇,当地餐饮以清真和川菜为主,清真主要对应少数民族,川菜就是为广大汉族人民打牙祭的存在(然而青海的餐饮消费水平要高出其经济发展水平一大截)。

Day2

前一夜下了很大的雨,看星星的愿望泡汤了,不过山上的雪也下了很多,心里一阵激动,出发,去看岗什卡,去看雪山。

岗什卡雪峰位于青海省门源县境内,海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰,峰顶常年白雪皑皑,是旅游爱好者登山探险的理想场所,亦可作为登山、山地纵走的训练基地。

从农场出发,开车途经青石嘴镇往北,约1小时可以到景区大门,驱车继续向山上开,盆地的云在上午主要就集中在山峰上,一直很担心云散不掉,中途看到云开了,慌忙下车拍的远眺,雪峰隐隐约约在云中浮现,既美丽又神秘。

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

继续盘山公路20多公里,到达公路尽头,壮丽的雪峰即印入眼帘。

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

去到门源观花的值友,非常推荐去游览下岗什卡雪峰,路程近,风景美,最重要的是,景区到目前为止都不要门票!!!

从雪峰下来吃过午饭,下午启程从门源经仙米林场,互助县回西宁,走这条线的主要目的是为了游览仙米国家森林公园的风景,因为动车的开通,这条漫长又难走路线被越来越多的人舍弃,不过沿途养眼的风光,对于来旅游的人,也算值回了票价和时间。

Day3

经过全家投票表决,第三天的行程最终决定去看塔尔寺,贵德黄河,贵德国家地质公园和坎布拉国家森林公园。

塔尔寺作为去青海旅游的必备景点,我就不多说了,塔尔寺的三绝和文化氛围还是值回80每张的票价,唯一的遗憾就是人太多,人太多,人太多,想拍张没有人当背景的照片,还得靠角度。

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~出塔尔寺往贵德,沿线可以看到很多很漂亮的丹霞地貌风光,路上随时靠边停车抓拍的几张,水平不高,大家凑合看看,主要靠体会最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~贵德国家地质公园,景色很值得一看,票价100,小贵,本着来都来了的宗旨,还是去看看吧。

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

传说中清清的黄河,就是下面这个:最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~说好的“天下黄河贵德清“呢?这黄黄的是什么东西啊?

从贵德县出发去坎布拉国家森林公园,路上发生了不太愉快的事情,因为地方政府对景区的过度开发,在距离景点大约还有60公里的位置,在国道上有相关人员设卡来收取所谓的进山费,一番争吵无果,悻悻返程,留了不小的遗憾。

Day4

因为时间关系,这最后一天的行程,最终在青海湖和茶卡盐湖两个中间选择了青海湖,美丽的天空之境,只能作为下次的念想了。

青海湖景区距离西宁市为151公里,途经日月山,倒淌河景区,对于这两个景区,个人的建议是就没有必要买门票进去了,掏出手机百度下景点说明,了解下人文背景,足以,何况门票本身并不便宜。

作为我国最大的内陆湖和咸水湖,因其纯净无污染的水质,在蓝天白云油菜花的衬托下,显得格外美丽。当然门票价格也很美丽,一直以省钱办大事为目标的我们,最终以一车4人20块的价格,从当地牧民的草原上一路开到了湖边最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~ ~~最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

最美的七月,并没有骑车的环青海湖~~

第一次在张大妈上写东西,感觉写的有点流水账,还请大家轻拍。大美青海的风光确实值得一看,但如何维持对游客的持续吸引力,靠的却并不单单是大自然的鬼斧神工,相关配套设施的建设和服务业素质的提升也是关键的一环,合理的收费和良好的游览氛围才是可持续发展的核心。

希望大家去青海玩的开心!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 国内只要算是个景点的就要收门票,还都贼贵!

真心贵 倒淌河那么个玩意 还要50 我就吐了

• 拍的真不错……放点美食上来就更好了! [亲亲]

吃饭的时候过于专注 [吐舌]

• 茶卡盐湖还是别去了吧,亲身体验非常一般,只有在照片里还挺漂亮~

那就不去了 [吐舌] 回来的路上听几个小姑娘说 除了人多 就是人多

你是没在雨后的晴天去吧!盐湖一定要大雨之后的大晴天去!天上彩虹湖面倒映。

• 目前在西宁,亲身体验一般,如果去过西藏,这里的景色就是浮云。不过天气真凉快也没高反。整个莫家街都是旅游人士。

是的 最近几年青海旅游越来越火 基础设施和市场监管跟不上 也着实是降低了部分旅游体验

两个都去过的表示西藏也没有那么夸张 青海湖加油菜花的景色比起纳木措 羊卓雍措也是不输的 各有特点 雪山啥的看多了审美疲劳 而且青海玩起来相对舒服点 坎布拉国家森林公园和孟达天池也值得一去 景点元素更多元

• 下周准备济南自驾青海湖,不知道会不会下雨

其实青海大部分时间天气都很好 应该问题不大 祝好运!

• 看来路修的都不错呀

除了门源到互助的部分 断断续续在修路 其他的都还好 毕竟自行车赛每年都在办 [欢呼]

• 茶卡就是为了拍照而生的景点 让你站到盐水里 很别扭的

总是在各种网站杂志上被安利 看到大家都说不值 我也就开心了 [龇牙]

不过去了 只要是好天气 也是不会后悔的 [邪恶] 毕竟那里是独一无二的 以前是因为交通不便 去一趟很折腾 现在有火车了 方便多了 人多不要紧 只要你肯往湖心走 人总会少的

• 您这总说门票美丽,倒也说下多少米啊,都没有数字参考的,这悬念不用留吧

哈哈 对哪个感兴趣?

查卡盐湖50,景区吃饭盖浇饭25,坐景区游览车10;塔尔寺80;其他基本都不要钱,注意青海湖有很多圈地的,你从那些人家进去人家会问你要钱!

• 刚好25号去玩11天 [邪恶] 。哈哈回来写一篇

11天一定要顺路去敦煌

那是。青甘大环线

• 机票买去兰州的!500多,然后可以选择兰州玩一天,或者不急不慢坐动车去西宁只要30不到!坐火车硬卧也要400,关键28个小时!

我当时也看了上海到兰州的机票 可惜没有这个好价 全部算齐也要1200多 [大囧] 所以只好火车了

• 门源观景台不要去,可以从旁边绕上去,不收费……

我觉得这个经典还不算最坑 日月山和倒淌河更坑 看不到啥东西 还挺贵

对!那几个地方千万别去!青海湖周围除了青海湖个茶卡盐湖都不要去

• 七月初自驾环湖,四天,中间去了甘肃的祁连。茶卡盐湖的边上有个漠河盐厂,不开工的时候可以进去,比茶卡盐湖强太多。

好主意 下次去看看 [高兴]

• 前几天刚游玩回来,塔尔寺人多的恐怖啊,旅游团一对一对的,根本挤不进殿,挤进去了也只能随着人流移动

我们上午9点半到的 人也巨多 跟着人流动的 后来想了想 跳过旅行团的游览顺序 从最里面往外看 就好了很多

• 门源,在6-7月份的达板山海拔三千多米会下雪的,硬币那么大的雪花,油菜花,青稞,最美的风景,至今我都记着。

我们住在农场的那晚就下啦 早起还是很美的 [高兴]

• 写的不错 [高兴] 拍照差点

[狂汗] 被发现了我的缺点

• 没去茶卡盐湖真明智。

其实还想去来的 就是没时间了 [喜极而泣]

• 好漂亮,长草了

拍的不好 其实用眼睛看更美 [脸红]

• 青海湖居然只玩一天居然不去茶卡

有啥好玩的套路吗 求推荐

第一天去盐湖,要到下午四五点回头去青海湖,沿湖漫步,可以玩到晚上七八点,住青海湖。第二天看日出,上午可以继续青海湖或者其他地方……或者反过来,先青海湖玩到三四点再去盐湖,还是住青海湖,然后看完日出去其他地方

• 我去贵德的时候水很清啊,楼主这是赶上下雨啥的了?茶卡。。。实地跟照片差距太大,而且必须天气特别特别好才行。。。

也可能是前两天下了雨的关系吧 水不清 挺混的 [哭泣]

• 青海 甘肃玩了一圈 还是祁连山最美。。。。。门源的油菜花,观景台看起来,跟楼主拍的差不多

是的 所以观花台比较坑 太贵了