不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

2016-07-21 12:22:49 53点赞 255收藏 75评论

一、购买原因

其实买椅子的原因很简单:原来那货坏了,写原因主要是想表达,接触SMZDM以来购物理念的一些变化,原来的椅子是新房刚入住的时候买的,那时候就随便找了个小家具店,进去调了个样式好看点的,其实这货使用频率并不高,一共三年,其中2年半的时间只有周末的时候才回家坐坐,期间就一直有问题,什么异响、螺丝松动我都忍了,但最近做上去已经明显左右高低了,坐上去整个人都不好了,就是下图的这张椅子

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

本来也就买个椅子的事情,但是经常游走张大妈后,这事就没那么简单了。不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

最理想的选择(也是个人最喜欢的):Ergomax

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅Ergomax Evolution加大版 人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 黑色¥3160京东

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅Ergomax ALX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子转椅休闲游戏电竞椅 草绿色¥1460京东

为什么没买,evolution加大的那款实在太贵,ALX那款价格倒是能接受,但是属于入门级的,功能也不算强大,性价比不是很高,最后跟老婆商量,3000多的太贵舍不得买,1000多买个入门款的装不成13,还显得有点打肿脸充胖子(迪瑞克斯有款也是一个道理,699的,而且造型不是很喜欢),又觉得没多大意思,干脆就买个500左右的国产品牌先用起来。

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅迪锐克斯 DXRACER NA01电脑椅 时尚办公椅 游戏座椅 转椅 旗舰店 黑绿色¥699京东

500左右的选择就多了,选择的过程也是相当纠结,看中的主要是黑白调(颜值高啊)、联丰(据说比较专业,代工过得力,颜值也一般)、西昊(比较多的人推荐,但是颜值一般)

黑白调

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅黑白调 电脑椅子 办公椅 人体工学椅电竞椅 升降转椅 黑色¥498京东

为什么没有选黑白调,主要是因为在TB和JD看了评论后,发现黑白调500多左右的椅子有个通病:扶手易松动

联丰

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅联丰(lianfeng) 电脑椅 人体工学电脑椅子 办公椅 家用转椅 黑色W-152N¥319京东

这款在TB价格还是蛮高的,要400,但是京东在我看的那天只要299,当时还以为捡到宝了,在加入购物车之间看了下评价,瞬间解毒了,92%的好评率不是最主要的,主要的是在差评原因中出奇的统一:安装费劲,有不小的问题。亏联丰还算是专业做椅子的,安装这基本的东西都搞不好。

西昊M16/M18

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 家用座椅转椅 M16 黑色400元以下性价比较高的一款电脑椅¥427京东查看百科详情

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅西昊/SIHOO 人体工学电脑椅子 办公椅 家用座椅转椅 M18 黑色网棉版¥527京东

这两款在张大妈上也经常有人分享,口碑也还行,颜值比黑白调差了点,但性价比还可以,跟着老司机走,应该不会错不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅 ,本来最初是想买M16,但是M16用不了499-50的券,M18用券后477显得划算点,据说历史最低有做到过400左右的,但是没办法,我急着买,最后一根稻草:客服答应保价一个月,不纠结了,剁IT。

二、开箱/主要部件介绍

外箱包装

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅所有配件

轮子

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

椅脚(铝合金的,用料扎实)

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

坐垫靠背头枕(网眼的,做工不错)

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

扶手(仿皮的质感还行)

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

其他部件(机构、气柱、螺丝、垫片、六角扳手

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

比较贴心的是,螺丝的型号和安装的部件都用文字一一对应了,提高了安装的效率,基本不会出错了。

三、安装方法和安装后的整体外观

安装方法也简单,照说明说就行了,整个过程15分钟的样子

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

以上就是安装好之后的样子。

四、人体工程学设计

既然是标榜的人体工程学座椅,那就看看在哪些地方有这方面的体现

腰部支撑是必不可少的,而且好像还可以调节,不过调节的范围真心不大,支撑效果有,但有限

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

可升降的扶手(这也是比M16贵的原因)

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

贴合人体曲线的头枕,前后可以旋转调节

不是随便买买:SIHOO 西昊 M18 人体工程学座椅

恩,好像就这么多,毕竟也就这个价格,就不要指望太多了,只能说比一般的椅子强

五、整体效果图

六、总结下

优点:

1. 价格实在,性价比高

2. 有基本的人体工程学设计,且有一定的效果

3. 品牌口碑还行,售后也不错

缺点:

1. 塑料感略强,略显单薄

2. 颜值一般

3. 网眼的座椅放垫子会滑,会滑,会滑!

• 分享下纳线盒吧 [高兴]

***实木集线器....

• 看评论真解毒 [惊喜]

也不枉我写篇原创 [皱眉] ,大家开心就好 [喜极而泣]

• 升降椅总感觉不安全,网上的新闻图片看多了.

这个概率很小的,比中500万的概率还小很多,放心吧...

话说 我也害炸屁股~~ [喜极而泣] 单位的换成实木椅了~

• Ergomax跟西昊的我都有。说实话差太多了。西昊这个夏天又热支撑又不好。应该一步到位比较好。

[喜极而泣] 人生就是这么曲折。

• 同款椅子 同款显示器, 楼主机箱放那不怕炸了吗 [喜极而泣]

没有贴边放,预留了大概4CM的空隙留着散散热 [高兴]

• 同款,座椅短,不到一年已经开始咯吱响,再买这牌子剁手

座椅短的问题我也注意到了,正常坐的时候没感觉,就是看视频的时候喜欢半趟着,感觉快要滑出去了。

我的也是,嘎吱嘎吱响.......上了点油感觉效果不明显。

• 有一种椅子不像这些一样底座是T字的,像是Z字,不知道你有没有了解 [期待]

你说的是那种不带滑轮的吗?那种我感觉用起来不大方便

• M18和M35比较呢

M35比M18尺寸要大,其他的好像差不多,看个人需求了,大点的坐的肯定要舒服一点,如果有活动,价格在500以下,可以考虑M35的,我个人感觉超过500就不要选这个牌子了,直接去买1000多的,质量要好很多。

• 我和你的一样的椅子 就是不知道脖子那个靠背是什么情况 太高了 抵着头!

可以往下拽的,也可以旋转调节的,半趟的时候拖着颈部蛮舒服的。

• 电脑桌子在哪买的

让木工打的,连着书架的,一体的。

• 请问这椅子的靠背需要用力才可以压下去吗,还是身体靠上去就会

不需要很用力

• 电脑在放侣行?好想看…哪里能看得到

优酷一直可以看的呀,汽车之家还有张梁记可以看,都挺精彩的。

• 1500可以买金卓,我买过黑白调,寄过来,螺丝少了也就算了,做工那个叫垃圾啊,开孔都有问题。你买金卓一到手就知道差距了,黑白调这种都是焊接件,金卓的椅子都是一体成型。金属结构一点焊缝都没有,差距非常大。

1500价位的好像挺多人推荐金卓的,应该不错的。

• 楼主电脑桌哪里买的啊

[喜极而泣] 找木工打的

• 京东9月6日又一波四免一 m18到手价不到400块

我亏了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,京东的活动真心没底线呀

• 看了这篇原创断了我想在电脑椅上省钱的想法。

请问如果再让你选择一次你买哪个?

用了一段时间了,感觉还是不错的呀,已经满足我的需求了,就看后面的耐用性了,用一年,两年后不知道会不会变

• 现在用了也有半年了,椅子结实吗?坐上去有没有前后晃动坐不住的趋势?

好像没有,没有感觉有多大变化

好的,谢谢,那我就买一把放宿舍了~

• 现在当屌丝的门槛真高,尤其属大妈这里的最高

• 上次活动西昊直接涨三分之一,再三免一。。

• 楼主机箱啥型号啊,能透露一下配置吗